Gr@nt 1 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Всем привет!Решил завести и себе подобный журнал как дополнительный мотиватор и, особенно, дисциплинатор. Также буду рад советам и конструктивной критике.О себе: Итак, мне 19 лет, студент. Заканчиваю 2 курс лучшего ВУЗа страны, однако, специальность при этом совершенно труповая - работать по ней нет ни малейшей перспективы (поступал, баран, по принципу "что нравится" ), единственный плюс - учиться достаточно легко, особых усилий не прикладываю и имею приличные баллы. С деньгами совсем не густо, живу за счёт стипендии и помощи родителей (примерно 40/60 в %). Вообще я из другого города, благо, квартиру снимать не нужно - общага.ВВ имею неплохой, правда, рост лишь 173 см, но не считаю это особо критичным. Фигура обычная, хочу набрать массу (сейчас вес 64 кг) и придать рельефа.Почти 2 года был в ЛТР с однокурсницей, недавно расстался (напоследок, она мне заявила, мол, она лучшее, что будет в моей жизни и такую как она я больше не найду и пр. хрень - воспринял это с улыбкой и чувством, будто взяли "на слабо", так что благодарен ей за ещё один мощный мотиватор ). Знаю, что при желании смогу её вернуть (уж больно зацепил, несмотря на кучу ошибок типичного ТФНа), но особого смысла сейчас в этом не вижу. Да и устал от отношений, уж очень всё затянулось и зашло в тупик - хочу свободного плавания.Имею некоторые зажимы в общении (особенно с симпатичными девушками ), узкий круг знакомых, друзей мало (и то это скорее приятели) - с детства не отличался коммуникабельностью.Кем вижу себя к 30 годам: 1) имею своё дело, которое должно быть мне интересно, пусть и в некоторый ущерб доходности. Значительная часть доходов должна быть пассивной. Знаю, что этот пункт очень размыт, но конкретных идей пока нет - совсем недавно расстался с иллюзиями по поводу своей специальности, единственным выходом вижу бизнес. 2) имею свою квартиру в столице. Есть мысли свалить из страны, но тоже слабо это себе пока представляю - вероятно, это останется не выполненым?! 3) большой секс. опыт и любимая жена. Хочу 2 детей - мальчика и девочку (не особо расстроюсь и другой комбинации )4) интересная жизнь - сюда включаю широкий круг знакомых; наличие нескольких друзей, с которыми дружим семьями; занимаюсь БИ, много путешествую, хобби в виде истории, фотографии и хз чего ещё - планировать это не имеет смысла.Цели на год вперёд (всё должно быть выполнено к началу лета 2013г.): 1) найти в сентябре работу (придётся совмещать с учёбой во вторую смену - привлекальным видится ночное официантсво в клубе (по рассазам можно неплохо зарабатывать + подтяну навыки общения), но рассмотрю и другие варианты) и поднакопить за год деньжат. Деньги впоследствии пойдут на получение прав и покупку авто, что надеюсь рассширит варианты заработка в будущем (типо курьерства, такси и пр.).2) прокачать тело - год занятий в тренажёрке 3 раза в неделю + ежедневные упражнения на осанку.3) учёба - держаться в пределах сносных баллов и иметь стипендию.4) выучить английский до уровня общения с носителями языка, просмотра фильмов без перевода, чтения лит-ры - что называется "для себя" + также это должно рассширить варианты будущего трудоустройства (бабки для своего бизнеса ведь где-то брать нужно ). В школе и универе учил немецкий - лесом его.5) сдвиги в нужном направлении в общении - а) стараться больше общаться людьми, как это ни банально (при этом больше смотреть в глаза собеседнику, а то я как иезуит ); б) по-больше выступать публично в универе - семинары (хоть что-то ), доклады и пр.; в) каждодневные упражнения на прокачку голоса - дикция, дыхание, грудной голос; г) читать книги, хотя и сейчас с этим проблем нет - читаю много.6) связан с предыдущим пунктом, но выделю отдельно - общение с ОЖП - регулярные ВВП, свиданки и т.д., ТnД (тут как пойдёт, особо точно планировать смысла не вижу, проблем с мотивацией нет ), возможно ЛТР, если попадётся интересная особа.Сейчас досдаю сессию и 2 месяца буду в родном городе, поэтому отдельно пропишу цели:1) качалка 3 раза в неделю.2) ежедневые занятия английским по 3-4 часа. Всё это должно быть с толком... Буду начинать не совсем с нуля - прошлой осенью отходил на курсы, а потом забил - больше себе такого не позволять ни в чём! 3) проработать тему диплома и курсовых, окончательно определиться с преподом.4) каждый день упражнения на голос и осанку5) ВВП, свиданки, min Т2Д!До воскресенья буду дома, за эти дни:1) подготовиться к экзамену и сдать его на 8-9.2) выбрать зал и купить абонемент3) подновить гардероб на лето4) уже сегодня начинаю делать упражнения, так каждый день5) первые ВВП и подходы. Начать с теории, продумать и опробовать. Это обязательно - на все страхи кладу болт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 19 7 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Ну понеслась !!!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заратустра 1 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 ежедневые занятия английским по 3-4 часаПерегоришь через 1-2 недели. Серьёзно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest26849 20 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 что за? хорошая учеба + ночная работа + качалка + много общения и жизнерадостности = ты не робот. так не бывает, спать тоже нужно как бы. и что ты там про диплом ,вуз это вроде 5-6 лет, а не 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paragon 18 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 что за? хорошая учеба + ночная работа + качалка + много общения и жизнерадостности = ты не робот. так не бывает, спать тоже нужно как бы. и что ты там про диплом ,вуз это вроде 5-6 лет, а не 3. ты тож неплох, качалка работа учеба, только общение подтянуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хамeлeон 232 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Почему работа с сентября? А потом с октября, ноября да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garzig 1 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Ну давай удачи,только не переусердствуй а то перегоришь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marley 228 10 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 )Судя по обширной теме сессию ты уже закрыл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zidein 3 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 а что за специальность та у тебя?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gr@nt 1 Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 ежедневые занятия английским по 3-4 часаПерегоришь через 1-2 недели. Серьёзно.Программу занятий ещё полностью не проработал, но думаю, что реально, если это дело разбавлять интересными видеокурсами и прочим.что за? хорошая учеба + ночная работа + качалка + много общения и жизнерадостности = ты не робот. так не бывает, спать тоже нужно как бы. и что ты там про диплом ,вуз это вроде 5-6 лет, а не 3.На учёбу можно и нужно забивать (чем я активно этот год и занимался ) - сдаю без проблем, т.к. большинство предметов мне интересны и были заботаны ещё в школе. У нас желательно поэтапное написание диплома, т.е. чтоб он включал в себя материалы из курсачей прошлых лет.Почему работа с сентября? А потом с октября, ноября да?Ты по-своему прав. Но нет, заставлю себя по-любому. Просто эти 2 месяца буду в родном городе - искать что-то здесь на такой срок смысла мало, тем более з/п тут будет значительно ниже. Лучше подналягу на английский.)Судя по обширной теме сессию ты уже закрыл1 экзамен остался.Ну давай удачи,только не переусердствуй а то перегоришь. Спасибо, буду стараться - для себя любимого же а что за специальность та у тебя?))Историк Мда...с твоей специальностью и впрямь далеко не уедешь. Подумывал о переводе на др факультет?ИМХО Дипломом и вначале 5 курса можно заняцо. Лучше подумай над тем бизнесом, который ты открывать собрался. И вообще над пассивным доходом тоже призадумайся.Вопрос: нах тебе английский? Где ты собрался его применять? Если не ответишь на этот вопрос четко, подумай нужен ли он тебе вообще.Остальные цели хорошие. Можно и поамбициознее аля Ржевский, но ты пока в самом начале.Успехов!Подумывал над вторым высшим... ХЗ, там уже действительно придётся вь*бывать по учёбе + платить за неё, т.е. придётся работать = это всё нереально совмещать. А английский реально хочу (чувствуется потребность в нём и не сомневаюсь, что пригодится) + расширит варианты трудоустройства.Лимит сообщений здесь действеут? Буду пока тут отвечать.накопи денег и запишись на курсы.По поводу заработка - можешь заниматься репетиторством по истории и готовить школьников к егэ - зарабатывать нормальные деньги.Ходил один семестр на курсы - ничего особенного они не дают. ИМХО, действительно имеет смысл только в самом начале изучения, чтоб знать хоть примерно куда дальше двигаться, и уже на последнем этапе - чтоб "отшлифовать". Ну и препод на том же адванседе должен быть реально крутым, а не студентик ин.яза, коих там сейчас большинство.Репетирство тоже пробовал - без диплома тебе никто нормально платить не будет, а нервов на этих дуболомов и их мамаш тож надо вагон. Да и хочу полноценную работу - тяжело гонять себя на эти подработки, т.к. в принципе не голодаю. Постоянка должна отдисциплинировать. Да и время у меня есть, стоит только из *бучего вконтакта вылезти.Ха-ха, лучший вуз страны. Твой диплом дальше РБ никому на фиг не нужен. Да и Минск не тот город чтобы жить.А историком вообще гиблое дело. Будешь в школе вкалывать как проклятый. Ты вот мне ща просто глаза открыл Да нет, парень. Ежедневно английский по 3-4 часа - перегоришь. Хоть разбавляй эти уроки интересными видео и музыкой, но всё равно. 1-2 недели.Была возможность на конференциях участвовать? А про "студент по обмену" узнавал что-либо?По языку, посмотрим, как оно будет. А историческая наука как ни крути дело не денежное - тут тебе ни патентов, ни технологий. При этом задрочить одну латынь/древнегреческий сколько усилий требует... Из загранок, реальна Германия/Франция (стёпа около 1к евро, если заинтересованного в тебе препода найдёшь), но даже так уже ощущаю, что университетской кафедры мне мало - хочу бабок, хочу видеть чего-то помимо Полибия, Плутарха, Диодора и прочих чуваков 2,5-тысячелетнего возраста. Заняться более поздним периодом истории не предлагать - всегда любил Антик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не отступать и не сдаваться 6 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Мда...с твоей специальностью и впрямь далеко не уедешь. Подумывал о переводе на др факультет?ИМХО Дипломом и вначале 5 курса можно заняцо. Лучше подумай над тем бизнесом, который ты открывать собрался. И вообще над пассивным доходом тоже призадумайся. Вопрос: нах тебе английский? Где ты собрался его применять? Если не ответишь на этот вопрос четко, подумай нужен ли он тебе вообще.Остальные цели хорошие. Можно и поамбициознее аля Ржевский, но ты пока в самом начале.Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jude Law 297 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Тоже хотел изучать английский и не смог потому что вообще не понял зачем он мне нужен, если хочешь действительно нормально изучить английский - накопи денег и запишись на курсы.По поводу заработка - можешь заниматься репетиторством по истории и готовить школьников к егэ - зарабатывать нормальные деньги.Ну и проработай цели по SMART Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Ха-ха, лучший вуз страны. Твой диплом дальше РБ никому на фиг не нужен. Да и Минск не тот город чтобы жить. А историком вообще гиблое дело. Будешь в школе вкалывать как проклятый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest26849 20 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 реально совмещать. я учусь на дневном (инженер) - оч много делать по учебе. плюс работаю инженером. но ни на что другое времени особо нет, и вджобывать приходится 7 дней в неделю реально. расчитывай свои способности реально, не нужно строить наполеоновские планы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 реально совмещать. я учусь на дневном (инженер) - оч много делать по учебе. плюс работаю инженером. но ни на что другое времени особо нет, и вджобывать приходится 7 дней в неделю реально. расчитывай свои способности реально, не нужно строить наполеоновские планы.ага, и будут цели : сходить купить пожрать, сварить пожрать, пожрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заратустра 1 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Да нет, парень. Ежедневно английский по 3-4 часа - перегоришь. Хоть разбавляй эти уроки интересными видео и музыкой, но всё равно. 1-2 недели.Была возможность на конференциях участвовать? А про "студент по обмену" узнавал что-либо? Можешь продолжать после бокалавра дальше учиться по специальности - поступать на PhD в Европу/Штаты. Оно почти всё бесплатное, а если приложить каплю усилий, то и стипендию будут давать. Не знаю, как насчёт гуманитарных направлений, но в технических и компьютерных науках дают стипендию 1.5-2.5к$ в зависимости от страны(В Австралии, например, 2$ можно найти, в Швейцарии - больше). Но это при условии, что тебе интересна эта работа.Хотя всё зависит от того, чего тебе нужно в жизни(деньги/эмоции/друзья/путешествия и так далее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заратустра 1 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 PhD - это бесплатные(!) поездки по миру на конфы, куча эмоций, ненудная работа. Деньги в науке в Европе/Штатах есть.Бабки тебе сейчас хочется. Главное, чтобы в лет 40 не стало обидно, что пошел по стезе денег и привитых потребительских потребностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не отступать и не сдаваться 6 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 А про репетиторство кстати тоже ниче задумка. Репетиторы нынче до хрена берут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вальтрон 5 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Занимаюсь военной реконструкцией,очень много людей с дипломом историка,никого не знаю кто занмался этой профессией после получения диплома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gr@nt 1 Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Добрался, наконец, до компа и решил "отчитаться".По этим целям...1) подготовиться к экзамену и сдать его на 8-9.2) выбрать зал и купить абонемент3) подновить гардероб на лето4) уже сегодня начинаю делать упражнения, так каждый день5) первые ВВП и подходы. Начать с теории, продумать и опробовать. Это обязательно - на все страхи кладу болтЭкзамен заложал - 7 только, хотя отвечал неплохо, но препод, глуховатый старый пень . Абонемент взял, прогу составил - завтра первый поход в качалку. Шмотья прикупил, упражнения исправно делаю. Предсказуемо, есть сложности с подходами - тупо ссыкотно... Первый ВВП просто прослонялся 2 часа, так и не подойдя ни к кому В второй ходил раздавал "приветы" - вроде уже спокойнее. Сегодня вечером планирую третий полноценный выход .Английский вчера начал - слушаю по 2 урока Пимслера в день (итого 1 час), повторяю пройденное осенью на курсах, ну и подкасты+радио слушаю. На неделе планирую ещё безлимит дома подключить, там, правда, сложности с охраной будут (сигналка в квартире) - придётся побегать скорее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.