Перейти к публикации
пикап.Форум

Спать...спать...хочу бодрствовать!

DarkAvenger

Рекомендованные сообщения

Друзья, хочу обратиться к вам с одной неприятной для меня особенностью. Все время хочу спать. Вроде дома почти все время, и сплю по 10 часов, а все равно. Основной сон идет примерно в промежутке с 12 до 2 ночи и + 10 часов. Ну это без будильников. С будильником могу встать, допустим, в 7 часов, если нужно куда-то идти (например универ), а если я наметил дома сделать что-либо (то есть цель ставлю я сам, и могу теоретически отложить ее на потом), то я иду покушать, потом меня срубает сразу. Я иду к дивану и досыпаю часа 2 -2,5.

Потом еще спать мне хочется днем. Ладно еще, когда я ходил в тренажерку с утра, днем, меня после тренировки срубало прямо в маршрутке, что тоже нежелательно, но тут я понимаю, упадок сил и все такое.... Но когда днем мало физухи - не пойму.

Цель: сон с 00.00 до 6,7, ну максимум 8 часов. Чтобы потом не хотелось сильно спать, досыпать. Днем сон тоже исключить, получается что время впустую пролетает. (Сегодня вот я получается спал 10 часов + под вечер где-то часа 2, и в итоге хреновое самочувствие, наподобие голова чугунная, да и внутри как кошки насрали). В общем хочу чтоб энергии больше перла, а не в царстве Морфея! Готов выслушать ваши предложения!

Вроде дома почти все время, и сплю по 10 часов, а все равно.

Вот и вся твоя проблема,ты слишком много дома находишься и ведёшь пассивный образ жизни.

Займёшь себя и ты будешь радоваться хотя бы тому что поспал 6-7 часов и мечтать будешь о выходных когда высыпаться будешь:)

Вроде дома почти все время, и сплю по 10 часов, а все равно.

Вот и вся твоя проблема,ты слишком много дома находишься и ведёшь пассивный образ жизни.

Займёшь себя и ты будешь радоваться хотя бы тому что поспал 6-7 часов и мечтать будешь о выходных когда высыпаться будешь :)

ну я мог быть полдня и в универе...но я понимаю, что ты хочешь сказать) скучноватый образ жизни, я б даже сказал. Образ жизни так сразу не поменяешь, но я к этому стремлюсь потихоньку.

Вот еще, что я хотел бы добавить. Я помню такие ситуации, как:

1) ночую я, например, у девушки. Ни капли не скучно, засыпаем часа в 2, в 3 ночи. Просыпаюсь раньше нее, ровно в 9 сам, каждый день. Никаких заставляний, сам встал и все, мне хорошо.

2) ночевал на даче у друга, встал раньше всех в 6 часов. Хоть и поспал 3 часа, чувствовал, что немного хочется спать, то есть организм не восстановил до конца свои силы, но по-крайней мере я встал нормально.

И таких примеров много у меня. Я замечаю такую закономерность, что если я дома, то мне уныло, я валяюсь и уже на физическом уровне не могу встать. В другом месте - пожалуйста! Тоже самое у других людей) так скажем, владельцы домов, где я был, валялись дольше всех)

на новом месте всегда плохо спиться.

по поводу сонливости: похоже на гипотонию, помониторь своё давление, особенно утром, в обед и вечером тоже для полноты картины. если после часа после того как встал давление меньше 75/115 - тут нужна помощь чая-кофе или даже доктора. никакого алкоголя, даже пива, особенно в жару.

если в жару упадок сил или кружиться голова - это скорее всего проблемы с пониженным давлением. стри так не вырубись в очень неподходящий момент...-это не шутка.

а я наоборот научился спать по 4-5 часов и высыпаться :) , теперь куча свободного времени, которое я правда, пока что сливаю на загар :D

спи по 7-8 часов, только нужно это делать систематически, тогда и голова чугунная не будет и недосыпа тоже не будет

to tarzan

не, не похоже. просто думается мне, что это упадок сил. и я прикидываю, что нужно переселяться. это какие-то привычки, которые нужно перебить. алкоголь практически не употребляю

to Dimoxxix

ну-ка расскажи)

to Holodok

вообще я думаю нормализовать сон поначалу с помощью мелаксена. Странно, но я его нашел только в аптеке 36,6 и то через интернет. Ни в каких аптеках, где ни спрашивал - нету.

Та жа самая ситуация и у меня братан, весь день сегодня спал, и всеравно хочется спать постоянно.

А еще меня смущает одна вещь , иногда очень сильно хочу спать, но заснуть не могу прям мистика какая то. Тоже хочу бодрствовать..

to tarzan

не, не похоже. просто думается мне, что это упадок сил. и я прикидываю, что нужно переселяться. это какие-то привычки, которые нужно перебить. алкоголь практически не употребляю

to Dimoxxix

ну-ка расскажи)

to Holodok

вообще я думаю нормализовать сон поначалу с помощью мелаксена. Странно, но я его нашел только в аптеке 36,6 и то через интернет. Ни в каких аптеках, где ни спрашивал - нету.

спроси в аптеке препараты с мелатонином или в магазинах спортпита, там точно есть

Не знаю, просто 5 часов вполне хватает. И я не автоматически встаю через 5 часов после того, как лег, а завожу будильник, но с утра всегда бодрячком. Раньше так же мог спать по 12 часов, и даже после этого, сонный ходил весь день. Щас стал очень много времени гулять, проводить на улице + качалка + разнообразие. И еще, ложусь в 3-4 ночи, а то кто-то может подумать, сплю, как многие советуют с 9-10 вечера, но это не так ^_^

А сам - 100% сова, вся движуха организма начинается после 12 вечера. И скорее всего именно сейчас, дает о себе знать лето + солнце + жара, ну и само внушение, что ЛЕТОМ столько спать нельзя ;) , зимой опять начинается спячка по 10 часов

вообщем, я так понял, что при таких делах может быть как расстройство в плане здоровья, так и отсутствие полезных привычек. Да и психологическую составляющую нельзя исключать, например, реакция на стрессы. Буду потихоньку поправлять) с акцентом на разнообразие) естественно, если весь день занят, не скучаешь и вдобавок наполняешься положительными эмоциями, то спать врятли будет хотеться) и настроение будет отличное!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...