Перейти к публикации
пикап.Форум

Долг

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер ))) Не нашел тут похожей темы, поэтому создам .

Есть тут люди, которые давали друзьям, знакомым, незнакомым и др. деньги в долг на неделю, а не отдают несколько месяцев7

Как решали проблему?

Сумма неск тысяч.

Опубликовано:

проблема решается в зависимости от того, кому конкретно ты давал в долг: другу, знакомому, незнакомому. разные подходы.

Опубликовано:

Давал знакомому, не другу. Дело даже не в деньгах, а в отношении. Говорит верну на днях, проходит неделя он даже не позвонит и не скажет что не сможет отдать Мне самому приходится напоминать. и теперь я еще виноват, что так часто напоминаю

Опубликовано:

Был в жизни случай,когда дал всего 1500 рублей в долг человеку,которого знал 3 месяца (max),не могу сказать,что он был мне другом,он был мне просто-напросто знакомым.

Встречались с ним только на футболе,приятно общались,были общие интересы.

После, долго не общался с ним и не видел его,соответственно.

Как-то раз позвонил мне,попросил в долг 1500 рублей,на неделю буквально,сказал,что там обстоятельства и тд,в общем - деньги от меня он получил.

После в течении 3-ех месяцев кормил обещаниями меня.Я иногда давал знать о том,что я помню,что он мне должен.

В конце выяснилось,что он начал АКТИВНО подсел на ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ (да,на тот момент это было легально) и сливает там крупные суммы.

Сделал вывод для себя,что я не даю людям деньги в долг,если не уверен,что он сможет мне их вернуть.Не даю тем,кого мало знаю.

Только друзья , никто больше.

Опубликовано:

Да своим людям, если реально надо, я вдолг вообще не даю. Просто помогаю. Собственно как и они мне.

Но если малознакомые требуй и как следует. А если не можешь силой требовать, то перед тем как давать долго проси расписку или что то типа того. Либо вообще не давай.

Опубликовано:

Даю исключительно под договор займа, вне зависимости знакомым, знакомым знакомым, по фигу! Друуг или так, только через договор. Разумется, если сумма серьезная, а не 1500-5000 рублей. Даю частенько под проценты. Возвращают всегда. Либо хотя бы просят отсрочить, т.к. идут пени. И сразу говорю, что мне, мол, плевать, финансы есть финансы, не надо мешать социальную сферу с экономической.

Опубликовано:

Долг даю только тем кому доверяю.Всем остальным говорю,извени не даю.

Опубликовано:

Умею говорить Нет, поэтому не попадаю в такие ситуации. Хотя людям которым доверяю в долг давал, возвращали без лишних напоминаний и задержек.

Опубликовано:

уже было 10ть таких тем, там минимум 200 ответов, очень много из них хороших.

чего не пользуешься поиском?

Опубликовано:

Тред не читал но думаю что лучше просто забрать деньги и впредь никогда не давать, целее будут. а насчёт того что отказать сложно то для этого есть отмазки "у меня нету" "мне нужно долг отдать" и т.д.

Опубликовано:

Возвращают всегда. Либо хотя бы просят отсрочить, т.к. идут пени. И сразу говорю, что мне, мол, плевать, финансы есть финансы, не надо мешать социальную сферу с экономической.

Жестко,но очень правильно.

Опубликовано:

дал знакомому больше 1к$ ..отдает уже 4 месяца)..но вернет ..ему просто не везет

а так каким то мудакам с района конечно не стоит ...а родственникам тем более

Опубликовано:

попробуй поймать его в день зарплаты, может в хорошем настроении будет -отдаст , если есть общие знакомые пусть проведут с ним разъяснительную беседу, попробуй сделать так, что бы ему от тебя что то надо было-сначала долг, потом дело. шансов не много, но они есть.

если не порастет , радуйся что буквально за несколько тысяч рублей ты приобрел ценнейший опыт!))

Опубликовано:

За хз сколько времени мне давали в долг где-то 6000 руб., я нажрал-напил в кафе, а карту там не принимали (на*бнулся у них терминал и именно в этот день). Дошёл до банкомата и сразу вернул.

В остальных случаях не прошу и не даю.

По сабжу, 1) решать надо силой, иначе так и будут динамить (если сумма материальна).

2) Забить, если сумма не является материальной.

Опубликовано:

даю в долг именно столько, сколько мне не жалко потерять( пару сотен рублей), не напоминаю о долге, забываю, но выводы делаю о человеке....

Опубликовано:

3 заповеди русского заемщика:

1. В России долги отдают только трусы:)

2. Что стоит услуга уже оказанная?

3. Деньги - тлен

Делаем выводы:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 149

Джои(33) и его милфа(44)

2. 11

Общение с мужчиной

3. 149

Джои(33) и его милфа(44)

4. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

5. 2819

Замужняя

• Создать...