Перейти к публикации
пикап.Форум

Suse vs ubuntu

Kernel panic

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

suse, но смотря для чего.

Для десктопа же, но в то же время непонятно почему у убунты популярность больше.

Опубликовано:
Для десктопа же, но в то же время непонятно почему у убунты популярность больше.

suse, мне deb подобные не нравятся. а в suse yast один чего стоит(если те десктоп надо, а не в mc в конфигах ковыряться)

Если второе, то лучше Ubuntu.

а как одно с другим связано?

Опубликовано:

Интерфейс полегче, поддержка железа лучше.

чем, тот же kde.

с поддержкой железа у suse все норм. тут разницы нету по железу особой, какой дистр ставить.

Опубликовано:

Ты пробовал ставить Suse на брендовые платформы, скажем, на HP?

мне показалось, или речь шла о десктопе?
Опубликовано:

А десктопы делают много фирм. В том числе и Hewlett-Packard. Или ты заранее знаешь железо, чтобы советовать Suse?

Опубликовано:

А десктопы делают много фирм. В том числе и Hewlett-Packard. Или ты заранее знаешь железо, чтобы советовать Suse?

драйвер - один хер модулем к ядру, так что пофиг что за линь, ядро везде одинаково. А хп и прочие - тарят железо у кого-то все равно.

Опубликовано:

Если б всё было так просто.. Ubuntu не получил бы такой популярности.

все так просто.

Опубликовано:
:), автор, ставь Suse, претензии по устройствам, которые система не "увидит" или которые будут некорректно работать, адресуй ED`у.
Опубликовано:

:), автор, ставь Suse, претензии по устройствам, которые система не "увидит" или которые будут некорректно работать, адресуй ED`у.

собственно попробовал я эту сюзю вашу, правда вместо KDE я XFCE выбрал, так вот, мне со slackware или gentoo проще было разобраться чем с suse. В итоге так и оставил слаку, понравилась она мне, иксы даже руками запускать нужно. Так что сижу теперь и кручу конфиги, неумело пока что но это всегда так при переходе на новую ОС. И картинка в тему ещё http://3.bp.blogspot.com/-28pkEXgb7fQ/Tlt4Ax8iBWI/AAAAAAAAF1E/WH-0t-XP3RQ/s1600/1314350665_podborka_02.jpg

Опубликовано:

собственно попробовал я эту сюзю вашу, правда вместо KDE я XFCE выбрал, так вот, мне со slackware или gentoo проще было разобраться чем с suse. В итоге так и оставил слаку, понравилась она мне, иксы даже руками запускать нужно. Так что сижу теперь и кручу конфиги, неумело пока что но это всегда так при переходе на новую ОС. И картинка в тему ещё http://3.bp.blogspot...podborka_02.jpg

так ты иксы кривые выбрал просто, надо было kde.

slacware то кстати x64 вышла?

иксы руками запускать -это не особенность дистра, поменяй ранлвл.

Опубликовано:

Сурово ты взялся, автор, сразу в самосбор полез.. Действительно, поиграйся пока с KDE/Gnome, прежде чем ставить альтернативное что-то..

Опубликовано:

Ты пробовал ставить Suse на брендовые платформы, скажем, на HP?

Началось меряние пиписьками с уходом в казуистику и частные случаи)

В общем чего еще можно ожидать от тем вида: какой антивирус лучше, какая ос лучше?

Сурово ты взялся, автор, сразу в самосбор полез.. Действительно, поиграйся пока с KDE/Gnome, прежде чем ставить альтернативное что-то..

Эх молодость молодость. Помню у меня такой наскок на FreeBSD сразу после винды вылился в то, что я сутки пытался запустить Гнома из под рута)))) 1 пропущенная строчка в мануале)))

Опубликовано:

KDE же и поставил, думал по экономнее XFCE но тут и так 32 мегабайта оперативки всего-то нужно для работы системы. Так что я её же и теперь как царь, комп вообще не тормозит, интернет есть, музыка есть, на первое время хватит, а там докручу всё остальное. А по поводу Х86 то если это то о чём я думаю и этого не было то да.

Опубликовано:

Парни, а чем вас Семерка неустраивает? Нафига это гемор с линем если есть общемировой стандарт домашней ОС?

Если мне нужна точка доступа в инет, то я не иду покупать себе за сотни тысяч скромненький CISCO Catalyst 2960(switch) вместе с CISCO ASR1001(router), а беру себе какой-нить DLINK за пару тысяч и живу спокойно.

Макось или Винда - вот наше домашнее все, а себе не усложняйте жизни:)

PS Хочется порыться - колупайте SOLARIS. За это еще и бабла платят неплохо:)

Опубликовано:

Парни, а чем вас Семерка неустраивает? Нафига это гемор с линем если есть общемировой стандарт домашней ОС?

Если мне нужна точка доступа в инет, то я не иду покупать себе за сотни тысяч скромненький CISCO Catalyst 2960(switch) вместе с CISCO ASR1001(router), а беру себе какой-нить DLINK за пару тысяч и живу спокойно.

Макось или Винда - вот наше домашнее все, а себе не усложняйте жизни :)

PS Хочется порыться - колупайте SOLARIS. За это еще и бабла платят неплохо :)

Зато у меня комп не тормозит, и это без апгрейда. Мало того он даже быстрее работать стал, а ещё тут нету вирусов. всё бесплатно и т.д.

Опубликовано:

У меня тож не тормозит, чем-то сильно платным я непользуюсь на домашнем ПК, вирусов тож ниразу небыло (стоит антивирь + файерволл).

Семерка отличная стабильная система, а все эти линуксы на домашнем ПК это извращение.

Макось (пусть тоже unix-based) и Винда наше все:)

Опубликовано:

У меня тож не тормозит, чем-то сильно платным я непользуюсь на домашнем ПК, вирусов тож ниразу небыло (стоит антивирь + файерволл).

Семерка отличная стабильная система, а все эти линуксы на домашнем ПК это извращение.

Макось (пусть тоже unix-based) и Винда наше все :)

Но она прожорливая, громоздкая и не удобная. Допустим если нужно обновить всю систему и программы в той же убунте достаточно написать sudo apt-get update а потом sudo apt-get upgrade. А в семёрке я даже не знаю такого, плюс там нету репозитория, программы неизвестно откуда качать нужно, ярлыки какие-то лезть нужно, неудобно ведь.

Опубликовано:

Макось или Винда - вот наше домашнее все, а себе не усложняйте жизни :)

PS Хочется порыться - колупайте SOLARIS. За это еще и бабла платят неплохо :)

дома у меня win7. но это продиктовано софтом.

Опубликовано:

Есть софт, либо с установкой которого на Винду натрахаешься и работать будет через пень-колоду, либо которого вообще под Винду нет. Или есть, но хуже.

Опубликовано:

Есть софт, либо с установкой которого на Винду натрахаешься и работать будет через пень-колоду, либо которого вообще под Винду нет. Или есть, но хуже.

Например какой софт для "домашнего компа"?

Но она прожорливая, громоздкая и не удобная.

Взгляни на цены на оперативку. При беглом осмотре видно, что уе даже пара гигов ничего не решает.

А в семёрке я даже не знаю такого

Многое обновляется автоматически, сразу после выхода обновлений, я не прав?

а ещё тут нету вирусов. всё бесплатно и т.д.

На торенте тоже все бесплатно.

А на счет вирусов - это всегда был комплексный вопрос и для нормального пользователя это никогда не было проблемой.

Опубликовано:

Если требования к домашнему компу - лишь способность сёрфить инет, да фильмы с музыкой проигрывать, то особой разницы нет. Винда удобнее даже. Если же нет, то, например, всякие прогерские штуки(от Ruby on Rails до Valgrind) и LaTeXовские пакеты.

Опубликовано:
Но она прожорливая, громоздкая и не удобная.

Взгляни на цены на оперативку. При беглом осмотре видно, что уе даже пара гигов ничего не решает.

Возможно но мне лучше эту оперативку оставить под свои нужды а не отдать под непонятно что.

Если требования к домашнему компу - лишь способность сёрфить инет, да фильмы с музыкой проигрывать, то особой разницы нет. Винда удобнее даже. Если же нет, то, например, всякие прогерские штуки(от Ruby on Rails до Valgrind) и LaTeXовские пакеты.

Таки убунту удобнее для таких целей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 149

Джои(33) и его милфа(44)

2. 11

Общение с мужчиной

3. 149

Джои(33) и его милфа(44)

4. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

5. 2819

Замужняя

• Создать...