Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос предпринимателям!

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Вопросы: Что еще можно впихнуть сюда? Какие еще сотрудники должны быть? нужно ли помещение? Как дела обстоят на этом рынке? О каких деньгах и перспективах идет речь? + от вас то, что я забыл спросить.Всем привет. Давно поднимал тему касательно бизнеса, в точности его направления. Ничего тогда подходящего мне здесь не посоветовали. Итак, сейчас лето и я этим решил заняться. Однако мне 21 и я 0 в этом.

Родились 2 идеи. Прочитайте их пожалуйста и я с радостью выслушаю ваши комментарии по этому поводу и советы, которым буду благодарен!

___________________________________________________________________________________________________________

1 идея.

-У меня есть знакомый дизайнер, 28 лет, огромный опыт и образование дизайнерское получено в Питере. Она работает на себя, разрабатывает плакаты, логотипы и тому подобное для заказчиков.

-Есть маркетолог, с большой клиентской базой.

-Нахожу иллюстратора и програмера (сайты)

Далее регистрируем фирму.

Фирма занимается: Разработка сайтов (дизайн+код сайта), дизайн и комп. обработка визиток, логотипов, плакатов, вывесок, обьявления и тп.

Дизайнер, как уже сказал выше, работает на себя. Заказы есть, зарабатывает 10-15т.р в месяц на этом.

Фирма даст Имя на рынке. За заказы будем брать больше, нежели просто работа от ноунейм дизайнера. + больше клиентов и заказов. Свой сайт, список уже готовых работ. Дизайнер один не справляется с разработкой и самим рисованием.

Маркетолог ищет клиентов, дизайнер набрасывает эскизы, иллюстратор рисует и обрабатывает. Срок исполнения-кратчайшие сроки.

Я, собственно ИП, координирую эту работу, общаюсь с заказчиками, несу ответственность за работу и сроки.

Вопросы: Что еще можно впихнуть сюда? Какие еще сотрудники должны быть? нужно ли помещение? Как дела обстоят на этом рынке? О каких деньгах и перспективах идет речь? + от вас то, что я забыл спросить.

___________________________________________________________________________________________________________

2 идея.

Это уже на днях один мужик посоветовал.

У нас всего 3 фирмы в уфе, занимающиеся поставкой и установкой торгового оборудования (в магазины, рестораны, клубы и тп)

Сектор 3мя фирмами плотно занят, но для нас (как мне сказали) это перспективный и новый сектор. Влезть сюда можно.

У этого мужика (знакомый) брат занимается ПРОИЗВОДСТВОМ этого самого оборудования (завод), которое уже потом скупают по россии фирмы и уже занимаются тем, чем я и хочу заниматься.

Итак. Жду советов от опытных людей.

P.S. Ах да. Пикап-мастер =)

У тебя бизнес ресторанный. Ты зажмешь лишние 1000р и наймешь хрен пойми кого, или ты обратишься в фирму, которая этим профессионально занимается? Сделает все быстро, красиво.

аутсорс - зло. На них можно положить какие-то мелкие задачи, но положить основную работу на них - очень рискованное занятие.

По вервому варианту нужен дизайнер, верстальщик, программист, и ты в роли менеджера. Иллюстратор в основном не особо нужен, вы ж не каждый раз будете постеры рисовать да сервера игровые делать. Если сам ничего не умеешь - лучше все заказывать на фрилансе.

1. Если в МСК (в качестве примера) , то Ты не справишься с конкуренцией и прогоришь, либо, как вариант, все сайты делаешь сам и это не основной заработок. В Уфе х3, но конкуренция тоже должна быть уже и не маленькая.

2. Если сможешь раскрутиться и есть хотя бы парочку будущих клиентов, то дерзай.

1. Если в МСК (в качестве примера) , то Ты не справишься с конкуренцией и прогоришь, либо, как вариант, все сайты делаешь сам и это не основной заработок. В Уфе х3, но конкуренция тоже должна быть уже и не маленькая.

Откуда такая инфа? есть опыт?

В Мск наоборот, много клиентов, больше денег.

"Дизайнер, как уже сказал выше, работает на себя. Заказы есть, зарабатывает 10-15т.р в месяц на этом." Дерьмовый дизайнер, без обид.

"Дизайнер, как уже сказал выше, работает на себя. Заказы есть, зарабатывает 10-15т.р в месяц на этом." Дерьмовый дизайнер, без обид.

Не факт кстати. Может клиентам из своего города просто делает. Я когда фрилансил, у меня тож выходило не много, тысяч 25, ну тпо из-за неумения распеределять время - целый день не работал, хватался под вечер.

У тебя бизнес ресторанный. Ты зажмешь лишние 1000р и наймешь хрен пойми кого, или ты обратишься в фирму, которая этим профессионально занимается? Сделает все быстро, красиво.

один раз так делал на первом открытии ресторана - ущел в дикий минус.

вторая идея явно лучше и перспективней.

Но можно развивать обе, если маркетолог хороший.

Глоб, опыт есть. Клиентов много, но раскрутиться он не сможет, в т.ч. в интернете (без вливания непомерного колличества денег, т.е. не выгодно).

Предплагаемые коллеги и так фрилансом смогут зарабатывать, им прощу и выгоднее.

Вторая идея лучше.

Знакомой фрилансерше дают заказы довольно крупные компании на редизнайн фирменного стиля и т.д.

И для компании это не 1000р. экономии. Фирменный стиль у фрилансера 10-100тыс., а в агенствах дизайнерских побольше.

но это в москве...

По крайней мере в Москве, я думаю, раскрутить контору по созданию сайтов и найти клиентов - заберет у тебя несколько сотен тысяч рублей. Иначе будешь жить на нищенские доходы от единичных заказов от знакомых.

яндекс директ, реклама в СМИ, реклама на крупных порталах. Бесплатно раскрутиться - это очень долго и только если повезет, и если ты будешь реально крутую контору держать.

Да, ты реально делал какой-то анализ?

На фрилансе тебе сделают какойнибудь сайт визитку, простенький интернет магазин, максимум. Эти сайты могут стоить 10-30т.р. приблизительно. Если делать сайты более дорогие, то тут нанимать придется программиста своего, хочешь ты этого или нет. ПЛюс ко всему, если ты хочешь оказывать комплексную услугу, то должен быть человек, который сможет настроить сервер, наладить работу сайта. Размещение на платном хостинге может оказаться вполне приемлимым вариантом для компаний с сайтом визиткой, небольшой инет магазин. Крупные компании с функциональным сайтом наверняка захотят иметь выделенный сервер. Тоесть ты должен определить ценовую категорию своих сайтов и уже как-то планировать. Я бы на твоем месте проанализировал рынок Уфы и посмотрел, сколько стоят фрилансеры, сколько стоит нанять программиста, сколько стоят готовые сайты , и т.д. Кароче полный цикл производственный и что по деньгам это даст на выходе?

Поддержу идею с дизайном. мы в Москве холодными звонками клиентов искали. На создание сайта. (300 звонков в день на 1 продавца) А работу отдавали фрилансеру за 900р. А с клиента 40000 брали. Профит круче, чем с оружия, наркоты и проституции вместе взятых. НО! ВЕЛИКОЕ НО! у тебя нет плана как ты будешь искать клиентов. Бизнес - это продажи. А исполнение заказов дело тридцатое. Второе - фирма не нужна. С нами почти все работали за нал. Договор заключали на свой российский паспорт. Брали аванс 50% и уходили работать.

И на что эти сотни тысяч уйдут?

Да ни на что. Не слушай дилетантов. У нас и адрес нашего сайта не спрашивали. Но он у нас есть. Тоже крутой сайт за 900р сделали нам фрилансеры.

Вот я тоже думаю. Моя дизайнерша сама клиентов находит без фриланса. Говорю же маркетолог есть с клиентской базой. У неё профессия такая, искать клиентов.

Да. Еще думал 1 и 2 идею обьединить. Поручик. Дай плз скайп свой или что. вижу у тебя есть опыт.

Я не очень сильно разбираюсь в бизнесе дизайна, то выскажу свои советы. В этом бизнесе многое зависит от профессионализма людей, которые там работают. Далее будем отталкиваться от того, что оно на сносном уровне.

1) Стратегия

Предлагаю ваш бизнес разделить на 2 фирмы - дизайн и непосредственно разработку сайтов. Просто клиенты с большим доверием относятся именно к специализации. Минус этого совета - большая вероятность, что разругаетесь при дележке прибыли.

2) Продвижение

Когда нет заказов, то разрабатывайте логотипы и т.д для конкретных предприятий и выходите на них уже с готовым продуктом. Так быстрее купят.

Ваш сайт должен быть на высоте. Когда клиент заказывает сайт, он в первую очередь смотрит на собственный сайт изготовителя.

Старайтесь работать на крупных клиентов чтобы построить нормальное портфолио.

Мелькайте на всяких тематических сайтах про дизайн и сайтопостроение, выставляйте там свое портфолио.

Когда окрепните, то выходите на Москву и другие крупные города. За счет того, что у вас ниже себестоимость при хорошем качестве работ, найти клиентов очень даже реально.

4) Помещение нужно и желательное нормальное, т.к. клиенты часто будут к вам приходить в гости.

5) Размер прибыли зависит от вас. Как и в любом бизнесе.

3)Персонал

Люди в этом бизнесе - это все. Поэтому внимательно отнеситесь к подбору персонала. Пока набирать не нужно. Когда раскрутитесь, то набирайте только лучше из лучших. Предлагайте больше денег, а если они лучше и вас - то долю в компании. Этим вы убьете 3 зайца:1) получите хорошего спеца 2) снизите конкурентоспособность конкурента 3) получите дополнительных клиентов (у хороших дизайнеров обычно есть свои постоянные клиенты).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...