Перейти к публикации
пикап.Форум

Военком обнаглел в конец. Что делать?

seAzon

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хеллоу! Мне 21 год. В этом году закончил вышку.

В универе получил обходной лист (без него не дадут диплом), в котором нужно поставить печать с военкомата. Уже заранее настроился идти в армию, т к считал, что был годен. По приходу в военком сказали пройти комиссию. Ну Я и согласился.

Сначала зашел в зубную, сразу нашли деффект - не правильный прикус. В зубной единственный нормальный врач с военкомата. Сказала, что с таким деффектом тебя врятли возьмут и выписала направление в больницу, чтобы там уже сделали заключение. По ходу всего обследования в военкоме нашли ещё один деффект - давление, оно у меня постоянно прыгает от 110 до 130, а то и выше. Так же выписали направление и назначили число, когда Я должен прийти уже с двумя заключениями. Конечно же Я очень обрадовался, вроде как считал, что пойду служить - хорошо, а не пойду - ещё лучше.

Пошёл сначала в зубную, посмотрели, написали заключение. Далее по давлению. Прихожу, а мне врач говорит: "дружок, тебе не ко мне, это не по моей части, по моей части у тебя всё впорядке. я написала на обратной стороне направления куда тебя нужно отправить, покажешь это в военкоме, они направят уже".

Пришёл я в военкомат в назначенное время, а там приехала республиканская комиссия. Т е везде сидят по 2 врача (с военкома и с республиканской).

Зашёл в зубную с заключением. Мой врач сразу говорит: "а это который не годный". Сажусь в кресло, начинает осматривать другой врач, потом начинаем смотреть заключение и выдает мне: "ты годен! ограниченно, но годен". даже достала какую-то писанину с законом и зачитала, типа у кого жевательная эффективность менее 60% и смещение более 5 мм, тот только не годен. Ну у меня оказалось, что жевательная эффективность 65%, но смещение аж 8 мм. Т е получается если по этому закону я на половину годен. Начинаю им объяснять, а она мне выдает, что смещение это фигня всё, тут главное жвательная эффективность и прочее. Хотя Я уверен, что если бы было наоборот, сказали бы, что наоборот.

Я им сказал, что это так не оставлю, пойду опять по больницам и прочее..

Далее начинаю проходить всех врачей снова в военкомате. Эти республиканские врачи проверили меня на отъ#бись. Больше минуты ни у одного врача не задержался.

Дошло дело до давления. Показываю им направление, объясняя что не туда направили и прочее и типа врач вот написала, чтобы меня направили куда надо. Мне и говорят:"да, мы тебя щас направим.....в армию, а давление...мы же все живые люди". Я на них давай: "вы че, совсем в конец обнаглели? и мне не 60 и не 80 лет как вам, чтобы давление так прыгало".

Далее, по завершении комиссии меня ждал какой то мужик, который пригласил подняться к нему в кабинет. Поднялись. Мужик сел и начал чёто писать. Присмотрелся, а это повестка.

Я и говорю: "Я вашу повестку не возьму, потому что не годен и похожу по ещё больницам".

Он: "возьмешь, куда ты денешься"

Я: "Я не обязан брать, и вообще у меня есть отсрочка до 31 августа" (она кстати на самом деле есть)

Он: "и чё? ты щас обязан взять повестку, а с отсрочкой это уже потом будем решать" (видимо сам законы пишет)

Я: "Если Я щас возьму, то буду обязан явиться тогда, когда там написано"

Он: "Ты и так обязан будешь явиться, если даже не возьмешь её" (тут тупо по ушам пытается съездить)

Я: "Я ничего не возьму и Я пошел отсюда".

Он:" т е я пишу здесь, что ты отказываешься брать? будем с тобой разговаривать тогда в другом месте"

Я: "Делайте, что хотите, до свидания". И свалил.

Военком конкретно подпортил мне настроение и отбил всё желание служить, которые было по началу. Теперь я точно не собираюсь идти никуда.

Хочу попробовать сам обратиться в больницу по давлению. По прикусу Я уже начал ездить в ту же больницу, где писали заключение, пока что сказали чтобы я подошел через пару дней и обратился к заведующему.

Может есть у кого какие предложения по этому поводу?

Опубликовано:

Есть предложение исправить прикус военкому путём нанесения удара с низу чёкто в челюсть ! А вообще едь в больницу , бери верное заключение и борись до конца , у меня у товарища ситуация была , сказали годен мол всё хорошо . Он собрал большую компанию и мы пошли отмечвать в заведение его проводы в армию , на следующее утро ну пункте сбора ему обьявили что он не годен , в армию он тогда кстати и не пошёл , а погулялил неплохо :D

Опубликовано:

Предложение слать их нафик, у самого пролапс митрального клапана, дали категорию годности Б-4, самая последняя, дальше категория В. Если пойдешь служить, то знай, будешь служить за того, кто откупился. Попробуй обратись в контору Антипризыв.

Опубликовано:

Автор, теперь слушай твой алгоритм действий:

1. Находиш клинику с гос. акредитацией.

2. мериеш там давление, получаеш там справку где будет написан твой диагноз

3. сверяеш свой диагноз с "расписанием болезней" здесь

4.определяеш свою годность.

5. Если не годен(В или ниже группа) то заверяеш у натариуса справку и идеш с этой копией в ВК, показываеш врачу отвечающему за кровобращение

6. Оригинал справки хранить дома. В ВК не носить не в коем случае.

7. Если они продолжают настаивать на том что ты годен, надо составить исковое заявление и подать его в суд (напишеш мне в личку, напишу как что там расписать, как составить и т.д.)

8. Повестки подписывать. Их можно с легкость отменить, путем подачи искового заявления в суд, или жалобой в краевой ВК.

9. НЕ ТРУХАТЬ. все получится

10. В организации типа "антипризыв" не обращатся. Бабок сдерут... А на самом деле все просто там.

*у самого за плечами 2 суда с ВК

удачи

Опубликовано:

PATEK, спасибо! Спасибо, ребят.

кстати, категорию годности мне поставили Б3.

Сегодня ездил в универ, сказали там что без печати с военкома не дадут диплом.

Поехал в военком, опять этот мужик.

Я сразу спросил: "печать будет?"

он: "нет, ты уже отказался от повестки, мы уже будем с тобой разговаривать в другом месте...в каком то следственном комитете...ты ведь щас опять отказываешься?"

Я: "вы мне ничего не давали"

он: "значит ты завтра должен явиться на призывную комиссию".

Я уже ушел к этому времени.

Вот такие вот дела.

Завтра ещё раз по поводу прикуса поеду в больницу. И если успею, то и по давлению.

Опубликовано:

Сам щас общаюсь по телефону только с военкомом. Он у меня веселый парень, написал ему исковое заявление за угрозы уголовным делом (повестки не брал, ничего не подписывал) он говорит что я не прав, и надо к нему прийти) а не в кафе встречатся))))

Прикольный когоче чел. Я говорю мол за меня адвокат придет, а он хочет "понятийно решить вопрос"

Опубликовано:

Эм в чём позвать дежурного или кто старше этого дурака?И сказать что он обязан мне поставить печать,если он начинает лечить типо он не взял повестку говоришь,мне ничего не давали и уже не надо всё.

p.s. ниразу не ходил по повестке.

Опубликовано:

Вот поэтому я выбил себе военный билет 2 года назад через знакомых. Ведь у меня было желание служить. Я хотел служить после окончания учебы. Но у меня была своя проблема, не буду рассказывать суть, очень долго. В 2 словах: мне по закону тогда полагалась отсрочка, но они настойчиво искали лазейку, чтоб эту отсрочку отбить.

Диалоги с врачами и местными военкомами желание служить отбили. Это просто какие-то уроды. Оценивают человека, как кусок мяса. После этого пропадает желание службы. Пропадает чувство того, что ты этой стране нужен. Лишь бы забрать в армию и хрен с ним. В порыве гнева я даже в военкомате тогда громко ляпнул: "Если вы меня заберете, то полученные знания я постараюсь в будущем использовать против России".

Так что, автор, продолжай бороться ради принципа.

РИО, он же написал в первом посту.

• Советник
Опубликовано:

Так я не понял, ты там ограниченно годен или где? В моё время ограниченно годен - это была категория В и призыв только в военное время.

Опубликовано:

1. «А» - годен» → призыв;

2. «Б» - годен с незначительными ограничениями → призыв;

3. «В» - ограниченно годен → не призывают;

4. «Г» - временно не годен → отсрочка по состоянию здоровья на срок до12

месяцев;

5. «Д» - не годен → не призывают.

Опубликовано:
В универе получил обходной лист (без него не дадут диплом)

Готовый обходной лист одногруппника+сканер+пэинт, уже поздно видать.

К пункту "в" относятся:

заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;

повторные атаки ревматизма;

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Сделай ещё ЭхоКГ сердца(узи сердца), вдруг пролапс обнаружат.

Уже заранее настроился идти в армию, т к считал, что был годен.
Угу, вроде такой сознательный, испужался челюсть сломать жуя солдатскую баланду :D

Предложение слать их нафик, у самого пролапс митрального клапана, дали категорию годности Б-4,

г) с бессимптомной дисфункцией левого желудочка Б - 4

Так ты симптомы пролапса называл иль нет?

Опубликовано:

всё что надо тебе сказали.

добавлю от себя. не с кем не зажирайся, и не показывай никому зубы, это кабинетные крысы со стажем, они знают как рвать, как надавить и как испортить настроение, поэтому будь хитрее.

говорит тебе ВЗЯТЬ повеству говори, возьму, но зайду послезавтра и возьму, потому что ИДУ НА СТРОЙКУ, и там НЕГДЕ ОСТАВИТЬ - ПОТЕРЯЕТСЯ - ПЛЮС Я БУДУ ГРЯЗНЫЙ. подпиши? ну как я подпишу, и не возьму, а вдруг пропадет, а вы мне потом скажете, что я потерял, я ничего не докажу. Всё, развернулся и пошел дальше всё грамотно решать. Зажираться не надо, оставайся "без лица", имеется в виду, чтобы тебя не запоминали.

Опубликовано:

почитай сайт призывник нет (там форум)

миллион лазеек чтобы не служить и оттягивать всю эту херню для бесконечности

у меня друг 4 года подряд в ответ на их заключения "годен" подает иски в суд (пока иск не рассатривают и не закрывают призывать тебя не могут), берет больничный (даже с подписанной повесткой в случае болезни ты не должен идти в вк) до конца призыва и тп

тут фишка в том, что при хорошем знании закона можно даже при категории А тянуть чуть ли не до бесконечности

можно проходить спец комисии (есть спец конторы которые тебя за бабло специльально под военком обследуют, дабы выявить все те мелочи что позволяют откосить по здоровью)

и тп и тд и тд

и кстати, готовься к тому что могут забрать просто не по закону

схватить в военкоме, одеть на тебя фрму (силой), запихнуть в автобус (тоже силой) и гудбай гражданка, это все реальная ситуация у нас в стране сейчас

и не думай что это военком прям такой мудак что так поступает, и врачи не по своей воле закрывают глаза откровенно на боляки

их всех выепут в попу если они не наберут нужное количество народа в армию, уволят с должностей и тп, а им тож детей кормить надо

вот так и живем

Опубликовано:

Кстати да, если не бояться всей этой тягомотины с военкоматом, то откосить более чем реально.

Очень и очень много разных лазеек, которыми можно умело играться и оставаться белым при любых раскладах. Главное не подписывать боевую повестку и "не получать" ее.

Другое дело что нервов потрепят немало, а нервы это тоже ресурс:) Иногда легче сходить послужить, чем бодаться с системой.

Опубликовано:
Если вы меня заберете, то полученные знания я постараюсь в будущем использовать против России

Куда вам против России, когда любой военком или тетенька в военкомате вас обтяпает как 2 пальца накрасить.

А представьте остальной мир, который в нашей армии не служил.

Не знает:

Как в сопках за 5000 км от дома родить себе сапоги с хлястиками.

Как начистить до блеска пряжку на ремне, когда ты в 2 ночи вернулся с караула, а через пару часов снова заступать.

Как объяснить своим однополчанам, а по факту 30-ти дагам, что ты пацан по жизни и лучше я сейчас буду собирать зубы по ЦП (центральный проход в казарме), чем когда-нибудь за меня плохое слово скажут.

Ладно сидите держитесь за юбки.

Нарожайте себе таких же трусов и тряситесь все вместе в обнимку.

Опубликовано:

Спасибо всем, кто отписался! Спасибо за советы!

В инете внимательно изучил статью 56, а именно: Расписания болезней при аномалии прикуса II - III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову Вы можете рассчитывать на категорию годности "В" и освобождение от призыва на военную службу.

Так и получается, у меня жевательная эффективность 65%, НО разобщение прикуса под 8 мм. Т е Я уже по закону не годен.

Распечатал эту статью, завтра несу в стоматологическую поликлинику заведующей. Пусть составит новое заключение и напишет, что согласно по статье 56 освобождается от призыва на военную службу.

Опубликовано:

пля ... прикус, смешение, давление. тебе не стремно быть таким каличем? какие тебе бабы.. ты же инвалид. и радуешься :D

лучше быть здоровым парнем, пойти... как честный солдат. легких путей не искать. и вернуться с гордо поднятой головой ))) и потом всем до старости рассказывать как ты в окопах мерз в свое время за честь федерации :D

Опубликовано:

пля ... прикус, смешение, давление. тебе не стремно быть таким каличем? какие тебе бабы.. ты же инвалид. и радуешься :D

ты клоун или просто не знающий человек, который хочет показать себя?

Объясняю: Мой прикус по внешнему виду ничем не отличается от обычного. Его только могут заметить врачи, и я почувствовать, т к у меня идет смещение левой задней части зубов.

лучше быть здоровым парнем, пойти... как честный солдат. легких путей не искать. и вернуться с гордо поднятой головой ))) и потом всем до старости рассказывать как ты в окопах мерз в свое время за честь федерации :D

Все, все мои друзья, друзья друзей, знакомые и знакомые знакомых, отслужившие в армии, кричат в один голос, что не стоит туда ходить, время потеряешь только, сразу можешь 1 год из своей жизни вычеркнуть. И не факт что нормальный вернешься. Примеров куча. Вот один:

Чувак знакомый года 2-3 назад ушел служить в стройбат в Питере. Так вот, весь год он тупо работал на какого-то прапора с утра до вечера. Домой вернулся отомороженный на всю голову (видимо там не плохо его переклинило).

В стройбат его отправили, потому что категория годности была Б3, сказали что до других войск он не дотягивает.

Опубликовано:

seAzon, мама напугала.

В армии учат главному, что в жизни поможет тебе - подчиняться, исполнять приказ, мыслить логически, быть смелым.

Сейчас в тебе ни одного, кроме подчиняться маме и мнению друзей - нет. Смелости в тебе нет.

Могут отговаривать, могут вообще поливать грязью, но сам задумайся, каких качеств в тебе не хватает, почему ты хочешь откосить (так делают все или у тебя есть реальная причина). Пообщайся сам с собой, ибо тебе навязали мнений и ты ходишь как кукла на ниточках.

Каждый парень на сегодня может откосить, благодаря хорошему обследованию.

Прикус можно исправить и нужно исправлять, но реально если боишься идти в армию, то так себе и скажи, а не убеждай себя, что у тебя прикус кривой.

Как же ты потом своей девушке/жене будешь рассказывать, что откосил благодаря кривым зубкам.

Этот парень походу тоже откосил бы у нас. Слишком гибкий, маршировать не сможет нормально.

e906282a326b.jpg

Опубликовано:

Сама не уважаю откосы, и все-таки в данном конкретном случае лучше откосить. Ибо в хорошее место из-за своих дефектов парень не попадет. Если он что называется "годен к нестроевой", то ему светит только стройбат, или что там сейчас вместо него. Опять же военкомовских работников он разозлил и уж они постараются его засунуть...

Опубликовано:

ты клоун или просто не знающий человек, который хочет показать себя?

Объясняю: Мой прикус по внешнему виду ничем не отличается от обычного. Его только могут заметить врачи, и я почувствовать, т к у меня идет смещение левой задней части зубов.

ну дак а я не против. если по закону положено не ходить - значит не надо ходить. но в итоге то короче получается что по состоянию здоровью солдат то из тебя - никакой. :D ты не жизнеспособен в условиях борьбы :D . не готовая к борьбе особь мужского пола - это печально бл.ть)) это стремно и не почетно :D короче тебя определили уже - по закону ты больной, чахлый задрот которые не может держать в руках оружие.

Опубликовано:

Народ, о чем вы?

Если у человека есть возможность косить - пусть косит!

Что за всеобщий стереотип "сходил в армию - крутой"???

Да, там развивается характер, смелость и тп, как сказал Витек.

Но, с другой стороны...смотря куда попадешь. За это развитие можно дорого заплатить.

Лучше уж платить деньгами и записаться в хорошую секцию миксфайта или чего то подобного. Любой спорт развивает и даже еще лучше, причем с меньшими потерями.

Как говорит тренер моего знакомого "спортсменам в армию не обязательно, а вот дворовых укурков стадом туда...".

Опубликовано:

Автор,смени аватар. Ибо анализируя все тобой написанное, я пришел к выводу,что фото с Федором тебе подходит меньше всего. Тебе больше на аватар подойдет Максим Галкин, Николай Басков, Сергей Зверев, выбирай любого.

P.S. Автор,не надо так с Федором обращаться,он великий человек.

Опубликовано:

Как говорит тренер моего знакомого "спортсменам в армию не обязательно, а вот дворовых укурков стадом туда...".

твой тренер - не прав . пацаны лямку тянут за всех. везде втухают . платят жизнями - сотнями пропадают погибают. этож тяжелая монотонная работа которую если не исполнять - воще все пойдет к чертовой матери и у всех жопы загорят в том числе и у твоего тренера. а эти комнатные ван дамы чо? научился ножками махать - можешь мамины пирожки дома кушать? :D

Опубликовано:

твой тренер - не прав . пацаны лямку тянут за всех. везде втухают . платят жизнями - сотнями пропадают погибают. этож тяжелая монотонная работа которую если не исполнять - воще все пойдет к чертовой матери и у всех жопы загорят в том числе и у твоего тренера. а эти комнатные ван дамы чо? научился ножками махать - можешь мамины пирожки дома кушать? :D

Тренер не мой;)

Это юмор или нет?) Что то я не понимаю твоей позиции=)

По идее, мы сейчас расцениваем влияние армии на формирование личностных качеств, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Во время капитализма все смотрят сквозь призму эгоизма, проецируя все на себя.

Так вот, с точки зрения эгоизма, армия ничуть не поможет в дальнейшей жизни пареньку, который вовремя взялся за мозги и самостоятельно натренировал свой характер. Даже если стержня все еще не появилось - рано или поздно подвернется случай организовать это (столкнется с трудностями).

Если смотреть с точки зрения "как все"...ну да, стремно косить, когда все отдуваются=) Но в мире всегда была несправедливость и неравенство;)

Если же рассмотреть вопрос с точки зрения патриотизма, я думаю, в случае опастности РФ, все до единого пойдут служить. Даже кто в свое время откосил. Бегу и держать автомат учат еще в школе;)

Теперь может быть обьясните что позорного иметь категорию "В", например?

Я соглашусь, косить - позорно. Но в случае, когда ты как бы годен по состоянию здоровья (ведь стремно бегать и ныть "я не пойду в армию, не хочу, давайте заплачу"). А когда есть шанс не ходить (опять же легальный) - надо за него хвататься. И ничего стремного тут нет.

Опубликовано:

А ты действительно хочешь идти в армию? В современном виде-это жалкое зрелище -вор погоняет дебилом, а тот в свою очередь погоняет другими ворами. Нет никакого контроля ни в чём, до солдатиков не доходит вообще ничего, дедовщина и беспредел зверьков(они же чечены, даги и прочие) не имеют абсолютно никакого контроля, за всё время службы ты можешь ни разу не стрелять с автомата, ни быть на учениях, не обучиться в управлении и малой части положенной по роду служб техники .

В армии ты будешь чистить картошку, подметать плац, быть грузчиком, строителем, уборщиком всего что только можно, а ещё тебя будут унижать(если будешь выкобениваться то уничтожат и морально и физически), да и про карманные деньги можешь забыть- "дедушки" будут изымать...

PS. в армии не служил и в этот зоопарк не пошёл бы ни за какие деньги.

Сам из рода военных, по-этому не надо мне рассказывать про то что я знаю из первых уст и про советскую армию(которая была хоть и не идеалом, но на много порядков качественней и армией являлась) и про российскую и украинскую так называемую армию.

Опубликовано:

А ты действительно хочешь идти в армию? В современном виде-это жалкое зрелище -вор погоняет дебилом, а тот в свою очередь погоняет другими ворами. Нет никакого контроля ни в чём, до солдатиков не доходит вообще ничего, дедовщина и беспредел зверьков(они же чечены, даги и прочие) не имеют абсолютно никакого контроля, за всё время службы ты можешь ни разу не стрелять с автомата, ни быть на учениях, не обучиться в управлении и малой части положенной по роду служб техники .

В армии ты будешь чистить картошку, подметать плац, быть грузчиком, строителем, уборщиком всего что только можно, а ещё тебя будут унижать(если будешь выкобениваться то уничтожат и морально и физически), да и про карманные деньги можешь забыть- "дедушки" будут изымать...

PS. в армии не служил и в этот зоопарк не пошёл бы ни за какие деньги.

Сам из рода военных, по-этому не надо мне рассказывать про то что я знаю из первых уст и про советскую армию(которая была хоть и не идеалом, но на много порядков качественней и армией являлась) и про российскую и украинскую так называемую армию.

Я рад, что есть разумные люди.

Армия - это просто испытание характера сегодня.

Будешь работать за бесплатно и не более.

А пока считается, что "не сходил - позорник", будут приходить всякие хлюпики и орать "Я ОТСЛУЖИЛ, Я КРУТОЙ ЕПТА".

А армия - это ничто иное сегодня, как отмывалка денег. Денег для вышестоящих.

Есть, конечно, исключения. Есть и нормальные ребята в армии, и нормальные подразделения. Но это лишь исключения.

Опубликовано:

Не знает:

Как в сопках за 5000 км от дома родить себе сапоги с хлястиками.

Как начистить до блеска пряжку на ремне, когда ты в 2 ночи вернулся с караула, а через пару часов снова заступать.

Мне один такой-же отслуживший еще рассказывал как научился в армии бутылку к потолку приклеивать без клея и еще какую-то .уйню. Ты лучше объясни на.уй все это нужно.

Опубликовано:

ты не жизнеспособен в условиях борьбы :D

Я так понял автор готов вести борьбу с военкоматом, в отличие от всякого шлака, который покорно склонил голову и пошел служить мести плац, успокаивая себя тем что "ну раз надо служить, значит надо". Почему надо и зачем лично ему это надо такой типчик не задумывается. К тем кто хочет сделать карьеру в армии это конечно не относится, но такие идут в ввуз и в армию попадают уже младлеями.

Опубликовано:

твой тренер - не прав . пацаны лямку тянут за всех. везде втухают . платят жизнями - сотнями пропадают погибают. этож тяжелая монотонная работа

Вот пусть пацаны и тянут лямку, они один хрен для большего не пригодны. А автор человек как я понял образованный, на.уй ему сдалась эта армия?

Автор,смени аватар. Ибо анализируя все тобой написанное, я пришел к выводу,что фото с Федором тебе подходит меньше всего. Тебе больше на аватар подойдет Максим Галкин, Николай Басков, Сергей Зверев, выбирай любого.

Про Зверева кстати ты зря, он в армии сержантом был. Про остальных - ХЗ.

Опубликовано:

seAzon, мама напугала.

В армии учат главному, что в жизни поможет тебе - подчиняться, исполнять приказ, мыслить логически, быть смелым.

Нет, Мама не пугала. Её мнение: пойдешь служить - хорошо, не пойдешь - ещё лучше.

Сейчас в тебе ни одного, кроме подчиняться маме и мнению друзей - нет. Смелости в тебе нет.

Могут отговаривать, могут вообще поливать грязью, но сам задумайся, каких качеств в тебе не хватает, почему ты хочешь откосить (так делают все или у тебя есть реальная причина). Пообщайся сам с собой, ибо тебе навязали мнений и ты ходишь как кукла на ниточках.

Будь внимательнее, когда читаешь. В самом начале Я указал, что был настроен идти в армию, т к считал себя годным.

А если Я не годен законно, то нахрена мне идти туда?

ну дак а я не против. если по закону положено не ходить - значит не надо ходить. но в итоге то короче получается что по состоянию здоровью солдат то из тебя - никакой. :D ты не жизнеспособен в условиях борьбы :D . не готовая к борьбе особь мужского пола - это печально бл.ть)) это стремно и не почетно :D короче тебя определили уже - по закону ты больной, чахлый задрот которые не может держать в руках оружие.

всё таки ты клоун. ты сюда поржать зашёл? наверняка у тебя присутствует плоскостопие или гастрит...а значит по твоим словам ты тоже чахлый задрот. Очень хотелось бы посмотреть на твою рожу.. и лучше вообще не пиши сюда больше.

P.S. Автор,не надо так с Федором обращаться,он великий человек.

ещё один клоун.

В остальном полностью согласен со "strongbody, elMacho и Зеленый человечек".

Миксфайта в нашем городе ещё нет, но рукопашкой Я уже 4 года занимаюсь. Раньше в школьное время 2 года занимался боксом.

Скатался сегодня в больницу, дали копию заключения, новое писать не стали. В нем так и написано, что разобщение прикуса - 6,5 мм, а по статье 56 должно быть больше 5мм, чтобы дали категорию В. Буду с этим отвоёвывать военный билет.

Опубликовано:

Совершенно пох..й, кем он там был,хоть генералом, я вижу то,чем он сейчас стал. Если бы проходил конкурс "мистер антимужественность" то он и другие товарищи,указанные в моем сообщении заняли бы призовые места. Суть моего сообщения была в том, что автор просто изначально боялся идти в армию, а когда у него обнаружили диагнозы,позволяющие откосить, он за них с радостью схватился,как утопающий за соломинку. А сам себя сейчас просто пытается обмануть и оправдаться перед самим собой, в стиле "вот военком со мной как-то не так поговорил, и у меня сразу пропало желание пойти служить в армию,а я так был настроен... а вот сейчас настрой пропал... и я назло военкому откошу,это для меня п...дец как сейчас принципиально." Он хоть бы сам себя не обманывал,а честно сказал, не хочу идти в армию, ибо очкую, поэтому буду косить. Трусость - не мужское качество, а самооправдание собственной трусости-вдвойне не по-мужски. И все это самооправдание, которое он пишет на форуме, он пишет поставив на аватар Федора Емельяненко, который для меня является символом мужественности и смелости.И подобное развитие событий у меня вызывает негодование.

Опубликовано:

Учитывая позицию автора, он обсолютно прав. Так как указал что он изначально хотел идти в армию. Но не пошел так как закон устонавливает что по причинам его здоровья он не годен. И исходя из этого. Он доказывает свою позицию. Он поступил как грамотный человек а не как стадо тупых ослов.

По поводу того что кто -то тут указал что за родину нужно служить. Подумайте теперь а что собственно дола родина то. На 2мировой люди пошли воевать не за родину а за любимых ими людей. А войну начали не мирное население страны. А эти демократы и пидоры у которых кошельки стали пусты ну и т.д

Опубликовано:

Совершенно пох..й, кем он там был,хоть генералом, я вижу то,чем он сейчас стал. Если бы проходил конкурс "мистер антимужественность" то он и другие товарищи,указанные в моем сообщении заняли бы призовые места. Суть моего сообщения была в том, что автор просто изначально боялся идти в армию, а когда у него обнаружили диагнозы,позволяющие откосить, он за них с радостью схватился,как утопающий за соломинку. А сам себя сейчас просто пытается обмануть и оправдаться перед самим собой, в стиле "вот военком со мной как-то не так поговорил, и у меня сразу пропало желание пойти служить в армию,а я так был настроен... а вот сейчас настрой пропал... и я назло военкому откошу,это для меня п...дец как сейчас принципиально." Он хоть бы сам себя не обманывал,а честно сказал, не хочу идти в армию, ибо очкую, поэтому буду косить. Трусость - не мужское качество, а самооправдание собственной трусости-вдвойне не по-мужски. И все это самооправдание, которое он пишет на форуме, он пишет поставив на аватар Федора Емельяненко, который для меня является символом мужественности и смелости.И подобное развитие событий у меня вызывает негодование.

С этой позиции я понимаю тебя, но совсем не факт, что автор изначально очковал...

Опубликовано:

Я бы автору посоветовл бы косить до конца. Попасть в хорошие войска ты уже не сможешь.

Сам служил - косить не собирался, врачам не кому не жаловался, в военкомате на выбор предложили несколько частей, две из них были далеко (с морем связанно не помню точно). В итоге выбрал разведку. Попал в часть под городом Ковров (номер тоже забыл, в военнике написан) в группу "антитеррора". Служить понравилось - покатался на танке, бтр-е, пострелял из пулеметов, винтовок, автоматов, ножики покидал, гранаты побрасал, из рпг один раз пульнул. Бегали марш броски, ползали под дождем в грязи, штурмовали здания, показательные выступления в стиле "за вдв" были. По выходным отпускали в город, по праздникам бывало и домой. Но домой не ездил и в город не ходил, отпустили на месяц раньще. Был спорт зал, в меру нормальная еда, полевые выходы, караулы, бегания за браканьерами. Да чего только не было. А все из за того, что в военкомате наладил отношения и дали право выбрать, расказав о каждой части что и как там.

Если уверен в себе - коси. Если не уверен, трать нервы и неизвестно сколько мотайся по судам. Лично мне не понятны люди, которые по 4 года бегают по судам, остаивая свою негодность.

Опубликовано:

Лучше руку сломать, чем в армию пойти. Я буду косить до последнего. А весь бред про родину защищать вообще смешно читать. Сейчас солдат не больше чем бесплатная рабочая сила

Опубликовано:

Ну коси, раз решил. 1 год - это не 6 как когда-то и не 3, и не 2..

Имел бы права на вождение авто, был бы водителем, так и дембельнулся бы.

Если врачи начнут быковать, тогда берешь заключения и через суд.

Друга моего искали до 26 лет, а как исполнилось 26 дело закрыли и он сейчас даже на улице свободно ходит)))

Опубликовано:

:D :D :D nice joke bro!!

Опубликовано:

Не стал читать всю тему.

Когда шел в армию думал "Ну я посижу в стройбате, зато кто-то другой будет усмирять чеченцев, дагов на кавказе".

Когда пришел в армию увидел ингушей и дагов, прямо скажем не самых образованных представителей.

Смысл войны на Кавказе стал более чем очевиден.

Поначалу старался научиться быть образцовым солдатом-ходил в караул, учил устав караульной и строевой службы, учился маршировать на плацу и петь строевые песни.

Мало-помалу стало доходить, что главное чему учит армия- началась война - съепывайся куда подальше.

В лес, в монастырь, в теплые страны.

После учебки отправили как "Резерв ГШ"(генерального штаба) в Чечню.

Ага думаю, хренушки вам.

Тут я еще загошусь, а где там в горах спрячешься и не поехал.

Те кто думает армия учит выполнять приказы очень сильно заблуждаются.

После армии способность воспринимать любые указания сверху вызывают отторжение.

Ну и кстати армия с её натуральным питанием(макдональдса и кока-колы нет) позволяет быстрее достичь просветления и избавиться от навязанных стереотипов.

Тут на форуме и вообще в интернете дофига смельчаков.

Очень интересно посмотреть на вашу смелось в условиях "реальной жизни".

Опубликовано:

. Попал в часть под городом Ковров (номер тоже забыл, в военнике написан) в группу "антитеррора".

Прощай Ковров, больше сюда,

Я не вернусь, уж никогда.

Прощай комбат и автомат, теперь я больше не солдат,

И этой музыки колесам не понять.

постоянно в армейке слушали эту песню, я все недогонял что за "Коров")))

Опубликовано:

Не стал читать всю тему.

Когда шел в армию думал "Ну я посижу в стройбате, зато кто-то другой будет усмирять чеченцев, дагов на кавказе".

Когда пришел в армию увидел ингушей и дагов, прямо скажем не самых образованных представителей.

Смысл войны на Кавказе стал более чем очевиден.

Поначалу старался научиться быть образцовым солдатом-ходил в караул, учил устав караульной и строевой службы, учился маршировать на плацу и петь строевые песни.

Мало-помалу стало доходить, что главное чему учит армия- началась война - съепывайся куда подальше.

После учебки отправили как "Резерв ГШ"(генерального штаба) в Чечню.

Ага думаю, хренушки вам.

Тут я еще загошусь, а где там в горах спрячешься и не поехал.

Те кто думает армия учит выполнять приказы очень сильно заблуждаются.

После армии способность воспринимать любые указания сверху вызывают отторжение.

Ну и кстати армия с её натуральным питанием(макдональдса и кока-колы нет) позволяет быстрее достичь просветления и избавиться от навязанных стереотипов.

Тут на форуме и вообще в интернете дофига смельчаков.

Очень интересно посмотреть на вашу смелось в условиях "реальной жизни".

Каждый берет свои уроки жизни от всего окружающего.

А в интернете да...дофига смелых=) Да и в жизни каждый бухой нарик с футболкой М1 готов набить морду любому качку=D

Сколько людей - столько и мнений;)

Опубликовано:

У тебя видимо до армии какое-то неправильное воспитание было.

Думаю будешь сильно удивлен, если узнаешь что добрая половина людей имеет эти знания еще в младшей школе)

P.S. Но опять же кому война, а кому мать родна. Кто посообразительней успевают на войне сделать и карьеру и капитал.

Опубликовано:

x_f63297b6.jpg

рожу топором брить , петь песенки про березы в кирзачах или быть актеришкой в бутафорском полковничьем мундире из театра - это чо типо показатель жесткости мужика. ? сто пудоф они все ссыканули и отмазались по блату. . а в советском союзе это воще было жесткое западло. поэтому ссыканули они еще и в квадрате от того как ссыканул сам автор :D реально в войсках а не в бутафорских кителях - они ляжки обдрищут епт , при первом же стрекоте калаша в их сторону :D

и да... афтор - убери федю с аватара. )))

Опубликовано:

Вот пусть пацаны и тянут лямку, они один хрен для большего не пригодны. А автор человек как я понял образованный, на.уй ему сдалась эта армия?

я через полтора года службы - вышку закончил - в армии. :D правда у меня была профессиональная армия как бы . а срочная да. это пздц. по крайней мере то что я видел. но это было давно. щас же там как говорят - воще детский садик. а на пацанов ты зря гонишь , ты же отсиделся , дак будь добр хотя бы уважать чужой труд, который дает тебе право и по сей день как у высоцкого : "беспошлинно видеть рассвет"

Опубликовано:

Суть моего сообщения была в том, что автор просто изначально боялся идти в армию, а когда у него обнаружили диагнозы,позволяющие откосить, он за них с радостью схватился,как утопающий за соломинку.

Откуда такая уверенность?

Объясняю ещё раз русским языком: Я изначально настроился идти в армию, т к считал себя годным.

Но если я не годен по закону, то на#уя мне туда идти?! Я лучше устроюсь работать по вышке.

Какая трусость? ты о чем вообще? Посоображай своей извилиной, какой смысл мне врать тут на форуме об этом?

Честно скажу, Я не хочу идти в армию, потому что не годен по здоровью! Но был настроен идти!

рожу топором брить , петь песенки про березы в кирзачах или быть актеришкой в бутафорском полковничьем мундире из театра - это чо типо показатель жесткости мужика. ? сто пудоф они все ссыканули и отмазались по блату. . а в советском союзе это воще было жесткое западло. поэтому ссыканули они еще и в квадрате от того как ссыканул сам автор :D реально в войсках а не в бутафорских кителях - они ляжки обдрищут епт , при первом же стрекоте калаша в их сторону :D

лесом

Опубликовано:

лесом

ты знал что в советском союзе на не служившего парня девки смотрели как на натуральное гавно? :D и как ему не стремно в кирзачах которые в СА не топтал - еще на сцену выходить? ))) ппц а у нас его песня была еще и батальонной. мы ее называли про себя : "песня про бомжа" ... ни ..че...го не нажил не скопил - только ве- рой и пра- вдой служииил....)))

а сам откосил и нажил много че))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 148

Джои(33) и его милфа(44)

2. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

3. 2819

Замужняя

4. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

5. 33

Можно ли вернуть упущенный шанс?

• Создать...