Night Prowler 0 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Всем привет! Не буду писать долгих предисловий, ситуация следующая. Худющий слабак, никогда не занимавшийся спортом (если не считать 3 месяцев в качалке прошлым летом, которые принесли немного пользы в силу неправильного питания и нехватки знаний о тренировочном процессе) поставил перед собой цель добиться достаточно крупного и красивого телосложения.Дано:Возраст: 20 лет.Вес на момент начала тренировок (12 июня сего года): 69,6 кг.Вес нынешний: 72,7 кг.Рост: 186 см.Фото:http://s019.radikal....58db64a638d.jpghttp://s53.radikal.r...872cac4ea9d.jpghttp://s44.radikal.r...2caff6535e1.jpgБезусловно, наиболее проблемными частями моего тела являются руки, на которые без слез не взглянешь: бицепс: 26 см; предплечье: 25 см; запястье: 16 см.Пока что я вот уже три недели занимаюсь по следующей программе:День 1.- Тяга вертикального блока к груди;- Тяга штанги в наклоне;- Шраги с гантелями;- Подъем штанги на бицепс.День 2.- Жим штанги лежа;- Жим штанги стоя;- Тяга штанги к подбородку;- Жим штанги узким хватом.День 3.- Приседания со штангой;- Становая тяга на прямых ногах;- Подъем на носки стоя со штангой.Шраги и подъемы на носки делаю 4 подхода по 12-15 повторений, все остальное – 4 по 8-10. Также в конце каждой тренировки делаю пресс.Цель: цель пока что промежуточная и небольшая, допустим, достичь веса в 80 кг и бицепс хотя бы 28 см. Достигну – поставлю следующую, более крупную.С нетерпением жду вашей критики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyColor 26 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 День 1.- Тяга вертикального блока к груди;- Тяга штанги в наклоне;- Шраги с гантелями;- Подъем штанги на бицепс.День 1ый не нравится вообще. Если подЪем штанги на бицепс на лавке Скотта,то получается все упражнения изолирующие, если уж набирать массу,то меньше изолирующих следует сделать.Кроме этого, у тебя стоят упражнения ,которые я бы не поставил в одинь день (в первом дне от базовых упражнений и следа нету даже). Т.к. в 1ом нету базовых,то во 2ом слишком много жимов, врятли ты качественно сделаешь 2ой день, точнее не сделаешь.Также присед я бы в один день с жимами поставил (жим стоя вообще на дельты идет,поэтому его в другой день надо, а не с парой др. жимов).Еще так как если присед,становая,шраги,жим стоя,то советую гиперэкстензию добавить и подтягивания (после тренировки ,особенно если нагрузка была на спину...а она присутствует в твоей программе каждый день). Про спину советую из своего же опыта, а то потом будет...Была хорошая программа с базовыми упражнениями в одной из тем, видел ее Оранж публиковал, может найдешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 День 1ый не нравится вообще. Если подЪем штанги на бицепс на лавке Скотта,то получается все упражнения изолирующие, если уж набирать массу,то меньше изолирующих следует сделать.Кроме этого, у тебя стоят упражнения ,которые я бы не поставил в одинь день (в первом дне от базовых упражнений и следа нету даже). Т.к. в 1ом нету базовых,то во 2ом слишком много жимов, врятли ты качественно сделаешь 2ой день, точнее не сделаешь.Также присед я бы в один день с жимами поставил (жим стоя вообще на дельты идет,поэтому его в другой день надо, а не с парой др. жимов).Еще так как если присед,становая,шраги,жим стоя,то советую гиперэкстензию добавить и подтягивания (после тренировки ,особенно если нагрузка была на спину...а она присутствует в твоей программе каждый день). Про спину советую из своего же опыта, а то потом будет...Была хорошая программа с базовыми упражнениями в одной из тем, видел ее Оранж публиковал, может найдешь.Насчет 1-го дня: подъем на бицепс не изолированный, выполняю стоя. Подтягивания пока что приходится заменять тягой блока, так как больше трех-четырех раз, не нарушая техники, подтянуться не могу на данном этапе. А разве тяга в наклоне тоже считается изолированным упражнением?Жим стоя, пожалуй, действительно перенесу в день 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Да нормальная программа, если растёшь, значит ничего менять пока не нужно. Только тягу к подбородку замени на тягу к груди. Выполняется так же как и к подбородку, но хват в полтора раза шире плеч и тянется до низа груди, а не до шеи. Это менее травмоопасное упражнение с большим акцентом на дельты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyColor 26 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Подтягивания пока что приходится заменять тягой блока, так как больше трех-четырех раз, не нарушая техники, подтянуться не могу на данном этапеПодтягивания после приседа и становой ставят,чтобы убрать компрессию позвоночника,которая происходит во время нагрузки на ось позвоночника. А тяга блока это не то, так что таким методом травмачки не избежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Подтягивания после приседа и становой ставят,чтобы убрать компрессию позвоночника,которая происходит во время нагрузки на ось позвоночника. А тяга блока это не то, так что таким методом травмачки не избежать.Это делать категорически нельзя. В самой компресси на позвоночник нет ничего страшного, он для того и дан, чтобы держать вертикальную нагрузку, а не чтоб его растягивали. Если позвоночник будет работать в режиме сжимания-растягивания в одной тренировке, то он скорее травмируется. Растягивать позвоночник следует только в горизонтальном положении лежа на спине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оранж 35 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Чууууваааак а где становая???????? Где ЕДА????? ЧТО КУШАЕШЬ???????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Чууууваааак а где становая????????Планирую ввести в ближайшее время... Да вот уже во вторник, скорее всего. А ее в начале тренировки нужно делать?Где ЕДА????? ЧТО КУШАЕШЬ????????Исходя из того, что тренировка начинается в 9 утра, я встаю в 7, на завтрак, как правило, овсянка. Сразу после тренировки - молоко + что-то сладкое. Далее, в течение дня - еще 2-3 крупных приема пищи, это могут быть макароны, гречка, рис с большим количеством мяса (курица, свинина, печень). Также в течение дня съедаю как минимум 4 яйца, выпиваю литр молока, ну и творог перед сном конечно же. Хотя, к сожалению, не каждый день удается придерживаться в точности такого питания, иногда бывает немного не добираю. Но в дальнейшем буду стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WindMusic 63 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Стартовые денные с моими совпадают) Тоже 186 рост и вес был 68. Сейчас 76, но я жру мало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оранж 35 Опубликовано: 2 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Чууууваааак а где становая????????Планирую ввести в ближайшее время... Да вот уже во вторник, скорее всего. А ее в начале тренировки нужно делать?Где ЕДА????? ЧТО КУШАЕШЬ????????Исходя из того, что тренировка начинается в 9 утра, я встаю в 7, на завтрак, как правило, овсянка. Сразу после тренировки - молоко + что-то сладкое. Далее, в течение дня - еще 2-3 крупных приема пищи, это могут быть макароны, гречка, рис с большим количеством мяса (курица, свинина, печень). Также в течение дня съедаю как минимум 4 яйца, выпиваю литр молока, ну и творог перед сном конечно же. Хотя, к сожалению, не каждый день удается придерживаться в точности такого питания, иногда бывает немного не добираю. Но в дальнейшем буду стараться.Ну тогда всё норм будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 2 июля 2012 Советник Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Зачем делать жим узким хватом последним, да ещё и если жим лёжа делаешь в тот же день?! Толку не будет. Можно его убрать вообще. Ну либо после жима лёжа делать... Но всё-равно толку мало будет. Лучше эти упражнения в разные дни делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 2 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Зачем делать жим узким хватом последним, да ещё и если жим лёжа делаешь в тот же день?! Толку не будет. Можно его убрать вообще. Ну либо после жима лёжа делать... Но всё-равно толку мало будет. Лучше эти упражнения в разные дни делать.Я тут подумываю жим узким хватом и подъем на бицепс поменять местами в своей программе. А то у меня и бицепс уже уставший после упражнений на широчайшие, и в жиме узким хватом веса растут не особо. Стоит ли это делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 2 июля 2012 Советник Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Зачем делать жим узким хватом последним, да ещё и если жим лёжа делаешь в тот же день?! Толку не будет. Можно его убрать вообще. Ну либо после жима лёжа делать... Но всё-равно толку мало будет. Лучше эти упражнения в разные дни делать.Я тут подумываю жим узким хватом и подъем на бицепс поменять местами в своей программе. А то у меня и бицепс уже уставший после упражнений на широчайшие, и в жиме узким хватом веса растут не особо. Стоит ли это делать?Жимы нельзя делать последним упражнением. Толку не будет от этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Сегодняшнюю тренировку начал с выполнения становой тяги. Хотя, точнее будет сказать, не выполнения, а ознакомления. Сделал 3 подхода с легкой штангой. Осваивал технику. В следующий раз буду уже подыскивать свой рабочий вес. В тяге блока прогресс, на следующей тренировке 1 блок добавлю. А вот в тяге в наклоне, конечно, накосячил. Погнался за весами, техника захромала, в результате тянул больше бицепсами, чем широчайшими, из-за чего и бицепсы нормально не потренировал. Плохо. В следующий раз - скинуть 5 кг и делать правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 Только что с трени. Молоко с печенюшками поглощаю. Взвесился - и не поверил своим глазам - 74 кг! Не знаю в какой степени можно считать этот результат достоверным, но мотивация повысилась. Осилил 4 подхода в жиме лежа со штангой 45 кг. 9, 6, 6 и 6 повторений соответственно. Добил пятым подходом с 40 кг на 8 раз. Слабак, знаю. В следующий раз, думаю, можно будет уже полтинник попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xr1stoc 3 Опубликовано: 5 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 Что то я сомневаюсь, что в след. раз ты уже полтинник потянеш, не спеши с весом, если ты 45 не можеш 3х10 сделать зачем брать 50? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оранж 35 Опубликовано: 5 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 Что то я сомневаюсь, что в след. раз ты уже полтинник потянеш, не спеши с весом, если ты 45 не можеш 3х10 сделать зачем брать 50?зачем делать 3х10? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 3 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Только что с трени. Молоко с печенюшками поглощаю. Взвесился - и не поверил своим глазам - 74 кг! Не знаю в какой степени можно считать этот результат достоверным, но мотивация повысилась. Честно говоря правильнее все-таки смотреть "сухой вес". Утром например. А так я как пожру тоже 2 килограмма прибавляю. :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xr1stoc 3 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Что то я сомневаюсь, что в след. раз ты уже полтинник потянеш, не спеши с весом, если ты 45 не можеш 3х10 сделать зачем брать 50?зачем делать 3х10?А сколько надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оранж 35 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Что то я сомневаюсь, что в след. раз ты уже полтинник потянеш, не спеши с весом, если ты 45 не можеш 3х10 сделать зачем брать 50?зачем делать 3х10?А сколько надо?Смотря для чего))) Вот вопрос зачем делать 3х10 ? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Realviz 44 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Автор, лично я, когда начинал, то начинал не с 3-хдневного сплита, а с 2-дневной тренировки по принципу "Верх-низ". То есть, 1 день - тренировка верха, второй день - тренировка низа. Для новичков именно так советуют. Вот моя самая первая программа (копирую из документа на компе):День 1: Ноги, Спина, Пресс1. Присидания с штангой на плечах: 3 подхода + 1 разминка2. Сгибание ног лежа: 3 подхода + 1 разминка3. Пресс. 4 подхода4. Подтягивания или тяга вертикального блока к груди: 3 подхода + 1 разминка5. Тяга штанги в наклоне 4 подходаДень 2: Грудь, Плечи, Руки1. Жим штанги на наклонной скамье (30 градусов): 3 подхода + 1 разминка2. Жим гантелей на горизонтальной скамье: 3 подхода3. Жим штанги стоя (военный жим): 3 подхода + 1 разминка4. Подьем штанги на бицепс: 4 подхода + 1 разминка5. Брусья или французский жим штанги лежа 4 подходаНе идеальная, конечно, но с ее помощью и правильным питанием, без спортивного питания я набрал за 3 месяца 7 кг. Программа рассчитана на первые 2-3 месяца. Без становой тяги, ибо в первые дни она не нужна. В каждом подходе по 8-10 повторений. Главный недостаток - большая нагрузка на руки во 2 день. И еще кто-то советует пресс в начало, кто-то - в конец тренировки. Поэтому я тупо всунул его в середину.Тренировался, кхм... получается 3.5 раза в неделю: ПН, СР, ПТ, ВС, ВТ, ЧТ, СБ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyColor 26 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Подтягивания после приседа и становой ставят,чтобы убрать компрессию позвоночника,которая происходит во время нагрузки на ось позвоночника. А тяга блока это не то, так что таким методом травмачки не избежать.Это делать категорически нельзя. В самой компресси на позвоночник нет ничего страшного, он для того и дан, чтобы держать вертикальную нагрузку, а не чтоб его растягивали. Если позвоночник будет работать в режиме сжимания-растягивания в одной тренировке, то он скорее травмируется. Растягивать позвоночник следует только в горизонтальном положении лежа на спине.Ты видимо шибко умный и если у тебя что-то дано,то заботиться уже не надо. "работать в режиме сжимания-растягивания" это делать то одно,то другое, это конешно вредно. А после компрессии вернуть в должное положение его обязательно надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newbeee 1 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 я бы все таки становую оставил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Результаты сегодняшнего жима: 50х7, 45х7, 45х7, 45х6. Силушка медленно, но верно растет. Масса растет быстрее, уже 74,4 кг.Итак, сегодня ровно месяц с момента начала моих тренировок. За это время набрал почти 5 кг, и я думаю, что это довольно хороший результат. Не ожидал, если честно. Визуально стал покрупнее и пошире, вчера даже услышал первый отзыв из серии "Ты что, поправился?" Главный недостаток - большая нагрузка на руки во 2 день.Вот это моя главная проблема. В день, когда я тренирую тянущие группы мышц, у меня под конец на тренировку бицепса остается очень мало сил. Планирую переделать свою программу так, чтобы выделить отдельный день, посвященный только бицепсу и трицепсу. Слыхал, что вместе их тренировать гораздо эффективнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Ты видимо шибко умный и если у тебя что-то дано,то заботиться уже не надо. "работать в режиме сжимания-растягивания" это делать то одно,то другое, это конешно вредно. А после компрессии вернуть в должное положение его обязательно надо. Нет, я не шибко умный, просто любознательный и память хорошая. Когда чем-то интересуюсь, то стараюсь найти нужную мне инормацию. Надеюсь слова МС по пауэрлифтингу будут более весомыми.http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8324&st=60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Чьорд! Из-за непонятно откуда взявшейся температуры пришлось пропустить сегодняшнюю тренировку, посвященную ногам и плечам. Кости ломит, мышцы болят, особенно спина, аппетита нет совсем. А ведь планировал сегодня 65 кг в приседе сделать. Ну да ладно, через неделю точно сделаю. Главное - до вторника оклематься и сделать становую с 80 кг. Уж очень меня радуют прибавки в массе после становой - мой вес уже составляет 75,7 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Prowler 0 Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 М-да. Следствием пропуска субботней тренировки и 4-дневного отсутствия аппетита стала потеря 2-х кг. Сейчас уже вроде попустило, что ж, буду теперь жрать с особым усердием, дабы вернуться к былым показателям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Posetitel 16 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Ты как взвешиваешься? С утра натощак или перед тренировкой и после тренировки до еды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.