Перейти к публикации
пикап.Форум

Еще одно упражнение.

Zindell

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Много говорилось о правильной постановке цели, о самооценке, понимании себя... Небольшое дополнение в копилку.

Упражнение невероятно "примитивное": взять лист бумаги и ответить на вопрос "Кто я?". Дать не менее 20 ответов.

При видимой простоте, задание, однако, непростое. Ведь зачастую мы привыкли думать:"Я это я. Как это "Кто я?"???". Ответы могут быть самые разные, главное - чтобы они могли служить ответом на этот вопрос. После необходимо проанализировать полученный список, а еще лучше - попросить это сделать другого человека, которому вы доверяете. В идеале - психолога.

Упражнение помогает провести "ревизию" своей жизни, определить какие моменты получаются лучше всего, а какие требуют обратить на себя внимание.

Упражнение можно выполнять поэтапно, по мере того, как рождаются новые ответы (не факт, что ты все их напишешь за один раз).

А теперь самое главное: где-то рядом лежит бумага и ручка. Возьми и попробуй сам себе ответить на вопрос "Кто я?".

Удачи!

Во-первых, проанализировать как можно больше граней своей жизни. Не только перечислить, но и подумать "Что это для меня значит и что я могу сделать для развития этих сторон?"

Во-вторых, (зачем и нужен второй человек) чтобы определить какие грани еще присутствуют, но не указаны (а значит, скорее всего, не осознаны), а должны быть. Например, когда упражнение проходил я, специалист обратил внимание, что я не указал пункты, связанные с семьей. Заставило задуматься...

Я прошел его в рамках индивидуальных консультаций - платных, но приемлемых по цене. Напутствие - периодически делать это упражнение снова, чему я и следую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...