Перейти к публикации
пикап.Форум

Скажи: "НЕТ"!

vigor vox victor

Рекомендованные сообщения

Здоровеньки Були

Я по группе: Новичок , но "курю" форум уже довольно давно :ph34r::wub: .Есть у меня парочка вопросов , постараюсь выложить их предельно точно. Начнемссс....

I:

Как сказать "нет" знакомому человеку?"Нет" я могу сказать , но он достает своим "Да пошли , да чего ты" и так по 30-40 раз , пока мне уже не надоест и скажу "Хорошо"... Как тактично ответить ему? Уже все ровно обидит его мой ответ или нет (но конечно не в форме : -Да иди ты н****й , а как-то по человечески что-ли.

P.S. Мы не геи (!) Просто доставать может : "Пошли туда... или туда..." . Когда у меня нет сил,желания,ресурса

II:

Есть знакомый друг , учимся вместе.И вот в начале лета мы начали гулять с одноклассницей и её подружкой (подружка не отседова и не пытался "зацепить" , т.к. она влюблена.Не стал "мешать" ) А вот подружка с которой друг "гулял" она (простите) "бешанная ц*лка", бьет меня постоянно :).Я каг-бэ Джентельмен не применяю насилие но нервы мои на исходе , раньше я мог с такими разобратся , но теперь я стал более что-ли "интелегентным" и не решаюсь идти на те методы которые использовал раньше ("по малолетству").Она меня реально уже начинает бесить , но друг может еще надеется на что-то , но кажется я и друга пошлю.Гуляли уже больше 3-х недель , а он её вроде еще ни разу не засосал (я был в шоке с такого!Т.е. мои "мучения" проходят даром!?)... На днях когда мы опять гуляли 2х1 она выдала такую фразу: "Ах , мне бы друга гея" (мне было п***й на эту фразу , т.к. она опять меня испачкала(!) и не 1-й раз , в тот момент у меня было одно желание "втащить" ей (Уж простите меня , она реально меня взбесила) , но друга она похоже задела за "живое" и он начинает сливатся , но я спрашиваю на будующее !Не дай Бог! , как зделать так что-бы без... ( есть у меня способ на крайний случай , но не хочу его использовать (только по необходимости))...

1 Научись отказывать как можно скорее, это очень важно. Один раз себя пересиль и доведи до конца а дальше будет проще с каждым разом :)

2 Избавляйся от неудобных тебе людей, вокруг миллионы подходящих :)

У тебя похоже слабая воля и ты не сопсобен отстоять свое мнение кури факи как исправить.

Дабы избежать взаимонепонимания постараюсь описать с чего все началось.

Это началось около 2-х лет назад когда я перешел учится в другое место.Раньше я был (как-бы так сказать) полу-гопником,полу-интеллектуалом.Учился хорошо , но и попадал в дурацкие ситуации (Драки,срывание занятий и т.п. ...)Но вот во мне что то изменилось (начал читать "Психологию") и я начал меньше уделять вниманию "урокам" .Так-же к психологии присоединились компьютерные игры и с этого меня понесло по наклонной в низ...Я перестал практически гулять,надоело заниматься спортом (т.е. Футбол , а мне все тренера мои говорили : "Голова хорошая , физуху-бы подкачать и играл-бы.)

Отказывать я умею и делаю это можно сказать постоянно , но меня напрягает такая ситуация когда тебе по 100 раз просят об одном и том-же.Когда это тебя уже начинает доставать это проходит.Это единственный минус...

Про знакомых - это я понимаю , мне на нее глубоко плевать , мне главное что бы в дальнейшем не повторялись такие "инциденты".

Сила воли?Она у меня похоже отсутствует .Я жуткий лентяй , но мнение отстоять свое способен.

С одноклассниками "гулять" не хочется , т.к. у них другие приоритеты (на сей момент).У меня "во дворе" по детству водились парни по 15-16 лет (в тот момент когда мне было 6-15) и мы пропадали на футбольных полях частенько , а потом "Засиживались" частенько (при этом это был еще 20-й век и тогда не было для подростков таких занятий как "бухать""Курить")НО они начали расти :D и уезжать учится и так я остался один с ровесником (с кем мы до сих пор иногда выбираемся в город)...

Есть у меня идейка , что меня считают что я не могу постоять за себя?Но глубоко ошибаются (по скольку моменты были моего гнева)А после этого я уходил в тишину и уходил в "Небытие"...

З.Ы. Пытаюсь (как это не глупо звучит) учится подавлять чувства , эмоции . Но вижу это мне идет боком , как энергии мне не хватает даже полежать и смотреть телевизор мне уже становится лень...

З.Ы.Ы. "Кирпичи" данияр сугралинов(а) если кто советовать будет - читал , неоднократно и мне очень понравилось ;)

Как сказать "нет" знакомому человеку?"Нет" я могу сказать , но он достает своим "Да пошли , да чего ты" и так по 30-40 раз , пока мне уже не надоест и скажу "Хорошо"... Как тактично ответить ему? Уже все ровно обидит его мой ответ или нет (но конечно не в форме : -Да иди ты н****й , а как-то по человечески что-ли.

P.S. Мы не геи (!) Просто доставать может : "Пошли туда... или туда..." . Когда у меня нет сил,желания,ресурса

Тот факт, что после твоего отказа тебя уговаривают по 30-40 раз указывает на то, что ты потом соглашаешься. Друзья привыкли, что ты ломаешься, но потом ведёшься. На самом деле, если друзья хорошие, они не обидятся и поймут. Уясни себе это, уважаемый омега. Во-вторых исправляется это следующим образом. Впредь, когда чего-то не хочешь делать или не соглашаешься на какие-либо действия говори "НЕТ". Твёрдо и спокойно. Сегодня 40 раз уговаривать будут и успокоятся. Завтра 30. Потом 20. А потом наконец привыкнут к тому, что ты поимел чуточку независимости.

Проблемы во-втором пункте исходят полностью из твоей неуверенности. Ты вечно всем хочешь угодить, видимо мама так воспитала. Подумай. Всё просто, чтобы тупая малолетка перестала тебя за*бывать, достаточно ей один раз об этом сказать. Только вот сказать можно по-разному. Я уверен, что как и в первом случае, когда ты не можешь отказать друзьям, ты точно так же боишься конфликта и лучше претерпишь унижение и дискомфорт, чем пойдёшь на конфликт.

Тот факт, что после твоего отказа тебя уговаривают по 30-40 раз указывает на то, что ты потом соглашаешься. Друзья привыкли, что ты ломаешься, но потом ведёшься. На самом деле, если друзья хорошие, они не обидятся и поймут. Уясни себе это, уважаемый омега. Во-вторых исправляется это следующим образом. Впредь, когда чего-то не хочешь делать или не соглашаешься на какие-либо действия говори "НЕТ". Твёрдо и спокойно. Сегодня 40 раз уговаривать будут и успокоятся. Завтра 30. Потом 20. А потом наконец привыкнут к тому, что ты поимел чуточку независимости.

Проблемы во-втором пункте исходят полностью из твоей неуверенности. Ты вечно всем хочешь угодить, видимо мама так воспитала. Подумай. Всё просто, чтобы тупая малолетка перестала тебя за*бывать, достаточно ей один раз об этом сказать. Только вот сказать можно по-разному. Я уверен, что как и в первом случае, когда ты не можешь отказать друзьям, ты точно так же боишься конфликта и лучше претерпишь унижение и дискомфорт, чем пойдёшь на конфликт.

Спасибо за советы , учту.Но есть парочка несогласий : 1

Ты вечно всем хочешь угодить, видимо мама так воспитала.
Сра*ь мне на них , чесслово .Просто уже достала эта ситуация , а если-же начнет повторятся , конфликта - не избежать... Я где-то читал от тебя-же , писал к комментарию кому-то , что "в тихом омуте черти водятся" . До лет 12 я был именно "чертом" , постоянно дрался , а потом книги психологии ... И у меня осталась привычки : 1-Если уже вошел в азарт , то до конца ; 2-Смеюсь когда меня ругают (не произвольно , само). Конфликтов не избегаю , если знаю что кто-то крупнее меня , лезу все равно , но не везде , а на улице дома , в общественных местах я полностью самооценку запускаю на 0.

2

перетерпишь унижение и дискомфорт, чем пойдёшь на конфликт.
Терпеть не стану , буду "бороться" ^_^как смогу...(всеми силами)

1) читаю и не могу понять что значит : был таким-то и потом психология .............. Если ты давно читаешь психологию должен знать что значит слово " конгруэнтность" - видимо из твоих уст слово "нет" звучит как "да, но дай чуть поломаюсь " , а должно быть все на оборот . Сказал 1 раз нет а при вторичных попытках сразу рубаешь этот диалог у корня , покажи свой мужской стержень ..

+ еще одно , ты писал что учишься подавлять свои эмоции но это тоже как ты знаешь из психологии не совсем верно , как бы ты не прятал свою энергию но со временем она найдет где выйти из тебя и это может закончиться плачевно , лучше сразу же используй эти негативные эмоции против человека который их в тебе порождает

2)Если ты читаешь в таком возрасте психологию то: фак по малолеткам + твои знания + конгруэнтность слов и тона голоса дает тебе результат того что эта назойливая ОЖП четко понимает что ты не пальцем делан и можешь популярно объяснить что к чему ( желательно без матов ) так эффект больше будет . + ты пришел на этот форум и не знаешь с кем гулять можно ????

CAYANNE , Спасибо за советы,критика очень сейчас нужна :blush:

Сказал 1 раз нет а при вторичных попытках сразу рубаешь этот диалог у корня , покажи свой мужской стержень
- Можно по подробней?Или хотя-бы "Например"
лучше сразу же используй эти негативные эмоции против человека который их в тебе порождает
т.е. если он мне конкретно надоел , нужно сказать ему это , как-бы ни звучало грубо?
+ ты пришел на этот форум и не знаешь с кем гулять можно
Я вроде не такой уж и маленький , понимаю с кем можно , а с кем нет :P
конгруэнтность слов и тона голоса дает тебе
- Прости , но я не могу понять как это сделать.Можно тоже по подробней?

вопрос "как сказать НЕТ?" задан в миллионный раз и еще столько же будет задаваться. тема актуальна постоянно. есть масса книг с названием типа "как сказать нет для чайников", а так же куча тренингов. некоторые из основных моментов тебе озвучили, но ты не понял их значение. почитай литературу там все расписано по полочкам, авторы как российские так и импортные, я правда предпочитаю наших, так как более приближены к нашему менталитету, хотя основа у всех одна. я думаю гугл тебе выдаст столько , что читать устанешь.

я думаю гугл тебе выдаст столько , что читать устанешь.
Если-бы ...

Всем большое спасибо , будем пытаться исправлять себя ...

Adiós ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Как строят отношения на работе?

2. 13

3. 13

4. 13

5. 16

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...