Перейти к публикации
пикап.Форум

Юристы помогите пожалуйста

MyColor

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здарсти всем. Нужна консультация юриста бесплатная. Может тут кто помочь? По семейно-жилищным вопросам. Вопрос в кратце: выселение члена семьи на основании того,что он портит жизнь другим членам семьи (пьет, различные неудобства создает, забирали в метновку бывало его). Собственно вопрос в кратце выложил,если поможет кто,то буду очень благодарен.

Онлайн консультации через телефон не предлогать, ибо уже пробывал. Потом звонят раз десять и спрашивают звонил ли я им, что мне отвелили, как мне их ответ...

Опубликовано:

Ты напиши кто собственник жилого помещения и вообще в собственности оно или в найме, кем ему приходится данный индивид, какой возраст указанного индивида и является ли он дееспособным, на каком праве занимает помещение (совладелец, регистрация, временная регистрация)?

P.S. Ну а так замки сменить и не пущать.

Опубликовано:

А это этично пополнять армию бомжей своими близкими родственниками?

Я бы купил для него комнату где-нибудь в счет его доли, пускай пьет на здоровье.

Кстати, профилактические работы были? Лечили, кодировали?

Как можно бросить больного (а алкоголизм-это болезнь) родственника?

Может быть, это следствие? А причина в плоскости ваших взаимоотношений. Я не видел людей, которые пили бы от счастливой жизни.

Опубликовано:

sil-s, да ты купи комнату здоровому человеку,который уже мог бы с тачкой быть и с квартирой...

Кодировать,лечить? В нужным момент человеку не сложно опрятненько выглядеть и сказать,что он не болеет ничем.

Как можно бросить больного (а алкоголизм-это болезнь) родственника?

Может быть, это следствие? А причина в плоскости ваших взаимоотношений. Я не видел людей, которые пили бы от счастливой жизни.

Бросить? Выписать стоит. Далее уже не равные права будут=> диктовать уже можно будет свое.Да и причина не только в алкоголизме, тут еще сидение на шеи у родителей. Я на много младше,не совершеннолетний,зарабатываю больше (это с учетом работы один час в день).

И это не следствие,ибо если ты представишь человека,который пьет и тупо видет себя по свински (регулярно такое терпеть не всем нервов хватит), а большую часть времени ни*уя не делает,то встает вопрос такой.

Так есть юристы тут вообще?

Опубликовано:

автор, для начала ответь на этот вопрос

на каком праве занимает помещение (совладелец, регистрация, временная регистрация)?
Опубликовано:

автор, для начала ответь на этот вопрос

на каком праве занимает помещение (совладелец, регистрация, временная регистрация)?

Прописан. Владелец квартиры не он, он сын владелицы.

Кажется нашел уловку - т.к. человек дееспособен,но не обеспечивает себя.

Опубликовано:

можно попробовать, если он мешает проживающим с ним, т.е. бухает постоянно, часто громко слушает музыку, орет, ночью не дает спать в том числе соседям, дерется...

Но всё это нужно доказывать. Нужны документы в которых зафиксировано это его поведение.

Кроме того, выселение допускается с обязательным его предупреждением об изменении поведения, в письменном виде, не менее двух раз, с установлением срока для его исправления .

Опубликовано:

Еще есть момент, что вникуда выписать нельзя. Ему потенциально есть куда прописаться?

Опубликовано:

Еще есть момент, что вникуда выписать нельзя. Ему потенциально есть куда прописаться?

Тут вы не совсем правы. В ЖК предусмотрены случаи снятия с регучета без предоставления иного жилого помещения, также это возможно в ряде других случаев. Но! только в судебном порядке! А порядок этот долог, труден и результат судебного рассмотрения не всегда заканчивается выпиской или выпиской в "никуда".

Опубликовано:

В ЖК предусмотрены случаи снятия с регучета без предоставления иного жилого помещения, также это возможно в ряде других случаев. Но! только в судебном порядке! А порядок этот долог, труден и результат судебного рассмотрения не всегда заканчивается выпиской или выпиской в "никуда".

"без предоставление иного жилого помещения" не тоже самое что "выписаться вникуда". Учитывая извесные данные и то, что речь идет о члене семьи собственницы врядли получится.

В остальном да, суд и т.д. "пьет, создает неудобства, сидит на шее" будет достаточным основанием для того чтобы выкинули в никуда? Неуверена. Хотя наверное возможны нюансы.

Опубликовано:

Знаю,но куда ему нету. Да и чего ждать,если человек не работает.(неофициально может и заработал ,но там копейки).

Кем ты приходишься владелице?

Сыном прихожусь.

Если запросить через суд выселение через какой-либо срок,чтобы была возможность найти жилье? Год ,например?

Опубликовано:

Изучите нижепредставленную статью и все, что с ней связано.

Бесплатно вам нормальный ответ не дадут, т.к. надо изучать документы, а делать предположения - не эффективно.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4

статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

Опубликовано:

Что у вас за приколы лезть на пикап форум, хоть и в барную, с узкоспециализироваными вопросами? ты же не спрашиваешь на автофоруме :Как сварить пельмени?

толку никакого- начинают теребить моральную сторону вопроса, что естественно, начинают делать умозаключения в которых сами не уверены и т д . по итогу - ничего конкретно, как пришел , так и ушел ни с чем.

по делу:

1.есть масса юридических форумов где можно задать твой вопрос и тебе дадут бесплатно грамотный ответ, с указанием относящихся к этому статей закона, на которые ты потом будешь ссылаться при подаче заявы ментам или в суд. (сам пользовался таким форумом, но там автоюрист был по поводу ДТП)

2.у меня в городе консультация у юриста стоит где то +/-1000 руб . деньги не великие, но зато инфа будет 100%. не знаю где ты живешь, но не думаю что у тебя намного дороже.

Опубликовано:

User #118312, в 1ом сообщении есть ответ,почему тут , а не консультация на спец. форуме (по телефону).На форуме попоробывать стоит,пробывал лишь по телефону - не удобно очень.

Опубликовано:

"1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям..."

У данного гражданина пока не прекращены права пользования т.к.

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Тоже согласна, что не видя документов и не изучив всю ситуацию никакой юрист заключения не даст...

Опубликовано:
Онлайн консультации через телефон не предлогать, ибо уже пробывал. Потом звонят раз десять и спрашивают звонил ли я им, что мне отвелили, как мне их ответ...

так я не понял? раз пробовал, тебе что-то там сказали толкового по твоему вопросу или это все фикция с этими телефонными консультациями?

Опубликовано:

Понял,что с членами семьи является другим делом. Но, что надо собрать из документов,кроме письменных бумаг из ментовки о забирании г-на,жалобы от соседей?

так я не понял? раз пробовал, тебе что-то там сказали толкового по твоему вопросу или это все фикция с этими телефонными консультациями?

Во-первых , мне названивали более 10 раз с вопросом: Вы добровольно отказались от консультации или нет? И др. мелкими вопросами..Уже не нравится поэтому. А отказался, ибо не удобный способ далеко. К юристу за 1к ходили, он предложил какую-то черную схему,мол г-н должен прописаться сам у какой-либо девушки ,например, после его уже не вписывайте. Но это же бред, ибо законом должно быть предусмотрено такое.

Опубликовано:

"1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям..."

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Тоже согласна, что не видя документов и не изучив всю ситуацию никакой юрист заключения не даст...

Не те статьи. Здесь нужно 91 ст. ЖК РФ по аналогии применять. У меня есть решение, где выселили по похожим основаниям, только там чувак был синебот пересидок, судимый неоднократно.

Опубликовано:

Вопрос, а ты уверен, что Ваша мама захочет реально его выписать?

Мне очень кажется, не захочет, пожалеет с учетом того, что с твоих слов он не является полностью опустившимся человеком..

А вообще, мал ты еще для решения таких вопросов. Я вижу в тебе юношеский максимализм. Смотри, как бы пожалеть не пришлось.

Без папы росли? Что мама сделала для изменения ситуации? Вообще алкоголизм лечится, но для этого нужна воля. У вас, я вижу ее нет.

И проблема близко не лежит в юридической плоскости.

Опубликовано:

Статья 31.

Не те статьи. Здесь нужно 91 ст. ЖК РФ по аналогии применять. У меня есть решение, где выселили по похожим основаниям, только там чувак был синебот пересидок, судимый неоднократно.

Статья 91 говорит о нанимателях, то есть живущих по социальному найму. По информации автора речь идет о собственнице и членах ее семьи. Наниматель и собстевенник - это не одно и тоже.

Опубликовано:

Статья 31.

Статья 91 говорит о нанимателях, то есть живущих по социальному найму. По информации автора речь идет о собственнице и членах ее семьи. Наниматель и собстевенник - это не одно и тоже.

а про аналогию я для кого написал?

Опубликовано:

а про аналогию я для кого написал?

ОК, принято). Только не думаю, что то, что описал автор потянет на использование не по назначению, разрушение, создание опасности ...

А вообще бесполезно рассуждать не имея полной информации, не видя документов и пр..

Опубликовано:

Я вижу ситуацию так, что малолетний соплячок юноша хочет отжать часть жилплощади своего родного брата, воспользовавшись плохими отношениями брата с матерью. Помогать такому человеку не нужно. Читайте между строк

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...