Перейти к публикации
пикап.Форум

Где грань между вежливостью и желанием понравится?

Lacerda

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребзя, такой вопрос возник.

Я осознал что в последнее время часто думаю о том что обо мне подумают даже малознакомые люди и это скорее не ограничивается просто вежливостью, я контролирую себя каждую секунду и думаю правильно ли говорю, двигаюсь, делаю что-то, нравлюсь ли я. Начал задумываться, а для себя ли я стремлюсь хорошо выглядеть и заниматься спортом или чтобы понравиться окружающим? С другой стороны хорошо выглядящий парень имеет больше успеха... Но это не может быть основой.

Как держать баланс между абсолютным пофигизмом, холодностью к окружающим и вот таким состоянием? Как постоянно быть оценивающим а не оцениваемым?

Иногда бывает просто пофигу на всех и я чувствую себя центром вселенной, с другой стороны наскакивает абсолютно противоположное состояние в другое время.

И какое-то упадочное настроение в последнее время находит, которое быстро может измениться в абсолютно противоположную сторону, стоит мне найти свою значимость в чем-то, посмеяться над каким-то моментом в смешном фильме, или просто пообщаться с каким-то позитивным незнакомым человеком на улице.

Вот такие два полюса, как с этим бороться? Раньше мне было навалить на общественное мнение совершенно, было неважно как я выгляжу, кем являюсь, но при этом я был прыщавым неудачником, живущим в своей вымышленном мире.

Теперь появились требования, нормы и каждый раз получив что-то, быстро забываешь об успехе и думаешь что надо достичь большего.

Опубликовано:

Смотри, сейчас ты вроде как способен более менее адекватно оценить свое положение по отношению к обществу, т.е. вектор определенности есть. А значит теперь просто живи так, чтобы тебе было комфортно, т.е. в балансе между требованиями социума и своими желаниями. Теперь уже твои стремления не позволят тебе быть прыщавым никем.

Не стоит доводить самоконтроль до такой степени, когда ты начинаешь задумываться "а не слишком ли я себя накручиваю", все таки все мы чем-то отличаемся и именно этим запоминаемся.

Опубликовано:

Я уже не являюсь прыщавым никем, потому что осознал свои ошибки прошлого и вылечил кожу, свои взгляды.

Наверное не заморочившись над исправлением внешней оболочки, я бы не смог перейти к решениям внутренних противоречий и проблем. Теперь надо подумать о внутреннем комфорте. А у меня он в последнее время неразрывно связан с девушками, деньгами и внешним видом, мнением окружающих.

Как в детстве было? Самое главное иметь хорошие игрушки, потом крутой велосипед, затем приоритетом было хорошо играть в футбол во дворе.

А сейчас иметь красивых девушек и стабильный доход. И при чем я часто путаю что для меня важнее, отношения или просто секс.

Не сильно напряжная тема? Такие вещи я если честно ни с кем не обсуждаю.

Наверное надо ослабить контроль над собой и не думать о мнении стада.

Опубликовано:

Я имел в виду, что твои стремления не позволят тебе быть тем, кто им не будет соответствовать, типаж из твоего прошлого привел просто в качестве примера.

Иди на поводу у внутреннего голоса - если желание отношений воспарит над обычной похотью, то ты первый это поймешь. Если сомневаешься - продолжай просто получать удовольствие, не зацикливайся. Не бойся делать все так, как решил. Просто рефлексируй, делай выводы, откладывай в памяти.

А обобщать окружающих ака стадо - это излишне агрессивный подход. Если ты из мегаполиса, достаточно просто понимать - 99% людей ты видишь в первый и последний раз в своей жизни. Но это опасная теория) Все равно нужно быть "на уровне", дабы в любой момент быть готовым к встрече с прекрасным.

Опубликовано:

ты ждал внутри себя что когда ты станешь подкаченнее и красивее, люди начнут уважать тебя, любить, говорить комплименты, но ты этого не дождался, более того, наоборот, почему-то они стали более негативно к тебе относится, от того и словил депресняк.

не там искал. и ума найти не хватит. живи как все.

=)-Z-<

ху*ню пишешь.

• Советник
Опубликовано:
Как постоянно быть оценивающим а не оцениваемым?

так не бывает

и вообще ты слишком заморачиваешься, это говорит об избытке свободного времени и ресурсов на всякие пустые переживания

.И какое-то упадочное настроение в последнее время находит,
а сходи ка ты в какой-нибудь дом малютки и поймешь что твое "упадочное" настроение - это х*ня на постом масле.

Люди, к которым ты хочешь по поведению приблизиться - пофигистичны, холодны и отстранены не потому, что они стремятся быть таковыми, а потому что им НЕКОГДА и жалко времени на рефлексию и на пережевывание чужих мнений об их персоне.

Опубликовано:

Садисто, мне как-то глубоко на твою оценку моих слов, однако твое самомнение в 90% постов просто умиляет. Продлеваешь мою жизнь. Отчего-то кажется, что реально крутой мужик, который, почти как Мел Гибсон, читает мысли женщин, не стал бы вливать столько пафоса в каждое свое изречение. Но это только мои домыслы. Сорри за оффтоп.

Опубликовано:

Наверное надо ослабить контроль над собой и не думать о мнении стада.

И посмотреть еще раз blueprint. Судя по твоему "наверное", ты упустил несколько важных моментов, относительно социального программирования.

Опубликовано:

Спасибо всем отписавшимся, сделал определенные выводы, полегчало

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 82

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 0

Уровень девушек

4. 64

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...