Перейти к публикации
пикап.Форум

Очкарики со стажем, нужен ваш совет

Рекомендованные сообщения

• Советник

Кто-нибудь делал лазерные операции по коррекции зрения? Читать в тырнете -там черт ногу сломит, нужна чистая правда и ничего кроме правды, все как оно есть.

Больше всего интересует следующее, ваш личный опыт:

- при каких отклонениях по зрению делалась "оперичка"

- не портится ли зрение потом

- правда ли что после коррекции зрения противопоказаны любые травмы головы, даже микро-травмы (например от падений)

- насколько дискомфортно было после операции

Поясню, у меня один глаз -2, второй -1, 7 лет назад зрение было лучше около - 0,5, и - 0,75 соответственно, за компьютером провожу времени сравнительно много, занимаюсь спортом, при котором возможны травмы и падения с высоты примерно 2 человеческих ростов. В обычной жизни очков не ношу, только за рулем, или когда нужно видеть вдаль (например на фотосессиях некоторых жанров, показах и в таком духе), стараюсь обходится.

Т.е. вроде ничего криминального, но бесит ужасно.

З.Ы, на консультацию ходила к двум офтальмологам, один радостно потирая ручонки агитирует за коррекцию, другой говорит - лучше в очках ходи, так оно надежнее, потом после этих операций люди пачками приходят (и куча страшилок).

Спасибо заранее.

• Советник

да и еще - правда ли что можно подобрать такую операцию, которая может давать разную четкость зрения в зависимости от пожеланий пациента, обострять зрения в темное время суток или это все реклама-двигатель торговли.

Мне тоже актуально. Только сегодня думал об операции. Прости Pret, не помогу в этот раз.

Знаю точно, что у бабулек лет 80 бывает пропадает полностью после операции.

• Советник

Присоединяйся к теме, вместе веселей. Линзы носить не хочу, вообще хочу избавиться от всех посторонних девайсов для зрения.

Читала про клиники в Италии - там офтальмология очень развита, но закрадывается другой вопрос - ведь на Родине, во-первых ближе, во-вторых, своя все таки страна, а из Италии уеду - и поминай как звали, нет человека - нет проблемы, если вдруг че то не так пойдет.

Могу посоветовать ночные линзы) Одеваешь их на ночь, утром снимаешь и сутки отличное зрение.

• Советник

не пойдет. 1. ковыряние в глазах ненавижу как бобик грелку, уж лучше один раз перемучиться, но потом чтоб о проблеме не вспоминать

2. спокойного ночного сна не имею - то с работы, как упырь после полуночи приползаю, то к ребенку встать, но попить, то еще чего

Могу посоветовать ночные линзы) Одеваешь их на ночь, утром снимаешь и сутки отличное зрение.

Не хрена себе как я от жизни отстал...Респект тебе за этот пост ,в ближайшее время себе возьму такие ,силиконки заеп..ли выпадать и смазываться на тренировках.

P.S.По теме :у моих знакомых родственников эта проблема тоже актуально ,сами не знают куда податься.Насколько я знаю есть минимальный риск остаться на всю жизнь слепым ,поэтому в России я бы делать подобное побоялся,у на сейчас все на отъе..ись делается.Поэтому вариант один -ехать за рубеж ,в любом случае там о своей репутации заботятся более щепетильно ,чем у нас .

• Советник
в России я бы делать подобное побоялся,у на сейчас все на отъе..ись делается

увы. но есть же может респектабельные места?

Оборудование считай станок то японский. Цифры в него вбил он сам все и делает, там участие хирурга практически минимальное гной там убрать подставку поставить. Глупости какие-то. Тогда уж вообще глаза лучше не проверять. Зрение ночное не ночное зависит от питания. Если это и делается хирургически то мне такие жертвы не нужны я лучше питаться буду по человечески.

Изменено пользователем Vladimir1 (история изменений)

Оборудование считай станок то японский. Цифры в него вбил он сам все и делает, там участие хирурга практически минимальное гной там убрать подставку поставить. Глупости какие-то. Тогда уж вообще глаза лучше не проверять. Зрение ночное не ночное зависит от питания. Если это и делается хирургически то мне такие жертвы не нужны я лучше питаться буду по человечески.

Те ,кто не стеснен в средствах ,поголовно выбирают зарубежную клинику.

• Советник

если так подумать, мож оно зарубежом (если без учета проезда) вряд ли дороже будет, как практика показывает дороже все именно в России как ни странно.

а можно поподробнее про питание? от чего там ночное зрение зависит, я не совсем уловила? я, конечно, не претендую за зрение волка-оборотня, а хотя бы прекратить сослепу натыкаться на двери и углы ночью - и то было бы неплохо

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Те ,кто не стеснен в средствах ,поголовно выбирают зарубежную клинику.

Не вижу особого толка. Ни один из этих видов операций до сих пор достаточно не отточен.

Да есть конечно хорошая вероятность попасть на высокоточный лазер.

Но в самом лучшем случае это означает лишь некое снижение процента осложнения.

На мой взгляд это проценты не более.

И при этом готов поспорить что стандартизированного качественного лечения нет, поэтому если какой-то одной

(на мой взгляд мелкой побочки) даже и не будет я не вижу в этом особого толка. Эта операция зависит

в большей части от самого человека чем даже от лазера.

• Советник
Эта операция зависит

не вопить, не дергаться и не кусать врачей за пальцы? :D

Это форум офтальмологов? Надеюсь ты понял в какое учреждение тебе нужно идти с такими вопросами?

если так подумать, мож оно зарубежом (если без учета проезда) вряд ли дороже будет, как практика показывает дороже все именно в России как ни странно.

а можно поподробнее про питание? от чего там ночное зрение зависит, я не совсем уловила? я, конечно, не претендую за зрение волка-оборотня, а хотя бы прекратить сослепу натыкаться на двери и углы ночью - и то было бы неплохо

Насколько я знаю ночное видение бывает если глаз недополучает каких нибудь витаминов или оксидантов.

Если эта опеарция и делается то это скорее всего химическое обновление истонченной роговицы.

ИМХО для меня это опасно и это надо рассматривать как крайнюю меру.

Я Ласик делал 10 лет назад. И получил всего 2 побочки. Расплывчатое ночное зрение и сухую роговицу и все. У меня даже сетчатка не отслоилась (хотя доктора боялись). Причем никакого ухудшения нет. Я бы даже сказал скорее слабое улучшение.

ЗЫ Вы хотите знать что надо жрать для ночного зрения???

Эта операция зависит

не вопить, не дергаться и не кусать врачей за пальцы? :D

Нет :D . От индивидуальных особенностей глаза человека. Поэтому разумеется на операцию без полного обследования глаза не берут. Операция сама по себе абсолютно безболезненная. Если вы когда-нибудь лечили зуб то знайте - это намного безболезненне и короче. Речь идет буквально о минутах. Вот восстановление да хреново долго и неприятно.

Да кстати насчет Вашего зрения - мое предположение что Вам офтальмомлоги откажут делать операцию. Дело в том что минус 1 считается вариантом нормы а учитывая то что с возрастом близорукость плавно переходит в дальнозоркость думаю они просто будут настаивать на бессмысленности операции. Само с возрастом пройдет.

Но в самом лучшем случае это означает лишь некое снижение процента осложнения

Вот поэтому и едут .Из этих процентов и складывается статистика,было бы у нас все шикарно ,лечились бы дома.

Как ты ,кстати, 2 побочки получил?кто виноват?

Изменено пользователем M.S. (история изменений)
  • Советник
Да кстати насчет Вашего зрения - мое предположение что Вам офтальмомлоги откажут делать операцию.

Не откажут. Они очень деньги любят. А на форумах я сидела - там очень много рекламного эфира все-таки. Тут оно надежнее.

Само с возрастом пройдет.

да всего-то через несколько десятилетий, годам эдак к 60...какая ерунда право слово

Но в самом лучшем случае это означает лишь некое снижение процента осложнения

Вот поэтому и едут .Из этих процентов и складывается статистика,было бы у нас все шикарно ,лечились бы дома.

Как ты ,кстати, 2 побочки получил?кто виноват?

Сухость насколько я знаю это индивидуальное. Моя версия - у меня был слишком большой минус. Но может быть это и какая-то иная особенность организма. То есть это скорее всего не из-за операции как таковой. А вот ночные царапинки и расплывчастости скорее всего именно из-за операции причем я не исключаю влияния хирурга на них.

• Советник
Я Ласик делал 10 лет назад.

щас вроде делают че-то покруче - суперласик

Да кстати насчет Вашего зрения - мое предположение что Вам офтальмомлоги откажут делать операцию.

Не откажут. Они очень деньги любят. А на форумах я сидела - там очень много рекламного эфира все-таки. Тут оно надежнее.

Мое мнение Вы все-таки накручиваете. Я меня было минус 10 вот это я понимаю проблема. А минус 1 это по-моему что-то на уровне комплексов. У меня кстати такое же зрение (минус 1) все 10 лет после операции и у меня даже мысли не было делать еще одну коррекцию.

Это форум офтальмологов? Надеюсь ты понял в какое учреждение тебе нужно идти с такими вопросами?

Съумничать хотел? Не получилось. Прочти внимательнее первый пост в теме, и возможно, если в твоей голове есть хоть немного мозга, ты поймёшь почему эта тема именно здесь.

Прет, я тоже интересовался этим вопросом, но мне пока всё категорично обрубили фразой "до 25 лет лучше не делать, т.к. роговица ещё может изменяться". Так что пока довольствуюсь линзами. Но перерыл в инете много статей/форумов/видео - ну об этом думаю тебе не надо рассказывать, наверно уже сама достаточно знаешь. Из "личного" опыта есть только один случай, подруге друга делали операцию, всё было отлично, но со временем зрение снова стало ухудшаться. Прогрессирует ли на данный момент, увы сказать не могу.

Я тебе в личку кину несколько видео, посмотри

Я Ласик делал 10 лет назад.

щас вроде делают че-то покруче - суперласик

Ну уж что круче, что нет это лучше у офтальмолога спросить (конечно не коммерсанта).

Мое мнение все-таки что это целиком зависит от строения Вашего глаза.

• Советник
А минус 1 это по-моему что-то на уровне комплексов.

у меня один глаз - 1, второй - 2 вдаль вижу откровенно плохо, те же дорожные знаки, особенно вечером. докучает. реально докучает.

Ну уж что круче, что нет это лучше у офтальмолога спросить (конечно не коммерсанта).

тут такое дело, что офтальмологи-не-коммерсанты т.е. обычные врачи в поликлинике вечно говорят что-то в духе "ешьте морковку, мажьтесь зеленкой", что уровню комфорта в реальной жизни к величайшему сожалению не способствует.

тут такое дело, что офтальмологи-не-коммерсанты т.е. обычные врачи в поликлинике вечно говорят что-то в духе "ешьте морковку, мажьтесь зеленкой", что уровню комфорта в реальной жизни к величайшему сожалению не способствует.

НУ тогда лучше не надо. Помню мне они насоветовали лечится в 2010 году Левомицетином.

Какое же было мое удивление когда я выснил, что его в США не используют уже с 1991 года

а используют только в странах третьего мира - то бишь в России :D .

Бета-каротин насколько я читал исследования не помогает в глазах ни от чего. То есть морковкой мало что вылечите.

Лучше если есть то тогда Лютеин (это глазной антиоксидант) и Чернику (для ночного зрения). Они хотя бы в теории полезные.

Да уж. Пока понятнее не стало. В Москве есть институт микрохирургии глаза имени Федорова. Хорошо, что не техникум. Но хотелось бы хотя бы университет. :)

• Советник

не столь давно был крупный скандал с этой самой микрохирургией глаза с Христо Тахчиди связан, если не ошибаюсь. ныне директорствует ставленник Единой России, вроде бы....

короче, тоже бардак.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

сама собираюсь в ближайшее время сделать суперласик, по рекомендации хорошего знакомого - делал недавно операцию в "новый взгляд" - очень хвалил - толковые врачи. грамотный и внимательный подход к клиенту, сперва осмотр и подготовка, затем назначается день операции - у знакомого было -7 - делал ласик - в первый день было немного некомфортно - вроде песка в глазах, на следующий день уже все ок, ни о каких травмах его не предупреждали..

п.с. мама делала операцию по коррекции близорукости лет 10 назад - в клинике федорова - по тем технология после операции еще дня 3 ходила в повязке и капала антибиотики - эффект сохранился до сих пор, тока теперь возрастная дальнозоркость, но жалоб за все 10 лет не было никаких.

О, нас уже трое. Я, Pret и Мирта. Надо до 10 человек хотя бы набрать. Устроим глазной тур в Европу с хорошей скидкой. Предлагаю в начале сентября. Как раз загранник новый готов будет. У меня кончится в августе.

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)

:D глазной тур ))

я давноо собираюсь уже - и вот пример знакомого как то окрыляет - недавно вышла без линз в магазин поняла что это ппц даже при моем не оч большом минус 3 ...а случись война или бедствие какое нить - с таким недостатком сразу стану слабым звеном - ни отстреливаться ни ориентироваться в пространстве..))

вобщем почти решилась! :)

А я даже не знаю сколько у меня. За компом сижу без очков. И все отлично. А вот на улице девушку с 4-ех метров разглядеть не могу. Только с 2-ух метров четкость появляется. Но это очень неудобно так цели для знакомства искать. Поэтому хочу как то повлиять на это. Упражнения не хватает веры в себя делать. Пробовал, но толку нет. Ибо не регулярно. Попробую еще неделю по несколько раз в день. Если будет толк- выложу сюда методику. Если толку не будет - позвоню в чип-трип и поставлю им задачу. А в контакте народ соберу на операционный глазной тур.

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)

Ну если глазной тур это вы слишком обрадовались. Повторную операцию делают только через 2 недели. Я уж не говорю про то что 3 дня глаз даже открывать нельзя.

а у нас делать не хочешь значит??

я пробовала заниматься по нурбекову или как там его )) у меня не вышло..

желаю тебе чтобы у тебя получилось и ты обошелся бы без операций!

• Советник
Я уж не говорю про то что 3 дня глаз даже открывать нельзя.

азохнвей!

будем друг дружку за ручку водить, или за ножку, или за что уцепимси...

если серьезно, хочу для начала в Москве что поприличнее промониторить, на форуме, тем более ,есть врачи - может они наводку дадут и честное мнение.

а у нас делать не хочешь значит??

я пробовала заниматься по нурбекову или как там его )) у меня не вышло..

желаю тебе чтобы у тебя получилось и ты обошелся бы без операций!

Норбеков ИМХО шарлатан.

Vladimir1 вот и я так решила) а потом посмотрела несколько его интервью и узнала некоторые подробности от людей с ним пересекавшихся - вобщем походу так и есть)

Изменено пользователем Mirta (история изменений)

Vladimir1 вот и я так решила) а потом посмотрела несколько его интервью и узнала некоторые подробности от людей с ним пересекавшихся - вобщем походу так и есть)

Это некое подобие МММ. Я был на их семинарах у меня иного мнения просто не осталось. Вкратце методика Норбекова представляет собой слегка переиначенную ЛФК. Которую в принципе уже лет 50 как применяют и без него.

Vladimir1 ага ну вот ты в теме - как я поняла это еще и нечто вроде секты, хотя МММ тоже грубо говоря секта ) - знакомая моей подруги, бывшая владелица довольно успешной типографии сейчас без штанов и в долгах как в шелках, благодаря тесному общению с самим г-н Норбековым и вливания средств в развитие этого учения.. ну или в результате собственной глупости..

Мирта так платится людям или нет?Я на один авторитетный спорт форуме захожу ,там МММ чуть ли не рекламой идет ,пробовали пользователи поджать эту хрень ,сторонники аргументируют тем ,что все все платится..

Изменено пользователем M.S. (история изменений)

M.S. про МММ лично мне не понятно - у меня пару знакомых кинули, а пара напротив успела в последний вагон вскочить - и подняли в 2 раза начальный капитал..я че то не рискую..))

И сюда МММ-шная тема просочилась. Сейчас подтянутся основные силы и прощай хорошая тема. А вроде, ну какая связь с операцией на зрение????? Одни все к пиписькам сводят, другие к МММ.

• Советник

да, давайте правда вернемся уже к нашим баранам...то бишь глазам

я делала :) в чебоксарах

дай боже вспомнит..почитай в 2005 наверное..

тоже мне всякие страшилки рассказывали, но бог с ними...

было у меня на оба глаза -12, дааа

приехала в понедельник вечером. выпенали в пятницу

народ был разный. с разными косяками, результат тем не менее тоже разный получился

- при каких отклонениях по зрению делалась "оперичка" - миопия высокой степени

- не портится ли зрение потом - скажу что нет, но конечно я чувствую что если устаю то начинаю видить немного хуже, работа моя связана с сидение большей части времени за компом, но роде как мне сделали. результат так и остался

- правда ли что после коррекции зрения противопоказаны любые травмы головы, даже микро-травмы (например от падений) ну да, секас тоже, поднимание тяжестей и т.д...там выдали пямятку что и как по времени..от мытья полов меня в семье сразу же отстранили (ведро и труд в наклонку) где-то год примерно

- насколько дискомфортно было после операции- самый ад был час после операции...потом пару дней было больно капать капли, а их надо капать через 2-4 часа чуть ли не 5 бутылочек разных средств и еще мазать...

месяца два у меня была дальнозоркость, в районе собственного носа все размывалось, в даль смотря фокус бывало плясал..короче говоря окуляры мои привыкали смотреть...

при всем этом мне было волшебно..я ходила по улице без очков и все было другое, очки сильно искажают зрение..

вот что я поняла в самой больнице после операции

паренек там был, у него было 02. стало 08, он был жутко расстроен

результат был у всех разный и не зависит от изначальных данных

фишка хорошего резултата операции - это расслабление, и точное выполнение указаний врача

всем давали две таблетки валерьянки. но парни помню жутко волновались

я тоже, а потом за миг до моей очереди я подумала что людей заводят. и потом всех выводят, а они улыбаються..значит и я выйду и волноваться не о чем

там чик чик, больно не было, немного пахло паленым, все

после операции надо было держать глаза открытыми а чувство такое что лук запихали, слезы катились градом от света солнечного..и очки не помогали

через часик прошло, просто перетерпеть

я с -12 получила 1 и 09 :)

довольная, тьфу тьфу тьфу

сейчас глазами ни к каком месте не озабочена,

но, до этой операции мне и многим у кого зрение продолжает падать делали склеропластику, я ее делала лет за 10 наверное перед лазерной в своей больнице, обычную хирургическую

в Чебоксарах делали помнится операцию ЛАСИК

про 3 дня глаза открывать ничего не ведаю...лазерные операции без повязок

ед повязка это солнечные очки с УФи филтром

• Советник

ну отстранение от мытья полов - это не может не радовать, но если я навернусь с лошади, то могу остаться без глаз, так что ли?

вот так по неск свидетельствам можно отследить технический прогресс и эволюцию этой операции))

вот инфа про супер ласик с сайта одной из клиник:

"Ограничения по физической нагрузке также отсутствуют. Если их не было до проведения операции, то и после операции не будет. Как правило, ограничение физической нагрузки рекомендуется только тем пациентам, которым до операции было проведено лазерное укрепление сетчатки.

Все, что нужно ограничить после лазерной коррекции зрения, это сауну, баню и бассейн в течение 2-4 недель и командные виды спорта во избежание травм и инфекций (девушкам - использование косметики для глаз)."

я не врач но насколько поняла

все что увеличивает глазное давление то большой риск

если в последствии падения приведут к этому то риск - (лекарства или еще что)

меня смущает в данном случае не то что ты навернешся, не часто же ты с лошадей падаешь? а то что скачешь..

думаю тебе это запретят на месяц-два-три...

тряска почему-то тоже вредно..но не знаю почему конкретно..это надо врачей поспрашивать

да, добавлю к Миртиному посту

прошло много времени с 2005)

думаю придумали новые технологии, это тоже надо учитывать..

выбирай клинику по зубрастее, того же Федорова

у них это поставлено на поток, в смотровом кабинете конвейерным способом работают

хоть индивидуально конечно приятно

но конвейер-это действия доведенные до автоматизма. профессионализм...риска намного меньше чем при штучной работе

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)
  • Советник
ты навернешся, не часто же ты с лошадей падаешь?

слава Богу, не так часто, как некоторым моим недоброжелателям хотелось бы :)

Возможно конечно что это новое оборудование. Но насколько я знаю мне тоже говорили что выйдешь сразу же и можно делать все что хошь, а по факту пришлось валяться 3 дня. Хотя я да тоже видел как люди выходили и сразу же без всяких проблем ехали домой уже почти со снятыми повязками.

Как я говорил это ИМХО все таки зависит от индивидуального строения глаза.

ходить можно, смотреть можно

нельзя перенапрягаться

нас отчитали что мы на след день уехали в поездку на теплоходе

хотя никто дискомфорта не ощущал...все капли капали по времени

в среду мне сделали операцию, в пятницу выписали официально, жила в коттедже по соседству, палат не было

почему валяться 3 дня не знаю..

по идее глаз мокрый, оболочка тонкая склеры..там заживление идет дико быстро....."как свежие свинцовые срезы срастается мгновенно"

другое дело что внутри глаза делают выжигание грубо говоря ткани. чтобы настроить фокус

вот он думаю несет в себе проблему..ибо там сосудов много и близко расположен зрительный нерв

поэтому напрягаться и не советуют...а так вполне жизнеспособен и деятелен после оперейшен :)

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 0

Решение.

3. 1 161

Беременна от женатого любовника

4. 1 161

Беременна от женатого любовника

5. 31

Красные флаги в знакомствах

• Создать...