Перейти к публикации
пикап.Форум

Очкарики со стажем, нужен ваш совет

Рекомендованные сообщения

Делала сестра. Зрение -7 было. Сколькое лет было не помню. В районе 19-22. Сейчас 29. Со зрением. Тьфу, Тьфу порядок. Делала в военном госпитале. Консунльтация и реабилитация проходила в Экзимере.

• Советник

вот спасибо тебе огромнейшее за отзыв. приплюсую его к Миртиному.

муш категорично сказал, что за бугор что-то делать со здоровьем меня не выпустит, грит такие не дохнут "дома лечись".

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Бейтс и Корбетт - метод может помочь, естественно если приложить усилия и следовать рекомендациям автора. Знаю людей которым реально помогло, причем в одном случае изменения были возрастные. Большинство офтальмологов не одобрит, что вполне понятно, ибо конкуренции никто не любит. В любом случае система хороша для тех кто много времени проводит за компьютером.

П.с. для начала лучше всего сходить на прием к остеопату - изменения в зрении могут быть следствием других дисфункций. ( не спутайте остеопата с классическим мануальным терапевтом )

prêt-à-porter, при твоем зрении ложиться на операцию? Зачем? Риск не обоснован. Ладно, я понимаю людей, у которых выхода нет... Тут ведь зрение - а вдруг что не так пойдет?

Ты упражнения пробовала какие-нибудь делать? Понимаю, что на это нужно время и сила воли. Но мне помогают.

prêt-à-porter, при твоем зрении ложиться на операцию? Зачем? Риск не обоснован. Ладно, я понимаю людей, у которых выхода нет... Тут ведь зрение - а вдруг что не так пойдет?

Ты упражнения пробовала какие-нибудь делать? Понимаю, что на это нужно время и сила воли. Но мне помогают.

Я при своём -2 тоже готов на операцию. Один из основных факторов - вождение, и если днём ещё можно кое-как проехать без очков/линз, то ночью уже никуда не поедешь. А очки и линзы - не удобно. Да и как сказала Прет, а вдруг война :)

институт им. Гельмгольца точнее НИИ. Если не знаете куда податься с этим вопросом.

В Чувашии в Чебоксарах хорошая клиника, где Наташке делали, от туда сам Федоров, там начинал свои разработки.

У меня свекровь болеет с глазами, поэтому тоже пришлось поузнавать где, что и как.

Давайте делайте, а то ездить прям уж страшно, как почитаешь)) стока проблемных водителей))

ходить можно, смотреть можно

нельзя перенапрягаться

нас отчитали что мы на след день уехали в поездку на теплоходе

хотя никто дискомфорта не ощущал...все капли капали по времени

в среду мне сделали операцию, в пятницу выписали официально, жила в коттедже по соседству, палат не было

почему валяться 3 дня не знаю..

по идее глаз мокрый, оболочка тонкая склеры..там заживление идет дико быстро....."как свежие свинцовые срезы срастается мгновенно"

другое дело что внутри глаза делают выжигание грубо говоря ткани. чтобы настроить фокус

вот он думаю несет в себе проблему..ибо там сосудов много и близко расположен зрительный нерв

поэтому напрягаться и не советуют...а так вполне жизнеспособен и деятелен после оперейшен :)

Не знаю как у Вас но я не просто перенапрягаться не мог у меня банально глаз болел настолько что я даже его открыть не мог. Просто ужос. Ну все-таки я надеюсь что это технологии настолько скакнули.

институт им. Гельмгольца точнее НИИ. Если не знаете куда податься с этим вопросом.

В Чувашии в Чебоксарах хорошая клиника, где Наташке делали, от туда сам Федоров, там начинал свои разработки.

У меня свекровь болеет с глазами, поэтому тоже пришлось поузнавать где, что и как.

Давайте делайте, а то ездить прям уж страшно, как почитаешь)) стока проблемных водителей))

Гммм. Мне тоже в Чувашии делали. Неужто только в Чувашии делают стабильно хорошие операции?

Я при своём -2 тоже готов на операцию. Один из основных факторов - вождение, и если днём ещё можно кое-как проехать без очков/линз, то ночью уже никуда не поедешь. А очки и линзы - не удобно. Да и как сказала Прет, а вдруг война :)

Мое мнение все что до минус 3 не стоит этой операции. Очень много побочек которые в сумме могут просто не дать выгоды при таких минусах. Тогда уж лучше действительно куда-то в Европу.

• Советник
Ты упражнения пробовала какие-нибудь делать?

не-а, мне лень.

то ночью уже никуда не поедешь.

особенно в холодное время года, когда осадки еще видимость ухудшают, а это почти 9 месяцев из 12

именно. меня линзы не устраивают только потому что в них не поспишь, а не всегда есть возможность их снять... хочу попробовать ночные линзы. если кому интересно когда попробую могу написать как оно

• Советник

Затио из-за таких людей как я - шагает вперед технический прогресс! Лень и любовь к комфорту - есть величайший двигатель и мотиватор.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Сколько уже таких тем....

Лазик\суперлазик\х*ясик - суть одна - на роговицу наносятся лазерные насечки, она меняет кривизну, таким образом компенсируется миопия (близорукость). При этом роговица истончается, становится более хрупкой + всякие побочки, самая частая из которых - синдром сухого глаза, вещь, которая НЕ ЛЕЧИТСЯ каплями и малоприятна.

Показания: непрогрессирующая близорукость.

Противопоказания: прогрессирующая близорукость, тонкая роговица и пр.

Как отличить прогерссирующая или нет - сходить к офтальмологу, регулярно проверять зрения. Можно еще померть (по УЗИ) длину глазного яблока. При близорукости оно вытягивается. Так вот чем больше вытянется - тем хреновее сетчатка прижимается стекловидным телом к задней стенке и тем выше риск отслойки сетчатки - злостная патология, которую далеко не все нормально лечат. Кроме того если при прогрессирующей близорукости сделать операцию через какое-то время будет все, как ДО операции + тонкая роговица бонусом.

ЗЫ насчет того, хорошо или нет лазик. Офтальмологи не делают себе ЛАЗИК, они ходят в очках. Причем профессора, академики, у которых есть деньги на эту операцию и которые не старого возраста. Делайте выводы сами.

• Советник

из этих же (наверное) соображений часто у парикмахеров-стилистов на голове наличествует прическа а-ля "вшивый домик"....

Нет, не из этих. Но ты можешь думать как хочешь. твое здоровье, твои глаза, мне как-то плевать, я написала там обЪективные данные. А фраза насчет того, что офтальмологи не носят линзы и не делают лазик с просьбойзадуматься принадлежит профессору с кафедры офтальмологии НИИ ГБ РАМН, слышала ее лично на лекции на 4 курсе. Кстати сама профессор в очках с недешевой оправой.

• Советник

Да вот, собственно, я-то как раз и сомневаюсь в том, что вмешательство в глаза безвредно. Поэтому больше спасибо за коммент. Тем более ты врач.

если есть остигматика, то выправляют ее, потом диоптрии. Делается при любых минусах, по времени 3 минуты, стоит около 35 на оба глаза, сам себе буду делать, наверно в газпроме.

Астигматизм - один из побочек коррекции, кстати.

Март, ты бы проверил прогрессирует она у тя или нет. если да - операцию делать смысла нет, через пару лет все будет также.

Впрочем видимо желание ходить без очков настолько сильно, что на лазике народ богатеет похлеще, чем на катарактах.

ЗЫ себе бы делать не стала.

Прет прислушайся к InfectedBrain у меня тоже глаза один минус 1 другой 2 офтальмолог даже очки выписывать не хотел сказал что если их постоянно носить глаза "ленятся" и зрение еще хуже станет раньше чем при минус 3 нельзя носить. Кроме того сильный глаз компенсирует более слабый. Про операцию вообще речи не идет. Сказали делать специальные упражнения - в даль смотреть. Есть специальные картинки для этого. Предполагается что зрение само восстановится с помощью упражнений.. Я правда их особо не делала.

Причем врач из платной клиники очки ему было бы выгодно мне выписать их там и делают.

Изменено пользователем fler de liss (история изменений)
  • Советник

дело в том, что если я за рулем не буду надевать очки - то всем будет лучше съезжать с дорог, когда я соберусь выезжать :)

Прет прислушайся к InfectedBrain у меня тоже глаза один минус 1 другой 2 офтальмолог даже очки выписывать не хотел сказал что если их постоянно носить глаза "ленятся" и зрение еще хуже станет раньше чем при минус 3 нельзя носить. Кроме того сильный глаз компенсирует более слабый. Про операцию вообще речи не идет. Сказали делать специальные упражнения - в даль смотреть. Есть специальные картинки для этого. Предполагается что зрение само восстановится с помощью упражнений.. Я правда их особо не делала.

Причем врач из платной клиники очки ему было бы выгодно мне выписать их там и делают.

Вы не берёте в счёт один фактор - ВОЖДЕНИЕ.

Или вам нужны слепые водители на дороге?

При вождении стоит носить. Это твояжизнь и жизнь других людей. Носи, когда водишь машину, не носи дома и на работе, если ты нормально видишь.

Гимнастика для глаз - прекрсаное средство, близорукость начинается со спазма аккомодации, и отчасти ваш минус обусловлен им, а может там вообще нет близорукости, только спазм, тогда гимнастика дает потрясные результаты. Однако елси блихзорукость истинная, гимнастика не поможет или поможет незначительно. Методов - куча, интренет в помощь. Суть - фокусировать взгляд то на блихко расположенном обЪекте, то на обЪекте вдали. Это тренирует цилиарную мыщцу, которая находится в состоянии гипертонуса при постоянной работе на близком расстоянии.

гугл в помощь, ищем гимнастику для глаз и активно делаем)))

Добавлю, что если один глаз компенсирует другой, то лучше закрывать по очереди глаз, когда смотрите то вдаль, то в близи. Прям сразу чувствуется работа мыщц глаза. При обоих открытых глазах такого у меня не происходит.

Гимнастика для глаз - прекрсаное средство, близорукость начинается со спазма аккомодации, и отчасти ваш минус обусловлен им, а может там вообще нет близорукости, только спазм, тогда гимнастика дает потрясные результаты. Однако елси блихзорукость истинная, гимнастика не поможет или поможет незначительно. Методов - куча, интренет в помощь. Суть - фокусировать взгляд то на блихко расположенном обЪекте, то на обЪекте вдали. Это тренирует цилиарную мыщцу, которая находится в состоянии гипертонуса при постоянной работе на близком расстоянии.

При каком минусе это актуально?

При вождении стоит носить. Это твояжизнь и жизнь других людей. Носи, когда водишь машину, не носи дома и на работе, если ты нормально видишь.

Да всё было бы хорошо, только тут такая штука, известная, что если начинаешь носить очки, зрение ухудшается ещё больше. Как и было у меня. Купил очки чтобы водить машину, а в итоге спустя некоторое время уже без очков никуда.

Lorraine, гимнастика актуальная всегда.

Если делать гимнастику и соблюдать время ношения,то глаза вполне могут оставаться на одном уровне или даже улучшается зрение. Ибо если глаза не напрягаются в очках,то они и падает зрение. Удивляться тут нечему, это не зловредные очки портят зрение,это уже мы сами за ним не следим.

Изменено пользователем MyColor (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Lorraine

актуально ри небольшом минусе, при недавно начавшийся "близорукости". Однако, если спазм есть и при большом минусе, гимнастика также его убирает, что в какой-то мере приостанавливает ее прогрессирование. Короче лишней не будет.

Насчет того - одел очки - дальше - хуже. Одел очки - из особенностей своего глаза\частой работы за компом и чтением --- все равно продолжил читать\сутками висеть в инете --- вырос минус. Дело не в очках, а в мерах, которые мы принимает насчет улучшения или попыток улучшения собственного зрения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 30

Красные флаги в знакомствах

2. 30

3. 30

4. 30

5. 30

• Создать...