Перейти к публикации
пикап.Форум

Как защититься от обмана?

Сытый Котяра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема должна была называться: "как защититься от на@ба".

Столкнулся с такой чертой Российского менталитета. И интересно как вы боритесь с этим?

Например, недавно на@бали со съемом квартиры...

У прошлых работодателей проработал несколько месяцев, проведя полностью реорганизацию компании, подобрав персонал и передав HR функции на аутсорсинг. Тем самым не только спас Российский офис от закрытия, но и увеличил продажи напольных покрытий с 1000 м2 до 6000 м2 в месяц. Но зарплату не платили принципиально, обещая офф трудоустройство, 4% от ЛИЧНЫХ продаж и 1,5% от з/п набранного персонала. Учитывая, что я занимался 9-10 часов в офисе в день организаторскими функциями, естественно я ничего не продавал. Далее как дело дошло до оплаты, то директор уехал к себе в хохляндию, где его спокойно учредители и уволили за воровство через бухгалтерию, а мне сказали, что "Не судьба", что это не их вина. Ладно, с ними я в прекрасных отношениях, но естественно, денег не получил.

Потом был такой-же случай в моей компании по созданию сайтов, когда без Ю.Л. нет возможность работать по договору, соответственно все требуют работать на постоплатной системе. Вот и в прошлом финансовом году была нулевая прибыль именно из-за того что передал готовый проект компании по продаже дверей с паролями и меня опять на@бали.

Так же поступая в универ меня на@бали с поступлением на бесплатное за определенные услуги, а просто назвали цену в 16000 евро, хорошо хоть на платное по конкурсу прошел и т.д. и т.п.

Как бороться с этим?

Опубликовано:

Полностью никак.

Другое дело, что можно свести к минимум риск таких действий.

Во-первых изучить все правовые вопросы.

Во-вторых стремиться как можно меньше зависеть от других.

У меня щас тоже... 2 дня работы было - сделал 20 000. Но пытались кинуть оба раза.

Причем продавливают, идешь людям на встречу, а они потом пытаются повернуть ситуацию так что это ты виноват.

Сами работают спустя рукава "на от**бись".

Да нам не важно да то да се.

Причем я слышал как девочка кот у меня работает гвоорила что бы чел посмотрел требвоания к работам на нашем сайте.

Я ему звоню грю... ваш заказ из-за вашего макеты выполнить не удастся. В том виде в кот вы хотите. Надо принять решение о том, какой из смежных вариантов использовать...

И это **** еще начинает... вы мне дали гарантии бла бла бла... а теперь вы мне говорите...

И на заднем плане там музыка играет.. .смех... крики сделайте музыку потише...

Т.е. человек палец о палец не ударил что бы НОРМАЛЬНО согласовать заказ. Проигнорировал просьбы ознакомиться с нормативными дкоументами...

Естесвенно если его начальство возьмет за попу он не скажет что он ленивый)) он скажет что мы нкосячили.

Я не выдержал обматерил его, он сразу перевел стрелки на начальницу.. мол решайте с ней....

И это хорошо что я позвонил ей по тому что он еще по другой позиции напутал так что там цена в 8 раз отличалась...

А сегодня таже фирма.. причем фирма известная.. уже другой чел присылает девочку забирать заказ.

Вес 15 кг=))))

Девочка нерабочая в этот день.. ее там толи парень толи подружка ждала где-то... она в афиге от веса... при том что едет на метро.

Затем выясняется что ей не дали денег а попросили только забрать.

Звоню... мне втирают что мол по безналу потом.

Я грю - когда потом? у вас 3 дня было... вы даже счета не попросили для оплаты)))))

Короче девку заставили со своей карты снять 8 000.

Пока ходила в банк еще полчаса прошло. Куда она планировала попасть она уже не попадала...

Вызвала такси за свои деньги и еще ждала минут 30.

Потом звонят эти и просят типо верните деньги мы по безналу вам проплатим в течении недели.

Видимо бухгалтер их дал им *** потому что они при таком раскладе 2 раза на бабло попали. 1) не смогут на расходы списать сумму... 2) начислить ее на карточку девочки надо...

Вот такие вот тупые ленивые *** у нас работают через ж***пу....

И при малейшей возможности тебя сделают крайним.

Поэтому самое главное чему надо научится это работать так что бы в твоей работе НИКОГДА и НИГДЕ не было НИ ОДНО ЗАЛЕТА.

Что бы ни один вот такой полуграмотный ваня - г*нд*н не мог тебе слова сказать.

ЗЫ

Еще девочку с кот я сотрудничаю немного кинули на 30 000 4 человека)))))))))))))))))))))) Подряд.

Где логика не понятно. Она работает на бриджстоун и делает их заказы. И не только их.

Хороший надежный человек. через нее идет постоянный доход.... какой смысл кидать просто не понимаю. Неделю назад за 2 дня на ее заказе 10 000 сделал...

Вот что лучше... регулярно за 2 дня зарабатывать 10 000 прчие мбез гемороя... с вменяемым заказчиком, который се четко формулирует... адекватно относится к работе... идет всегда на встречу...

Или 1 раз закрысить 7 000 просто так? Причем ладно там деньги... ето для нее не деньги... Бриджстоунообразные фирмы бюджет норм дают... для нее самым критичным были сроки, что она потеряла неделю. Ну и соответвенно попадет еще на бабки за счет того, что теперь искать исполнителя на других условиях - с горящими сроками = другая цена.

Есть еще одна такая идея, не сочтите за рассиста,

Хз. меня чаще русски норовят кинуть=))

С другими национальностями я не припомню ни одной проблемы.

Опубликовано:

Нууууу) При всем уважении - скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всю жизнь)

Опубликовано:

Sonc

Прочитал твой пост и полностью согласен.

Выделил интересный момент:

-есть люди, которые косячут и которых за это дерут, вот они и отыгрываются и пытаются исправить ситуацию на@бывая.

У меня прошлый директор как раз таким был, самостоятельно без указки учредителей ничего сделать не мог нормально, либо не имел права. И такое г-но руководило людьми...

Но вот проблема в том, что если делаешь все без косяков и залётов и потом тебе говорят что вот это косяк, вот это косяк. Ты доказываешь и спокойно объясняешь свою правоту...и в итоге когда человеку просто сказать нечего он понимает что не прав, то он молчит. Молчит и иногда пытается свести фокус внимания. Но похер, все равно ведь если это касается денег то их от него уже не получить никогда.

Нууууу) При всем уважении - скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всю жизнь)

Хорошие слова, только можно жить без обмана. Я знаю кучу таких примеров, например мой дядя руководя сетью АЗС делил прибыль поровну вместе с мастерами.

Или может просто мне национальность не позволяет обманывать.

Опубликовано:

Надо быть юридически защищенным и не ввязываться в сомнительные авантюры, тогда вероятность обмана сократится на порядки.

Опубликовано:
Выделил интересный момент:

-есть люди, которые косячут и которых за это дерут, вот они и отыгрываются и пытаются исправить ситуацию на@бывая.

Немного сложнее.

Суть в том, что их не совсем "дерут".

Вот у этих 2 долбо*бов начальница женщина. Которая по характеру мягонькая. Она мне еще говорит: вы Сергея простите он замотан.

А она будучи руководителем проекта на Селигере не замотана? Почему с ней мы решили все вопросы которые с сером геем решали 3 дня итак и не решили... за 10 минут без косяков?

За что ему платили ЗП, за то что он не решает вопросы, а создает проблемы? Он за деньги 3 дня * др*чил, а теперь мне надо подрываться, его начальнице надо подрываться, решать то что он не решил а он еще вы*быватьяс будет))) Прикинь красавец)

А второй почему девку так подставил? Он ей сказал что 15 кг это "маленькая коробочка" ))) Он просто решил свои проблемы за счет других. В наглую...

У любого нормального начальника они бы уже на ** сидели.

Просто у них полубюджетная организация и это не их деньги))) Они там все имеют с откатов. А не с работы)))) Никто из них не заинтересован в работе.

Это как Питерская компания одна... имя гос поддержку забыла на моей прошлой работе продукции на миллион рублей))) Мы им звоним и гвоорим - забирайте. А они: а это точно наши? ))) Ну ни их же миллион... они думают о том как сп*зд*ть естесвенно что в их трудовых буднях сделки по белому просто вылетают из головы))) неосуществленные вещи)

Так что... бывают просто ленивые, бывают те кто по другим причинам не прочь скинуть с себя на других что-то, бывают конкретные кидалы... а бывают и просто недображелатели которые увидев любую возможность тебя подставить это спокойно сделают.

Я раньше не понимал начальника своего,думал он... болен))) Уж очень был дотошный... дрюкал всех... но сейчас уже понимю, что это хорошие уроки.

Всегда на совещание брал диктофон. Всегда держал руку на пульсе событий. Мог подойти несоклько разв день спросить чем занят.

В ситуации которую я описывал... очень пригодилось то, что я наблюдал за тем как принимается заказ и как они договаривались.

Мог тоже полениться.

И если бы я поленился.. то уже мне пришлось бы затыкаться тогда, когда это чм* **ное начало наезжать о том, что мы дескать ему обещали что-то.

А девчушка кот у меня работает она не наглая, 90% что она бы стушевалась и на мои вопросы о дословных фразах ответила бы : я не знаю.

По этому так важно самому очень дотошно следить за свое работой и за делами которые тебя касаются.

И не покупаться на отстой всякий типа да ладно.. да нам это не важно... потому что ему тупо лень вникать, а когда за сраку его схватят он не скажет: да я поленился. Он стрелки переведет))

Бывают такие люди... что вот специально даже подставляют. Говорят да ладно пойдем домой завтра отчет сделаешь утром. А завтра сам же начнет поднимать вопрос через начальство - а вот мне для работы нужны данные отчета.. а его нет.. работа простаивает.

Короче этот мир полная ж*па)))))

Тем ценнее номральные контакты)))

Кстати девушка эта которая на бриджстоун работает щас позвонила и еще 5 000 доплатит, просто вот за нормальную работу, на встерчу ей пошли немного...

Так есть люди которые ценят норм отношение и с которыми можно работать. Но ушки надо на макушке держать в любом случае)))

Опубликовано:

Короче этот мир полная ж*па)))))

Этого вполне бы хватило для описания поста))

Ты немного не про то пишешь. Одно дело раздолбайство, а другое желание любыми силами сделать из человека лоха.

И те, кто так поступают не всегда раздолбаи, просто люди, у которых нет моральных принципов.

Вот что с ними делать?

Опубликовано:
И те, кто так поступают не всегда раздолбаи, просто люди, у которых нет моральных принципов.

моральные принципы на самом деле есть только у единиц, хотя о них кричат на каждом углу. наступит момент и ты будешь пересматривать свои принципы в зависимости от количества нулей в сумме.

и не надо спорить, что это не так, что ты один святой и т д.)))

дело в том, что большинство людей - наемные работники, далеко не у всех есть грамотно расчитываемая заработная плата. т.е. бюджетникам на все похер , они свою сумму получат независимо от результата, главное в конце месяца составить отчет как положено и все бумаженки предоставить +откат, поэтому даже не пытаясь когото обмануть они попросту мешают работать, вносят путаницу и очень много лишнего гемора. В коммерческих фирмах тоже не всегда сдельно -премиальная, что надо делать и как лучше , даже руководители отделов не всегда понимают. Поэтому большинство "работников" считают , что сиюминутная прибыль + откаты + шабашка+ взял что плохо лежит, лучше, чем долгосрочные перспективы.

Автора фирма не обманывала и не кидала, его просто под"е@л директор, который набил карман, не думая , что тем самым подставит кого-то, если филиал обосрался, пусть и в лице директора, то естесственно хер им всем , а не зарплату!.

Защита от того, какие примеры приводятся - это соблюдение всех юридических моментов: работать официально(или хотя бы частично), работать по предоплате, не участвовать в бесплатных тендерах, знать свою должностную инструкцию и не брать лишних забот, если ты видишь , что человек- идиот или тупо имитирует рабочий процесс, все разговоры -переговоры оформлять бумажно или эл почтой , что бы потом, когда на тебя бочку катить начнут, было куда их носом ткнуть, а лучше выходить на руководство и работать с ними напряммую и т д и т п.

А вообще обсуждение и приводимые примеры ушли далеко в сторону от заголовка темы, или автор неправильно сформулировал вопрос. что вообще должно обсуждаеться я не совсем понял!

Опубликовано:

Давай по порядку .

1)Раз тебя систематически разводят ,значит в тебе что-то не так .Постарайся меньше доверять людям и проверять их чаще .

2)Изучи трудовое законодательство и при устройстве на работу и в процессе собирай доказательную базу ,чтобы суметь в суде отстоять свои права.

3)Попробуй связи с криминальным миром наладить ,ребята заберут твои деньги , работают 50 на 50.

Опубликовано:

Давай по порядку .

1)Раз тебя систематически разводят ,значит в тебе что-то не так .Постарайся меньше доверять людям и проверять их чаще .

2)Изучи трудовое законодательство и при устройстве на работу и в процессе собирай доказательную базу ,чтобы суметь в суде отстоять свои права.

3)Попробуй связи с криминальным миром наладить ,ребята заберут твои деньги , работают 50 на 50.

1.) Вот почему-то уровень доверия к человеку у меня часто зависит от силы рапорта. Сколько раз накалывался, а все-равно доверяю. Просто привык судить по себе людей и думаю что вот так точно не поступят и так тоже, потому что есть же понятие совести. Т.е. иногда откровенно подставляясь под удар, т.е. доверяя надеюсь, что люди видя это не посмеют воспользоваться. И это моя ошибка.

2.) Знаю на зубок.

3.) Связи есть, в случае чего у каждого человека есть:

-семья

-работа\бизнес

-здоровье

"Наказать" можно любого абсолютно любого, только смысл?

Многие получив по шапке забудут, а отдав деньги все равно останутся при своем мнении.

Да, был "у друга" такой случай когда директор компании которого он увольнял украл деньги у компании, так у него просто забрали 2 машины и предложили по хорошему обменяться и спокойно жить.

Даже люди без связей найдут много контор, специализирующихся на этом.

Но для меня это крайние меры, по той причине что я понял что справедливость всегда сама собой наступает. Карма все-таки существует! Хоть я и скептик.

По поводу главного вопроса- это "Как не попадать в такие ситуации"? А не "что делать если она уже случилась".

Опубликовано:

Если ты все знаешь и умеешь ,то очень странно что ты свои деньги не вернул.Это был бы большой задел на будущее .Во первых появилась бы психологическая уверенность в том ,что в любой ситуации ты можешь отстоять свои права и это передается оппоненту ,что впоследствии снижает риск кидка.Во вторых репутация ,упомянув невзначай в разговоре о серьезности своих намерений в случае если что-то пойдет не так ты опять же снизишь риск.Например поставив себя на место афериста ,я не стал бы кидать твоего друга :пример ты привел ,в крайнем случае его можно кинуть и свалить в другой регион .А вот тебя напротив .Что ты сделаешь?Ничего .Таким можно улыбаться и кормить завтраками.Это жизнь .Я сам на такое попадался .Когда беседы по душам ни к чему не привели :пообещал человеку сломать руку ,и то кое-как с него все забрал.

Ты вот сейчас в Москве ,я тебе скажу ,что в столице с такими принципами жизненными ты далеко не уедешь.Либо становись злее и умнее ,либо оставайся внизу.

Опубликовано:

Таким можно улыбаться и кормить завтраками.Это жизнь.

Ты вот сейчас в Москве ,я тебе скажу ,что в столице с такими принципами жизненными ты далеко не уедешь.Либо становись злее и умнее ,либо оставайся внизу.

Как не горько, но это правда.

А если наказывать людей анонимно и через нн-ое количество дней?

Чтобы вот он гадал а кто это из тех, кого он на@бал ему мстит... Может быть чему-то такие уроки будут учить людей.

Опубликовано:

Как? Оставлять запасные пути.

Вот к примеру раньше зодчие когда строили дом, то между венцами закладывали щепочку, и если хозяин (заказчик) не расчитывался в полном объеме, то при ветре эта щепка создавала завихрения и так визжала-свистела что в этом доме не возможно было жить :) А если все договоренности соблюдались то щепочка не заметно удалялась. Сантехники могут вместо стояка лом вварить, и хрен найдешь. Печник стекло на дымоход положит, отделочник яйцо замурует в штукатурку по ближе к батарее и т.д.

И людям это надо давать понять. Что ответка может быть. Ну и главное не быть лицом обманутым хулиганом.

Опубликовано:

Я, если честно, упустил момент когда эта фигня вся началась. Нет, конечно, и раньше дофига подобных примеров было, но полнейший ппц начался, наверное год-полтора назад! Просто резко как-то все перестали всем платить! Причем иногда создается впечатление, что не платят исключительно из принципа или по привычке :) Ну до смешного доходит! Люди зажимают несколько тысяч и из-за этого теряют миллионы, но это их уже не колышит, главное, отжать здесь и сейчас :D Мы как-то прос.али заказ на 1.5 млн, потому что шеф зажал десятку на ерундовый инструмент. Та еще потеха была :) Звонит заказчик, говорит, что перевел 200 тр аванса начальнику (он же-хозяин фирмы), звоню ему, говорю, что нужно купить, он сокрушается, что денег нет ни копейки и ни чем помочь не сможет :D Теряем заказчика и легкие деньги, нарываемся на штрафы, уходим в минуса. Начальника берет другой заказ, получает еще пару млн аванса, и снова денег у него нет на ведерко гвоздей :D Опять срыв, потеря в разы большей суммы, опять суды...ппц! Такое ощущение, что когда некоторые люди получают деньги, у них мозг отключается напроч. Вон, недавно, моему другу передали долг в 30тр через одного парня. "курьер" деньги взял, пропал на день, потом, наконец, доехал до друга и начал рассказывать, что у него к сожалению денег нет, ЗП не дали итп :blink: Потом вобще свалил и загасился. Пришлось должнику повторно деньги отдавать и ловить своего нерадивого товарища :D

Причем, похоже, у всех такая фигня. Сейчас даже государство деньги за госзаказы переводить не хочет :D Поэтому ни при каких условиях не делайте что-либо без предоплаты! Лучше отказаться от работы, чем сделать ее и нифига не получить ;)

Опубликовано:

Как? Оставлять запасные пути.

Вот к примеру раньше зодчие когда строили дом, то между венцами закладывали щепочку, и если хозяин (заказчик) не расчитывался в полном объеме, то при ветре эта щепка создавала завихрения и так визжала-свистела что в этом доме не возможно было жить :) А если все договоренности соблюдались то щепочка не заметно удалялась. Сантехники могут вместо стояка лом вварить, и хрен найдешь. Печник стекло на дымоход положит, отделочник яйцо замурует в штукатурку по ближе к батарее и т.д.

И людям это надо давать понять. Что ответка может быть. Ну и главное не быть лицом обманутым хулиганом.

Просто резко как-то все перестали всем платить! Причем иногда создается впечатление, что не платят исключительно из принципа или по привычке :) Ну до смешного доходит! Люди зажимают несколько тысяч и из-за этого теряют миллионы, но это их уже не колышит, главное, отжать здесь и сейчас :D

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДОЙ БУКВОЙ.

Все, пошел за щепочкой :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 82

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 0

Уровень девушек

4. 64

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...