Перейти к публикации
пикап.Форум

Параглайдинг

Ренд

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу летать.

Из всех воздушных видов спорта, парапланеризм мне нравится больше всего - амуниция помещается в большой рюкзак, относительно простое управление, не обязательно ездить на побережье (в отличии от кайтсерфинга, например) или в горы. На следующей неделе полетаю в тандеме с инструктором.

Есть ли на форуме, кто занимается парапланеризмом или другим воздушным спортом? Насколько важно быть физически развитым? Если сравнивать параглайдинг с мото, что опаснее?

Опубликовано:

а у нас как раз позавчера 3 чувака на параглайде разбились насмерть :( правда у них тот что с мотором сзади, по предварительным данным лопнул какой-то карабин, а они втроём сидели :( не путать с мотодельтапланом, был именно этот параглайд с мотором и тележкой на колёсах, много лет летали с года 98, а позавчера токо случилась беда( и пилот был опытным, призёр разных чемпионатов.

Опубликовано:

S@disto, :D зависит от наличия мозга у глиста. Как и на мотоцикле, можно всю жизнь ездить не падая.

MichaelSchumacher, втроем какбэ нельзя летать...

Опубликовано:
Если сравнивать параглайдинг с мото, что опаснее?

Нельзя сравнивать несравнимое. Мотоциклов много, соответственно и ломаются/бьются люди, а вот этих вот летательных аппаратов я ХЗ сколько. Сдается мне только, что если что с парашютом, то запасной уже открыть нифига неуспеешь.

Опубликовано:

Иван the Gun, с мото сравниваю, потому что риск примерно одинаковый. Насчет запаски - зависит от высоты падения, посмотри видео ниже

Опубликовано:

Да даже смотря с каким мото сравнивать?

На кроссаче или эндуре сломать чебе что-то риск очень велик. Покататься на эндуре и не наебн*ться все равно что залезть на буду и не кончить. НО риск разбиться насмерть практически полностью отсутствует. На спорте поломаться риск нетакой сильный, большинство падений скользячка, но можно убраться так что годами на костялых будешь ходить или вообще с летальным исходом.

Опятьже на спорте на треке насмерть - невозможно, в городе легко.

Так что смотря с чем сравнивать.

А вообще мне кажется что там достаточно безопасно все. Парашютный спорт менее травматичен чем футбол.

Опубликовано:

У меня отец летает на параплане.Не так все легко как кажется,он бывший летчик ему попривычнее было и быстро научился но все равно это не велосипед,убиться можно запросто)сначала купил обычный без мотора,потом купил с мотором,не надо заморачиваться и просто с любой плоскости взлетаешь. Последний раз летал садился в кусты какие то влетел ободрался:)

физически развитым думаю совсем не важно.конечно не совсем задохликом быть но и ничего сверхопупенного не нужно))там и деды летают и все кому не поподя

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...