Лэйн Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Наверняка каждый из нас попадал в такие ситуации, когда попадаешь в компанию из нескольких человек, и тебе сразу становится невыносимо и омерзительно находиться в ней. Сначала ты не совсем понимаешь почему же тебе так противно, вроде бы и люди неплохие и "позитивные" (не люблю это слово), а всё равно кажется, будто тебя окунают в ведро с дерьмом.Всё это у меня началось со старших классов школы, я как раз перешёл в новый класс. С этого момента мой детский мир грёз и надежд стал рушиться с каждым днём, и на его руинах постепенно образовывался мир вечных обязанностей, мир разочарований, уединения и одиночества. Новый класс мне не нравился, ребята были там какие-то все целеустремлённые, весёлые, дружные. Я искренне не понимал, как можно с упоением слушать очередную историю учителя о том, как он ездил куда-то посещая е*учие музеи, наслаждаясь е*учими картинами. Или часами обсуждать всем классом какой-то идиотский конкурс школы или только что написанную контрольную работу, которые в сущности своей были лютой ху*нёй. Я был своего рода изгоем в этом классе, почти не общался ни с кем, не стремился к ним, меня от них тошнило. Господи, какие они были зануды, даже не били меня.Мелочность. Именно тогда я открыл это свойство в людях.Один увлекательно рассказывает о недавней покупке машины, в мельчайших деталях: в каком магазине, по какой цене, сколько он урвал и сэкономил. Другой вставляет фразу о том, как его приятель покупал в том же, е*ать его, магазине. Третий - похвалил выбор, заодно спросив сколько она жрёт на 100км пробега. И у всех такие светящиеся глаза, будто обрели счастье на всю свою жизнь. Бог ты мой, только представив себя на месте этих людей, хочется блевануть.Уже в ВУЗе, на 1-ом курсе, во мне что-то надломилось. А вдруг в этих мелочах и есть настоящая жизнь, а я ищу какую-то абстрактную идею, подчерпнутую из книг. Попытался изменить себя, больше общаться, интересоваться людьми, быть "позитивным", записался в качалку...прям как по классике пикапа. Не смотря на то, что в скором времени я стал сходиться с людьми, чувствовал я себя довольно паршиво. После очередного весёлого общения в духе сраного диджея с радио витали мысли: "Я вылепил из себя нового человека", но внутри что-то гложило. Да я был е*анным лицемером, лжецом, пытавшимся обмануть самого себя. Прошёл год, разочарование не заставило себя долго ждать. Последовавшее за ним молниеностное просветление немного привело меня в чувство. Я послал к чёрту ВУЗ, всех одногруппников, всех людей, от которых постоянно слышишь о том, как они круто потусили в прошлые выходные в клубе, всех этих надменных и тупых свиней, обсуждающих свою собственную кормушку и качество еды в ней.И что же дальше? Продолжать искать в людях что-то живое и человеческое? Хватит ли сил на этот рывок, когда у самого внутри пусто...
User #4603 Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 "Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого."такие как ты склонны к суициду, так что еще обратись в службу психологической поддержки. чувак, и прости этих грешных людей, и этот грешный мир, за то что ты в нём живешь, да *уйня случилась, ты не родился на марсе и не на юпитере, а на этой ср*нной земле, и всё, живи, можешь менять меняй, но на*уй ты так сильно дрочишь свой мозг, но это фи*ня, самое моё главное это на*уй ты это выставляешь на люди, как ты это делаешь. кому на*уй нужна твоя эта тупая проблема, найди психолога, и поговори с ним, раз до сих пор не нашел стоящих друзей.
п-э Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Тебе надо узнать о том что ты во многом прав относительно своих мыслей и ощущений от происходящего.. Перестать сомневаться в себе.. Потом принять всё таким какое оно есть, начать к этому проще относится, потому что от того, что ты исходишь бессильно на г*вно, ни для тебя ни для кого-бы то ни было ещё, лучше ничего не станет.. и ничего не изменится.. будешь только изводить себя и мучать этими мыслями и создаваемым ими ощущением безвыходности..К психологам не иди, они идиоты - такие же свиньи )Почитай что-то от талантливых умных людей - Гёте - Фауст, Вольтер - филосовские повести.. Они там про всё это писали.. Стихи поэтов хороших - они хорошо чувствуют даже не зная )А чтобы разобраться с собственным умом, научиться им управлять, а также понять почему человеки такие человеки - книги К.Кастанеды проштудируй..Если всё сделаешь нормально - найдёшь выход из этой пустоты своей и общей, потому что пустоту ты ощущаешь находясь среди пустых, пустота наполняющая тебя происходит из них и их жизней.. Тебе же нужно искать и делать самому не пустоту, совершенно в иных местах, где нет обычных людей - в них ты никогда ничего не найдёшь, даже не пытайся.. в них ты только сам можешь что-то зажечь, что-то создать.. )
Джерба Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Автор, ты знаешь, что тебе неинтересно. А что интересно - ты знаешь? Может в этом все дело, что ты не нашел свои интересы?
Лэйн Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Опубликовано: 11 июля 2012 А что интересно - ты знаешь?Как это не банально, две мои страсти - музыка и чтение. Слушаю много и часто, начиная с классики и блюза, заканчивая каким-нибудь экспериментальным авангардовым пост-панковым стоунер-шугейзом. Ходил на местные городские концерты, но кроме различных дискотек и говнарь-фестов ничего не открыл для себя. Читаю не часто, но много. Открываю какого-либо писателя, нравится - читаю всё его творчество залпом, потом могу сделать перерыв в месяц, не прикасаясь вообще к книгам. Одно время хотел записаться в литературный кружок или что-нибудь в этом роде, но оказалось, что в городе нашем нет ничего подобного.совершенно в иных местах, где нет обычных людейМысль о выезде из своего провинциального мухосранска стала посещать меня очень часто. Раньше я об этом думал как о каком-то важном событии, к которому надо основательно подготовиться, подкопить денег, получить образование. Но всё это чушь. Идея, сорваться с первой же зарплатой на вокзал, взять билет и отчалить в этот же день, кажется уже не такой сумасшедшей. Держит меня разве что своя же лень и страх неизвестного. Тут-то и вылезает самое страшное ощущение, что ещё каких-то пару лет и я навсегда завязну в этой рутине и беспробудной обломовщине.
п-э Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Где-то там всё так же, как в твоём мухосранске.. Разницы нет - только если тебя не окружают и не удерживают в твоём состоянии другие люди - родственники, друзья и прочие.. в таком случае, возможно целесообразно свалить, хотя тож не обязательно, можно отрубить их влияние, этому тож полезно научиться - не поддаваться влиянию масс, а учиться этому наилучшим образом в естественных условиях, под постоянным давлением... )А так ты не туда копаешь.. Материалист не преодолеет этого ) Сосредоточься на изучении себя.. мистика, магия и т.п в помощь.. И не драматизируй, эта склонность к драматизации с важным видом - крайне бестолковая вещь ) Тратишь силы опять на пустые переживания, вместо того чтоб тратить их на понимание и накопление знаний..
User #4603 Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Лэйнопять ху*ню пишешь, читает он книги, а видит фиги. не надо ждать 10 лет чтобы переехать, но и сразу срываться аналогично не надо. с голой жо*ой приедешь будешь под забором потом с бомжами пазлы складывать и квесты выполнять. ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА КРАЙНОСТИ. спокойно пол года поработал насобирал нденег на 1-2 месяца жизни, с возможностью обратного билета, НУ В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ, приехал за месяйц нашел работу и вперёд. развивайся.
Ipood Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Автор, в жизни каждого посещают такие мысли как тебя, но кто то с ними справляется, а кто-то нет и суецыдит сидит. Ты должен понять - что жизнь закончиться у всех одинаково: деревянный "макинтош", десяток гвоздей, и пару жменек землицы от родных!Жизнь игра! Не важно выиграл ты или проиграл - важно как ты играешь!Займи свою голову чем то полезным, что б тебе тупо не хватало времени думать об этой ху*не!Читай, рисуй, тренируйся в спортзале, ушу, карате, бокс, йога, тантра, та по*уй что!!! просто РАЗВИВАЙСЯ и не останавливайся.Сейчас очень нужны программеры, стань программистом! не шаришь - гугли. книги по программингу читай.через год, усиленного САМООБУЧЕНИЯ будешь зарабатывать 1500 уе (при наличии средних знаний), в любом месте земного шара, при наличии компьютера и интернета.не ставь себе границ, и их не будет.успехов...
Лэйн Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Опубликовано: 11 июля 2012 опять ху*ню пишешь, читает он книги, а видит фиги.Хорошо, док. Сейчас перед сном прочту "10 правил успешного человека", отведу душу.Сейчас очень нужны программеры, стань программистом! не шаришь - гугли. книги по программингу читай.через год, усиленного САМООБУЧЕНИЯ будешь зарабатывать 1500 уе (при наличии средних знаний), в любом месте земного шара, при наличии компьютера и интернета.Да не нужны мне деньги.
Найсик Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Чувак, ты не один такой. У меня похожая ситуация, но, я нашел людей, с которыми мне интересно, хотя вижусь с ними редко, может потому и интересно. Тут два варианта, либо полностью ломать свою личность, либо оставаться с очень узким кругом друзей.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.