Перейти к публикации
пикап.Форум

Программисты на помощь.

Mev2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, тема такая. Отучился 3 года на очке по профессии "Комплексаная защита информационых систем" на факултете ИВТ. Изучали там с++ , толи я ворон ловил и не делал то что надо , толи ещё что, но сейчас такое чувство что 3 года прошли в пустую. Сейчас перевожусь на заочное обучение и хочу пойти работать и найти такую работу которая близка к специальности. Хочу услышать советы по тому как можно быстро выучить языки программирования ? С чего начать если самому заниматься ? Сейчас появилось стремление , т.к. осенью буду работу искать. Слышал что самые простые языки паскаль и php. Стоит с них начать может изучение ? Если кто-то сам изучал очень буду рад помощи в этом деле. И также кто знает хорошую литературу по изучению каких-то то языков программирования с нуля - буду очень признателен. Жду помощи и советов !

Опубликовано:

Литературу не посоветую, не знаю.

Php далеко не самый простой язык ) Вообще главное знать азы, тогда можно самому выучить по книжкам/урокам любой язык.

Какой у тебя сейчас уровень? В С++ банальный калькулятор запилить сможешь? html?

Опубликовано:

уровень слабый я могу сказать что пропинал время за три года.... Самые простые программы только помню как писать ) Калькулятор тоже делал , но только самый просто, там умножение, деление , сложение, вычитание....самые простые команды вообщем

P.S. Может быть начать изучать C ? Дело в том что не знаю с чего оттолкнуться правильно. Столько языков... Столько мнений...

Опубликовано:

Логичнее было бы на каком-нибудь rsdn.ru вопрос задать.

По C++ мне нравилась "C++ для профессионалов" Солтера и Клепера. Порог входа ниже, чем кажется из названия. Да, имей в виду, что недавно вышел новый стандарт языка - в большинстве книжек его вкусности пока не освящены.

Может быть начать изучать C ?

Если под этим подразумевается прочитать Кернигана и Ритчи - то да.

Опубликовано:

Начни с C - там основы всего синтаксиса, самая база. Придумывай задачи и решай. От простого к сложному, примеров много.

Параллельно тоже с php. Синтаксис тот же, но для web. Твоя задача сейчас самому научиться всопринимать информацию, уметь находить решения. Заодно поймёшь, что ближе. Станет интересно - вникнешь в С++ и ООП в php в общем виде. Книг предостаточно. Если не будешь тупить, то осенью найдёшь стажировку за копейки, набраться опыта на реальных задачах. Дальше разберёшься.

Опубликовано:

Выбери область программирования: игры, веб-разработка, системное программирование (мультиплатформенное/для определённой ОС) и т.д.

А пока можешь почитать "Структура и Интерпретация Компьютерных Программ".

P.S. Если не знаешь английский - учи его уже сегодня.

Опубликовано:

Если под этим подразумевается прочитать Кернигана и Ритчи - то да.

Стоит читать эти книги ? За сайт спасибо, брожу, изучаю там )

Начни с C - там основы всего синтаксиса, самая база. Придумывай задачи и решай. От простого к сложному, примеров много.

Параллельно тоже с php. Синтаксис тот же, но для web. Твоя задача сейчас самому научиться всопринимать информацию, уметь находить решения. Заодно поймёшь, что ближе. Станет интересно - вникнешь в С++ и ООП в php в общем виде. Книг предостаточно. Если не будешь тупить, то осенью найдёшь стажировку за копейки, набраться опыта на реальных задачах. Дальше разберёшься.

Т.е. Сейчас нужно вникать в теорию ? В сами разработки программ на компе вообще лезть не стоит ?

Выбери область программирования: игры, веб-разработка, системное программирование (мультиплатформенное/для определённой ОС) и т.д.

А пока можешь почитать "Структура и Интерпретация Компьютерных Программ".

P.S. Если не знаешь английский - учи его уже сегодня.

А можно такую в электронном виде ? P.S. С английским никогда проблем не было, хоть чему-то универ научил )
Опубликовано:

Язык программирования СИ. Издание 3-ие, исправленное. Кернигана и Ритчи как раз . Commander Keen, ты эту книгу имел ввиду ? Мне посоветовали такую просто

Опубликовано:

Не парьте человеку мозги, если не знаете.

Я очень много провожу времени в интернете. Меня увлекает программирование, хоть я еще и учусь в школе. Я знаю с++, паскаль, java script. Учил сам для себя. Не могу сказать, что знаю их идеально, но не очень сложные программы писать могу. При этом у меня очень много знакомых друзей программистов в интернете и в реальной жизни. У меня брат и несколько друзей учатся на программиста. Так же у меня есть знакомые, закончившие уже универ. Я знаю, что говорю.

Умные люди нужны везде. Сейчас самые нужные языки это c# и java script. Так же нужен php и ajax. Очень хорошо, если ты будешь уметь работать с БД. Учи в том, порядке, котором я написал. Если выучишь первые два языка, уже можно работать.

Книг по си шарпу не знаю, ибо его я не учил. По джава скрипту есть очень хороший онлайн учебник. Он находится на сайте джаваскрипт.ру. Поищи.

Опубликовано:

А, ну html можно выучить за 2 дня. Про него и говорить не надо. Там всего то 10-15 основных тегов)

Опубликовано:

Так спасибо всем за советы. Счастливый, C++ как выучил ?С базами данных в MySql есть опыт

Скажите вот я смотрю везде требуются программисты 1С. Трудный язык и какой выучить сначала , чтобы потом проще разбираться в нем ?

Опубликовано:

С++ учил по книге Герберт Шилдт "С++ шаг за шагом". Хорошая книга, с примерами:) но js учится гораздо легче ибо все в интерактиве. + когда я учил js у меня уже был опыт программирования и что такое сроки массивы объекты и т п я знал:)

Опубликовано:

JS Сейчас смотрю на том сайте , интересно так рассказывает и понятно . ЧТо бы в JS разбираться HTML знать нужно наверное ? А то у меня в нём 0 практики

Опубликовано:

За сайт спасибо, брожу, изучаю там )

Ну дык, центровой форум по программированию в рунете ) В последнее время, правда, не такой торт как раньше.

Раз у тебя хорошо с английским, если, в будущем, появятся нетривиальные вопросы, можешь stackoverflow.com юзать.

Т.е. Сейчас нужно вникать в теорию ? В сами разработки программ на компе вообще лезть не стоит ?

По-моему, Xaero посоветовал противоположное. Программы писать всё-таки надо. И побольше, побольше! :)

Язык программирования СИ. Издание 3-ие, исправленное. Кернигана и Ритчи как раз . Commander Keen, ты эту книгу имел ввиду ? Мне посоветовали такую просто

Да, её. Она маленькая и простая. Прочитать надо.

Скажите вот я смотрю везде требуются программисты 1С. Трудный язык и какой выучить сначала , чтобы потом проще разбираться в нем ?

Специфическая штука. Это скорее предметно-ориентированный язык, чем язык общего назначения. Иными словами, нишевая штука. Со своими задачами справляется хорошо, но несколько вдалеке от основной программерской движухи.

Этот совет спорный. Книга крута. Но к текущей цели - по-быстрому научиться программировать - она относится чуть более чем вообще никак.

Вот, на досуг, на несколько лет вперед Теоретический минимум для программиста

А это вообще за гранью добра и зла. Приснопамятная программа Вербицкого по математике программинг эдишн.

Не парьте человеку мозги, если не знаете.

...

Меня увлекает программирование, хоть я еще и учусь в школе.

В соседних предложениях отлично смотрится :) Мир замер, затаив дыхание, внимая гуру.

Опубликовано:

Этот совет спорный. Книга крута. Но к текущей цели - по-быстрому научиться программировать - она относится чуть более чем вообще никак.

Простите, просто я подумал, что он хочет стать программистом.

А это вообще за гранью добра и зла. Приснопамятная программа Вербицкого по математике программинг эдишн

За 3-5 лет освоить вполне реально. Но тут, правда, нужно желание.

Если по теме: выучить php, js и начать клепать сайтики - пол года хватит. Но это не самый лучший путь становления программиста.

Опубликовано:

А какой путь становления программиста оптимальным счетаешь ?

Опубликовано:

Простите, просто я подумал, что он хочет стать программистом.

Даже если б и была цель стать классным программистом, и времени было бы завались, то, ИМХО, лучше б эту книгу на потом отложить. Впрочем, это действительно humble opinion, а не "имею мнение - хрен оспоришь". Так что, если, вдруг, она будет легко читаться(а вот тут ставлю свою треуголку, что нет) - замечательно.

За 3-5 лет освоить вполне реально.

Сомнения серьёзные имею я. Впрочем, если не сильно выше уровня "Я знаю много страшных слов"(как, судя по обсуждениям, автор списка его и знает), то можно. Программа больше похожа на список возможных специализаций, но никак не на теормин. Думаю, не преувеличу, сказав, что человек, вообще не знающий любую, наперёд заданную, половину(а то и две трети) этого списка(но стехиометрию и дифференциальную геометрию, конечно, оставив - в программистском минимуме они, безусловно, обязаны быть) может без проблем быть классным программистом.

Опубликовано:

Ты Для себя лучше направление выбери, а потом и работай. Я кучу языков учил, но слишком поздно дернулся выбирать с# основным. А в наши местные конторы требуются спецы с хорошим опытом, а у меня его особо не было, особенно групповой разработки (системы контроля версий например). Вот и пришлось идти в 1с, его я недели за две осилил. Только там не столько знания как прогера нужны, сколько знания различных учетов: управленческий, бух учет и зарплата. Но толковые люди во всех сферах нормально поднимают.

Опубликовано:

Как лично мое мнение, все языки похожи на 90%. Во всех одно и тоже. очень редко что-то новое. Просто в каждом языке делается это немного по другому. Поэтому если ты знаешь основы программирования, то выучить язык не трудно.

Опубликовано:

С любого языка. Лучше си#. Он и более глобален, то есть много чего имеет, и в будущем он пригодится обязательно.

Опубликовано:

С любого языка. Лучше си#. Он и более глобален, то есть много чего имеет, и в будущем он пригодится обязательно.

сразу с такого языка будет тяжело начинать...

почитай Харрисона Основы пхп

Опубликовано:

я сейчас в такой стадии нахожусь, всего понасоветовали и JS читаю и бейсик и пхп хочу взяться, чувствую кашу сворю в итоге со всего этого. Может думаю basic'ом ограничется или js для начала ? они вроде бы нормально воспринимаются

Чтобы лезть в какой-то язык нужно хорошо знать основы алгоритмизации . Так ? Отпишитесь кто знает по этому хорошую литературу. Кто сам читал и понимал что-то, учился по книгам

Опубликовано:

Трудно сказать. Я знаю, что тот путь не оптимален, потому что по нему пошел я. Если бы я вернулся назад, то вместо php начал бы учить python.

Думаю, не преувеличу, сказав, что человек, вообще не знающий любую, наперёд заданную, половину(а то и две трети) этого списка(но стехиометрию и дифференциальную геометрию, конечно, оставив - в программистском минимуме они, безусловно, обязаны быть) может без проблем быть классным программистом.

Может. Как и знание всего этого сделать его еще более классным. Но, конечно, это нужно не всем.

я сейчас в такой стадии нахожусь, всего понасоветовали и JS читаю и бейсик и пхп хочу взяться, чувствую кашу сворю в итоге со всего этого. Может думаю basic'ом ограничется или js для начала ? они вроде бы нормально воспринимаются

А что ты хочешь создавать? Сайты? Программы?

• Советник
Опубликовано:

Учи C# и все, что с ним связано: фреймворки, скуль и т.д.

Паскаль - вообще язык для обучения детей прогать. Ну а php - для тех, кто мечтает поработать на стартапы или других бомжей...

Опубликовано:

Чтобы лезть в какой-то язык нужно хорошо знать основы алгоритмизации . Так ? Отпишитесь кто знает по этому хорошую литературу. Кто сам читал и понимал что-то, учился по книгам

забудь про бэйсик,я тебе советую

Опубликовано:

а че толку отучившись три года начинать с нуля? ну не пошло, значит не пошло.

Спасибо за напутствие капитан очевидность :D

Программы

Почему забыть ?

Опубликовано:

Программы

Для ПК или мобилок? Для какой-то конкретной ОС или всех сразу?

Для ПК , для всех сразу ОС

Опубликовано:

Трудно сказать. Я знаю, что тот путь не оптимален, потому что по нему пошел я. Если бы я вернулся назад, то вместо php начал бы учить python.

Почему именно питон?

Опубликовано:

а че толку отучившись три года начинать с нуля? ну не пошло, значит не пошло.

Спасибо за напутствие капитан очевидность :D

Программы

Почему забыть ?

потому что из-за бейсика ты будешь плохим программистом,и потом очень трудно будет переучится

Опубликовано:

Во-первых, с чего вдруг из-за бейсика он станет плохим программистом?

Паскаль для детей? С чего вдруг такие выводы? Потому что его в школах на информатике преподают? И что? А если бы С++ преподавали, ты бы тоже сказал, что это УГ язык? У меня есть друзья программисты в реальной жизни, которые на Паскале такие программы пишут, которые на другом языке не напишешь. Нормальный язык.

По поводу того, что учить, учи С#, как я сказал выше. Это глобальный крупный язык на котором пишутся компьютерные программы. Разумеется игры можно писать, если захочешь:) не вздумай учить сразу несколько языков. Все в голове перепутается. В итоге за двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь. Так же я писал об актуальности языков. Читай выше. Си шарп идеально для тебя подходит.

Опубликовано:

Во-первых, с чего вдруг из-за бейсика он станет плохим программистом?

Паскаль для детей? С чего вдруг такие выводы? Потому что его в школах на информатике преподают? И что? А если бы С++ преподавали, ты бы тоже сказал, что это УГ язык? У меня есть друзья программисты в реальной жизни, которые на Паскале такие программы пишут, которые на другом языке не напишешь. Нормальный язык.

По поводу того, что учить, учи С#, как я сказал выше. Это глобальный крупный язык на котором пишутся компьютерные программы. Разумеется игры можно писать, если захочешь :) не вздумай учить сразу несколько языков. Все в голове перепутается. В итоге за двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь. Так же я писал об актуальности языков. Читай выше. Си шарп идеально для тебя подходит.

Парень, ты сравниваешь Си плас плас и Паскаль... :D Не давай советов больше

Учи C# и все, что с ним связано: фреймворки, скуль и т.д.

Почему именно C#? Он же с windows связан в основе своей. Почему не C++?

Опубликовано:

Привет всем.

Подскажите по этой программе обучения.

Начинаю обучение там, прошло 2 пары по программированию и 2 по администрированнию: очень много информации

дается даже на базовом уровне.

По программированию вообще сомнения возникают, 3 года желал обучатся, а тут как вот оно, все передо мной - как -то не так как хочется.

Спасибо.

Опубликовано:

Заратустра, я сравниваю все языки в общем. Насколько мне известно С# сейчас применяется много где, а С++ много меньше. Хотя при этом языки схожи. У меня есть друг, который сейчас в аспирантуре. В начале 4-го курса его пригласили работать в какой-то там заморской компании. Зарплата была около 50к в месяц при том что он ничего не делал. Вот вообще ничего. Деньги получал, а от него ничего не требовали. Чтобы попасть на такую работу был конкурс по js и С#. Он разумеется выиграл. Такая работа ему надоела, ибо практики никакой. Он уволился и сейчас работает в другой схожей компании. Опять же ему нужны C#, js, php, ajax. Именно на этих языках он работает. Есть такое понятие как актуальность языка. Таких знакомых у меня полно, начиная с того, что мой старший брат сейчас учится на втором курсе и лучший друг на третьем...

И кому тут давать советы, это уж не тебе решать. Лично я хоть еще и учусь в 11 классе, я участвую во всех олимпиадах по программированию, занимая 1, 2 места. Так же недавно писал онлайн олимпиаду, где занял 4 место среди школьников моего города. Программированием я занимаюсь уже 4 года как, при этом надо учесть мой онлайн, а это от 6-ти до 15 часов в сутки.

Опубликовано:

Заратустра, я сравниваю все языки в общем. Насколько мне известно С# сейчас применяется много где, а С++ много меньше. Хотя при этом языки схожи. У меня есть друг, который сейчас в аспирантуре. В начале 4-го курса его пригласили работать в какой-то там заморской компании. Зарплата была около 50к в месяц при том что он ничего не делал. Вот вообще ничего. Деньги получал, а от него ничего не требовали. Чтобы попасть на такую работу был конкурс по js и С#. Он разумеется выиграл. Такая работа ему надоела, ибо практики никакой. Он уволился и сейчас работает в другой схожей компании. Опять же ему нужны C#, js, php, ajax. Именно на этих языках он работает. Есть такое понятие как актуальность языка. Таких знакомых у меня полно, начиная с того, что мой старший брат сейчас учится на втором курсе и лучший друг на третьем...

И кому тут давать советы, это уж не тебе решать. Лично я хоть еще и учусь в 11 классе, я участвую во всех олимпиадах по программированию, занимая 1, 2 места. Так же недавно писал онлайн олимпиаду, где занял 4 место среди школьников моего города. Программированием я занимаюсь уже 4 года как, при этом надо учесть мой онлайн, а это от 6-ти до 15 часов в сутки.

Человек спрашивает, чем ему дальше деньги зарабатывать, а ты пишешь про то, что паскаль ничем не уступает С++

У меня есть друзья программисты в реальной жизни, которые на Паскале такие программы пишут, которые на другом языке не напишешь

Ахахаха, либо тебя друзья обманывают, либо ты лжец.

Тем более ты с промышленным программированием не сталкивался. Пишешь свои олимпиады на паскале и думаешь, что на нем и промышленные программы хорошо писать, и на работу устроиться с ним можно. Ага, да

Опубликовано:

На работу с ним утроиться трудно. Я этого не отрицаю. Ибо как я сказал раньше, есть актуальность языков. Паскаль не актуален особо. Но программы на нем можно хорошие писать. Промышленные программы на Паскале действительно не очень удобно писать. В этом ты прав. Хотя, написать при желании можно. Паскаль служит для других целей:)

Опубликовано:

У меня ПХП головного мозга от этой темы.и от Счастливого

А теперь по делу.

PHP довольно простой язык на мой взгляд, учится легко и быстро. рекомендую книгу Котерова PHP5, там очень все хорошо написано для новичков. Объясняет не только сам язык, но и вообще основы работы Сети. Но язык развращает и синтаксис не очень красивый. Основная сфера применения - WEB- приложения(сюда же входят и сайты). Прочитаешь книгу - можно попытаться устроиться джуниором в какую-нибудь контору за копейки для опыта. Много тебе платить все равно не будут ибо знаний нет. Но месяца за два вполне реально подготовиться. + обычно в вакансиях требуется знать что-нибудь по базам данных, mysql к примеру

Javascript - язык активно развивается, применяется не только для всяких плюшек на сайтах, но и на сервере(привет node.js), а также для создания мобильных приложений(Sencha Touch и PhoneGap). Вакансий довольно много, особенно в столицах, учить можно на javascript.ru , также есть парочка заморских книг, если хочешь могу написать названия. Прочитав их и поняв, зарплата в 100k обеспечена. Очень полезно знания различных библиотек и фреймворков(JQuery и Ext JS, к примеру).

Python - очень красивый язык, область применения от десктопных и мобильных приложений до Web. Учить тоже не очень сложно. Больше ничего сказать не могу, ибо глубоко в нем я не разбирался.

С -серьезный язык, сейчас используется для программ, где нужно скорость или низкоуровневость(к примеру операционные системы, сервера, драйвера) ЗА 2 месяца его точно не освоить(для промышленной разработки имеется ввиду, а не для простых алгоритмических задачек), таит в себе много опасностей и подводных камней. вакансий без требования опыта я не видел. http://www.ozon.ru/c...ail/id/2480925/ Хорошая книга по нему.

С++ тоже серьезный язык, очень мощный и по моему мнению слишком раздутый. Используется везде.(игры, мобильные приложения, драйвера, WEB и т.д) Время его изучения отлично характеризует картинка, которая была чуть выше. Также вакансий без опыта я на нем не видел.

С# - довольно широко используемый язык, можно писать как мобильные приложения( десктопные тоже), так и WEB- приложения. Довольно приятный, в изучении, по-моему не очень сложный, много вакансий где требуются джуниоры. Книг по нему не читал, так что посоветовать не могу.

JAVA -точно не для новичка, для понимания требует хорошее знание ООП. Может отбить желание программировать вообще :)

Также советую обратить внимание на Objective-C - язык, на котором пишут программы для ios(iphone, ipad) и Mac . Язык сам по себе не слишком сложный + много вакансий на джуниора, правда требуется Mac или Хакинтош, чтобы начать программировать.Если знаешь английский, то есть очень хорошие курсы стэнфордского университета по разработке под ios.

А вообще также стоит изучить различные паттерны и парадигмы программирования, ООП, прочитать пару книжек, вроде Макконел - Совершенный код, изучить системы контроля версий для командной работы. Но это на будущее. Сейчас пока не забивай этим голову.

P. S Если не застал паскаль или бэйсик в школе то можешь не тратить на них свое время сейчас. Их времена ушли.

Опубликовано:

Я затрахался уже писать:) фрут ниндзя, одно другому не мешает. ТС, тебе предложили много вариантов, выбирай сам:)

Опубликовано:

Для ПК , для всех сразу ОС

Тогда бросай бейсик - он для windows. Бросай js - он для веб.

И начинай: если просто - python; если сложно - Java; еще сложнее - C/C++.

Выбирай любой вариант.

Почему именно питон?

Мне питон нравится больше, чем руби. nodeJS тогда еще не было. А ASP.NET мне не подходит по религиозным причинам.

Опубликовано:

А кто-нибудь может помочь в изучении если будут возникать вопросы ?

Наверное начну с пхп, сайтостроение тоже занимательно, а там как пойдёт

PHP и JS оба языка хорошо комбинируются? Если php сейчас учить, а затем JS что скажете ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 668

Оцените внешку

2. 668

Оцените внешку

3. 420

Фродо идёт к Ородруину

4. 151

Опыт СЗ 2025

5. 420

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...