Перейти к публикации
пикап.Форум

Принципы из книги Дейла Карнеги

strongbody

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прочитал книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".

Возникло несколько вопросов т.к. книга распространяется на взаимоотношения со всеми людьми.

Вот, например, часто, чтобы привлечь девушку (у которой высокое ЧСВ) советуют на начальных этапах отличиться от всех ее поклонников и не уделять ей особо внимания. Но в книге большинство методов в людских взаимоотношениях направлены на признание значимости человека (например, при общении необходимо подмечать положительные стороны человека и быть щедрым на похвалу). Тут, среди этих принципов и пикапа, я вижу разногласие.

Может кто-то из неглупых обитателей форума обьяснить мне его?=)

Спасибо=)

Опубликовано:

Меня мама по Крнеги воспитывала)))))))))))))))))))), не скажу, что я бесхребетная, добра с человеком пока он отвечает взаимностью. И потом, есть такая хорошая поговорка: "Ласковый теленок у двух мамок сосет". Вежливым надо быть всегда и также вежливо давать человеку понять, что Вам на шею присесть не удастся.

Опубликовано:

Дейл Карнеги делал упор именно на ОТНОШЕНИЯ с людьми, а не на соблазнение. Это разница. Он учил не привлечению внимания, не настрой на "трах и бросить", а на долгосрочные отношения, да и на просто партнерские отношения с людьми, неважно какого они пола. Эта книга поможет быть хорошим другом\деловым партнером\приятным в общении человеком.

А если твоя цель поднимать собственное ЧСВ, трахая гламурных дур с раздутым ЧСВ - тут уже другая цель, согласись

Опубликовано:

одно время словечко такое ходило - "карнегианцы" = бесхребетные жополизы

Блин, а на этом же форуме наткнулся на совет по прочтению данной книги=D

Меня мама по Крнеги воспитывала)))))))))))))))))))), не скажу, что я бесхребетная, добра с человеком пока он отвечает взаимностью. И потом, есть такая хорошая поговорка: "Ласковый теленок у двух мамок сосет". Вежливым надо быть всегда и также вежливо давать человеку понять, что Вам на шею присесть не удастся.

Вежливость хороша в меру, значит)

Дейл Карнеги делал упор именно на ОТНОШЕНИЯ с людьми, а не на соблазнение. Это разница. Он учил не привлечению внимания, не настрой на "трах и бросить", а на долгосрочные отношения, да и на просто партнерские отношения с людьми, неважно какого они пола. Эта книга поможет быть хорошим другом\деловым партнером\приятным в общении человеком.

А если твоя цель поднимать собственное ЧСВ, трахая гламурных дур с раздутым ЧСВ - тут уже другая цель, согласись

У меня нет такой цели совсем...

Пикап использую не для "трахнул и бросил".

Но мысль понял) Спасибо)

Опубликовано:

где то в закаулках форума

фрейм "воспитанный и правильный мальчик" в 90% случаев проигрывает фрейму "наглый и самоуверенный мужик"

это на тему пикапа ну и больше как альфе

• Советник
Опубликовано:

Карнеги сделал оружие, которые работает с большинством. Большинству не хватает лести, большинству не лижут зад. Поэтому, когда этим людям зад лижут, они жаждут продолжить общение.

Но есть меньшинство, которому всё это приелось и им интересны люди с жесткой позицией, умеющие оценить и покритиковать. С ними карнеги не работает. Высокоранговые ОЖП - это часть таких людей.

Опубликовано:

Карнеги сделал оружие, которые работает с большинством. Большинству не хватает лести, большинству не лижут зад. Поэтому, когда этим людям зад лижут, они жаждут продолжить общение.

Но есть меньшинство, которому всё это приелось и им интересны люди с жесткой позицией, умеющие оценить и покритиковать. С ними карнеги не работает. Высокоранговые ОЖП - это часть таких людей.

Типа симпатичным девахам по жизни зад лижут и им приелось это?

Тогда все логично=)

Опубликовано:

Карнеги всего прочитал и полезен для всех областей жизни, за исключением пикапа.

Казалось бы что книгу про ораторское искуство можно было бы отнести хоть чуть чуть к пикапу- но нет. Потому что девушкам не важно что бы говоришь.

А по поводу того как отличаться- нужно вырабатывать внутренний стержень и говорить только то, что думаешь сам. См. факи.

Опубликовано:

Так ведь там и написано, как завоёвывать друзей, а не как соблазнять.

Хотя с помощью советов Карнеги я однажды убедил одну ОЖП сбросить пару кг.

Но я категорически против называть принципы Карнеги жополизанием.

Лизать зад - это когда не испытываешь симпатий к человеку, но при этом льстишь ему.

А вот по Каренеги нужно проявить уважение к самооценке человека, но и на самом деле позитивно к нему относиться!

Это принципиальное отличие, и это работает!

Опубликовано:

Тысячу раз проверял принципы карнеги ни один из них вообще не применим. И сам по себе не имеет места быть. Все они работают только в ситуации снисхождения. Когда ты снисходишь до кого-то используя эти принципы это помагает ему принять правильные решения. В остальном к карнеги можно относиться как к красивому и интересному роману, с массой смазливых историй. Но не более.

Если по факту то книга должна называться так: как поддерживать отношения с друзьями и как влиять на тех кто тебе доверяет.

В остальном в книге нет ни одного работающего метода. То что ты повысишь чью-то значимость, поинтересуешься его делами только даст ему дополнительную уверенность, что прислушиваться к тебе не объязательно так как он лучше и круче тебя. А отношение у него к тебе будет хорошее естественно и он будет первым кто на твоих похоронах заплачет. Это кстати был одним из основных показателей для карнеги)

Опубликовано:

Тысячу раз проверял принципы карнеги ни один из них вообще не применим. И сам по себе не имеет места быть. Все они работают только в ситуации снисхождения. Когда ты снисходишь до кого-то используя эти принципы это помагает ему принять правильные решения. В остальном к карнеги можно относиться как к красивому и интересному роману, с массой смазливых историй. Но не более.

Если по факту то книга должна называться так: как поддерживать отношения с друзьями и как влиять на тех кто тебе доверяет.

В остальном в книге нет ни одного работающего метода. То что ты повысишь чью-то значимость, поинтересуешься его делами только даст ему дополнительную уверенность, что прислушиваться к тебе не объязательно так как он лучше и круче тебя. А отношение у него к тебе будет хорошее естественно и он будет первым кто на твоих похоронах заплачет. Это кстати был одним из основных показателей для карнеги)

Это твой парадокс самоосуществляющихся предсказаний.

Ты хочешь чтобы эти методы не работали- они и не работают у тебя.

Я сейчас дочитываю эту книгу и из других 3-х все до единого принципы работают безукаризненно. Особенно про красноречие и про борьбу с беспокойством. От чего же этим принципам не работать.

Опубликовано:

Работает все, но ОНО предназначено для того чтобы облегчить осуществление ИМЕЮЩИХСЯ у ТЕБЯ планов, идей, замыслов, а если нет того для чего оно предназначено, то да, это превращается в сеанс вербального ублажения собеседника.

Опубликовано:

Работает все, но ОНО предназначено для того чтобы облегчить осуществление ИМЕЮЩИХСЯ у ТЕБЯ планов, идей, замыслов, а если нет того для чего оно предназначено, то да, это превращается в сеанс вербального ублажения собеседника.

Правильно подметил! Зачем обезьяне автомат?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 82

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 0

Уровень девушек

4. 64

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...