Перейти к публикации
пикап.Форум

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Джои

Рекомендованные сообщения

1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.

2. Не верьте слепо в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.

3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Emerson Spartz научил меня этому на слёте Summit Series. И если он читает 2-3 книги в неделю, вы вполне можете прочесть одну.

4. Старайтесь постоянно общаться со всеми. Станьте мастером общения. Учитесь находить в человеке то, что вам нравится в нём, а затем обращайтесь к этой его стороне.

5. Не теряйте времени на скромность. Скромность — это вера в то, что ваши эмоции могут стать судьями вашего процесса принятия решения, в то время как верно прямо противоположное.

6. Если вас что-то неприятно удивляет во время отношений с кем-то, скорее всего именно от этого вы освободитесь путём их разрыва.

7. Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас. Лично я встречаюсь с людьми на Podcamp'ах. Мой друг Грег в возрасте 13 лет встретил своего первого работодателя на соседнем кресле в салоне самолёта. Ценность общения со старшими заключается в том, что система принятия решений ваших сверстников не сильно вам поможет. А старшие к тому же знают всё то, что вы узнаете позже — потому стоит спросить у них.

8. Ищите людей круче себя [в том, что вам интересно] и проводите время с ними. Это само по себе важно, но важно и следствие — не пытайтесь быть средненьким в вашей группе, пытайтесь стать лучшим (делайте интересные вещи, будьте честолюбивы, отзывчивы, восприимчивы и т.п.).

9. Со временем вы будете становиться всё более консервативными. Это просто факт. Те, кто окружает вас, создадут нечто вроде пузыря, который будет поддерживать «статус кво» (текущее положение дел). Именно поэтому самые сумасшедшие идеи нужно реализовать СЕЙЧАС. Потом вы станете слишком боязливы. Поверьте мне.

10. Максимально сократите расходы. Это позволит вам создать запас для осуществления той самой сумасшедшей идеи, о которой я говорил выше.

11. Вместо получения статуса с помощью объектов (что даёт только временное его повышение), повышайте его опытом. Другими словами, поездка в Париж — лучший выбор, нежели новый шкаф. Исследования показывают, что такой выбор повышает уровень удовлетворения, получаемого от жизни.

12. Если вы живёте в нужде, решите денежную проблему. Используйте интернет, поскольку он может помочь вам дёшево купить что-то на аукционах. Если сейчас вы живёте от зарплаты до зарплаты, расширьте это период на три недели вместо двух. Затем, когда дела пойдут лучше, можно планировать на месяц, потом на три, шесть и наконец на год вперёд. Цель — достичь момента, когда вы планируете на 5 лет вперёд.

13. Научитесь программировать.

14. Не набирайте лишний вес в молодости. Ваши гормоны помогут вам с этим поначалу, но не стоит терять эту возможность, поверьте мне.

15. Научитесь готовить. Это сильно упростит вашу жизнь, питание перестанет быть обыденным делом, превратится из дорогой необходимости в приятное занятие да и сэкономит ваши средства. Я большой фанат Jamie Oliver'а, но если вам нравится кто-то другой — замечательно.

16. Хорошо высыпайтесь. Сон и самостоятельное приготовление пищи помогут вам не набрать лишний вес. Если вы думаете «я отосплюсь в могиле» или «я должен ещё много сделать, нет времени для сна», то я вам скажу так — «не выспавшийся вы НЕ ЭФФЕКТИВНЫ», сокращение времени сна вам не поможет.

17. Заведите себе приложение-записную книжку. Не доверяйте памяти, встроенной в ваш мозг. Не доводите ситуацию до делания того, что «вам кажется» нужно было бы сделать. Доверяйте только записям, я использую RE.minder и Action Method.

18. Поставьте себе большую цель и позвольте случаю помочь вам. Если же вы не обозначите её, то что-то, конечно, случится, однако если вы её поставите, то случится намного больше.

19. Станьте специалистом в чём-то одном. Потратьте 5 лет на дело, а не на шатание вокруг да около. Если вы захотите затем сменить профессию — вперёд. Как я сказал, выберите что-то.

20. Не пытайтесь исправить людей. Лучше найдите тех, кто ещё не испорчен.

Статья скопирована habrahabr.ru

Все ссылки и орфография, а так же перевод с английского сохранены .

И тут ссылки с рекламами. Это все конешно хорошо,но следует по-моему за рекламу карать, а то развели тут ,понимаешь ли:)

3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Emerson Spartz научил меня этому на слёте Summit Series. И если он читает 2-3 книги в неделю, вы вполне можете прочесть одну.

Только за этот пункт автора списка необходимо изолировать от интернета.

Ребята, остыньте, вам пора отдохнуть.

Так это не ребятам, а тебе надо остыть и отдохнуть, копипастишь всякую уйню, не в обиду.

Ребята, остыньте, вам пора отдохнуть.

По личным причинам я не успел дописать "статья скопирована с ...все ссылки и орфография, а так же перевод с английского сохранены"

13 - вообще хз о чём

15 и 16 не могу нормально выплнять

всем остальным высказываниям предерживаюсь

от 5 я в восторге, ну потому что красиво сказано :D подойдёт как рутина))

ещё можно добавить что-то вроде "не зацикливайтесь на одном, окружающий мир постоянно меняется" - а то в старости будем как старпёры консерваторы

3, 4, 13 - хрень.

3- не читайте ничего, пока не сделаете главного. Практика - критерий истины. Практика это то, что превращает сложное в простое. Чтение - это способ отложить действия в большинстве случаев.

4- Не общайтесь с неудачниками и не рассказывайте никому о своих планах. Иначе силы и пар уходят в "свисток"

13- научитесь находить лучших специалистов в любой области. И в программировании тоже.

Про энергию тоже ни слова не сказано. А ведь это одно из самых важных вещей. Например "4".

• 2 недели спустя...

Предполагаю вы должны были соскучится. Продолжy:

25 неоспоримых истин о личном развитии

1. Приобретенные знания еще не гарантируют то, что вы будете расти и развиваться, главное – умение их применить.

2. Хорошая идея без действий – ничто.

3. Возможности нужно не искать, а создавать.

4. На 10% нашей жизни влияют неконтролируемые обстоятельства, а на оставшиеся 90% – то, как мы реагируем на эти обстоятельства.

5. То, что мы не начнем сегодня, не может быть закончено завтра, поэтому никогда не нужно откладывать.

6. Дожидаясь идеальных условий для того, чтобы осуществить свои планы, вы можете остаться ни с чем.

7. Пока вы будете продолжать делать то, что вы делаете, вы будете продолжать получать то, что вы получаете.

8. Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.

9. Дисциплина нужна для того, чтобы из того, что вы хотите больше всего и того, что вы хотите прямо сейчас, вы всегда выбирали первое.

10. Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце.

11. Сложные времена не могут длиться вечно, но если человек усложняет все сам – это навсегда.

12. Многие успешные люди переносили множество неудач, прежде чем добиться своего.

13. Ни один человек не рождается успешным.

14. Есть очень много вещей, о которых мы ничего не знаем.

15. Наличие плана с какими-либо недостатками лучше, чем отсутствие плана вообще.

16. Сначала нужно учиться отвечать «да». Это разнообразит вашу жизнь и поможет вам найти цель. Сделав это, научитесь отвечать «нет», чтобы полностью сосредоточиться на этой цели и отказаться от всего лишнего.

17. Независимо от того, как вы зарабатывать на жизнь, вы работаете только на одного человека – на себя. Главное, решить что вы продаете, и кому?

18. У всех нас есть свои сильные стороны. То, что сработало у кого-то другого, может не сработать у вас, и наоборот.

19. Вы никогда не станете обладателем хорошей идеи, если перед этим не сгенерируете множество плохих.

20. Быть занятым и быть продуктивным – это две разные вещи.

21. Быть счастливым и быть успешным – это две разные вещи.

22. В каждой ситуации у вас есть выбор.

23. Успех – это не доминирование над другими, это доминирование над собственным потенциалом.

24. Жизнь полна возможностей, благодаря которым вы можете стать тем, кем вы хотите.

25. Вы имеете полное право быть счастливыми. Осуществите вы это право или нет, зависит только от вас.

Источник

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут

• 7 месяцев спустя...

правила жизни от Билла

Правило 1

Наша жизнь часто несправедлива -

поймите и смиритесь с этим!

Правило 2

Миру наплевать на ваше эго и

самооценку.. Жизнь часто будет

требовать от вас закончить дело ДО

того, как вы почувствуете себя

уверенно.

Правило 3

Вы не будет получать 60 000$ в год

сразу после школы. Вы не станете

вице-президентом компании со

спутниковым телефоном в машине,

прежде чем Вы заработаете на них.

Правило 4

Вы считаете, что учитель слишком

требователен? Подождите, когда

станете начальником вы сами.

Правило 5

Подавать гамбургеры не ниже вашего

достоинства. Ваши дедушки и бабушки

использовали другое слово для такой

работы - они называли это

Возможностью.

Правило 6

Если Вы сели в лужу, это не вина

ваших родителей- не хнычьте и

учитесь на ошибках .

Правило 7

До вашего рождения ваши родители

не были такими занудами, как сейчас.

Они стали ими, оплачивая ваши счета,

стирая вашу одежду, и выслушивая

ваши рассуждения о себе любимом.

Поэтому прежде, чем начнете спасать

мир от поколения своих родителей,

вычистите сортир в собственной

комнате.

Правило 8

Ваша школа, может быть, и покончила

с делением на лидеров и неудачников,

но жизнь НЕТ. В некоторых школах не

ставят плохих оценок и дают вам

столько попыток, сколько вам

требуется для правильного ответа. Это

не имеет НИЧЕГО общего с реальной

жизнью.

Правило 9

Жизнь не поделена на семестры. У вас

не будет летних каникул и найдется

немного работодателей, которые

заинтересованы в том, чтобы вы

НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило 10

Телевидение - это НЕ реальная жизнь.

В действительности людям обычно

приходится ходить на работу, а не

сидеть за столиком кафе с чашечкой

кофе.

Правило 11

Будьте обходительны с зубрилками и

ботаниками. Не исключено, что вскоре

вы будете работать на одного из них.

Источник: lolnet.ru

• 2 месяца спустя...

Всем привет, искал тут информацию для человека с маленький ростом и нашел кое-что интересно, что конкретно - читайте сами.

ТОП-10 фактов о Кока-Коле, которые многим не известны: 

1. Coca-Cola занимает 3,1% всего рынка напитков в мире. Из 55 миллиардов порций напитков (кроме обычной воды), которые люди выпивают за день, 1,7 миллиарда приходится именно на Колу.

2. Coca-Cola делает так много разных напитков, что для того чтобы попробовать их все, нужно выпивать по одному в день на протяжении девяти лет. Компания производит более 3500 напитков под пятью сотнями брендов.

3. Красно-белый логотип Колы узнают 94% процентов населения Земли. Сама компания также утверждает, что ее название - второе в мире слово,  после ОК, понимаемое всеми без исключения людьми.

4. Каждый человек выпивает хотя бы один продукт Coca-Cola как минимум раз в четыре дня.

5. Coca-Cola тратит на рекламу больше денег, чем такие техно-гиганты, как Apple и Microsoft. Так, в 2011 году Кола потратила на рекламу $3,256 млрд., тогда как Apple -  $933 млн., а Microsoft -  $1,9 млрд.

6. Coca-Cola ежегодно использует 300 тыс. тонн алюминия для изготовления своих знаменитых жестянок - и это только для американского потребителя. Это 17,4% всего алюминия, который производят заводы США.

7. До 1903 года в каждой банке Колы находилось около 60 мг кокаина. Запатентованный в конце 19-го века напиток позиционировался как "лекарственный препарат от любых нервных расстройств". При этом Coca-Cola продолжает импортировать и использовать листья коки - растения, из которого изготавливают сильный наркотик кокаин. 

8. Активный ингредиент колы - ортофосфорная кислота. Всего за 4 дня он может полностью растворить ваши ногти. Известный факт, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

9. Ежедневно Coca-Cola использует около 290 млрд. литров воды для производства напитков по всему миру. Известно, что нужно 2 литра воды, чтобы получить 1 литр колы.

10. Хотя обычно принято пить Колу охлажденной, в Гонконге напиток часто подают подогретым - как лекарство от простуды. Колой также иногда лечат пораженные жалом медузы участки кожи.

Вот то что я хотел запостить до колы, но там стояла защита, искал такое же и нашел факты про колу:

8 фактов о газировке

http://sportprotivspirta.ru/novosti/8-faktov-o-gazirovke

польза и вред жвачки:

http://sportprotivspirta.ru/novosti/polza-i-vred-zhevatelnoy-rezinki

Я выкладываю интересные и полезные каждому факты. Можете завести свой топик и выкладывать что-то подобное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 65

Разрешения

2. 5

Джои(33) и его милфа(44)

3. 65

Разрешения

4. 65

Разрешения

5. 5

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...