Перейти к публикации
пикап.Форум

Институт и работа - совмещаем

MaukJI

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток,господа!

В этом году поступаю в ВУЗ.Проживаю в Москве.Скорее всего ( 90% ) этим вузом будет Государственный Университет Управления (ГУУ) - который котируется очень даже.Обучаться буду на очной форме,дневное отделение.

Собираюсь поступить и пойти на работу - дабы ни от кого не зависеть - главное есть желание.

Так вот,студенты,и те,кто уже окончил ВУЗы,кто РАБОТАЛ во время учебы,как вы совмещали это вместе:

1). Как влияла работа на успеваемость?

2). Как много отнимала работа времени?

3). Кем работали?

4). Сколько зарабатывали на тот момент?

Возможно еще тут будут вопросы.Пока что - всё.

Опубликовано:

На первых трех курсах выбирай ИЛИ учеба ИЛИ работа.

Совмещать в серьезном ВУЗе неполучится. За непосещаемость будут еб*ть, вплоть до отчисления.

Да и по большому счету никому ты несдался в 18 лет и без каких-либо навыков. А идти в какой-нить потогонный отдел типа колл центра или менеджером по работе с клиентами это тупиковый путь.

Опубликовано:

Почему именно первые 3 курса?Что меняется в этом плане на 4-ом и 5-ом курсе?

Опубликовано:

Я сколько учился - столько искал подработку. Что предлагают обычно:

1. Пирамиды, БАДы, распространение по домам пятновыводящих пылесосов и т.д. Это развод и недостойная работа. Плюс сложная психологически - впаривать бабушкам БАДы по 30 тыс, цена которых - 500 р.

2. Распространение газет, листовок и т.д. по почтовым ящикам. Это ещё работа нормальная, но разовая и большая часть домов - с домофонами и хрен туда попадешь.

3. Продавец-консультант. Это уже более-менее серьезная работа, но она занимает очень много времени и жертвовать учебой ради неё не стОит.

4. Работа, с которой "чисто повезло" - по знакомству, каким-нибудь ночным сторожем, там не знаю... ну тут индивидуально короче - очень редко подваливает, но бывает.

За полгода работы на таких работах ты получишь денег столько, сколько по окончании ВУЗА заработаешь за месяц. Я так толком нигде и не работал, и это было одним из моих оправданий. Которое, кстати, подтвердилось, и я рад, что не тратил своё время на этих стремных работах за копейки. Больше времени занимают, чем выхлопа от них.

Внимание! Как заработать всё же, спросите вы? Отвечаю:

1. Купить машину и таксовать - в любое время, когда захотел - сел и поехал и сам себе хозяин, и денег нормально можно поднять (не знаю, как в Москве, но в провинции очень даже);

2. Интернет-магазин - будешь заниматься им - будешь получать прибыль (это я гарантирую тебе);

3. Какая-то узкая специализация дополнительная, например: вики-программирование, конструктор сайтов, ремонтник-перепрошивальщик айфонов и т.д.

4. (не рекомендую, но знаю людей, которые зарабатывают этим очень неплохо) Покер.

И помни основное - твоя главная задача сейчас - это УЧЁБА. Это твой вклад в будущее, в мир нормальных денег. Так что самое главное - учись. Всё остальное будет.

Опубликовано:

Сам еще собираюсь поступать,но на 4ом и 5ом уже можно по специальности ,на которую учишься , это и меняется

Опубликовано:

Старшие курсы, на них у тебя есть какая-никакая, но академическая база + больше свободного времени.

А будешь работать с первого за копейки - угробишь учебу и свое будущее.

Выбирай.

Опубликовано:

Иван the Gun,мотивировал ты меня, не буду работу совмещать, или совсем легкую через инет только. Действительно образование важней

Опубликовано:

абсолютно согласен в Ваней. если работать с 1го курса - учёба всегда будет на 10м плане, а ту работу, что тебе предложат по объявлению, тебя в будущем ни к чему не приведёт (и не говоря про тот факт, что работать ты будешь много, а получать - копейки). действительно вариант тут фриланс - и чему-то научишься, и что-то заработаешь. ещё один адекватный вариант - получать копейки но по той специальности, которую выбрал. это и опыт и поможет в учёбе. есть и тёмная сторона - не зарабатывая вообще эти 3 курса, ты 3 года своей молодости будешь считать каждую копейку, и сводить девушку в таких условиях на свидание будет затруднительным этапом. хотя вроде как повышают стипендии - до 6к отличникам, не разгуляешься конечно, но что-то позволить можно.

сам работаю с конца 4го курса, и как не стараешься - учёба всё равно идёт в ж*пу, очень много вливал сил на то, чтобы за экзамены брать свои обычные оценки "отлично".

Опубликовано:

Много полезной информации.Спасибо,ребята.Да уж,я реально задумался над тем,чтобы организовать себе такую работу,которая будет занимать у меня мало времени,где будет свободный график,чтобы не забивать на учебу.Все сводится к фрилансу.

По поводу фриланса.Те,кто занимается этим,какая направленность на данный момент сейчас самая актуальная,где можно больше поднять и тд?

На сколько я помню,то Гендос как-то писал,что занимается этим.Первым делом свяжусь с ним.

Если есть еще что сказать - то буду рад выслушать.

Опубликовано:

сам студент в той же ситуации.

Планирую ночным барменом пойти с осени. 2 курс буду.

1 выход примерно 150-200 грн+чаевые. (в рублях это 600-800 рублей)

Опубликовано:

Опыт работы,какие-то навыки в этом деле у тебя уже есть или все будет в первый раз?

Опубликовано:

В 1 раз. Во всякие кафе и т.п. опыт не обязателен, другое дело клубы, где требуется многое)

Ну посмотрим куда получится устроится. В клубы можно помощником бармена. это и опыт и обучение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...