Перейти к публикации
пикап.Форум

Получил минималку(4600) за учебный отпуск

Pash_a

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В зимнию ссесию оплата была намного больше. Зарплата в каждый месяц почти одинаковая. В договоре ничего про оплату учебного отпуска не говориться. Я как понимаю это не законно( ст. 173 трудового кодекса). Оплата должна производиться по средней зарплате за 3 месяца. Как мне правильно получить деньги положенные по закону.

Куда пожаловаться на работадателя если он не захочет выплатить причитающуюся по законну сумму.И как правильно составить заявление

Опубликовано:

Пожаловаться можешь в трудовую инспекцию и в суд.

В трудовую инспекцию пишешь жалобу в двух экземплярах и несешь в канцелярию, чтобы на одном поставили входящий. Если не ошибаюсь, то ответить письменно должны в течении месяца. В жалобе описываешь ситуацию, пишешь, в чем заключается нарушение твоих прав, и что просишь предпринять меры по устранению допущенных нарушений. Не лишним будет отразить, что ответ на жалобу просишь дать в письменной форме и по результатам ее рассмотрения сообщить по телефону.

Параллельно обращаешься с исковым заявлением в суд общей юрисдикции либо по месту нахождения ответчика, либо по твоему месту жительства - закон не запрещает. Чтобы исковое не оставили без движения - читай главу 12 ГПК РФ. Важно, что исковое ты несешь в канцелярию в 3 экземплярах - один суду, один суд направит ответчику, на одном тебе поставят входящий. В интернете куча инструкций как составить исковое - почитай. Вкратце могу сказать, что есть 3 части: описательная (излагаешь факты), мотивировочная (указываешь на нарушения и подтверждаешь доказательствами), резолютивная (заявляешь требование). Тебе надо заявить требование о взыскании невыплаченной суммы и процента за пользование чужими денежными средствами.

Запомни еще одну важную вещь - самое важное в процессе это доказательства. Любой факт на который ты ссылаешься - ты должен подтвердить - например, сразу приложить копию трудового договора, чтобы подтвердить, что работаешь там, представить расчеты, подтверждающие сумму, которую ты должен получить и тп.

А вообще суды у нас в большинстве случаев на стороне работника, так что не волнуйся особо и отстаивай свои права.

советую сначала изучить ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Опубликовано:

надо ли писать работатателю заявление с просьбой о перерасчете, если он устно откажеться делать его. Либо сразу можно обращаться в трудовую инспекцию. И завтра я работаю последний день, увольняюсь потому что меняю места жительства, переезжаю в другой город

Опубликовано:

обращением в трудовую инспекцию ничего не добьешься особо, заявление лучше написать и попросить чтобы на твоем экземпляре поставил входящий, чтобы ты мог приложить его к иску.

Опубликовано:

Jude Law спасибо. Еще один вопрос если работадатель примет заявление то через какое время они должен а него ответить( отказать \удовлетворить) и как он должен мне будет сообщить, так как я уже завтра уволюсь.

Опубликовано:

Ты с ним говорил? Если он выплачивать не будет, то ждать письменного ответа вообще не надо. Достаточно показать в суде, что ты обращался к нему, но работодатель тебе так и не ответил письменно, а в устной форме заявил об отказе в выплате.

По большому счету, ты можешь вообще не писать и не говорить с ним, если выплатил меньше - уже повод обратиться в суд.

Опубликовано:

нет я не говорил еще, расчетный листок получил только в пятницу вечером. буду завтра говорить. но я очень сомневаюсь что по хорошему получиться. Хотя может и все обойдеться, врядли он хочет чтоб на него в суд подали

Опубликовано:

когда подписывал приказ о отпуске там было написанно про оплату. так что тут уже нет смысла судиться. или все таки есть.

Опубликовано:

мой средний зароботок составлял 12 тысяч( не слишком большой городок,эта наша средняя зарплата по городу). если судить что за зимнию ссесию не доплатили 4 тысячи.

Опубликовано:

ну смотри, по сути работодатель не может ухудшать твоего положения по сравнению с трудовым законодательством, если в тк установлен средний заработок, то подписывал ты приказ или не подписывал - работодатель нарушил твои трудовые права. + ты не должен платить госпошлину (ст. 393 ТК РФ).

у тебя есть два варианта, потратить немного времени (2-3 раза придется на суд сходить) и с большой вероятностью отсудить 8 тысяч, что для студента нормальные деньги, либо не отстаивать свои права и жить дальше. Выбор за тобой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...