Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Получил минималку(4600) за учебный отпуск

Pash_a

Рекомендованные сообщения

В зимнию ссесию оплата была намного больше. Зарплата в каждый месяц почти одинаковая. В договоре ничего про оплату учебного отпуска не говориться. Я как понимаю это не законно( ст. 173 трудового кодекса). Оплата должна производиться по средней зарплате за 3 месяца. Как мне правильно получить деньги положенные по закону.

Куда пожаловаться на работадателя если он не захочет выплатить причитающуюся по законну сумму.И как правильно составить заявление

Пожаловаться можешь в трудовую инспекцию и в суд.

В трудовую инспекцию пишешь жалобу в двух экземплярах и несешь в канцелярию, чтобы на одном поставили входящий. Если не ошибаюсь, то ответить письменно должны в течении месяца. В жалобе описываешь ситуацию, пишешь, в чем заключается нарушение твоих прав, и что просишь предпринять меры по устранению допущенных нарушений. Не лишним будет отразить, что ответ на жалобу просишь дать в письменной форме и по результатам ее рассмотрения сообщить по телефону.

Параллельно обращаешься с исковым заявлением в суд общей юрисдикции либо по месту нахождения ответчика, либо по твоему месту жительства - закон не запрещает. Чтобы исковое не оставили без движения - читай главу 12 ГПК РФ. Важно, что исковое ты несешь в канцелярию в 3 экземплярах - один суду, один суд направит ответчику, на одном тебе поставят входящий. В интернете куча инструкций как составить исковое - почитай. Вкратце могу сказать, что есть 3 части: описательная (излагаешь факты), мотивировочная (указываешь на нарушения и подтверждаешь доказательствами), резолютивная (заявляешь требование). Тебе надо заявить требование о взыскании невыплаченной суммы и процента за пользование чужими денежными средствами.

Запомни еще одну важную вещь - самое важное в процессе это доказательства. Любой факт на который ты ссылаешься - ты должен подтвердить - например, сразу приложить копию трудового договора, чтобы подтвердить, что работаешь там, представить расчеты, подтверждающие сумму, которую ты должен получить и тп.

А вообще суды у нас в большинстве случаев на стороне работника, так что не волнуйся особо и отстаивай свои права.

советую сначала изучить ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

надо ли писать работатателю заявление с просьбой о перерасчете, если он устно откажеться делать его. Либо сразу можно обращаться в трудовую инспекцию. И завтра я работаю последний день, увольняюсь потому что меняю места жительства, переезжаю в другой город

обращением в трудовую инспекцию ничего не добьешься особо, заявление лучше написать и попросить чтобы на твоем экземпляре поставил входящий, чтобы ты мог приложить его к иску.

Jude Law спасибо. Еще один вопрос если работадатель примет заявление то через какое время они должен а него ответить( отказать \удовлетворить) и как он должен мне будет сообщить, так как я уже завтра уволюсь.

Ты с ним говорил? Если он выплачивать не будет, то ждать письменного ответа вообще не надо. Достаточно показать в суде, что ты обращался к нему, но работодатель тебе так и не ответил письменно, а в устной форме заявил об отказе в выплате.

По большому счету, ты можешь вообще не писать и не говорить с ним, если выплатил меньше - уже повод обратиться в суд.

нет я не говорил еще, расчетный листок получил только в пятницу вечером. буду завтра говорить. но я очень сомневаюсь что по хорошему получиться. Хотя может и все обойдеться, врядли он хочет чтоб на него в суд подали

когда подписывал приказ о отпуске там было написанно про оплату. так что тут уже нет смысла судиться. или все таки есть.

мой средний зароботок составлял 12 тысяч( не слишком большой городок,эта наша средняя зарплата по городу). если судить что за зимнию ссесию не доплатили 4 тысячи.

ну смотри, по сути работодатель не может ухудшать твоего положения по сравнению с трудовым законодательством, если в тк установлен средний заработок, то подписывал ты приказ или не подписывал - работодатель нарушил твои трудовые права. + ты не должен платить госпошлину (ст. 393 ТК РФ).

у тебя есть два варианта, потратить немного времени (2-3 раза придется на суд сходить) и с большой вероятностью отсудить 8 тысяч, что для студента нормальные деньги, либо не отстаивать свои права и жить дальше. Выбор за тобой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 91

Сорокалетний девственник

2. 1 143

Замужняя

3. 1 143

Замужняя

4. 91

Сорокалетний девственник

5. 224

Снова тупик

• Создать...