Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет.

Последнее время интересует такой вопрос этикета. Когда и кому стоит жать руку на прощание?

Друзья не рассматриваются, здесь все понятно. Но вот когда ты где-то по работе или каким-то делам ходишь, с кем-то знакомишься и соответственно здороваешься и жмешь руку, а вот когда уходишь, возникает некая непонятка, нужно пожать руку или нет.

Как и в каких случаях будет правильно?

Изменено пользователем personal_war (история изменений)
Опубликовано:

пожать руку на прощание это хороший знак. не скупись и дари его всем ... уважай всех.

в идеале ты так подтверждаешь свои намерения и ставишь точку согласия в деле ... это отсюда ...

Опубликовано:

И при встрече,и когда прощаешься стоит пожимать руку - тем самым ты проявляешь знак уважения к собеседнику.

• Советник
Опубликовано:

Если ты представляешься кому-то или тебя представляют - руку первым подавать не надо.

С мужчинами руку первым для рукопожатия подает тот, кто по статусу выше.

Женщинам руку не пожимают, только разве что она первая руку подаст.

Опубликовано:
Женщинам руку не пожимают

Девушка протягивает лапку для рукопожатия, а ты на нее презрительно так смотришь и сквозь зубы:"Убери, бля"

Ваще адово получится:)

А так Пре все верно написала.

На работе, где большое кол-во сотрудников мелькает за день, иногда забываешь, с кем уже виделся, а с кем нет. В тех случаях я улыбался и говорил, протягивая руку: "Не помню, здаровались уже или нет, но хорошему человеку хоть 5 раз можно руку пожать :)"

В ситуациях, когда человек не приятен или не вызывает доверия, вообще руку не жму. брезгую.

Изменено пользователем Агоньблиа xD (история изменений)
Опубликовано:

Если ты представляешься кому-то или тебя представляют - руку первым подавать не надо.

С мужчинами руку первым для рукопожатия подает тот, кто по статусу выше.

Женщинам руку не пожимают, только разве что она первая руку подаст.

хехе королева условностей прибыла )

Не обязательно все это ! все уже что надо тут написали...

• Советник
Опубликовано:
Последнее время интересует такой вопрос этикета.

Вопрос предельно конкретно был поставлен.

хехе королева условностей прибыла )

Монитор вытри от брызг.

• Советник
Опубликовано:

Много и часто общаюсь с эмансипированными бизнес-леди, коллегами, руководителями компаний, главами представительств и т.д. Уже в целом становится неважно, кто первым подал руку. Но жать ее следует деликатно. В целом, пожатие руки -это многозначительная процедура, это короткий мгновенный разговор с женщиной, это демонстрация к ней отношения. Это инструмент межполовой коммуникации, и им можно эффективно пользоваться.

• Советник
Опубликовано:

А у вас нет такого подозрения, господа, что рукопожатия несколько теряют свою актуальность в повседневности (протокольные мероприятия в расчет не берем), если раньше (лет 10 назад) отсутствие рукопожатия вызывало чуть ли не взрыв негодования, то сейчас люди стремятся друг к другу меньше прикасаться?

• Советник
Опубликовано:

Нет, такой тенденции не наблюдаю. Рукопожатие-это социально допустимый вариант кинестетики. Они весьма информативны и являются хорошим подспорьем при коммуникации. К тому же- неплохой инструмент для оценки собеседника, его характера, темперамента.

Опубликовано:

Прет про этикет всё верно.

рукопожатия себя изживут скоро. мы должны понимать, что мы все разные, и что нам не надо усредняться, от этого никто не выиграет, слабые порвут попку, сильные задохнутся.

• Советник
Опубликовано:
рукопожатия себя изживут скоро.

тоже имею такие подозрения. кстати, не стоит сбрасывать со счетов азиатскую культуру - как активное экономическое соседство, где демонстрация уважения и расположения происходит при большем личностном пространстве...

Опубликовано:

ну опять-таки, я понимаю раз показывать это уважение. но каждый раз склонять друг перед другом голову - как бараны. я имею в вижу уже "поклон головы".

эта вся муть идёт с каменного века, и до сих пор не прошла. из-за страхов. зачем мы показываем ладонь когда проходим мимо знакомого человека, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ что у нас в руках нет оружия. ИЗ КАКОГО ЭТОГО ПЕРИОДА? ПАЛЕОЛИТА *ЛЯТЬ? а не знакомые что получаются все с оружием. от того и ходят все озлобленные, гривы склоня, от того и агрессия, что всё работает на негатив. его много не надо, чтобы создать полную напряженку в общественном месте.

то есть вроде как плазма в доме, а вот в метро(супермаркете) у нас каменный век. ЗВЕРЬЁ.

поэтому американцы и молодцы, что придумали тупую улыбку. достаточно при виде УСРЕДНЕНОГО НЕ ПОНРАВИВШЕГОСЯ ТЕБЕ Е*АЛА ПРОСТО СДЕЛАТЬ УЛЫБКУ, чтобы не создавать разность потенциалов, но нам до этого еще гребсти и гребсти, потому что за нашу улыбку можно получить в ответ "*УЛЕ ЛЫБИШЬСЯ ДЕ*ИЛ".

Опубликовано:

Это традиции не нам тут решать их целесообразность ! Они были задолго до нас долго и останутся.

для меня, прожившего в районе гетто всю жизнь, не френдли лица не наводят ужас ) я их просто не замечаю, а америкосовские улыбки - стремная фальш!

Предельно - "Последнее время интересует такой вопрос этикета. Когда и кому стоит жать руку на прощание?"

Опубликовано:

Это традиции не нам тут решать их целесообразность ! Они были задолго до нас долго и останутся.

для меня, прожившего в районе гетто всю жизнь, не френдли лица не наводят ужас ) я их просто не замечаю, а америкосовские улыбки - стремная фальш!

Предельно - "Последнее время интересует такой вопрос этикета. Когда и кому стоит жать руку на прощание?"

Смотря кто тебе эти люди, в общей компании пологаеться думаю всем.... Если хочешь показать что тебе впринципи пох то можешь не жать.. У меня друг есть мы вобще как-то не паримся иногда не жмем.... А есть люди на работе здороваешься, а они держат тебя за руку да еще какую-то хрень втирают.... С малознакомыми людьми вобще можно не здороваться за руку....
Опубликовано:

Вообще-то рукопожатие сопровождается обычно началом коммуникации, а не его окончанием.

ну и бог с ним, у автора вопрос как раз об окончании )) нужно слуушать людей лучше )

Опубликовано:

Aliesha

ты выражаешь свои мысли как необразованный человек, начинай свои топорные выражения с "по-моему мнению".

во-вторых, ты очень необразованный человек когда говоришь "мы", ты за себя научись говорить, в-третьих, мы ничего не решаем, это лишь обмен мнениями, забей это в свой голова.

Aliesha

ты выражаешь свои мысли как необразованный человек, начинай свои топорные выражения с "по-моему мнению".

во-вторых, ты очень необразованный человек когда говоришь "мы", ты за себя научись говорить, в-третьих, мы ничего не решаем, это лишь обмен мнениями, забей это в свой голова.

спасибо за ярлычок, но поверь у меня хорошее образование, есть чем гордиться. Да и потом, можно вопрос ?

Что в твоем понимании образованность ?

Да и будь внимателен... мистер )

а то несуразицы понаписал

Изменено пользователем Aliesha (история изменений)
Опубликовано:

Aliesha

ты понял что я написал, и именно это я и написал, научись уже видеть и понимать мнения других.

я не настолько глуп, чтобы повестись на твои детские провокации, и начать отвечать тебе что в моёма понимании что-либо, когда это выходит за рамки темы, во-первых, во-вторых, ты еще и жалкий вместе со склочным, раз выбрал такой бредовый способ выставить меня в каком-либо свете, НУ ЭТО ЖЕ НИЗКО, будь мужиком, а не тряпкой, обычно девки играют в политиков, ты ж не девка.

короче говоря, общение с тобой вызывает огромное отвращение.

и по теме теперь, что тебе просто умные люди не хотят говорить, потому что ты своим вот этим поведением, заставляешь этих людей тебе не отвечать, А Я ТЕБЕ РАЗЖУЮ, тебе уже написали, в каких случаях происходит рукопожатие, НЕТ В ПРАВИЛАХ ЭТИКЕТА рукопожатия на прощанье, есть на "на районе" и в "колхозе", типа "давай братишка пока", а ты как резанный орёшь чтобы тебе тут родили ответ на твой ВЕСЬМА ВАЖНЫЙ и ОЧЕНЬ типа ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос. Такое поведение, характерно для юнцов твоего возраста, когда занимаются ерундой, и роют то, что им кажется другие не нарыли, но люди с опытом, тебе уже всё сказали.

Поэтому веди себя скромнее, кричи меньше, не создавай новых глупых вопросов, потому что тебе же кажется что если тебе ответили, то ты уже царь, а если ты сейчас еще пару вопросов накинешь, так вообще впишешься в тусовку и станешь в один ряд, ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА, своей головой надо во-первых научиться думать, во-вторых, чтобы она побывала в разных средах с разной температурой.

Опубликовано:

Aliesha

ты понял что я написал, и именно это я и написал, научись уже видеть и понимать мнения других.

я не настолько глуп, чтобы повестись на твои детские провокации, и начать отвечать тебе что в моёма понимании что-либо, когда это выходит за рамки темы, во-первых, во-вторых, ты еще и жалкий вместе со склочным, раз выбрал такой бредовый способ выставить меня в каком-либо свете, НУ ЭТО ЖЕ НИЗКО, будь мужиком, а не тряпкой, обычно девки играют в политиков, ты ж не девка.

короче говоря, общение с тобой вызывает огромное отвращение.

и по теме теперь, что тебе просто умные люди не хотят говорить, потому что ты своим вот этим поведением, заставляешь этих людей тебе не отвечать, А Я ТЕБЕ РАЗЖУЮ, тебе уже написали, в каких случаях происходит рукопожатие, НЕТ В ПРАВИЛАХ ЭТИКЕТА рукопожатия на прощанье, есть на "на районе" и в "колхозе", типа "давай братишка пока", а ты как резанный орёшь чтобы тебе тут родили ответ на твой ВЕСЬМА ВАЖНЫЙ и ОЧЕНЬ типа ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос. Такое поведение, характерно для юнцов твоего возраста, когда занимаются ерундой, и роют то, что им кажется другие не нарыли, но люди с опытом, тебе уже всё сказали.

Поэтому веди себя скромнее, кричи меньше, не создавай новых глупых вопросов, потому что тебе же кажется что если тебе ответили, то ты уже царь, а если ты сейчас еще пару вопросов накинешь, так вообще впишешься в тусовку и станешь в один ряд, ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА, своей головой надо во-первых научиться думать, во-вторых, чтобы она побывала в разных средах с разной температурой.

ууу много букв, будь краток, соплей развел ...

Кстати, я не создавал вопросов, тема не моя. Работая в 3х международных компаниях я на практике прошел что такое прощание с рукопожатием на всех континентах и в большинстве наций это приветствуется и если тебе кажется что ты очень умен и в теме то скорее всего ты просто ограничен рамками своей РУСИ ... и этики ... этакий ты властелин женских влагалищ )

Факт - если ты тут со мной в полемику вступил значит ты ничем не лучше меня

Ответь на вопрос про образованность не понти ... )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 148

Джои(33) и его милфа(44)

2. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

3. 2819

Замужняя

4. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

5. 33

Можно ли вернуть упущенный шанс?

• Создать...