personal_war Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Всем привет.Последнее время интересует такой вопрос этикета. Когда и кому стоит жать руку на прощание?Друзья не рассматриваются, здесь все понятно. Но вот когда ты где-то по работе или каким-то делам ходишь, с кем-то знакомишься и соответственно здороваешься и жмешь руку, а вот когда уходишь, возникает некая непонятка, нужно пожать руку или нет.Как и в каких случаях будет правильно? Изменено 16 июля 2012 пользователем personal_war (история изменений) Цитата
Aliesha Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 пожать руку на прощание это хороший знак. не скупись и дари его всем ... уважай всех. в идеале ты так подтверждаешь свои намерения и ставишь точку согласия в деле ... это отсюда ... Цитата
MaukJI Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 И при встрече,и когда прощаешься стоит пожимать руку - тем самым ты проявляешь знак уважения к собеседнику. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 16 июля 2012 Советник Опубликовано: 16 июля 2012 Если ты представляешься кому-то или тебя представляют - руку первым подавать не надо.С мужчинами руку первым для рукопожатия подает тот, кто по статусу выше.Женщинам руку не пожимают, только разве что она первая руку подаст. Цитата
Иван the Gun Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Женщинам руку не пожимаютДевушка протягивает лапку для рукопожатия, а ты на нее презрительно так смотришь и сквозь зубы:"Убери, бля"Ваще адово получитсяА так Пре все верно написала. Цитата
Агоньблиа xD Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) На работе, где большое кол-во сотрудников мелькает за день, иногда забываешь, с кем уже виделся, а с кем нет. В тех случаях я улыбался и говорил, протягивая руку: "Не помню, здаровались уже или нет, но хорошему человеку хоть 5 раз можно руку пожать "В ситуациях, когда человек не приятен или не вызывает доверия, вообще руку не жму. брезгую. Изменено 16 июля 2012 пользователем Агоньблиа xD (история изменений) Цитата
Aliesha Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Если ты представляешься кому-то или тебя представляют - руку первым подавать не надо.С мужчинами руку первым для рукопожатия подает тот, кто по статусу выше.Женщинам руку не пожимают, только разве что она первая руку подаст.хехе королева условностей прибыла ) Не обязательно все это ! все уже что надо тут написали... Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 16 июля 2012 Советник Опубликовано: 16 июля 2012 Последнее время интересует такой вопрос этикета.Вопрос предельно конкретно был поставлен.хехе королева условностей прибыла ) Монитор вытри от брызг. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 16 июля 2012 Советник Опубликовано: 16 июля 2012 Много и часто общаюсь с эмансипированными бизнес-леди, коллегами, руководителями компаний, главами представительств и т.д. Уже в целом становится неважно, кто первым подал руку. Но жать ее следует деликатно. В целом, пожатие руки -это многозначительная процедура, это короткий мгновенный разговор с женщиной, это демонстрация к ней отношения. Это инструмент межполовой коммуникации, и им можно эффективно пользоваться. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 16 июля 2012 Советник Опубликовано: 16 июля 2012 А у вас нет такого подозрения, господа, что рукопожатия несколько теряют свою актуальность в повседневности (протокольные мероприятия в расчет не берем), если раньше (лет 10 назад) отсутствие рукопожатия вызывало чуть ли не взрыв негодования, то сейчас люди стремятся друг к другу меньше прикасаться? Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 16 июля 2012 Советник Опубликовано: 16 июля 2012 Нет, такой тенденции не наблюдаю. Рукопожатие-это социально допустимый вариант кинестетики. Они весьма информативны и являются хорошим подспорьем при коммуникации. К тому же- неплохой инструмент для оценки собеседника, его характера, темперамента. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 16 июля 2012 Советник Опубликовано: 16 июля 2012 ну это значит в моей области такие зашуганные пошли... Цитата
User #4603 Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Прет про этикет всё верно.рукопожатия себя изживут скоро. мы должны понимать, что мы все разные, и что нам не надо усредняться, от этого никто не выиграет, слабые порвут попку, сильные задохнутся. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 16 июля 2012 Советник Опубликовано: 16 июля 2012 рукопожатия себя изживут скоро. тоже имею такие подозрения. кстати, не стоит сбрасывать со счетов азиатскую культуру - как активное экономическое соседство, где демонстрация уважения и расположения происходит при большем личностном пространстве... Цитата
User #4603 Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 ну опять-таки, я понимаю раз показывать это уважение. но каждый раз склонять друг перед другом голову - как бараны. я имею в вижу уже "поклон головы".эта вся муть идёт с каменного века, и до сих пор не прошла. из-за страхов. зачем мы показываем ладонь когда проходим мимо знакомого человека, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ что у нас в руках нет оружия. ИЗ КАКОГО ЭТОГО ПЕРИОДА? ПАЛЕОЛИТА *ЛЯТЬ? а не знакомые что получаются все с оружием. от того и ходят все озлобленные, гривы склоня, от того и агрессия, что всё работает на негатив. его много не надо, чтобы создать полную напряженку в общественном месте. то есть вроде как плазма в доме, а вот в метро(супермаркете) у нас каменный век. ЗВЕРЬЁ.поэтому американцы и молодцы, что придумали тупую улыбку. достаточно при виде УСРЕДНЕНОГО НЕ ПОНРАВИВШЕГОСЯ ТЕБЕ Е*АЛА ПРОСТО СДЕЛАТЬ УЛЫБКУ, чтобы не создавать разность потенциалов, но нам до этого еще гребсти и гребсти, потому что за нашу улыбку можно получить в ответ "*УЛЕ ЛЫБИШЬСЯ ДЕ*ИЛ". Цитата
Aliesha Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Это традиции не нам тут решать их целесообразность ! Они были задолго до нас долго и останутся.для меня, прожившего в районе гетто всю жизнь, не френдли лица не наводят ужас ) я их просто не замечаю, а америкосовские улыбки - стремная фальш!Последнее время интересует такой вопрос этикета.Вопрос предельно конкретно был поставлен.Предельно - "Последнее время интересует такой вопрос этикета. Когда и кому стоит жать руку на прощание?" Цитата
MumachE Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Это традиции не нам тут решать их целесообразность ! Они были задолго до нас долго и останутся.для меня, прожившего в районе гетто всю жизнь, не френдли лица не наводят ужас ) я их просто не замечаю, а америкосовские улыбки - стремная фальш!Последнее время интересует такой вопрос этикета.Вопрос предельно конкретно был поставлен.Предельно - "Последнее время интересует такой вопрос этикета. Когда и кому стоит жать руку на прощание?"Смотря кто тебе эти люди, в общей компании пологаеться думаю всем.... Если хочешь показать что тебе впринципи пох то можешь не жать.. У меня друг есть мы вобще как-то не паримся иногда не жмем.... А есть люди на работе здороваешься, а они держат тебя за руку да еще какую-то хрень втирают.... С малознакомыми людьми вобще можно не здороваться за руку.... Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 17 июля 2012 Советник Опубликовано: 17 июля 2012 Вообще-то рукопожатие сопровождается обычно началом коммуникации, а не его окончанием. Цитата
Aliesha Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Вообще-то рукопожатие сопровождается обычно началом коммуникации, а не его окончанием.ну и бог с ним, у автора вопрос как раз об окончании )) нужно слуушать людей лучше ) Цитата
User #4603 Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Alieshaты выражаешь свои мысли как необразованный человек, начинай свои топорные выражения с "по-моему мнению".во-вторых, ты очень необразованный человек когда говоришь "мы", ты за себя научись говорить, в-третьих, мы ничего не решаем, это лишь обмен мнениями, забей это в свой голова. Цитата
Aliesha Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) Alieshaты выражаешь свои мысли как необразованный человек, начинай свои топорные выражения с "по-моему мнению".во-вторых, ты очень необразованный человек когда говоришь "мы", ты за себя научись говорить, в-третьих, мы ничего не решаем, это лишь обмен мнениями, забей это в свой голова.спасибо за ярлычок, но поверь у меня хорошее образование, есть чем гордиться. Да и потом, можно вопрос ?Что в твоем понимании образованность ? Да и будь внимателен... мистер )а то несуразицы понаписал Изменено 17 июля 2012 пользователем Aliesha (история изменений) Цитата
User #4603 Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Alieshaты понял что я написал, и именно это я и написал, научись уже видеть и понимать мнения других.я не настолько глуп, чтобы повестись на твои детские провокации, и начать отвечать тебе что в моёма понимании что-либо, когда это выходит за рамки темы, во-первых, во-вторых, ты еще и жалкий вместе со склочным, раз выбрал такой бредовый способ выставить меня в каком-либо свете, НУ ЭТО ЖЕ НИЗКО, будь мужиком, а не тряпкой, обычно девки играют в политиков, ты ж не девка.короче говоря, общение с тобой вызывает огромное отвращение.и по теме теперь, что тебе просто умные люди не хотят говорить, потому что ты своим вот этим поведением, заставляешь этих людей тебе не отвечать, А Я ТЕБЕ РАЗЖУЮ, тебе уже написали, в каких случаях происходит рукопожатие, НЕТ В ПРАВИЛАХ ЭТИКЕТА рукопожатия на прощанье, есть на "на районе" и в "колхозе", типа "давай братишка пока", а ты как резанный орёшь чтобы тебе тут родили ответ на твой ВЕСЬМА ВАЖНЫЙ и ОЧЕНЬ типа ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос. Такое поведение, характерно для юнцов твоего возраста, когда занимаются ерундой, и роют то, что им кажется другие не нарыли, но люди с опытом, тебе уже всё сказали. Поэтому веди себя скромнее, кричи меньше, не создавай новых глупых вопросов, потому что тебе же кажется что если тебе ответили, то ты уже царь, а если ты сейчас еще пару вопросов накинешь, так вообще впишешься в тусовку и станешь в один ряд, ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА, своей головой надо во-первых научиться думать, во-вторых, чтобы она побывала в разных средах с разной температурой. Цитата
Aliesha Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Alieshaты понял что я написал, и именно это я и написал, научись уже видеть и понимать мнения других.я не настолько глуп, чтобы повестись на твои детские провокации, и начать отвечать тебе что в моёма понимании что-либо, когда это выходит за рамки темы, во-первых, во-вторых, ты еще и жалкий вместе со склочным, раз выбрал такой бредовый способ выставить меня в каком-либо свете, НУ ЭТО ЖЕ НИЗКО, будь мужиком, а не тряпкой, обычно девки играют в политиков, ты ж не девка.короче говоря, общение с тобой вызывает огромное отвращение.и по теме теперь, что тебе просто умные люди не хотят говорить, потому что ты своим вот этим поведением, заставляешь этих людей тебе не отвечать, А Я ТЕБЕ РАЗЖУЮ, тебе уже написали, в каких случаях происходит рукопожатие, НЕТ В ПРАВИЛАХ ЭТИКЕТА рукопожатия на прощанье, есть на "на районе" и в "колхозе", типа "давай братишка пока", а ты как резанный орёшь чтобы тебе тут родили ответ на твой ВЕСЬМА ВАЖНЫЙ и ОЧЕНЬ типа ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос. Такое поведение, характерно для юнцов твоего возраста, когда занимаются ерундой, и роют то, что им кажется другие не нарыли, но люди с опытом, тебе уже всё сказали.Поэтому веди себя скромнее, кричи меньше, не создавай новых глупых вопросов, потому что тебе же кажется что если тебе ответили, то ты уже царь, а если ты сейчас еще пару вопросов накинешь, так вообще впишешься в тусовку и станешь в один ряд, ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА, своей головой надо во-первых научиться думать, во-вторых, чтобы она побывала в разных средах с разной температурой.ууу много букв, будь краток, соплей развел ... Кстати, я не создавал вопросов, тема не моя. Работая в 3х международных компаниях я на практике прошел что такое прощание с рукопожатием на всех континентах и в большинстве наций это приветствуется и если тебе кажется что ты очень умен и в теме то скорее всего ты просто ограничен рамками своей РУСИ ... и этики ... этакий ты властелин женских влагалищ )Факт - если ты тут со мной в полемику вступил значит ты ничем не лучше меня Ответь на вопрос про образованность не понти ... ) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.