Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кто был в США в последнее время?

somebody to

Рекомендованные сообщения

Интересуют некоторые практические аспекты.

1) Как оформляли визу, какие возникли трудности.

2) Что да как по ценам - гостиницы, завтрак-обед-ужин (не фастфуд, но и не шик), продукты, транспорт.

3) Любая другая полезная информация.

Планирую осенью поехать примерно на две недели, преимущественно по городам восточного побережья.

была в прошлом году в Майами и Нью-Йорке

по визе тебе ничего сказать не могу, у нас выдают визы (я про туристические) на 5 лет. Персонально приходишь на собеседование. У меня вообще не смотрели на брони отелей, авиа, смотрели только на предыдущие визы и что меня "заставит" вернутся в Украину (бизнес). Трудностей вообще никаких, ни перевода документов не нужно, вообще ничего, мне американская виза показалась одной из самых простых, что я получала.

Хотя, при мне 90% желающим отказали (они все летели по приглашениям).

Насколько я знаю, то на границе они сами решают сколько ты дней можешь перебывать там.

По ценам, если кратко - дорого. За сутки на двоих около 200 дол. (если жить в NYC в Манхэттене рядом с), без питания. С питанием все просто, вариантов где вкусно поесть просто масса, позавтракать можно за 20дол, поужинать за 50 дол. Можно поесть и сабвее, все зависит от твоего бюджета. Примечательно, но у них чаевые порой достигают под 20%, и они зачастую включают их в счет. :mellow:

Транспорт, тут тоже мало чем помогу, ездили на такси, и один раз решили съездить в метро на Брайтон бич, а еще на автобусе в Woodbury Common.

Я в прошлом году месяц в нью йорке был.С визой никаких проблем не было,документы собрал все,сходил в Москву в посольство,небольшое собеседование с консулом,спросили цель визита,на сколько еду ну и вот такая фигня.Одна девка нахамила у нее какие то проблемы были.вроде вообще обломали ее.А насчет еды че то я вообще не помню как по ценам было.Да я и жил в языковой школе а не в гостинице.Камеру возьми поснимаешь:) а то я только фотиком пользовался теперь жалею. И если будет возможность сгоняй в six flags. Вроде они в каждом штате есть.Я в нью Джерси ездил эмоции непередаваемые)там американские горки и тд.

так а какая цель визита должна быть что бы вероятность была больше? У меня , например, нет прошлых визитов, я впервые. На Родине не привлекался, не изберался. Что может послужить поводом для отказа? Хамить не собираюсь. Вообще хочу в Лос-Анжелес, типа как турист. По работе не прокатит, нет причин туда ехать. Как не попасть в отсеяные 90%?

Интересуют некоторые практические аспекты.

1) Как оформляли визу, какие возникли трудности.

2) Что да как по ценам - гостиницы, завтрак-обед-ужин (не фастфуд, но и не шик), продукты, транспорт.

3) Любая другая полезная информация.

Планирую осенью поехать примерно на две недели, преимущественно по городам восточного побережья.

1) Визу получал по приглашению. В посольстве на собеседовании особо не морочили, стандартная вата. Проблем ни каких.

2) По гостиницам не скажу, жил у приятеля. На поесть-попить уходило порядка 50 баксов в день.

3) На такси уехать поддатым проблема))

И что ты забыл в этой ламерикосии? Что тебе в России не сидится? Я уверен на 100%, что ты в России нигде не был кроме своего города и Питера с Москвой, а у нас столько замечательных мест...

Знакомые были в ЛасВегасе, их удивила дешевизна г-ц по сравнению с еврозоной.

Если есть работа и нормально оформишь документы, то всё ок будет.

Ты просто ответь, что там делать?

Я там понимаю европейские страны, но ламерика... пфф....

Тролль. Что ж, придется покормить...

Латинская Америка - это материк, который на карте "снизу", с левой стороны. К ней относятся Бразилия, Аргентина, Мексика и т.д. Из интересного: как минимум самая большая река в мире и самый высокий водопад. Поищи-ка в Европе :_))

Штаты - это Северная Америка (материк "сверху"). Туда несколько веков сваливали все, кто умеет делать деньги. Задумайся :)

Ахах, сынок, ты просто не правильно понимаешь слово "ламерика". Данное слово произошло от слияния двух слов "ламер" (кто такой ламер погугли) и "америка". Получается ламерика или ламерикосия. И латинос тут вообще ни при чем:)

Ахахах...Признаю ошибку (правда кроме последних двух предложений моего поста). Выражение у нас не в ходу :)

А про "сынка" ты загнул конечно...

У вас выражение не в ходу может, а у моего окружения в ходу. Просто до этого лета я по 10 часов сидел за компом и для меня это обычное выражение. Про то, что туда уезжали многие люди, так они ехали туда для того чтобы делать деньги, а не жить там потому что там очень круто.

Про "сынка" я конечно загнул, но только потому что меня взвесила твоя наглость что ты король, который сейчас будет тут детишек учить (король я). Поэтому вот так вот :D

так а какая цель визита должна быть что бы вероятность была больше? У меня , например, нет прошлых визитов, я впервые. На Родине не привлекался, не изберался. Что может послужить поводом для отказа? Хамить не собираюсь. Вообще хочу в Лос-Анжелес, типа как турист. По работе не прокатит, нет причин туда ехать. Как не попасть в отсеяные 90%?

если "туризм" (я не про приглашение - ИМХО один из самых сложных вариантов, причем для любой страны), тебя спросят что тебя заставит вернутся обратно. (если работаешь, то подготовь пакет документов, что работаешь и на период отпуска твое рабочее место останется за тобой)

Счастливый

вопрос, так что ограничиваться СНГ, Европа? (типа быт посмотреть, а покупаться и фото на аву - Египет, Турция, так?)

в Америку смысл слетать есть, на мир смотреть своими глазами, а не опусами журналистов.

Еще момент.. там шикарные пляжи, и отличный шоппинг.

ЛОЛ... В европе шопинг лучше. Пляжи...ммм... Тоже можно найти хорошие. Назови хотя бы одного крупного человека, который отдыхает в америки?

Максимум в южной, где то на Кубе... Но никак не в штатах.

ЛОЛ... В европе шопинг лучше. Пляжи...ммм... Тоже можно найти хорошие. Назови хотя бы одного крупного человека, который отдыхает в америки?

Максимум в южной, где то на Кубе... Но никак не в штатах.

это что за особь такая?

ты кроме СНГ где-то был?

не спорь со мной на счет шоппинга, ОК?

Я был в Бруклине. Был просто случайно, то есть отец по работе был, а я просто посмотреть хотел. 2-х дней мне хватило и туда больше я не хочу. Так же был в Германии и во Франции. Там рядом же, на поезде ездил опять же с отцом. Вот там норм. Мне понравилось:)

Я был в Бруклине. Был просто случайно, то есть отец по работе был, а я просто посмотреть хотел. 2-х дней мне хватило и туда больше я не хочу. Так же был в Германии и во Франции. Там рядом же, на поезде ездил опять же с отцом. Вот там норм. Мне понравилось :)

Хихи. Человек съездил из всей америки на кусок российской помойки, и ему не понравилось. Удивительно.

ты б на Аппер Ист Сайд лучше съездил )) Как ты можешь судить о всей стране по одному району, да еще и гетто?

Мне вообще больше всего понравилось в Новой Зеландии и Мальдивах, но я же не поливаю грязью Англию , типа что там делать???

Короче, это только твое ИМХО и оставь его при себе.

Это мое Имхо, но я о нем поведаю всем! Америка это как Россия только Америка...

на этом конструктивность закончилась. ОК

Справка с работы, желательно не в вольной форме, а ндфл-2, от 60 тысяч в месяц, документ о собственности недвижимость, и не вступать в спор с консульскими работниками, 90% что вы получите визу.

Конструктивность кончилась потому что я хочу спать!:)

Ладно, пойду я. До завтра вам.

Спокойной вам ночи, приятного сна.

Желаю увидеть козла и осла.

Козла до пол ночи, осла до утра.

Спокойной вам ночи, приятного сна:)

Америка. Страна мамаёб*в. Какое-то время провел на западном побережье, в Калифорнии. Гостил у бабки, биробиджанской казачки, по материнской линии. Климат - паршивый, город - грязный, рожи - просящие. То ли кирпича, то ли коммунизма. Индейцев днем с огнем не сыщешь, кругом негры. Если занесет на запад - резюмируя не рекомендую.

Если человек не умеет отдыхать и получать удовольствие от увиденного, то его хоть на луну отправь, хоть в Бруклин.

Ничего против того, чтобы просто съездить на 2 дня в нью йорк я не имею. Посмотреть надо все чтобы составить свое мнение. Но я не рекомендую ехать более чем на 2 дня. Лично с хочу в лос анжелес съездить. Так же мечтаю побывать в Канаде.

Ничего против того, чтобы просто съездить на 2 дня в нью йорк я не имею. Посмотреть надо все чтобы составить свое мнение. Но я не рекомендую ехать более чем на 2 дня. Лично с хочу в лос анжелес съездить. Так же мечтаю побывать в Канаде.

Наоборот за 2 нихера не посмотреть и не прочувствовать атмосферу Америки

Ага, да что вы говорите. Америка на голову выше россии по уровню жизни и благоустройству. В этой стране все создано людьми для людей. Да, конечно восточное побережье живет лучше западного, но даже западное побережье живет в разы лучше россии.

Мнение некоторых пользователей напоминает русские стереотипы о "америкосах"

"Там американский дух, там америкой пахнет"

Честно говоря, нельзя просто так взять и в одни ворота сравнить США и Россию. Я серьезно. На самом деле, жизнь там далеко не райская, чтобы вкусить всю радугу Америки, там надо реально пахать. Жизненные расходы там на голову выше, чем аналогичные в России. По сравнению с нашей страной, в технологическом и социальном плане, она сегодня, безусловно, далеко впереди. Плюс ко всему, по России (как и по США) успешно бьет деградация населения, особенно молодежи. Но там сейчас страшный кризис, экономика страны - огромный мыльный пузырь, который совсем скоро повстречается с иголкой. Многие люди теряют работу, по новостям тоже не все показывают. Да, и как не парадоксально, но свободу можно искать где угодно, но только не в США.

P.S: Страну нужно обязательно посмотреть. Как турист - на месяцок другой, одно удовольствие. Только деньжат побольше захвати. Насчет ПМЖ - думать. Много думать.

. Да, конечно восточное побережье живет лучше западного, но даже западное побережье живет в разы лучше России.

Название стран пишется с большой буквы, и откуда столь сногсшибательные выводы о том что восточное побережье "живет" лучше западного?

Привет!

Был в 2009 и 2010 по программе обмена (кто знает, поймет).

1) Виза J1 (рабочая на лето), получил в собсно посольстве как и все, но помогал центр международного обмена (гугл в помощь)

2) Смотря какой город, в Нью Йорке, где собсно я жил метро нужно покупать карточку безлимитную сразу на месяц (около 90 долларов), ибо без метро там никак, жил на съемной квартире с другом, с носа около 250 долларов в месяц

3) Визу тяжело получить если нет крепких связей с родиной (дом, машина, квартиира, семья), так же консулы смотрят на другие визы и штампики в загране, типа если ты турист.. главное запомни, что в посольстве ты должен доказать иммиграционному офицеру свои не иммиграционные намерения. А вообще хорошо там, где нас нет, уже много раз в этом убеждаюсь.

Будут вопросы - спрашивай!

• 9 месяцев спустя...

К собственному удивлению, легко и приятно получил годовую визу. Прошлым летом из-за переноса защиты отложил поездку, а вот теперь поеду. Из экзотических документов имел только распечатанное электронное письмо из Стэнфордского университета с благодарностями за сотрудничество и пожеланиями очного знакомства:)

Был в 11-м в Майами на месяц. Сдавал на PPL, под это дело визу дали без проблем. Неделя ушла на учёбу-экзамены, потом взял в аренду Сессну и остаток времени путешествовал. 
В плане посмотреть - просто восторг. Классная страна: народ, космодром, океан, природа... всё понравилось. В плане жить - не знаю, пока не пробовал. Есть свои плюсы и минусы как и везде. Знакомые многие там работают инженерами-программистами-постдоками, вполне довольны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

2. 41

Оцените внешку

3. 9

Почти замужняя коллега, СО

4. 68

Меня сливают после секса

• Создать...