Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что моя жизнь - игра

Тихиходед

Рекомендованные сообщения

Шел значит я шел недавно по улице и в голову мне стукнула мысль о том что я запутался в жизни и в своих желаниях. Чего хочу, чего достиг, и как жить дальше.

Мне 27. Работаю Руководителем направления мобильная коммерция в крупной компании. Тусуюсь по клубам, отрываюсь с друзьями, встречаюсь с девушкой, проектирую дизайн и строю свою комнату на даче, фанатею от дайвинга, увлекаюсь Японией. И вот я затерялся, становлюсь постепенно серым среднестатичтичным жителем мегаполиса. Потерял цель в жизни из-за того что слишком распылился в своих желаниях. И вроде многое есть, а вроде и ничего на самом деле не достиг. Потерял я искру короче с помощью которой жег налево и направо.

И создал тему чтобы все таки разобраться со своими целями. Уверен на форуме найдутся люди готовые мне в этом помочь с советом. :)

Итак: Что у меня есть:

Тяжелый вопрос

Есть родители.

Девушка.

2 Работы, которые я совмещаю.

Жилье, живу с матерью, поскольку от нее уехать жить не могу (хотя очень хочу) из-за того что одна она совсем загнется от одиночества, да и возраст уже солидный за 50, а мы с братом ее всегда поддерживаем.

Есть дача, отцовская. Но с моим уголком. Комнатой, которую я отстраиваю. Всегда был интересен дизайн интерьеров, вот и решил в свою комнату вложиться и отстроить ее необычно и оригинально. Хочу достроить ее до ноября.

Есть много друзей. И моего уровня и выше. С которыми интересно общаться.

Есть увлечение дайвингом которым я серьезно занимаюсь и недавно сертифицировался как Эдванс Скуба Дайвер.

Чего хочу:

Стать дизайнером интерьеров в 3dmax и проектировщиком. Т.е. самому делать проекты под ключ.

Стать своим популярным человеком в клубной жизни.

Машину купить.Mazda RX-8.

Мотоцикл какой еще точно не выбрал.

Посетить Японию и покататься по Азии. Китай, Южная корея, Тайланд, Япония.

В чем продвинулся:

Дизайном пытался заниматься но не хватает усидчивости. Да еще достал гребаный комп постоянно лагать с 3dmax. Выкидывает и все зараза(( Чем меня и оттолкнул.

Стать своим человеком в клубной жизни. Обрастаю связями, но раздражают люди которые там рулят. Из-за неправильного позиционирования себя мне приходится за ними постоянно бегать, звонить, добиваться встреч. При том что я им могу помочь в увеличении денежного дохода. Я вот их один хер не понимаю. Договариваешься о чем-то, тебя динамят. Хотя тут опять же фейл в моем не правильном позиционировании. Ты для них никто пока тебя не знают.

Машина. Машина это даа... Но я дебил испортил себе жизнь года на 3 вперед набрав кредитов. Поэтому на машину хоть и откладываю но все пожирают кредиты гребаные.

Мотоцикл. - деньги есть, но приоритет на машине стоит сейчас.

Посетить Азию. Опять же кредиты кредиты кредиты. Пока я от них не освобожусь я мало что могу откладывать на такие поездки.

Итого:

Есть давящие меня морально кредиты и долги. Как отвлечься не знаю. Из-за этого ВВ не сильно радостное.

Люди с которыми я не могу себя позиционировать. Надо развивать себя. Удариться в изучение НЛП.

Выслушаю комментарии и советы. :)

Все что ты хочешь это "Пасив"-это то что забирает у тебя деньги из кармана.Тебе надо "Актив"-это то что тебе преносит деньги в карман(ценные бумаги,акции,облигации). Прочитай книгу "Богатый папа,бедный папа " Открой себе глаза тебе 27 лет, и впереди жена,семья . Или книга "Самый богатый человек Вавилона" . Страниц немного,прочитать интересно.

19.07.2012 в 14:01, Тихиходед сказал:

Стать своим человеком в клубной жизни. Обрастаю связями, но раздражают люди которые там рулят.

Пояснишь, что значит стать своим и зачем тебе это?

Постарайся ставить максимально конкретные цели. Смарт в помощь например. Чтобы ты мог понять :когда достигнешь нужного результата. И чтобы знал к чему идешь, то есть чтобы представил как будет выглядеть сам процесс.

19.07.2012 в 15:40, Поручик Ржевский сказал:
  19.07.2012 в 14:01, Тихиходед сказал:

Стать своим человеком в клубной жизни. Обрастаю связями, но раздражают люди которые там рулят.

Пояснишь, что значит стать своим и зачем тебе это?

Зачем надо:

Во-первых это хорошие связи с людьми которые достигли в этой области определенных результатов. Мне интересно с ними пообщаться.

Во-вторых скажем так, у меня есть довольно призрачная мечта это открыть свой клуб. Отчасти я и поэтому тоже решил заняться дизайном интерьеров. Я думал об этом но до конца не уверен действительно ли хочу этого, поэтому и сунулся в клубную область чтобы понять мое это или нет. Вот дизайн-интерьеров это точно хочу, у меня к этому душа лежит. И доходы в этой области приличные.

В-третьих в случае если я увижу что да, это та область которая мне нравится то перейду к следующему этапу, это открытие своего клуба. Это интересно, это здорово, проводить вечеринки, иметь много знакомств. Тем более что клубы это не умирающая область бизнеса и доходы опять же приносит большие.

Стать своим значит быть на слуху, сделать так чтобы меня знали в клубах, стать популярным как например Dj-еи.

Я бы на твоём месте, пожалуй, первым делом пошёл бы на курсы дизайнеров интерьеров. Как там они правильно называются? Получил бы некоторые корочки и устроился в небольшую фирму с этим связанную, чтобы набраться опыта. Параллельно будешь обзаводиться собственной клиентурой.

Не сомневайся - дизайн интерьеров будет приносить большие деньги по средством сарафанного радио.

По клубам: тут стоит начать с малого, может утроить какую-то оригинальную вечеринку в небольшом районном клубе? За идеями обращайся ко мне, ты знаешь, я их могу тоннами генерировать ;))) и удачи, братюнь!

UpDate:

аахахахахах! Сейчас у меня для твоего развития родился отменный лозунг! Не благодари ))))

"Тихоходишь - дальше будешь!"

:D

Цитата
Я бы на твоём месте, пожалуй, первым делом пошёл бы на курсы дизайнеров интерьеров. Как там они правильно называются?

Они все добуища стоят. Значит надо откладывать на них. Хорошие курсы я еще давно подыскал)) При МГТУ.

Цитата
По клубам: тут стоит начать с малого, может утроить какую-то оригинальную вечеринку в небольшом районном клубе?

Можно. Но изучив немного клубную тематику я понял что если ты начинаешь с низов то почти нереально пробиться наверх. Надо сразу со среднего варианта клуба начинать. Пош, ЛукинРумс, Фабрик. Кстати вот Фабрик откроется и надо туда завалиться перезнакомиться с администраторами))) Новый клуб, я думаю там можно будет стать своим человеком. Как раз попасть в волну.

Цитата
обращайся ко мне, ты знаешь, я их могу тоннами генерировать ;))) и удачи, братюнь!

Конечно братан) Кудаж без тебя. :D Ты и сам знаешь если что намечается ты первый в списке кому я позвоню)

Цитата

"Тихоходишь - дальше будешь!"

:D

хых. Спасибо, взял на вооружение. :)

Журнал обещает быть интересным!

По дизайну могу сказать одно, покупай себе mac, дизайн без него никуда, и есть редактор cinema4d, он попроще будет. И отличный сайт с уроками.

п.с. есть пару вопросов, относительно того, чего уже достиг. В лс отпишу, ок ?

Пробовал с Синеме. Не пошло, там даже vray нормально не фурычит. У меня под 3дмакс комп заточен + специально видюху купил nvidia Quadro FX 580

Настольный Мак я не потяну, тем более что у меня и так макбукпро есть. Еще читал что 3дмакс больше котируется среди коммерческих дизайнеров по сравнению с Синемой. За уроки спасибо, просмотрю их, потренируюсь.

Отписывай, не проблема.))

Народ, а посоветуйте книги по открытию\развитию своего бизнеса. Бизнес-план, аналитика рынка, сегменты рынка, и прочее. Все что связано с этой темой. Открытие, развитие и поддержание своей компании.

Появилось некоторое осознание что я реально как "пассив" только трачу. А работа уже не приносит достаточно денег.

• 2 года спустя...

Итак итог моих блужданий.  :D

Я послал в жопу свою предыдущую карьеру, потому что понял что ваще не этим хочу заниматься.

Выпихнул себя из зоны комфорта и сразу начал жить нормально.

Сменил кресло руководителя на программиста-разработчика + администрирование UNIX и дальнейшим выходом на международную специальность project management. С целью чтобы свалить в другую страну или  не быть привязанным к одному месту.

Подошел вплотную к тому чтобы стать дайв-инструктором.

Кредиты почти розданы.

Есть мысль открыть свое дело. За ней родились действия, которыми я сейчас занимаюсь.

Жизнь кипит, передо мной кучи целей к которым я иду.

Счастлив и доволен.  :D

Хэппи мать его, только начало! )

З.Ы. Кстати если посмотреть первый пост то пункты Что хочу и В чем продвинулся - гавно. Ваще не то в итоге. Цели очень дурацкие оказались. Т.е. постановка целей была в корне не правильной.

08.05.2015 в 12:16, Тихиходед сказал:

Итак итог моих блужданий.  :D

Я послал в жопу свою предыдущую карьеру, потому что понял что ваще не этим хочу заниматься.

Выпихнул себя из зоны комфорта и сразу начал жить нормально.

Сменил кресло руководителя на программиста-разработчика + администрирование UNIX и дальнейшим выходом на международную специальность project management. С целью чтобы свалить в другую страну или  не быть привязанным к одному месту.

Подошел вплотную к тому чтобы стать дайв-инструктором.

Кредиты почти розданы.

Есть мысль открыть свое дело. За ней родились действия, которыми я сейчас занимаюсь.

Жизнь кипит, передо мной кучи целей к которым я иду.

Счастлив и доволен.  :D

Хэппи мать его, только начало! )

З.Ы. Кстати если посмотреть первый пост то пункты Что хочу и В чем продвинулся - гавно. Ваще не то в итоге. Цели очень дурацкие оказались. Т.е. постановка целей была в корне не правильной.

Дед, так ты продолжаешь журнал вести, или это хэпи энд?:)

А надо? 

Я его, как видишь, когда-то в 2012 году начинал вести, а потом сразу же запустил. 

Весь мой журнал ежедневной жизни и целей я веду для себя в trello.com (Кстати советую, очень хорошее приложение).

Тут писать для себя не вижу смысла. Форум не годится для этого. Все мои цели теперь это блок-схемы со сроками как наиболее удобная и гибкая модель планирования. А также я использую чекбоксы как промежуточные статусы. Тут они тем более недоступны. =)

Это не Хеппи енд, это Хеппи, мать его, начало.  :D

Ну, если раз в три года будешь заглядывать - то думаю, не имеет смысла :)

Хороший ресурс, жаль что инглише, это не очень удобно.

Здесь же тебе дают ОС, этим и отличается.

08.05.2015 в 13:28, ryziev сказал:

Там английский нужен на уровне 5 класса. )) Ты что не знаешь как кнопочки переводятся Ок или Cancel? )) 

Ты знаешь, если мне нужна ОС я сам нахожу именно тех людей кто мне может ее качественно дать и обращаюсь к ним сам.  :)

Я не буду слушать ОС, например о том как мне лучше кодить от не программиста.

Мне незачем слушать человека, о том как открыть свое дело, если он ни разу этим не занимался. Или о том как через неделю его бизнес закрылся. Также не слушаю тех у кого нет результатов в своем деле за 1 год. 

И в любом случае я буду делать так как сам считаю нужным в итоге, даже наперекор всем и чтобы они не говорили.  :)

08.05.2015 в 13:35, Тихиходед сказал:
  08.05.2015 в 13:28, ryziev сказал:

Там английский нужен на уровне 5 класса. )) Ты что не знаешь как кнопочки переводятся Ок или Cancel? )) 

Ты знаешь, если мне нужна ОС я сам нахожу именно тех людей кто мне может ее качественно дать и обращаюсь к ним сам.  :)

Я не буду слушать ОС, например о том как мне лучше кодить от не программиста.

Мне незачем слушать человека, о том как открыть свое дело, если он ни разу этим не занимался. Или о том как через неделю его бизнес закрылся. Также не слушаю тех у кого нет результатов в своем деле за 1 год. 

И в любом случае я буду делать так как сам считаю нужным в итоге, даже наперекор всем и чтобы они не говорили.  :)

Здесь есть люди из первой, и второй категории. Причём программистов пруд пруди. Кому-то твой опыт может очень даже пригодиться.

Ну конечно, это твоё дело, я то же та считаю, но у тебя уже есть журнал :) поэтому и спросил.

08.05.2015 в 13:54, Найсик сказал:

Дизайн забросил?

Нет, но он не стоит в моих первичных увлечениях. Т.е. да прикольно, когда есть свободное время занимаюсь для себя. Тренируюсь, выкладываю работы на deviantart, но не больше.  4 часа в месяц я на него выделяю.

автор , для начала научись жить по средствам и закрой вопрос с кредитами

как по мне , у тебя каша в голове. ты работал на руководящей должности, потом все бросил и жить стало в кайф. это вчерашний студент еще может пробовать, где ему работать и чем заниматься, а в твоем возрасте все бросить и начинать учиться новому выглядит несколько недальновидно

На на треногах говорили что покупка машины и мотоцикла не модет быть целью если, как правильно выше сказали, это не приносит дохода

Вот вылечиться от болезни- цель

Похудеть потолстеть - цель

И даже избавить себя от одиночества тоже цель

10.05.2015 в 10:46, Лис-с сказал:

На на треногах говорили что покупка машины и мотоцикла не модет быть целью если, как правильно выше сказали, это не приносит дохода

Вот вылечиться от болезни- цель

Похудеть потолстеть - цель

И даже избавить себя от одиночества тоже цель

Именно так, поэтому когда я это осознал, то перестроил свои цели уже по-новому.  :D

• 6 месяцев спустя...

Я вернулся. Вернулся чтобы развиваться. И решил вести свой дневник роста. Поэтому всем привет. :D

В последнее время в моей жизни многое произошло хорошего и плохого. Ушел весной с работы, которая меня начала раздражать. Плыл по течению, зарабатывал 35000р и был доволен. В августе нашел шикарнейшую работу. Нашел то место от которого меня прет. Я люблю маою работу и то что делаю. Стал неплохо зарабатывать, но мало. Хочу больше. Цель дойти до дохода в 100 000р в месяц. Сочетая работу и свое дело.

Из плохого в сентябре на меня ночью, шел домой и у подъезда дома, напали со спины и пробили голову. Срочно увезли в больницу, пролежал в реанимации и сделали операцию. Теперь у меня в голове титановая пластина. Был открытый осколочный вдавленный перелом черепа. Но все хорошо закончилось.

Долгие отношения, которые у меня были 4 года дали трещину и из-за того что не развивался и скатился в обыденую скучную жизнь отношения забуксовали и развалились. С этим я разберусь сам. Помощь не требуется. Но не будем о грустном.

Также пришлось съехать с квартиры где жил с матерью. Да мне 30 лет и я жил с матерью. Меня особо не парило это до недавнего времени. Сейчас есть новая квартира, где опять же будет жить мать, но я туда не хочу. Пора начинать жить, а не существовать.

Лежа в больнице я решил что надо что-то делать. Это был такой нифигово сильный пинок под зад, который заставил задуматься.

Итак, я решил развиваться.

Сейчас я живу у хорошего друга, и скоро пора съезжать. Решил не возвращаться в квартиру к матери, а идти дальше. Вперед, назад путей нет. Зона комфорта порвана в клочья. Это круто!

Пока в голове хаос, надо привести его в порядок.

Есть 4 направления, которые я хочу развить.

1) Я учусь ставить цели и достигать их.

2) Я развиваю свое тело и организм.

3) Я выстраиваю свой график жизни и ритм.

4) Я укрепляю свой дух.

Почему говорю в настоящем времени, потому что я хочу это только желание. Желание изменить свою жизнь я прошел. Теперь идут действия. Да легче стартовать когда пишешь в настоящем времени. 

Пишу 2 раза в неделю. 1 раз это понедельник, о планах на неделю. 2 раз в пятницу - о том чего достиг.

План на эту неделю:

1) Пока мне нельзя сильных физических нагрузок я решил записаться в бассейн. Для этого мне нужна справка, которую я завтра пойду и куплю в мед. клинике, чтобы не тратить время на поликлиники. Ходить я буду 2 раза в неделю. Начиная с этой недели. В среду и субботу. 

С НГ запишусь в спортзал, и найму тренера.

2) Приучить свой организм правильно питаться. 5 раз в день в одно и тоже время. Питание пока составляю сам с упором на обычую не жирную полезную пищу.

3) Составить до среды пищевой рацион.

4) В воскресенье поехать и перевезти вещи от друга на квартиру к матери, и с понедельника я начинаю снимать комнату у друзей в квартире поближе к работе. Уже все обговорено, надо только перевезти вещи.

5) Выйти из прострационного состояния и заставить себя решить все накопившиеся задачи по работе до пятницы.

Пока все.

17.11.2015 в 00:30, Брюси 2.0 сказал:

Вселенная дала тебе пинок, но ты даже не понял ... 

Не понял что?

Пятница, развратница наступила и пора отчитыватся перед самим собой. 

Не все прошло гладко и так как я хотел, но:

1) Завтра иду за справкой. Наконец нашел где ее сделать быстро и завтра же пойду в бассейн. Цель будет достигнута с опозданием. Увидел и понял что с планированием в срок у меня еще не получается до конца.Но на неделе я ходил в КВД где оказывается можно сделать справку. Наследие СОВКА не дало достинуть цель. Также сходил в клинику, где также можно было сделать справку и снова был фейл. Но цель достигну. 

2) Я начала питаться правильно, купил продукты, но опять же соблюдать поставленные самому себе сроки пока тяжело. Ничего, исправлюсь.

3) Не составил. Цель остается.

4) Обо всем договорился, человек меня ждет. Договорился с другом и в воскресенье цель будет достигнута как и обещал. Без нарушения срока.

5) В процессе достижения цели. Но за эту неделю решил пару важных задач, то что откладывал. Повысилась мотивация. КОнечная цель, выполнять все задачи по работе в срок. Также внутреннее состояние на порядок лучше стало.

Новые цели на следующую неделю озвучу в воскресенье.

20.11.2015 в 16:55, Razorlight сказал:

Надеюсь ты поймешь правильно

Твои цели, как таковые, никому не интересны

И я понимаю правильно. Это в первую очередь надо мне. А если кому-то тоже станет интересно, тем более. ))

Впоследствии мой рост станет примером или мотивацией для других.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...