Сытый Котяра 123 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Есть тут кто-нибудь, кто увлекается страйкболом или хочет заняться?Какие страйкбольные клубы Москвы и Подмосковья можете посоветовать и с чего вообще начинать? Их крупных эвентов по страйкболу знаю только эвент по Сталкеру.Было бы круто вместе компанией принять участие в похожем мероприятии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Поговорка хардболистов "Понтуясь, понтуйся вмеру, иначе уподобишься ты страйкболисту унылому" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyColor 26 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Вот заняться хотелось бы тоже. Думаю, сначало надо бы на прокат взять и зарубится. Слышал,что можно на день взять и поиграть на своей территории,так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Да купить проще себе какой-нибудь глок электро-механический и баловаться сколько влезет Но ИМХО хардбол куда более брутален Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyColor 26 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Да купить проще себе какой-нибудь глок электро-механический и баловаться сколько влезет Но ИМХО хардбол куда более брутален Чтобы деньги тратить не зря, то стоило бы сначало сыгратьХардбол может и более брутален ,но вот страйк более реалистичнее из-за схожести приводов с оригиналами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Ага, вот только поведение игроков совсем иное. Не, ну если есть желание тупо побаловаться с друзьями у себя во дворе, то, конечно, страйк рулит Просто реалистичность оружия компенсируется стилем Рембо у большинства игроков. Когда люди зажав "гашетку" несутся с воплями на врага А ты попробуй такое провернуть, когда на тебя нацелены не эти шароплюи, а пара Мурок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyColor 26 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Ага, вот только поведение игроков совсем иное. Не, ну если есть желание тупо побаловаться с друзьями у себя во дворе, то, конечно, страйк рулит Просто реалистичность оружия компенсируется стилем Рембо у большинства игроков. Когда люди зажав "гашетку" несутся с воплями на врага А ты попробуй такое провернуть, когда на тебя нацелены не эти шароплюи, а пара Мурок Лично не играл,но вполне уверен,что и там и там хватает рембо и мотивации двигаться и не попасть под шарик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Мне мотивации добавило попадание в палец Немного скололо кость и гнулся он фигово пару месяцев-стал осторожней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Безмолвие 1 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Хардбол может и более брутален ,но вот страйк более реалистичнее из-за схожести приводов с оригиналамиСмотря что понимать под реалистичностью: всю эту милитари мишуру или механику игры. Ведь у хардбола механика куда реалистичней. Баллистика соответствует огнестрелу на коротких дистанциях. После первого попадания хард-пули у игрока автоматом выключается рэмбо режим и прокачивается скилл выбора выгодной позиции. А снайперу, чтобы влепить вам хедшот со 100 метров, понадобится одна пуля.Мне мотивации добавило попадание в палец Немного скололо кость и гнулся он фигово пару месяцев-стал осторожней Какая-нибудь защита была?В харде спокойно можно пробить кевларовые перчатки и заработать проникающее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Краги были, попали в средний палец (стрелял с одной руки из пистолета, высунув из-за угла только глаз и собственно оружие ). Получилось, что перчатка сильно натянулась, ну и прилетело сталью метров с 10 примерно на 120 мысах Я в первый раз вобще чуть не обгадился! Маска мгновенно запотела, вокруг пули свистят, я нифига не вижу, и понимаю, что если прилетит в натянутую штанину-мне капЭц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoх 46 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 да какое нахрен проникающее, там все оружие имеет максимум 70-100 м\сдаже при 150 мысов, вроде в кожу не входит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 170 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoх 46 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 ну не 170 уже серьезно, а если еще и тюнингованный дрозд с его скорострельностью но это я уже про простую пневматику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Дык, а что в твоем понимании простенькая? Вон, Мурка, куда уж проще, так она в стоке 170 и выдает матчевым полуграммом, а если дизельнет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoх 46 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 по людям из мурки палить это жестко, да и к тому же ее долго перезаряжать да и палевно, один раз стрельнул, спалил позицию, и тебе конец считай, рашем возьмут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Поэтому мурка-удел снайперов Например, группа штурмует здание, а он лежит в травке метрах в 50 и ушатывает врагов, которые пытаются слить штурмующих из окон Но есть еще такая подлючая штука, как Крыса 1077 Винтовка-хавно, но в харде рулит нещщадно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Безмолвие 1 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 да какое нахрен проникающее, там все оружие имеет максимум 70-100 м\сдаже при 150 мысов, вроде в кожу не входитМоя крыска выдает 160 - 180 (зависит от температуры).Бывают игры, где индивидуально разрешают и под 200 мысов, но им запрещено из винтовки стрелять ближе определенной дистанции, на ней используют пистолет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Ненавижу продукцию кросмана, намучился это хавно в РСР переводить, но в харде он godlike Было даже желание РСР винторез построить под хард, но наши токарилы...мде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сытый Котяра 123 Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Да купить проще себе какой-нибудь глок электро-механический и баловаться сколько влезет Но ИМХО хардбол куда более брутален Мне мотивации добавило попадание в палец Немного скололо кость и гнулся он фигово пару месяцев-стал осторожней ИМХО, это уже перебор. Проще из карабина шмальнуть, но это уже будет война У самого дома куча тюнингованной пневматики и просто охотничьего оружия но стрелять в людей из этого...Ведь у хардбола механика куда реалистичней. Баллистика соответствует огнестрелу на коротких дистанциях. После первого попадания хард-пули у игрока автоматом выключается рэмбо режим и прокачивается скилл выбора выгодной позиции. А снайперу, чтобы влепить вам хедшот со 100 метров, понадобится одна пуля. Может для тренировки отряда "Альфа" хардбол больше подойдет, но все-таки главное это получить хорошие эмоции. А учиться получать их от боли как-то не хочется)я играю уже два года.с командой пока все сложно.Надо будет как-нибудь самому попробовать и если понравится, то друзей подсадить на это. И будет команда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chisel 3 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 О каком проникающем вы говорите? Там не проникающее, а просто под кожу пулька залетает. В хард играл несколько раз, очень понравилось, никто никуда не бежит не несется, реально приходится переползать опасные участки, чтобы пулю не получить, когда выглядываешь из за дерева а по тебе очередь из дрозда дают и в лицо щепки от дерева летят- круто, реализм, НО очень не понравилось, то что используется защита головы очень сильная (вынужденная мера естественно) в этой защите толком ничего не видно, жарко, очки запотевают- вот это огромнейший минус. В страйк не играл ни разу. Кто там говорил, что реалестичнее потому что оружие правдивее выглядит это сразу видной страйкер с промытыми мозгами, в момент игры пофигу как оружие выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Ну, защита головы, обычно, состоит из пейнтбольной маски, у которой изнутри закрыты вентиляционные отверстия, шлема десантника, каски и защиты шеи. В целом, как в пейнтболе. Некоторые ставят в маску маленький кулер-она перестает потеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Безмолвие 1 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 О каком проникающем вы говорите? Там не проникающее, а просто под кожу пулька залетает.Обычно, да.Знаю случай, когда пулька под кожу залетела, а потом еще 7см пути проделала. Благо, все обошлось. Ходит теперь человек с пулькой внутри. Но такое бывает из-за несоблюдения техники безопасности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сытый Котяра 123 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 О каком проникающем вы говорите? Там не проникающее, а просто под кожу пулька залетает.Обычно, да.Знаю случай, когда пулька под кожу залетела, а потом еще 7см пути проделала. Благо, все обошлось. Ходит теперь человек с пулькой внутри. Но такое бывает из-за несоблюдения техники безопасности.Такой вид развлечений могли придумать только в России.Давайте вернемся к теме Страйкбола. Где в Москве/Подмосковье советовали бы попробовать "пострайкболить", чтобы для первого раза можно было бы арендовать стволы?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chisel 3 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Ну, защита головы, обычно, состоит из пейнтбольной маски, у которой изнутри закрыты вентиляционные отверстия, шлема десантника, каски и защиты шеи. В целом, как в пейнтболе. Некоторые ставят в маску маленький кулер-она перестает потеть Выстрели в пейнтбольную маску в упор очередь из дрозда. Я видел, пробивало. Я конечно ЗА риск и экстрим, но не до такой степени, кто нибудь шмальнет с близкого расстояния с разогнанного оружия и в глаз прилетит- мало не покажется, это не под кожу.Вообще интересно в страйкбол сыграть, но не с точки зрения, что оружие на настоящее похоже, а то что защита облегченная. В страйке в пейнтбольной маске я думаю не страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Народ уже знает подходящие маски, а перед игрой их обязательно "обстреливают" в упор из самого мощного оружия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Безмолвие 1 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 в хардбол играют клюнутые в голову люди.не вижу смысла так рисковать здоровьем.Те, что чтят технику безопасности, играют без риска.Кстати, в страйке пульки чаще под кожу залетают, чем в харде. Там народ более беспечен на защиту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Для антуража можно купить себе Юнкер Некоторые умельцы его переводят в полный автомат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Ну ты сравнил 1250 хоть и не самая мощная винтовка, но дури в ней дофига, если FAC конечно В харде же ни кто не стреляет на таких скоростях+долбят шариками или матчем, а не пойнтом или домедом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сытый Котяра 123 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Ага, вот только поведение игроков совсем иное. Не, ну если есть желание тупо побаловаться с друзьями у себя во дворе, то, конечно, страйк рулит Просто реалистичность оружия компенсируется стилем Рембо у большинства игроков. Когда люди зажав "гашетку" несутся с воплями на врага А ты попробуй такое провернуть, когда на тебя нацелены не эти шароплюи, а пара Мурок Если договориться что проигравшая команда оплачивает все финансовые траты победившей команды+ роялти, то тогда "рембизма" будет не больше чем в хардболе.Хотя, уверен, что при игре с правильными людьми его и так не много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сытый Котяра 123 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 А говоришь проблемы с командой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сытый Котяра 123 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 А сколько в команде человек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Скажем так, хардбол рулит для тех, кто хочет научиться не подставляться под пули, освоить основы тактики ведения боя, экономить боеприпасы и получить свою порцию адреналина Страйкбол-исключительно развелечение, как, скажем, пение караоке Можно собрать команду из друзей, девушек, детей и просто поприкалыватся поливая друг друга веером шариков Ну и конечно же, страйк вне конкуренции для любителей понтанутся. Купить себе камуфляж за штуку баксов, обвеситься кучей ненужного, но такого "прикольненького" снаряжения, купить "винтовку" за 50 тр, поставить на нее 24х кратную оптику (обязательно с милл-дотом, чтоб поправочки брать правильно ) и пытаться что-то рассмотреть в этот телескоп на 30 метров, а потом, мужественно поджав губу, поразить цель не более чем с 20 выстрелов Главный косяк страйка, это полное отсутствие страха быть подстреленным. Тебе пофиг, ну подождешь 10 минут, попьешь чайку и снова в бой. Совсем по другому ведет себя человек, который знает, что если он отхватит, будет ппц как больно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сытый Котяра 123 Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Скажем так, хардбол рулит для тех, кто хочет научиться не подставляться под пули, освоить основы тактики ведения боя, экономить боеприпасы и получить свою порцию адреналина Страйкбол-исключительно развелечение, как, скажем, пение караоке Можно собрать команду из друзей, девушек, детей и просто поприкалыватся поливая друг друга веером шариков Ну и конечно же, страйк вне конкуренции для любителей понтанутся. Купить себе камуфляж за штуку баксов, обвеситься кучей ненужного, но такого "прикольненького" снаряжения, купить "винтовку" за 50 тр, поставить на нее 24х кратную оптику (обязательно с милл-дотом, чтоб поправочки брать правильно ) и пытаться что-то рассмотреть в этот телескоп на 30 метров, а потом, мужественно поджав губу, поразить цель не более чем с 20 выстрелов Главный косяк страйка, это полное отсутствие страха быть подстреленным. Тебе пофиг, ну подождешь 10 минут, попьешь чайку и снова в бой. Совсем по другому ведет себя человек, который знает, что если он отхватит, будет ппц как больно А если у меня дома валяется спецназовская "сфера", бронежилет тяжелой модификации с защитой паховой области, предплечий и бедренных артерий, перчатки из многослойного кевлара, наколенники велосипедные и броненакладки на голень, то я могу в хардбол играть ничего не боясь. Причем, уверяю что все это снаряжение довольно легкое (ну по сравнению с тем-же оборудованием для дайвинга - легче в разы), так что все это относительно.Мне кажется лучше всего играть на деньги- тогда все будут выкладываться по полной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Выкладываться будут, но это все равно не совсем то В хардболе в игру уже начинает вмешиваться закон самосохранения Круто, что у тебя такая защита есть, но какой смысл в ней? Разве что, можно исполнить сценарий Джагернаут где ты будешь идти в своем "обвесе" и фатальными будут считаться только попадания по незащищенным участкам тела Вобще, я бы порекомендовал такой набор: "телохранитель", джинсовый костюм, горка, наколенники-налокотники, шлем десантника, маска, закрывающая всю голову с заделанными отверстиями, шлем, защита шеи (типа плотного шарфа на липучке), мягкие перчатки, перчатки плотные типа Штурм-2, и еще можно закремить щитки на руки, например, резиновую полосу, которая привязывается к запястью и закреплена колечком на среднем пальце, она будет закрывать кисти, когда рука на рукоятке оружия (туда часто попадают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сытый Котяра 123 Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Все-таки по кадрам реальных боевых действий могу сказать что и страйкбол и хардбол одинаково далеко от реальных передвижений во время боя.Но! Заметил такую тенденцию что в тех-же отрядах "Альфа" минимальные жертвы среди личного состава из-за того, что они максимально быстро проходят по своему плану. Т.е. нужно забежать в помещение с террористами- они закидывают туда гранату. Вспышка. И друг за другом несмотря ни на что вбегают в помещение 30 человек между которыми разделены секторы обстрела. Т.е. используется эффект неожиданности, который часто путают с рембизмом.Вот лучший пример таких действий: http://www.youtube.com/watch?v=n1f1ncM6v2QПричем они на столько хорошо научились временно отключать инстинкт самосохранения, что после штурма бухали над трупами боевиков в баре театра, это хорошо видно на кадрах из второго ролика (40:40). Кстати очень советую скачать с торрентов версию в хорошем качестве. Я их не осуждаю, просто в подтверждение слов о "рембизме" говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuxer 113 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Эффект неожиданности и привычка Ну как в страйке-группа вламывается в комнату, а ты стоишь в центре в полный рост и поливаешь их с бедра Вынесут так вынесут, однохренственно ты их по фрагам сделаешь В хардболе же, тебе как-то не по себе становится, от мысли, что сейчас влетит 10 человек, и все они в будут в тебя много и больно стрелять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen_msk 0 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Как страйкболист, хочу поднять темку. Есть ли соратники по увлечению среди пикаперов?=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Borisov 0 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Арсен, я вот тоже хотел бы попробовать держать оборону 10 против 100, обойти с фланга и всех замочить)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Атомщик+ 1 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Я страйкболист!) 7-8 лет в движухе... Вот недавно СВД себе взял с газкитом, буду тестить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.