Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему?

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не бывает никаких общих интересов. Точнее они есть, пока людям по пути, а это промежуток временный.

Как говориться - король умер, да здравствует король!

Это заблуждение формируется от образа жизни современного хомосапиенса.. Он думает у него есть тысячи путей, хотя на самом деле нет ни одного )) Есть только метания из пустого в порожнее, от короля к королю, пока моторчик не выдохнется.. )) Есть только возможность существовать так как позволено, так как показано, так как научено кем-то непонятным, даже не им самим себя научено.. ))

Или грубо говоря с кем-то по*бланить одним образом пока не надоест, и отправиться ебл*нить с кем-то другим образом, пока опять не надоест ))

Вот тока можно и жить, а не ебл*нить, и в этой плоскости общий интерес может быть, в плоскости человека мыслящего, ищущего некоей основы в жизни сильной.. )) Тот кто для себя такую основу найдёт в поиске знания и силы и красоты, обретёт некое постоянство внутреннее, и направленность, и таки может пройдёт куда-то выше, намного дальше своих собратьев копошащихся шагая взад влево вперёд вправо и так до бесконечности.. ))

И в этом только может родиться какая-то нерушимая ничем связь, самой жизнью настоящей укреплённая )) Понятно что трудно общность интересов и устремлений сохранить будучи как на базаре в своём сознании, где куча всяких блестяшек разных бесполезных интересных, которые быстро приедаются и хочется чего-то ещё вечно ненасытно, вот только реальность не в одном базарном царстве, шире гораздо, обьемнее, интереснее ))

Опубликовано:

Мне это говорили недавно, когда я мозг выносил, намекая что мол я бессердечная сволочь.. )) Хотя на самом деле все эти слова, проистекают из желания прогнуть, из недовольства тем что я не пляшу под их дудку, да ещё и заставляю что-то делать самих ) Это просьба о жалости, которой-то во мне и нет ))

Опубликовано:

Да ты мозг здесь никому не выносишь, а вот только демонстрируешь недостатки которые видишь в других, все ты видишь одну грязь, пороки, глупость. Напиши о тех людях которых ты принимаешь и ценишь. И да, никто еще никого не изменил говоря ему что он ущербен.

Опубликовано:

пп

ты вначале выполни обязательную программу-дом, дерево, бебик, а потом уж изображай из себя Брюса-всемогущего, будучи просто балаболом.

Трындеть-не мешки ворочать. У нас любой слесарь после поллитры как минимум Конфуций :)

• Советник
Опубликовано:
Понятно что трудно общность интересов и устремлений сохранить будучи как на базаре в своём сознании

да причем тут базар?

все в нашей жизни конечно, вот я к чему. Даже у царя Соломона на кольце выгравировано было "все проходит. и это пройдет", а ведь умный был, поди, чувак, царь ваще-то!

Опубликовано:

Жизнь, реальность - разве когда-нибудь может закончится? ) помоему нет.. товар на базаре заканчивается да.. ))

сознание базарное, от этого факта не скроешься ))

• Советник
Опубликовано:

Жизнь заканчивается ты не знал? Я имею ввиду человеческую жизнь. Конкретно твою или мою.

З.Ы. Ушла на базу (с)

Опубликовано:

Ну разумеется заканчивается, как и всё на базаре )) Восприятие определяет бытие ))

Но я имел ввиду иное, интерес к чему-то, бесконечный, который, как и жизнь вообще(или существование реальности) никогда не заканчивается )) Скажем интерес к познанию и наслаждению красотой бытия, в отрыве от базарных ценностей ))

• Советник
Опубликовано:
Скажем интерес к познанию и наслаждению красотой бытия

Аа, ну тогда да. Не могу не согласиться.

Теперь ясно откуда к Джоконде такая дикая очередь.

Опубликовано:
Теперь ясно откуда к Джоконде такая дикая очередь.

Не, это понт ) это от базарности )) Реальная красота в другом ))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

П-Э ты пишешь немного с другого уровня осознания, поэтому многим не понятно. Выходя на такой уровень,  я понимаю о чем ты. Но долго так мне не комфортно, наступает какой то инсайт и сдвиг точки сборки, что ест-но не комфортно физически. Все рамки раздвигаются и мне уже ничего не хочется кроме созерцания (все становится смешным и глупым и мне совершенно не нужным). Это опасно и ест-но срабатывает зашита, рубильник отключает ток. По всем пунктам не отвечу т.к они разных уровней понимания.

По п. 1 отвечу, как происходит у меня: Если попытаться запихать воздушный шар в маленький твердый статичный чехол, то либо шарику надо сжаться и пребывать все время нахождения в чехле в сжатом состоянии, либо чехлу раздвинуться. Шарику конечно это проще, т.к он более подвижен, но нужно ли? Можно медленно раздвигать чехол, конечно. Но тогда все силы уйдут на расширение сознания человека, у которого такое вполне может в задачах и не стоять, а упущенное время и силы не даст продвинуться к своей цели. И вместо полета к новым вершинам, будет натужное раздвигание чьих то рамок. 

Ну и про любовь: конечно её нет в том понимании, в каком принято. Либо человек умеет любить и любит таким какой есть, либо не умеет и пытается научиться всю жизнь, а учиться проще с партнером близким к своему идеалу т.к меньше будет работы по принятию. А любовь ведь подразумевает изначальное полное понимание и принятие. Иначе кого человек полюбил, если он не понял человека и не принял? Свой образ этого человека, это уже ложь, а значит не любовь. Я уж не стала писать долго о том, что многие и не пытаются учиться, а за любовь выдают простую бытовую совместимость.

Опубликовано:

Ахринеть откопала темку :) А я уж было подумал, кто-то из моих еб*нутых "почитателей," откопал тему, чтобы в очередной раз попытаться укусить воздух )) Утомило меня уже созерцание этих печальных глупцов ))

А ты порадовала, удивила, своим пониманием... давно уже никто меня не радовал... вообще когда-нибудь кто-нибудь радовал? ) ладно..

Выходя на такой уровень, я понимаю о чем ты. Но долго так мне не комфортно, наступает какой то инсайт и сдвиг точки сборки, что ест-но не комфортно физически. Все рамки раздвигаются и мне уже ничего не хочется кроме созерцания (все становится смешным и глупым и мне совершенно не нужным). Это опасно и ест-но срабатывает зашита, рубильник отключает ток.

Для обычного человека невозможно долго находится там, вне описаний, вне правил его привычного мира.. За пределами своей защиты.. ) Становится невозможным делание привычных и необходимых ритуалов... Теряется сама возможность себя как-то удовлетворять... Такой процесс как удовлетворение вообще перестаёт существовать )) Меняется всё. Точность и эффективность действий становится безупречна, становится направлена исключительно на энергетические и эволюционные выгоды.... В то время как действия человека направлены всегда на то чтобы занимать свой ум, развлекать его - и за это бестолковое занятие приходится расплачиваться уймой энергии.. Не говоря уже что путаешься в этих глупосплетениях собственных потребностей как жирная муха в паутине ))

Ты видно где-то встала у границы между талантливым любопытствующим и так скажем проффесионалом )) Любителю тут дальше хода нет, действительно... Дальше нужно уже решать, выбирать - кто ты и что ты ) Хочешь ты действительно знать и тогда придётся платить за это высокую цену, или хочешь иметь возможность жить как обычный человек, быть с ними, делать то что делают они, находя в этом удовлетворение... )

хотя с некоторыми формулировками конечно не соглашусь - "все смешное и глупое" - нееет.. Это высокозадраный нос по которому ещё больно не щёлкнуло... )) На самом деле, наблюдая хороших людей, которые юморят красиво и задорно, пусть и занимась в целом бестолковщиной - я например к этому всему испытываю трепетное и нежное отношение... Они мне нравятся, я их понимаю... и под настроение могу даже поддержать и поучаствовать, аккуратно, чтобы им не навредить.. но только не надолго, не навсегда.. ) 

ДЕРЕВЬЯ-ЛЮДИ

С волнами мглы
пройдя сквозь густой шиповник
(были цветы нежны и круглы),
я прокрался под вечер
туда, где застыли стволы.

Одиночество было извечным,
был бесконечным немой простор.
Я деревом стал меж деревьев
и услышал их разговор.

Улетела последняя птица
из моего тайника,
только я остался в укрытье,
где клубились темные облака.

Я собой не хотел становиться -
я боялся вызвать их гнев,
как дерево чуждой породы
средь народа вольных дерев.

И они позабыли мой облик -
облик блуждающего ствола,
и, безликий, я долго слушал,
как беседа деревьев текла.

Я первой звезды дождался
и вышел на берег реки,
где играли лунные блики,
невесомые, как светляки.

Когда я к реке спускался,
деревья смотрели издалека.
Они обо всем догадались,
и меня забрала тоска.

Они обо мне говорили -
сквозь опаловый зыбкий туман
я слышал их добрый шепот...
Как же им объяснить обман?

Как сказать, что я только путник,
что им совсем не родня?
И не смог я предать деревья,
что поверили вдруг в меня.

Знает полночная тишина,

как я с ними беседовал допоздна.

Опубликовано:

Ахринеть откопала темку :) А я уж было подумал, кто-то из моих еб*нутых "почитателей," откопал тему, чтобы в очередной раз попытаться укусить воздух )) Утомило меня уже созерцание этих печальных глупцов ))

А ты порадовала, удивила, своим пониманием... давно уже никто меня не радовал... вообще когда-нибудь кто-нибудь радовал? ) ладно..

Выходя на такой уровень, я понимаю о чем ты. Но долго так мне не комфортно, наступает какой то инсайт и сдвиг точки сборки, что ест-но не комфортно физически. Все рамки раздвигаются и мне уже ничего не хочется кроме созерцания (все становится смешным и глупым и мне совершенно не нужным). Это опасно и ест-но срабатывает зашита, рубильник отключает ток.

Для обычного человека невозможно долго находится там, вне описаний, вне правил его привычного мира.. За пределами своей защиты.. ) Становится невозможным делание привычных и необходимых ритуалов... Теряется сама возможность себя как-то удовлетворять... Такой процесс как удовлетворение вообще перестаёт существовать )) Меняется всё. Точность и эффективность действий становится безупречна, становится направлена исключительно на энергетические и эволюционные выгоды.... В то время как действия человека направлены всегда на то чтобы занимать свой ум, развлекать его - и за это бестолковое занятие приходится расплачиваться уймой энергии.. Не говоря уже что путаешься в этих глупосплетениях собственных потребностей как жирная муха в паутине ))

Ты видно где-то встала у границы между талантливым любопытствующим и так скажем проффесионалом )) Любителю тут дальше хода нет, действительно... Дальше нужно уже решать, выбирать - кто ты и что ты ) Хочешь ты действительно знать и тогда придётся платить за это высокую цену, или хочешь иметь возможность жить как обычный человек, быть с ними, делать то что делают они, находя в этом удовлетворение... )

хотя с некоторыми формулировками конечно не соглашусь - "все смешное и глупое" - нееет.. Это высокозадраный нос по которому ещё больно не щёлкнуло... )) На самом деле, наблюдая хороших людей, которые юморят красиво и задорно, пусть и занимась в целом бестолковщиной - я например к этому всему испытываю трепетное и нежное отношение... Они мне нравятся, я их понимаю... и под настроение могу даже поддержать и поучаствовать, аккуратно, чтобы им не навредить.. но только не надолго, не навсегда.. ) 

ДЕРЕВЬЯ-ЛЮДИ

С волнами мглы

пройдя сквозь густой шиповник

(были цветы нежны и круглы),

я прокрался под вечер

туда, где застыли стволы.

Одиночество было извечным,

был бесконечным немой простор.

Я деревом стал меж деревьев

и услышал их разговор.

Улетела последняя птица

из моего тайника,

только я остался в укрытье,

где клубились темные облака.

Я собой не хотел становиться -

я боялся вызвать их гнев,

как дерево чуждой породы

средь народа вольных дерев.

И они позабыли мой облик -

облик блуждающего ствола,

и, безликий, я долго слушал,

как беседа деревьев текла.

Я первой звезды дождался

и вышел на берег реки,

где играли лунные блики,

невесомые, как светляки.

Когда я к реке спускался,

деревья смотрели издалека.

Они обо всем догадались,

и меня забрала тоска.

Они обо мне говорили -

сквозь опаловый зыбкий туман

я слышал их добрый шепот...

Как же им объяснить обман?

Как сказать, что я только путник,

что им совсем не родня?

И не смог я предать деревья,

что поверили вдруг в меня.

Знает полночная тишина,

как я с ними беседовал допоздна.

Ну по носу щелкнуло и не раз )) и ой как больно. Просто я пока решаю, либо там либо здесь. Мне вообще кажется надо быть везде и одновременно, уметь это. Иначе смысл воплощения на земле? Все таки здесь должны быть пройдены уроки. Я тебе в личку напишу, дальше пойдет текст не совсем для этой темы.

Опубликовано:

Я жизнь рассматриваю как школу, кто то в первом классе, кто то втором, кто то дошел до 11-го (продвижение через экзамены). Отсюда и не понимание, когда говоришь на своем языке. Отсюда и трудность найти человека, понимающего что ты говоришь, если ты выше классом, чем многие в окружени. Многие в началке так всю жизнь и тусят. И, кстати, у некоторых это осознанный выбор- когда все устраивает. Мы не в праве тыкать их носом в их выбор. Пока не спросят. Кроме того, если усиленно их тыкать- это вызовет агрессию и лишнюю трату энергии у себя самого, а значит подкорм чужой агрессии. Зачем? Чем выше уровень развития- тем сложнее уроки. И их распознать мастеру все сложнее. Так что все ошибаются, каждый на своем уровне просто. Мастеров ставших богом на земле пока нет. Самый страшный грех не даром считается гордыня. 

Опубликовано:

Отсюда и трудность найти человека, понимающего что ты говоришь, если ты выше классом, чем многие в окружени.

Если ты действительно выше классом, то всегда сможешь найти такие слова чтобы обЪяснить свои мысли, спуститься до уровня того, с кем говоришь - ведь ты прошел их все в процессе становления. В противном случае ты просто пингвин.

Опубликовано:

Отсюда и трудность найти человека, понимающего что ты говоришь, если ты выше классом, чем многие в окружени.

Если ты действительно выше классом, то всегда сможешь найти такие слова чтобы обЪяснить свои мысли, спуститься до уровня того, с кем говоришь - ведь ты прошел их все в процессе становления. В противном случае ты просто пингвин.

Да, это возможно, но нужно ли? Мне вот, честно, не хочется уже тратить на это время и силы. Т.к были уроки не однократно, тратишь силы, а человек только дальше в свою конуру прячется. Появляется готовность- спрашивает сам. Не надо идти по пути сопротивления, это не верный путь.

Есть еще один нюанс: иногда человек просто не готов к какой то информации. Я очень много раз сама с этим сталкивалась. Вот лежит книга: откроешь- закроешь, ну не твое, пока. Проходит год, два и т.д случайно натыкаешься на неё, открываешь и в один глоток все проглатываешь, причем на подсознательном уровне сразу же и переваривая (информация вообще полезна только в том случае, когда переварена и легла уже как опыт). Кстати, те кто готов, обычно сами  расспрашивают и сами находят информацию, человека и т.д Примеров куча. Недавний: моя подруга. Дружим давно, никогда в мозг ей не впивалась, как она жила так и жила. Спрашивала: отвечала, но тогда ей не особо это надо было. Пришло время и она начала расспрашивать подробно и с интересом, и сразу все легло у неё хорошо т.к была готовность. И сразу же жизнь в корне поменялась. Людям порой необходимо покопаться в своей луже столько, сколько нужно, для полной готовности. Я и сама ищу информацию тогда, когда есть в этом потребность. Если зависла на одном этапе, пока его не пройду и не прочувствую от и до, не лезу в следующий.

Опубликовано:

пешечка в раздумьице.

1) Почему когда встречаешься с девушкой, и даже ещё в самом начале, испытываешь странное обволакивающее угнетающее чувство, будто тебя затяигвает в какое-то болото? Хотя и ничего плохого в ней нет - собразительная, милая, с юморком, симпатичная, образовнная, мозг по жесткачу не выносит )

- потому что у  5% есть мужской стержень. и где-то в глубине подсознания, они знают, что делают, не то, что им надо. Но из 5% мало кто узнает, настоящие мотивы. 

2) Почему тфны такого чувства вообще не испытывают и сами стремглав стремяться в отношения?

- потому что у 95% нет мужского стержня. они просто выполняют свою функцию биоробота.

3) Почему женщины не испытывают эмоций от тфнов, зато испытывают от тех кто оказывает сопротивление не прогибаясь во всём под них?

- потому что у тупых нечему учиться.

4) Сильных мужчин женщины любят и желают, или ненавидят и бояться их?

- любят и желают. но это понятие более утонченно. может ты когда-то это поймёшь. 

5) Почему любви нет? (Вопрос для самых продвинутых) )))

- потому что если смешать синий и красный, получится фиолетовый. 

еще есть вопросы? :)

Опубликовано:

Если рассматривать слабого мужчину- ТФН со всех ракурсов (и психологии в том числе). То это человек не знающий и боящийся себя, или по другому не принявший себя, а значит и свою силу. Если я  все про себя знаю, то как меня может испугать отказ или оценка окружающих? Никак, такого страха просто нет, да и сбить с пути очень  трудно, внедрить чьи то установки и цели тоже сложно. . Как можно такого самогосебянезнайку рассматривать в качестве отца своих детей? да никак. Быть бабой-мужиком нормальная женщина не захочет. Вот и создаются семьи, где основа треугольник: жертва-преследователь- спасатель. А любовь  в их понимании найти вторую половину данного треугольника, если я преследователь, то нужен страдалец и наоборот. Очень многие пары в таком треугольнике или в другой "игре" состоят.

Сильный мужчина привлекает любую женщину как безоговорочный лидер. Но многие женщины такого и  боятся т.к они привыкли быть в таком треугольнике, просто стать Женщиной рядом с сильным Мужчиной могут далеко не все. Мешает куча установок и ограничений. 

а пункт 2 вообще вызывает отвращение. Стремятся потому что ищут "мамочку". Быстро исполнить свою социальную роль тюфяка. Написанную для массы зомби, теми,кто зомбирует. В рекламе уже давно вся их жизнь им расписана, по пунктам.

Опубликовано:

1) Почему когда встречаешься с девушкой, и даже ещё в самом начале, испытываешь странное обволакивающее угнетающее чувство, будто тебя затяигвает в какое-то болото? Хотя и ничего плохого в ней нет - собразительная, милая, с юморком, симпатичная, образовнная, мозг по жесткачу не выносит )

2) Почему тфны такого чувства вообще не испытывают и сами стремглав стремяться в отношения?

3) Почему женщины не испытывают эмоций от тфнов, зато испытывают от тех кто оказывает сопротивление не прогибаясь во всём под них?

1) У меня бывает такое чувство, когда я встречаю девушек от мыслей и образа жизни которых у меня начинается изжога. Там не то что на стадии встречания, а на стадии ознакомления озноб охватывает при мыслях, что теперь волей-неволей тебе придется разделять ее интересы и становится частью ее жизни т.е. ощущение болота бывает тогда, когда у нас слишком разные уровни понимания жизни и я в данном случае стою выше...пытаться что-то объяснить - во-первых, потрачу массу энергии на вдалбливание очевидных для меня истин, которые ей еще нужно доказать. А бывает истины, которые нельзя даже как-то приблизительно обрисовать словами, нужно их почувствовать...вообщем, скапливается потихоньку пункты и несовместимости, которые и вызывают "болото"

2) многое вытекает из 1го пункта - пока ТФНу есть что брать, он будет заинтересован в отношениях с ней

3)диаметральное отражение 1-го пункта, только в данном случае девушка выше. В случае, когда парень сопротивляется, это рождает в ней любопытство и желание узнать чем это сопротивление вызвано и подсознательную мысль, что возможно он на ступеньку превосходит ее. Хотя сопротивляться можно тупо из-за упрямства или глупости (но об этом она узнает потом). Кроме того сопротивляющийся всяко лучше поднявшего лапки вверх - больше развлекалова и экшена, на который девушки падки.

4) ответ меж строк в 3 пункте.

Опубликовано:

и где-то в глубине подсознания, они знают, что делают, не то, что им надо.

Чем тогда они отличаются от 95% без стержня ?

Но из 5% мало кто узнает, настоящие мотивы.

Мотив всегда один - удовлетворить инстинкт размножения, но так все думают, следовательно у тебя другие "настоящие мотивы", так ?

Опубликовано:

5) Почему любви нет? (Вопрос для самых продвинутых) )))

1. Человек видит и чувствует то, что ему позволяет его предыдущий опыт и восприятие этого опыта.

Камма Пэ, камма...=))) Ну или иначе сказать... каждый опыт меняет человека. В 16 лет ты испытываешь одни чувства. Отношения заканчиваются. Ты переживаешь чувства. В следующий раз ты будешь уже иначе воспринимать все. 

Если человек каждый раз воспринимает что-то одно это говорит только о его сосредоточенности на этом аспекте опыта. 

У каждого человека сугубо свои причины испытывать то, что он испытывает.

Допустим Петя ленится делать уроки. 

Почему? 

Потому что он ленивый...

Насколько тебя устроит такой ответ и что тебе будет ясно из этого? 

Мне например ничего не будет ясно. Потому что не понятно почему Петя ленивый.

Он может быть ленивым по тому, что его заставляют делать то, чего он не хочет и лень появляется как защитная реакция и протест.

А может быть он избалован богатыми родителями, потакающими ему бездумно. и лень вызвана склонностью к безделию и праздности. 

Все очень сложно, а ты ставишь вопрос так как будто нужно чесать всех под 1 эту самую.. как ее... ))) Ваньку! ))

В отношения склонны стремиться все люди, кстати.

Разные только формы. И здесь не нужно сужать тему до М и Ж. Человек может в разных комбинация сочетать способы удовлетворения своих потребностей.

Кто-то удовлетворяет их в браке браке.

Кто-то в общественной или профессиональной деятельности.

Обмануть самого себя и иметь горьки плоды можно и там и там.

3 и 4 вопрос пропущу.

5. Почему любви нет

Слишком расплывчатое понятие имеющее множество трактовок. Я хз о чем ты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как знакомится с красивыми?

2. 12

Великое обновление форума 2025

3. 12

4. 84

Как знакомится с красивыми?

5. 12

• Создать...