Перейти к публикации
пикап.Форум

начать сначала..

Mirta

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Белая Леди, я же вижу что ты не хочешь понять и просветиться, ты хочешь посраться)) но на тот случай, если я все же жестоко ошибаюсь - попытаюсь объяснить то что ты не поняла: понятие обойма не заключается в возрасте, да моя ошибка в том что я употребила это слово, но мне казалось я написала ясно «и в 40 и в 50 можно зажечь на дискаче и дать фору молодеже» «есть большая разница между молодостью в душе и молодящимися, которые бегут за временем, мой пример с танцульками про это как раз об этом» "не в обойме" в моем понимании – это внутреннее, когда в человеке нет жизни, он потухает, это может случиться и в 30 и в 50 и в 70..ну это в моем понимании ) будешь в Москве зайди в Soho например и поймешь о чем я абсолютно, дамы и мужчины «за» прекрасно выглядящие но вот эта печать на них что они бегут за потерянным временем читается.. а вот например Элина Быстрицкая – красивейшая женщина ей за 80 у нее абсолютно молодые, живые светящиеся глаза, она активна, но она не молодится, не закачивает себе ботокс не натягивает грудь на голову, стареет красиво и остается потрясающей женщиной – сказать про нее что она «не в обойме» или что она старуха – язык не повернется думаю ни у кого.. понимаешь, есть люди с гармоничными отношениями со временем а есть нет, вот о чем я.

и я ни себе ни кому бы то ни было срок годности не ставлю и тема моя повторяю не об этом) надеюсь теперь ты понимаешь о чем я)

Мы с тобой очень по-разному смотрим на окружающую действительность и никогда друг друга не поймем. Лично у меня люди 40-50 лет, в идеальной спортивной форме, подтянутые, загорающие в солярии, ухаживающие за собой с помощью инъекций у косметолога, а также имеющие интересы кроме телевизора и огорода, не вызовут ничего кроме уважения. Что плохого в том, что они стремятся получать удовольствия, к которым, возможно, раньше не имели доступа?

Зато я гораздо чаще вижу рыхлых, непонятно во что одетых, с дурацкой прической под горшок или столетней химией на голове, с потухшим взглядом женщин, прущих домой тяжеленные авоськи, чтобы потом, наготовив борща, воткнуться в вожделенный сериал.

Да, такие не ходят по клубам. Они соответственно возрасту живут?

вообще, какую альтернативу ты предлагаешь?

• Советник
Опубликовано:

А смысл что-то менять? Ты любую жизнь ещё проживёшь и не раз. У тебя впереди бесконечно много времени.

• Советник
Опубликовано:

У тебя впереди бесконечно много времени.

Это стеб?

Это Мирте. Тебе я это вообще никогда не смогу объяснить :)

Опубликовано:

Мы с тобой очень по-разному смотрим на окружающую действительность и никогда друг друга не поймем. Лично у меня люди 40-50 лет, в идеальной спортивной форме, подтянутые, загорающие в солярии, ухаживающие за собой с помощью инъекций у косметолога, а также имеющие интересы кроме телевизора и огорода, не вызовут ничего кроме уважения. Что плохого в том, что они стремятся получать удовольствия, к которым, возможно, раньше не имели доступа?

Зато я гораздо чаще вижу рыхлых, непонятно во что одетых, с дурацкой прической под горшок или столетней химией на голове, с потухшим взглядом женщин, прущих домой тяжеленные авоськи, чтобы потом, наготовив борща, воткнуться в вожделенный сериал.

Да, такие не ходят по клубам. Они соответственно возрасту живут?

вообще, какую альтернативу ты предлагаешь?

ты действительно не понимаешь что я имею ввиду, такие люди конечно вызывают уважение, но это скорее нормально – так и должно быть, только я думаю есть разница между поддержанием себя в спортивной форме, ради того чтобы не только хорошо выглядеть но и не утерять здоровье и активность с возрастом / и надрачиванием себя в салонах, силикономанией и подтяжками в бессмысленной погоне за уходящей молодостью, а разница между этими мотивами всегда видна, так же как разница между мотивами – получить удовольствие повеселиться потанцевать (в этом разумеется не может быть ничего плохого) и ярмаркой тщеславия, выходом в свет потому что это типа модно и весело…лучше ли это чем переться домой с авоськами и втыкаться в сериал? хз, наверное лучше, но не на много..

я не то чтобы предлагаю.. я думаю как правильно ..

вот например не так давно умер хирург Федор Углов, ему было 104 года, в свои 100 лет он еще оперировал! в 100 лет! сохранить зрение и верные руки, сохранить спортивную форму, ясный ум и память, да и вообще дожить до 100 лет – это не то что бы импоссибл, но что то рядом.. он вел и пропагандировал трезвый образ жизни, занимался любимым делом, приносящим пользу обществу - вот такими людьми я действительно восхищаюсь – вот что я имею ввиду гармония со временем – любимое дело, семья, активная жизнедеятельность, ясный ум…но не гонка за молодостью..

или например Софи Лорен – красивая, живая, подтянутая, активная…делала ли она пластику? кто знает.. по крайней мере ее не видно ) видно то что она в гармоничных отношениях со временем..

ОМЕН не хочется каждый раз начинать все сначала, говорят что в сознании что то все таки остается, поэтому хочу иметь план на бесконечное будущее уже в этой жизни :)

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН не хочется каждый раз начинать все сначала, говорят что в сознании что то все таки остается, поэтому хочу иметь план на бесконечное будущее уже в этой жизни :)

Ну смотри. Какова вероятность что ты сделаешь тот или иной шаг сейчас? Не 0, правильно? Значит в будущем ты будешь в точно такой же ситуации и сделаешь точно такой же шаг. А ещё будут и, наверняка, были (а может и сейчас есть) ситуации, в которых ты делала, делаешь или будешь делать каждый из возможных шагов.

Так что сложно строить планы :)

Опубликовано:

Ну смотри. Какова вероятность что ты сделаешь тот или иной шаг сейчас? Не 0, правильно? Значит в будущем ты будешь в точно такой же ситуации и сделаешь точно такой же шаг. А ещё будут и, наверняка, были (а может и сейчас есть) ситуации, в которых ты делала, делаешь или будешь делать каждый из возможных шагов.

Я думаю что это работает как по Эдисоновскому «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.» и вот когда найдется 10 001 способ, который работает все и закончится и я вылечу с карусели) так что надо искать способы которые работают.. :)

• Советник
Опубликовано:

Я думаю что это работает как по Эдисоновскому «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.» и вот когда найдется 10 001 способ, который работает все и закончится и я вылечу с карусели) так что надо искать способы которые работают.. :)

Работают - это что значит?

У тебя есть какие-то цели, которых ты хочешь добиться? А почему ты думаешь, что если бы ты изменила свои прошлые решения и шаги, у тебя были бы те же цели? Ну то есть, вот ты все поменяла, получила то, что сейчас хочешь, а оказалось, что в той новой реальности, которую ты создала изменив свои поступки, ты хочешь совсем другого...

Опубликовано:

Омен,

Цели есть, но я не думаю что так глобально бы что то поменялось, ну то есть я то как личность осталась бы прежней, и направленность соответственно тоже, …я бы не стала менять все все – я бы просто рационализировала время и те моменты своей жизни в которые я ленилась и тратила напрасно, как я сейчас понимаю, потратила бы с пользой, уделяла бы больше времени каким то занятиям, дисциплинировала бы себя с самого детства – тогда я бы достигла быстрее нужных мне результатов и целей. такие размышления….)

• Советник
Опубликовано:

Омен,

Цели есть, но я не думаю что так глобально бы что то поменялось, ну то есть я то как личность осталась бы прежней, и направленность соответственно тоже, …я бы не стала менять все все – я бы просто рационализировала время и те моменты своей жизни в которые я ленилась и тратила напрасно, как я сейчас понимаю, потратила бы с пользой, уделяла бы больше времени каким то занятиям, дисциплинировала бы себя с самого детства – тогда я бы достигла быстрее нужных мне результатов и целей. такие размышления….)

Возможно, если бы тратила своё время иначе, ты бы стала совсем иначе видеть мир. Люди, по большей частью, и отличаются то только тем, как они тратят своё время... Остальное - следствие.

Опубликовано:

Возможно, если бы тратила своё время иначе, ты бы стала совсем иначе видеть мир. Люди, по большей частью, и отличаются то только тем, как они тратят своё время... Остальное - следствие.

возможно..) теперь это уже никак не проверить )

Опубликовано:

:) не могу я на это всё смотреть, сердце кровью обливается ))

Ну какое сольфеджио блин, ну какая дисциплина )) Ну не надо всего этого! ))

Вот кто вам сказал, что вы можете судить даже о правильности или неправильности собственных поступков.. К худшему это было или к лучшему!? )) Ну с чего вы вообще взяли что хоть сколько-нибудь занете жизнь, и разбираетесь в ней, и можете хоть сколько-то ей управлять, к чему-то её осмысленно направлять? )) С чего вы взяли вообще, что принадлежите самим себе? ))

Я как то видел, как мужика зашибло сосулькой, а один накроша и алкаш знакомый - разбился на машине.. Вот они точно что-то неправильно делали, их уже нет ) А вы все есть, и радоваться надо этому уже.. Не загоняясь не отвлекая свои силы на всякие глупые рефликисии на тему - а хорошо ли я относилась к родным ))) Да не важно как к кому относишься, потому что все на равных, все словно листья на ветру, и ничего хорошего друг для друга тупо по состоянию своих сил внутренних, своего понимания и знания сделать не могут.. )) Ничего плохого, ничего хорошего - это всё просто мышиная возня )) И зачастю ещё, даже когда нам кажется, что с нами поступают плохо - на самом деле, реально - делают нам большое одолжение ))

И единственный выбор, единственное хорошее что есть, это то что вы все пока ещё здесь, пока ещё есть - и вот это только важное что-то, что можно сейчас задуматься, озадачить себя пониманием жизни, её механизмов.. И что никакого значения, умеешь ты играть на скрипке или ещё на чём-то, в масштабе жизни нет, как и миллионы других человеческих знаятий.. Единственное, что имеет значение - это собственное знание, это сила, это понимание )) И способность хотя бы не растрачивать себя на ненужные бестолковые рефлексии, о ненужных бестолковых вещах )) Вот только сейчас, в этом моменте есть возможность для такого выбора.. И она была когда-то в прошлом моменте, но была упущена, и опять и опять и опять упускается каждый раз когда выбор делается в пользу простых ненужных рефлексий, и жалости к себе, и фантазиям о том что могло бы быть как-то иначе всё ))

Сражение за жизнь наше, всегда происходит только в настоящем моменте ))

• Советник
Опубликовано:

Пэ, я примерно о том же. Но я люблю поглубже, что бы это не значило :)

Опубликовано:

Мне вообще интересно, кто из здесь пишущих ощущал стабильное и осознанное состояние момента?

• Советник
Опубликовано:

Аура, такие сложные вопросы задаешь. Но ваще, если совсем честно, мне иногда очень не хватает кнопки "backspace" в жизни, особенно когда только-только сделав свежий педикюр спотыкаешься на ровном месте... и в прочие подобные зап*длюшные моменты.

Опубликовано:
Мне вообще интересно, кто из здесь пишущих ощущал стабильное и осознанное состояние момента?

Какая разница? Зачем ты спрашиваешь это? )) Ну совершенно бестолковая вещь - говорить об этом ))

Единственное что стоит знать, это то что все мы всегда в этом моменте, подвержены влиянию множества разных сил.. И эти силы, словно ветра, а мы словно парус.. И единственное к чему следует жить, и как следует жить - превратить всё что ты делаешь, в настройку, хотя бы в попытку настройки.. Настраивать свой парус так, чтобы все эти силы, неважно каких свойств, толкали вперёд, и выше )) И знать - единственное ужастное что есть - это невежество, незнание о всех этих силах, механизмах, это безразличие к себе и собственной судьбе... незнание и безразличие которое приводит парус в плачевное состояние, и приводит к застою, и к бестолковой возне на одном месте, и попытке наполнить себя совершенно бестолковыми и ненужными вещами такими как дисциплина правильного но тупого как пробка пионэра, который сдохнет и ничего от него не останется кроме основы энергетической, самосознания и памяти и всего своего глупого опыта он лишиться, его тупо обнулят за нелепую попытку, заставят начинать всё с начала... )

и всё это тогда, вся глупость делается, тогда когда за каждым по пятам гонится смерть, которая отнимет всё - и умение играть на скрипке, и сольфеджио (пля я даже не знаю что это).. и дисциплину глупую непонятно в чём задроченную.. если и нужна дисциплина - то дисциплина духа, разума собственного.. ограждать его от всяких глупых мыслей )))

• Советник
Опубликовано:

У тебя это получается? А теперь попробуй ощутить относительно стабильное осознание моментОВ. То есть, но только здесь и сейчас, а ещё и сейчас, но не здесь.

Опубликовано:

Пэ Пэшек, да понятно что все в итоге так как должно было быть и возможно к лучшему, но почему бы не поговорить о параллельных вариантах) почему бы не поговорить о том что не стоит терять время напрасно, не считаю что надо бояться типа рефлексии..у каждой мысли должен был правильный итог.

что касается дисциплины - дисциплина должна быть прежде всего дисциплиной духа - не позволять себе лень например, и дисциплина концентрации - доводить до совершенства каждое свое умение и сосредотачиваться на здесь и сейчас..)

Опубликовано:

Самое приятное что может быть в нашей жизни, это ошибка. =) Каждый раз допуская ошибку, вы можете начать с начала... =)

При этом каждая ошибка, совершенная сегодня тобою, открывает завтра новый дорогу в будущее...

В нашей жизни главное что бы внутренее развитие соответствовало внешнему. Если это не так, то может возникнуть дизболанс тянущий за собой апатию, дипрессию, не удовлетворенность жизнью.

Основная цель в жизни испытвать удовлетворение от всего что вы делаете.

У каждого человека разные уровни удовлетворенности. Для кого-то является счастьем в земельке покапаться, для кого то счастьем за грибами сьездить и порыбачить, а кому то нужно уехать насамый дорогой курорт и полежать на пляже... =)

Не судите людей и не судимы будете. Осуждая кого либо, вы сравниваете его в первую очередь с собой. =)))

Если вы знаете и умеете, это еще не означает что вы мудры... =)))) (Милтон рулит) =)

ЗЫ: не соответствие внешней реальности по отношению к внутренеей. =)))

Опубликовано:

Mirta

Допустим. Как ты себе это представляешь? То есть ты хочешь чтобы у людей в 18 лет откуда-то был опыт 30летних. Так быть не может. Всё, ты это хотела понять?

Опубликовано:

Пэ Пэшек, да понятно что все в итоге так как должно было быть и возможно к лучшему, но почему бы не поговорить о параллельных вариантах) почему бы не поговорить о том что не стоит терять время напрасно, не считаю что надо бояться типа рефлексии..у каждой мысли должен был правильный итог.

что касается дисциплины - дисциплина должна быть прежде всего дисциплиной духа - не позволять себе лень например, и дисциплина концентрации - доводить до совершенства каждое свое умение и сосредотачиваться на здесь и сейчас..)

Помоему пользы в этом нет )

Не позволять себе лень? )) Лень, это вличайшее спасительное благо )) Я вот не знаю, чтоб я делал, если бы не лень ))) Она спасла меня от долгов и обязанностей перед глупыми людьми, она отвела меня от судьбы обычного задрота, от судьбы кабинетной крысы в белом халате )) Я понял, что лень есть не желание делания пустых глупых не вдохновляющих вещей - как образа жизни, а ведь такой образ жизни у подавляющего большинства - делать то чего делать лень, ради того чтобы быть посредственностями, ради того чтобы всё сделанное потом профукать в столь же бестолковые вещи.. )

можно делать все эти вещи, когда это для тебя элемент некоей игры, когда это тренировка воли - и это даже полезно.. Только так, в этом есть вдохновение ))

Только ленивый человек по настоящему изобретален и творчески одарён.. Он ищет новые иные пути и находит их, совершенствуя себя и свои возможности.. Тот кто не ленив - легко поведётся на навязанное чувство долга, он погрязнет в делании глупых вещей, которые делать его заставляют более ленивые и умные окружающие... )

А доводить до совершенство своё мастерство - в этом также легко пасть.. Пример самураи - насколько совершенным было их искусство войны, и насколько жалким был их дух погрязший в чувстве собственной важности..

Вот видишь как оно всё неоднозначно )

Опубликовано:

Если честно, то даже опыт 30-летних не факт что поможет. Ибо условия жизни меняются, и то, что актуально сегодня- завтра может оказаться на свалке...Я конечно не говорю о вечных ценностях))

Кстати, хочу сказать в защиту 40-50-летних в клубах. Ну не было во времена их молодости таких клубов, не было бутиков, гламура, интернета, фитнеса и даже шопинга. И не за временем они бегут, а спешат насладиться новыми возможностями...Кстати, думаю это и отличает молодого в душе от старика- любопытство и жажда нового...

Опубликовано:

ППэ, так я о том же. Поднастройкой паруса никогда не поздно заняться, стереотипы и правила в этом деде только мешают, а уж сожаления о сольфеджио, так вообще могут стать прочным блоком.

Омен, с таким раскладом иногда попахивает психушкой, нужно особая подготовка (мне, тупому хомо сапиенсу , становится волнительно очень) но результаты намного ценнее. Риск хорош только если оправдан.

Опубликовано:

Sadisto, это тема рассуждение "что если бы" у людей в 18 не может быть ни опыта ни сознания 30 летних, но до 18 родителям можно организовать их время так что они будут приближены к этому, меня интересует максимум развития и при каких условиях он достигается..))

Пэ, все неоднозначно конечно, вернее все не абсолютно у каждого качества или явления есть 2 стороны) и у лени в том числе, человек сам должен употреблять эти качества в нужной дозировке, поворачивая к себе нужной стороной, иначе для чего нам голова дана..)

Опубликовано:

Умирает академик. Он еще не умер, но уже готов уйти из мира, из мира науки, из мира суеты человеческой и из мира, где останется жить любовь. Он лежит в своем любимом домашнем кабинете на своем любимом кожаном диване. Он с трудом перебрался сюда, поближе к своим любимым вещам и книгам, с которыми прожил столько лет и некоторые из книг стали ему роднее своих детей и даже жены. Еще он перебрался на этот старый диван, чтобы здесь в кабинете проститься со своими учениками, которые пришли к нему и стоят сейчас в кабинете, недалеко от двери, сбившись в тесную кучку, и боятся, или делают вид, что боятся, его смерти. Впереди стоит Коля, его лучший ученик, тоже уже академик, но всё равно он для него всё тот же мальчишка, который пришел к нему сорок лет назад и влюбил в себя не только его, но и всю его семью.

Николай сделал несколько шагов к дивану и начал с дрожью в голосе, такой несвойственной его, натуре говорить:

- Дорогой Владимир Иванович, стою и смотрю на стеллажи книжных шкафов. Сколько сделано вами, Владимир Иванович! Вами создано целое направление мировой науки, создана школа, в которой все мы ваши ученики! Вот, ваши труды, вот книги ваших учеников, вот книги учеников ваших учеников….

Владимир Иванович, не дав Коле закончить фразу, поднял руку, как всегда он делал, чтобы остановить докладчика и слабым голосом сказал:

- Брось, Коленька, я вот лежу сейчас, а вспоминается мне лето в моей деревне, как мы едем с сенокоса, я еще совсем молодой, загорелый. Солнце садится и светит сквозь деревья. А мы с Машкой наверху, на телеге со свежим сеном. Лошадка сама идет домой и править не надо. Ну, я Машку то и завалил, сено мягкое – жопа у неё всё проваливается и проваливается!!! Вот эти бы книги, тогда, да ей под жопу!

Опубликовано:

максимум развития и при каких условиях он достигается..))

Если родители всем рулят и ставят цели, то строжайшей дисциплиной и подчинением ребенка. Примеров масса- выдающиеся спортсмены и музыканты. Это если под развитием понимать достижение сверхрезультата в какой-то области. Если такой экстремальной цели не ставится, то дисциплина и подчинение могут быть послабже. Но по-любому все зависит от личностей как родителей, так и ребенка.

Если родители не могут рулить развитием ребенка по какой-либо причине, тогда он сам, при условии наличия нужной информации, может выработать в себе нужные качества.. Вот как-то так я это вижу...

Опубликовано:

рулить ребенком- звучит чудовищно! Дрючть его дисциплиной - это убить всю креативность...я уж молчу сколько замученных в бесконечных тренировках и репетициях не достигли успеха, к ребенку можно только прислушиватьсы, понимать и направлять...а самое главное доверять! Почитайте про Аэлиту Андре.

Опубликовано:

рулить ребенком- звучит чудовищно! Дрючть его дисциплиной - это убить всю креативность...я уж молчу сколько замученных в бесконечных тренировках и репетициях не достигли успеха, к ребенку можно только прислушиватьсы, понимать и направлять...а самое главное доверять! Почитайте про Аэлиту Андре.

О какой креативности у ребенка речь?

Дисциплина любой ценой сыграет только полезную роль для человека

Опубликовано:

нинзя, ты очень примитивно мыслишь, дети намного больше креативны чем взрослые

Опубликовано:

нинзя, ты очень примитивно мыслишь, дети намного больше креативны чем взрослые

Пруф?

Чето креативности детей хватает только на то, чтобы курить, бухать, и ерундой заниматься по жизни. Это подавляющее большинство как бы. Примеры обратного можно увидеть только у детей, за которыми родители серьезно ну или хоть как-то занимаются. Естественно это играет роль и дисциплинарную. Ах да забыл еще про просиживание за компом.

Да и я смотрю тебя хватило только на "ты очень примитивно мыслишь", дети креативнее. Тут то да, дети то покреативнее что-нибудь придумали б

Опубликовано:

вот будут у тебя дети - будет и пруф...а то что дети бухают это не их вина, а телека и общества

Опубликовано:

вот будут у тебя дети - будет и пруф...а то что дети бухают это не их вина, а телека и общества

Тоесть твоя модель оценки креативности только на собственных детей расчитана. Ну тогда ясно все

Я и не говорил, что это их вина. Отчасти сказывается и отсутсвие дисциплины. Причем строгой достаточно, раз общество и телевизор тоесть весь внешний мир хочет навязать им вредные привычки. Так что не надо говорить, что строгая дисциплина не нужна.

Опубликовано:

Тут видимо есть разные школы. В России насколько я понимаю успеха, в том числе на глобальном уровне, добиваются только традиционным методом- через дисциплину и муштру. В других странах - по-другому. Будут ли оба метода работать при переносе их на другую почву- неизвестно...

Хотя если взять обучение к примеру балерин- то российское пожалуй более эффективно...

Опубликовано:

Мотивация и прививание ценностей...муштра - это последний вариант.

Опубликовано:
Дисциплина любой ценой сыграет только полезную роль для человека

Не всем подходит строгая дисциплина. Есть люди одновременно и творческие и на голову *бнутые, вот с такими нужен индивидуальный подход, чтоб Рим не подожгли.

Тут видимо есть разные школы. В России насколько я понимаю успеха, в том числе на глобальном уровне, добиваются только традиционным методом- через дисциплину и муштру. В других странах - по-другому. Будут ли оба метода работать при переносе их на другую почву- неизвестно...

Хотя если взять обучение к примеру балерин- то российское пожалуй более эффективно...

Народные приметы прям.

Опубликовано:

А я по муштре скучаю... но понимаю, что это самообман.. ибо никто не знает, что для человека лучше, чем сам этот человек...

Опубликовано:

Mirta

Пойми правильно, но с меня начинает идти яд, ты знаешь по каким причинам, а я немного приоткрою занавес этой тайны.

Ты усыновила 18 летнего ребёнка, и сейчас хочешь его научить правильному тайм-менеджменту и личностному росту? Про это тема, сформулируй, а то я как баран на красное, ОТВЕТИЛ, и потом ДА НЕ, Я ВООООВСЕ НЕ ПРО ЭТООО, Я ВОТ "ТИПА(!!!шоб оно сдохло ваше типа!!!)" ПРО ВОТ ЭТО.

Давай уже зададим этой жидкости какой-то формы.

Опубликовано:

Сади )))) видимо так мои поостренные рассуждения и выглядят со стороны..)))

Ты прав давай определимся...так как машины времени нет в свободном доступе предлагаю обсудить вопрос воспитания и тайм менеджмента след поколения и желательном младше 18))

Опубликовано:

Физкультура и здоровье - это маст! Английский язык- маст. Испанский и китайский- по желанию)) Выявить склонности ребенка (танцы, рисование и т.п) и развивать их...Общение со сверстниками (не со всякими, конечно)- тоже маст!

Опубликовано:

Mirta

смотря кого ты усыновила. к сожалению, или к счастью мы все рождаемся разные.

но все-таки, есть определенные градации которые можно озвучить.

если это колхозник, то ему наверное в жизни максимум целей это НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА, СЕМЬЯ и ПРОДОЛЖИТЬ РОД, больше из него не вытянешь, у него этого нет.

а если это какой-то покемон, то надо уже смотреть по нему, умный - в науку(универы, кафедры, вперёд и с песней), веселый в развлекуху, хитрый в юрисперденцию, политику. но надо конкретно по покемону смотреть.

насчет научить, ну дай ты колхознику азы тайм-менеджмента, или личностного роста, он возьмет только то, что по его уровню, остальное ему на*рен не надо будет, ты ему скажешь, тебе надо успеть сделать три направления, а он подумает на*рен мне это, я лучше чуть больше поработаю и куплю жене сапоги, а дитю морожено.

все мамаши у которых рождаются дети с интеллектом больше чем их, просто морально "убивают" этих детей, не дают раскрытся и делают из них моральных калек, в последующем которые бояться реализоваться.

и здесь главное, это правильная диагностика разносторонних направлений потенциала рёбенка, и когда ты будешь знать что это за корабль, ты будешь знать на какого размера водоемы отсылать его плавать.

а рассуждать что ты можешь ему дать, а тебе кто-то давал? ты сама захотела почитала 10 страниц тайма и роста, кто-то захотел 150, кто-то понял 10%, кто-то 80%. и единственное наверное правильное, это будет развитие у рёбенка кругозора, эт да, я бы качал из холодного в горячее и наоборот, закалял бы так сталь))

нам далеко еще до этого. лет 200-300. но это я со своей горки, поскольку работаю с детишками и их родителями, которых порой самих надо больше повиспитывать чем их отпрысков.

а вот выжимать из него соки и дрючить, приведет только к зашуганности. поэтому если вернуться в начало твоих рассуждений, насчет изменить и поменять, то нет, а вот подкидывать во время правильных и нужных дровишек, да.

Опубликовано:

категорически не согласна с теми, кто говорит, что только благодаря ошибкам мы стали теми, кем являемся. это было бы справедливо, если бы все наши поступки диктовались внезапными порывами и приводили к немедленным результатам. к счастью, большинство событий в нашей жизни не случаются вдруг, а развиваются постепенно. и обычно тот, кто имеет 1. привычку смотреть чуть дальше своего носа и 2. силу воли остановиться, тратит гораздо меньше времени на достижение целей.

соответственно, жалею иногда о том, что не имела в какие-то моменты либо первого, либо второго. результат получился бы тот же, но вот время потеряно. иногда много времени..

Опубликовано:

Хрень ) Человек всегда действует так хорошо как может, делает то на что ему хватает сил и ума.. А прибавление сил и ума, может быть в наших условиях единственно следствием возжи под хвост от жизни, когда старый образ действий уже слишком больно делает ) Тогда только безвольная скотина начинает шевелиться и за рамки свои выползать.. Приобретать что-то новое.. Та же привычка дальше носа смотреть, обретается тогда когда этот нос пару раз об стенку шмякнет дебильчик ))

предлагаю обсудить вопрос воспитания и тайм менеджмента след поколения и желательно младше 18))

А чего ты хочешь на выходе? ))

Опубликовано:

Садисто, сомневаюсь что в ребенке лет 3-х можно увидеть колхозника или покемона ))- это период когда в него надо закладывать и развивать. в плане же моего воспитания - мне никто его не давал и никто по большому счету не воспитывал, я росла как сорняк, мне просто не мешали) поэтому свои принципы во мне появились рано, а цели позже, я бы хотела чтобы у моих детей цели были раньше и явственнее) с дровишками согласна..)

достаю знакомых теток под 40 вопросами "ну как оно вообще, есть ли секс на марсе, и вообще чем живет женщина в 40.

Как я понимаю, все у людей часто хорошо и в 40, и в 50, хотя как Мирта оценила бы выражение их глаз - это одной ей известно

Мирта оценила бы неудовлетворительно, если женщина в 40 и в 50 живет одним сексом, например) теперь ты знаешь))

А то что у людей часто хорошо, так я в этом не сомневаюсь ни грамма, тока хорошо у каждого свое да еще и многие хорошо наё… не только других, но и себя )

Serdika, Вот и я о том же )

Пэ, мне интересно услышать разные мнения, у меня нет четкой педагогической теории и я не уверена что для всех подойдет мое сорняковое воспитание..)

Опубликовано:

В 8-м классе не стал бы курить.

После школы, пошел бы в военно-морское училище.

Запретил бы себе показываться на пикап.форуме.

Вместо молчания, сказал бы ей: Ты даже не знаешь, как ты мне дорога.

Опубликовано:

как вы понимаете понятие судьба"? много вопросов хотелось бы услышать ответы фаталистов и не очень)

Как карму.

Мы не столько куем сколько сами пребываем на наковальне следствий под молотом причин. (с)

Ведь сейчас мы представляем из себя результат предыдущих лет жизни.

Сформировавшиеся привычки, склонности. Все это диктует склонность мыслить определенным образом, поступать определенным образом.

Совсем плохо, когда человек не осознает этих процессов.

Но даже если осознает, ситуация не многим лучше становится, хотя это уже "что-то".

Иными словами в каждый момент времени человек имеет лишь 10% того, на что он может повлиять. Образно. 90% процентов - это то, что он уже не может изменить.

Так же нужно обладать и мудростью что бы правильно приложить эти 10%. Что бы правильно понять куда направить ситуацию. К чему приложить усилия.

В сущности я уже начал пересказывать восьмеричный путь: правильное понимание, сосредоточение, усилие ну и т.д.

видите ли те моменты когда произошел стрелочный перевод путей и состав понесся не туда или вы всем довольны

На счет оглядываться назад... это всегда лучше делать с осторожностью.

Если ты (условно) хочешь что-то изменить в прошлом то первое что нужно понимать что это проблема не там... а здесь, в настоящем.

Если бы только у меня было больше денег, я был бы счастлив. Если бы только я мог найти кого-то, кто действительно меня любит... если бы только я мог потратить двадцать фунтов... если бы только у меня были цветной телевизор, джакузи и вьющиеся волосы... И этому нет конца. Так откуда же появляется весь этот хлам? И, что еще важнее, что мы можем с ним сделать?
Опубликовано:
1. привычку смотреть чуть дальше своего носа и 2. силу воли остановиться, тратит гораздо меньше времени на достижение целей.

Самое сложное это как раз и придерживаться середины.

И не только воля нужна. И мудрость нужна что бы понять когда остановиться, а когда наоборот продолжать несмотря ни на что.

Вообще я уверен что у каждого человека внутри есть своеобразный компас.

Когда ты все делаешь в меру своего понимания, и самое главное не обманываешь себя... и делаешь все что от тебя завсит то итог отчасти становится неважен. Жалеть становится абсолютно не о чем.

Как на соревнованиях - их итог не вопрос твоих переживаний, а вопрос того кто как тренировался эти месяцы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 38

3. 33

Можно ли вернуть упущенный шанс?

4. 108

Как знакомится с красивыми?

5. 38

• Создать...