Перейти к публикации
пикап.Форум

Роботы

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пару месяцев назад ездил к родителям и включил телевизор. Нэшнл Географик.

Там шла программа Мегазаводы про Баварский Машзавод-БМВ.

У них там ни одного рабочего нет, все делают роботы.

Мне вот интересно, а у нас робототехника еще жива или мы отстали от них как запорожец от мерседеса?

Опубликовано:

Ну полностью роботизированных производств мало. Однако год назад был на заводе кока-колы под питером - там полностью роботизированная линия, на весь завод 8 человек обслуживающего персонала. Насколько знаю лада новые цеха уже роботизированные запускает.

а у нас робототехника еще жива

Что значит еще жива? У нас ее отродясь не было.

Опубликовано:

У нас в 39-ом bmw собирают уже давненько. Никакими роботами и не пахнет, всё как при совке, работяги и копеечные зп.

Опубликовано:

У нас в 39-ом bmw собирают уже давненько. Никакими роботами и не пахнет, всё как при совке, работяги и копеечные зп.

Форд также работает. Считается что в России дешевле нанимать рабочих за копейки, чем строить высокотехнологичные производства. Кто-то посчитал (кажется кстати небезызвестный Прохоров) что в автопроизводстве средняя з/п рабочего должна достигнуть 40тыс. чтобы было выгодно ставить роботизированный конвейер.

Опубликовано:

Да ты что?!

А я смотрел фильм, где роботы делали роботов, а потом достал штекер из головы, и щупальцем в пасть опрокинул нешнианского тиноида из созведия краба и подумал "а чужой с ними с этими роботами, пока у нас есть вечная энергия и Династия Императоров Вселенной".

Опубликовано:
Мне вот интересно, а у нас робототехника еще жива или мы отстали от них как запорожец от мерседеса?

Не в автопроме.

Под Москвой (Зеленоград) есть довольно большой завод, делает для энергетической промышленности продукцию.

Территория очень большая, персонала около 20 человек. Половина из них - охрана, уборщики.

Всё делают роботы (трансформаторы автоматически в платы, сборка и т.п.). Более точную информацию пока не смогу сказать.

Также в Севастопале, правда это уже украина, той же конторы голова. Великое производство.

В 60-70-е годы у меня в городе на крупном предприятии 2 этажа было роботов. Сейчас это дикий ахтунг. Развалили всё нах*р. Никакой поддержки государство, поддержка идёт только иностранным предприятиям (чаще всего них*я не полезным для экологии и людей), оффшорам и т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 2849

Замужняя

4. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...