Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Привет всем.

Пожив немного (уже развод) семейной жизнью столкнулся с тем, что моя ОЖП мягко говоря не думала, не хотела думать и не понимала роль денег в нашей жизни. Мой доход в размере 80-90 тысяч, её - 25. Положение у нас было не из худших - своя пустая без мебели квартира после ремонта (кредит в поллимона на мне), машина, требующая вложений, оплата ЖКХ (на мне), еда приемущественно на мне... суть в том, что моя жена не умела и не хотела экономить - для неё поход в кафе был как бы ритуалом, она дико обежалась когда я её звал поесть в бюджетное заведение типа столовая, она тратила бездумно деньги на какую=то водичку, покупая по несколько бутылок питья за день, включая дорогие всякие энергетики ну и мотание по всяким бутикам, где женские трусики и футболочки от 500 руб и выше.

В кончном итоге я столкнулся с понимаением того, что моя жена вообще не думает о семейной жизни - её пофигу, на какие шиши мы купим холодильник/шкаф/плиту, обставим или нет три абсолютно путстых комнаты. Она думала, что всё я должен купить. А я в это время занимал у своих коллег деньги на пропитание, как идиот, работая в очень солидной и большой компании...

Идеология моей бывшей жены - мужик должен обеспечивать. С этим я согласен. Но моя идеология не нравилась ей, идеология, при которой люди, живущие вместе, должны думать о жизни, уметь экономить, отказывать себе в чем-то. Ведь, насколько я понимаю, так и живут в России люди. У меня есть масса примеров, когда люди считают последние копейки и в буквальном смысле слова выживают.

Как в дальнейшем избежать подобных ситуаций? Я пытался объяснять, но на мой любой упрек она кричала, мол почему ты мне все запрещаешь?!... Трудно как-то разговариват с ребенком и доказывать, что копейка бережет рубль. Свой автомобиль я купил за менее чем полгода, просто тупо экономив на всем и он до сих пор мне исправно служит. Сейчас у меня зарплата в разы больше, а я не могу себе ничего даже отложить, т.к. бывшая жена съела все финансы, вбухивая их в какую-то хрень, которую мы спускали в унитаз.

в барную

Изменено пользователем Da_V (история изменений)
Опубликовано:

Подобных ситуаций с этой мадам или с другими?

С этой, имхо, никак. Жена-транжира просто у вас была.

А с другими...Откройте глаза шире и выбирайте тех, кто будет не транжирить, а экономить, преумножать. И да, будьте чуток поскупее с самого начала отношений, ну и в дальнейшем тоже. Контролируйте финансы, не давайте больше оговоренной минимальной суммы на мелкие расходы. И вообще не давайте денег на руки транжире

Опубликовано:

Вся твоя проблема в том, что ты ничего не контролируешь. Сам говоришь жена - ребенок. Вот представь, что ты доверил контролировать магазин мороженного 8-летнему ребенку. Что из этого получиться?

Распределять финансы должен более хозяйственный человек в семье. Из общей копилки.

Опубликовано:

есть семьи, которые живут от получки к получке и не отказывают себе ни в одном сиюминутном желании, справедливо полагая, что живем один раз - и их можно понять в чем-то. если обоим комфортно - пусть так и живут.

есть семьи, которые ставят себе цель и достигают материального благополучия, уюта, достатка, отказывая себе в баловствах ежедневно. и если цель единая для двоих, то это тоже прекрасно. главное, чтобы оба думали одинаково.

так что, отношение к финансам - один из важнейших аспектов при выборе партнера в семейной жизни. тут нужно искать человека с такой же позицией, как у себя, лично я другого выхода не вижу. запрещать и переучивать - путь в никуда, зачем это?

Опубликовано:

а как она относилась к вашим финансам в начальный период встреч-свиданий? раскраучивала на вложения или наоборот, притормаживала вашу щедрость? как она распределяла свои заработки еще до вас? как откладывают деньги и распределяю расходы в семье ее родителей? говорили ли вы про финансы перед тем как пожениться?

ответив себе на эти вопросы, вы поймете кого винить в сложившейся сиуации. жену, или же еще одного человека...

Опубликовано:
Идеология моей бывшей жены - мужик должен обеспечивать. С этим я согласен.
На этот счет могут быть разные мнения, но в любом случае, все согласятся с тем, что даже если мужик и "должен обеспечивать", то это касается необходимых и капитальных вопросов, а не капризов. И если есть трудности с жильем, пусто в холодильнике, то ни о каком баловстве и речи быть не может. Сначала главное как обязанность, и только потом побочное - как милость.
  • Советник
Опубликовано:

Была тут тема насчет финансов в семье. Добре там народ посрался :) А чтобы всего этого у тебя избежать всего то надо было 70% от зарплаты жены и от тебя складывать в общий котел, от куда деньги будут браться ТОЛЬКО на семью - оплата жкх, свет газ холодильник машина и т.д. А вот на оставшуюся у нее сумму пускай покупает себе хоть трусы хоть бантики на жопку каждый день.

Сам виноват. Зарабатывай больше. 80-90 не предел мечтаний. В Москве 250000 на одного или 450-500 т.р. на двоих это нормально, чтобы себе ни в чем не отказывать. А твоя ЗП для Москвы средненькая. Не умеешь зарабатывать больше - научись! Не позволяет профессия - значит ошибся с выбором. Получай другую или бизнесом займись. Бедная девочка водички в такую жару попить должна себе отказать. Стыдно!

Я еще понимаю на свиданки жаться. Там даст- не даст вопрос. Динамо-нединамо непонятно бывает. Но это ЖЕНА. ЛЮБИМЫЙ человек. А ты для нее напрячь мозг не можешь и заработать больше. Мельчает мужик. Ты ей спасибо за стимул больше зарабатывать спасибо скажи. Ты сам как ребенок. "У меня есть только соточка в месяц, а она хочет жить широко. Значит она дура". У нее жизнь то тоже одна. И она доверилась тебе. А ты ее подводишь. Вот и разводитесь теперь. Развестись же проще, чем напрячь мозг и больше зарабатывать. Кто ты после этого?

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Как в дальнейшем избежать подобных ситуаций?

жениться на женщине, которая:

1. разделяет твои взгляды на финансы

2. любит тебя и заботится о тебе, а не видит в муже только исполнителя хотелок.

Правда тут в барной была недавно тема, где парни утверждали что самое главное в будущей жене это сиськи. Но этих подростков счастье развода еще ожидает впереди. А ты уже как-бы должен браться за ум.

На будущее (пля вроде не сопляк, а простых вещей не понимаешь):

А я в это время занимал у своих коллег деньги на пропитание, как идиот, работая в очень солидной и большой компании...
Никогда не ужимай себя ради бабы, будь она хоть женой или мамой. Такое поведение- бомба замедленного действия.
Но моя идеология не нравилась ей, идеология, при которой люди, живущие вместе, должны думать о жизни, уметь экономить, отказывать себе в чем-то.
Вполне нормальная идеология, если баба настолько упёртая, то держи деньги на карте и выдавай ей под необходимые покупки (она знала, что выходит замуж за обычного МЧ, а не золотого-мальчика с з/п выше 5 000 000+ в мес.
Сейчас у меня зарплата в разы больше, а я не могу себе ничего даже отложить, т.к. бывшая жена съела все финансы, вбухивая их в какую-то хрень, которую мы спускали в унитаз.
Я что-то не понял, вы развелись, у тебя теперь з/п от 200 т.р. (80-90 Х несколько раз), какие проблемы ёпт (или кредиты набрал, или гонишь, хз)? ))) Чо-то не понимаю твой порядок цифр. Изменено пользователем Ленивый Ленивец (история изменений)
Опубликовано:

Сам виноват. Зарабатывай больше. 80-90 не предел мечтаний. В Москве 250000 на одного или 450-500 т.р. на двоих это нормально, чтобы себе ни в чем не отказывать. А твоя ЗП для Москвы средненькая. Не умеешь зарабатывать больше - научись! Не позволяет профессия - значит ошибся с выбором. Получай другую или бизнесом займись. Бедная девочка водички в такую жару попить должна себе отказать. Стыдно!

Я еще понимаю на свиданки жаться. Там даст- не даст вопрос. Динамо-нединамо непонятно бывает. Но это ЖЕНА. ЛЮБИМЫЙ человек. А ты для нее напрячь мозг не можешь и заработать больше. Мельчает мужик. Ты ей спасибо за стимул больше зарабатывать спасибо скажи. Ты сам как ребенок. "У меня есть только соточка в месяц, а она хочет жить широко. Значит она дура". У нее жизнь то тоже одна. И она доверилась тебе. А ты ее подводишь. Вот и разводитесь теперь. Развестись же проще, чем напрячь мозг и больше зарабатывать. Кто ты после этого?

Чем критиковать лучше дал автору совет как заработать деньги и решить проблему с женой.
Не умеешь зарабатывать больше - научись! Не позволяет профессия - значит ошибся с выбором. Получай 1) другую или 2) бизнесом займись.

1) Какую ДРУГУЮ?

2) В какой именно отрасли и ОТКУДА взять $ на открытие, случаем не с сотки откладывать?

Изменено пользователем Ленивый Ленивец (история изменений)

Чем критиковать лучше дал автору совет как заработать деньги и решить проблему с женой.

напрячь мозг и больше зарабатывать.

А это чем не совет? Дать совет как напрягать мозг? Ты автора совсем то за барана не держи. Он работает в крупной солидной компании. Если не уборщиком, то значит мозг есть. Но транжира за уборщика бы не вышла.

1) Какую ДРУГУЮ?

2) В какой именно отрасли и ОТКУДА взять $ на открытие, случаем не с сотки откладывать?

Вот напряги мозг и сам ПРИДУМАЙ. У каждого своя ситуация и единого решения нет и не будет. Я знаю много людей, которые уже ПРИДУМАЛИ. И поднялись с реального нуля.

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)
Опубликовано:

Вот напряги мозг и сам ПРИДУМАЙ. У каждого своя ситуация и единого решения нет и не будет. Я знаю много людей, которые уже ПРИДУМАЛИ. И поднялись с реального нуля.

Мне-то зачем, у меня всё ок. Но вот у топикстартера нет, загоняется он на деньгах ))
Опубликовано:

загоняется он на деньгах ))

Это как раз хороший стимул. Я в автора темы верю.

Не совсем согласен ,у меня есть друг серега , он пьёт чтобы уйти от проблем. А я наоборот чем больше проблем тем больше у меня стимул . Всё зависит от человека ,какой тип человека.
Опубликовано:
Не умеешь зарабатывать больше - научись! Не позволяет профессия - значит ошибся с выбором. Получай 1) другую или 2) бизнесом займись.

1) Какую ДРУГУЮ?

Почитай в разделе личностный рост тему порутчика, узнаешь :D

Опубликовано:

загоняется он на деньгах ))

Это как раз хороший стимул. Я в автора темы верю.

То что баба у него была дурой стимул?

Они жили вместе, надо было жене не просирать деньги при кредитах и счетах, а вместе думать как им поднять уровень дохода, ей поменять работу. Кстати сейчас автыр получает кратно больше (как он утверждает), чем раньше. Смекаешь, что было бы, если они были бы настоящей семьёй?

• Советник
Опубликовано:

Чтоб не было таких з*луп, надо еще до того, как начинаешь с кем-то жить, прояснять моменты которые касаются того как, на что, и каким образом вы будете жить, и кто за что будет отвечать и почему.

Я тоже, например, цацки обожаю. И парфюмерию, и барахлишко модное, и довольно дорогостоящий вид спорта. Мы оба работаем, зарабатываем и я знаю, бле*ть, как эти деньги достаются.

Денежки счет любят вне зависимости от того много их, или маловато. Ищите бап которые уважительно относятся к деньгам и к тем, кто эти деньги зарабатывает.

Опубликовано:

Ищите бап которые уважительно относятся к деньгам и к тем, кто эти деньги зарабатывает.

Только последовательность соблюдайте: сначала тот, кто зарабатывает, а уж потом к деньгам.

По другому, можно превратиться в товар с ценником, который поменять можно если что.

Опубликовано:

по твоей схеме, не соответствие окружающих реалий с желанным, легко меняется на новые реалии.

cant buy the love.

именно с сотки и откладывать

разве это проблема?

у тебя зп выше средней, выше гдето писали что 100к это среднее - нет, даже для мск это выше средней, причем значительно

с такой базой уже можно вполне развивать что-то. а если просто каждый месяц сотку тратить и ни о чем не думать, то так топтаться на месте и будешь всю жизнь

Изменено пользователем Krokopos (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

имею желание купить дом - но не имею возможности. имею возможность купить козу - но не имею желания (с)

а вот отсюда все и берется, насмотрятся журналов гламурных и телешоу, а потом начинается потребительская истерика, а у самой в кармане вошь на аркане и блоха на цепи...

разве это проблема?

На доход 100 тыр семье будет очень тяжело сводить концы с концами. Какой тут нах откладывать? По 20 тыр шоли?! Это сколько же лет надо копить на самый галимый продмаг в Собакино-Зверево? )))

P.S. Тут надо от 2х лет так складывать денежки на цацку (Прэт далеко не единственная, кто падок на это дело) "выше среднего".

Изменено пользователем Ленивый Ленивец (история изменений)

Слишком грубо, может тон смените и не будите мне тыкать, сколько и как мне зарабатывать? 250 000 вы уже зарабатываете в месяц или пиздобольством занимаетесь? И не надо мне ля-ля про 250 тыр на человека в Москве, я в Москве живу и знаю что по чем. Это зарплата топ-менеджера в хорошей компании.

С таким же успехом "любимый человек" может пропивать/проедать 70-80% денег из любой суммы. Дело не в том, что человек хочет каждый день транжирить бабло, а в том, что не видит грани дозволенного. И это как раз не давало стимула развиваться - это вгоняло в апатию, ощущение, что "любимый" человек кладет на нашу жизнь и уподобляется только сиюминутным своих хотелкам.

Изменено пользователем mvs (история изменений)
Опубликовано:

1) Какую ДРУГУЮ?

Не просто откладывать и потом инвестировать деньги.
Опубликовано:

Слишком грубо, может тон смените и не будите мне тыкать, сколько и как мне зарабатывать? 250 000 вы уже зарабатываете в месяц или пиздобольством занимаетесь? И не надо мне ля-ля про 250 тыр на человека в Москве, я в Москве живу и знаю что по чем. Это зарплата топ-менеджера в хорошей компании.

С таким же успехом "любимый человек" может пропивать/проедать 70-80% денег из любой суммы. Дело не в том, что человек хочет каждый день транжирить бабло, а в том, что не видит грани дозволенного. И это как раз не давало стимула развиваться - это вгоняло в апатию, ощущение, что "любимый" человек кладет на нашу жизнь и уподобляется только сиюминутным своих хотелкам.

Если ты пришел сюда за советом ? и будь любезен выслушивать советы и критику
Опубликовано:

Я не вижу советов, я вижу стереотипы. В своей компании я вижу людей, кто пролучает по 250 000. Я вижу, как им даются эти деньги, какой ценой. Мне не нужны советы "иди больше зарабатывай", это не совет, это флуд.
Опубликовано:

Совет зарабатывать деньги для бабы ,как по мне ,не самый хороший.Зарабатывать надо для себя .

• Советник

А другие совету тебе дали уже. Ищи бабу которая не будет такой вот и все. Сразу поставь условие свое по поводу трат денег и общего бюджета. Делов то.

А вообще сейчас суда набегут лица женского пола и начнут говорить как поручик что ты жлоб и обязан начинать очень много зарабатывать чтобы их прЫнцес обеспечивать, чем вон поручик и пытается заняться :D

Изменено пользователем haword (история изменений)
Опубликовано:

Я не вижу советов, я вижу стереотипы. В своей компании я вижу людей, кто пролучает по 250 000. Я вижу, как им даются эти деньги, какой ценой. Мне не нужны советы "иди больше зарабатывай", это не совет, это флуд.

А откладывать деньги и потом инвестировать их ? и еще посмотри в лс .

разве это проблема?

На доход 100 тыр семье будет очень тяжело сводить концы с концами. Какой тут нах откладывать? По 20 тыр шоли?! Это сколько же лет надо копить на самый галимый продмаг в Собакино-Зверево? )))

P.S. Тут надо от 2х лет так складывать денежки на цацку (Прэт далеко не единственная, кто падок на это дело) "выше среднего".

сразу видно - москвич))

приезжай к нам в город, средняя зп 13-14к. средний доход на сеью около 30к. и люди еще бизнес свой открывают с такими доходами, ты не поверишь

мда, действетельно люди в больших городах деньги не ценят))

и кстати, откладывать хоть малую часть дохода все таки стоит, какого бы размера он не был, а еще лучше эту откладываемую часть инвестировать, деньги должны работать

всякое в жизни бывает, и работу можно потерять, лапу сосать в таком случае? или к родителям бежать?

и да, я начинал свое дело не имея дохода вообще (3к в мес не считаю за доход), и слышать о том что с зп 100к нереально стартануть для меня просто смешно

Изменено пользователем Krokopos (история изменений)
Опубликовано:
Мне не нужны советы "иди больше зарабатывай", это не совет, это флуд.

+1

Причем вообще тут сумма заработока? Если она пускает поветру бОльшую долю с его 100 тыс руб, то что помешает ей это делать с 1 млн руб. Больше возможностей - больше запросы! и опять долги, кредиты, пустая квартира!

Совет тут может быть один - "выкупить" её до женитьбы. Пожить какое то время, впринципе, пару лет должно хватить, что бы увидеть как она ведет хозяйство и кем ты для нее являешься - исполнителем капризов или мужиком, не нравится - нах в любой момент, нравится - свадьба.

Ну и естественно эти пару лет не быть лохом (подкаблучником, донором, кошельком и т д ):

Она думала, что всё я должен купить. А я в это время занимал у своих коллег деньги на пропитание, как идиот,
Опубликовано:

все правильно сделал, что развелся. Если бы еще и дочка родилась, то мама+дочка, у тебя бы бабло навалом забирали тогда б. Двойные капризы жены и дочки, поседеешь быстро.

Опубликовано:

автор, спроси у знающих людей что такое семейный бюджет и всё.

дай ей 20% на ветер и все хочет либо 3 труселя купит и 10 водичек, или 4 труселя и 5 водичек

Опубликовано:

По 20 тыр шоли?!

По 80. На 20 жить. Через год-полтора можно открывать дело со среднемесячной доходностью 100-200тыр.

Ну а ты как хотел: первых 10 лет ты работаешь на бизнес - потом бизнес на тебя. А не как у наемных работников - всю жизнь вкалываешь хер пойми на кого.

Это сколько же лет надо копить на самый галимый продмаг в Собакино-Зверево? )))

На продмаг вообще копить не надо. Месячная аренда рублей 20 максимум и будет, складские запасы можно в товарный кредит взять. Оборудования рублей на 40. Итого автору можно с первой получки продмаг открывать. Правда у него и доходность не обрадует, особенно на первых парах.

Опубликовано:

У меня такая же девочка...

Встречаюсь уже три года. Скоро будет свадьба. Но за эти три года научил ценить деньги. Сначала вместе ходили по магазинам. После давал ей деньги на неделю что бы она мне покупала продукты. После заставил записывать цены, где, что она покупает по чем. После сказал, что бы она экономила... =)

Получил, она лучше меня знает где можно купить по дешевле, но пока страдает качество товара (иногда может купить нужное, но не качественное). При этом четко знает и определяет сколько и на что денег нужно.

Как вариант попробуй так научить... =)

Опубликовано:

автор. так из-за чего вы развелись в итоге - из-за денег, из-за родственников или из-за того что не решили где жить. в Москве или подмосковье?

это все одна и та же женщина по поводу которой ты хнычешь и жалуешься на форуме уже больше года, или у тебя несколько разводов?

Опубликовано:

автор. так из-за чего вы развелись в итоге - из-за денег, из-за родственников или из-за того что не решили где жить. в Москве или подмосковье?

это все одна и та же женщина по поводу которой ты хнычешь и жалуешься на форуме уже больше года, или у тебя несколько разводов?

Одна и тажа. Я просто анализирую всё, поймите меня правильно. Я просто не могу понять, где я прокололся. Либо не верно себя повел, либо женщина не моя, не по зубам либо полное (что скорее всего) несовпадение взглядов.

Мы решили жить у меня. Я вбухал более миллиона рублей в 3-к квартиру, но в итоге я понял, что ей особо то и не нужно съезжать от мамы и папы из москвы. Я наблюдал её поведение... полное пренебрежение к ремонту, типа пролитого пива на новый ламинат или лужа воды под раковиной, я не видел каких-либо подвижок в обустройстве быта, она не копейки не вложила в новый дом, вообще ничего... ну в итоге я и взорвался. Мне мое окружение говорит, что меня любая баба с руками оторвет, а тут как будто принцессу я нашел.. мало того, что бухает, так ещё и с претензиями. Обидно порсто очень.

Опубликовано:

Одна и тажа. Я просто анализирую всё, поймите меня правильно. Я просто не могу понять, где я прокололся. Либо не верно себя повел, либо женщина не моя, не по зубам либо полное (что скорее всего) несовпадение взглядов.

Мы решили жить у меня. Я вбухал более миллиона рублей в 3-к квартиру, но в итоге я понял, что ей особо то и не нужно съезжать от мамы и папы из москвы. Я наблюдал её поведение... полное пренебрежение к ремонту, типа пролитого пива на новый ламинат или лужа воды под раковиной, я не видел каких-либо подвижок в обустройстве быта, она не копейки не вложила в новый дом, вообще ничего... ну в итоге я и взорвался. Мне мое окружение говорит, что меня любая баба с руками оторвет, а тут как будто принцессу я нашел.. мало того, что бухает, так ещё и с претензиями. Обидно порсто очень.

Пока поживите отдельно и надо заняться бизнесом тебе. Посмотри её реакцию на это.
  • Советник
Опубликовано:

Сотка килорублей в месяц на семью - даже для Москвы неплохо.

Как избежать ситуаций, описанных автором - жениться на женщине с адекватным восприятием жизни и чувством меры. Иного рецепта не знаю.

Опубликовано:

Я просто не могу понять, где я прокололся.

Ты прокололся в том, что до того как отношаться с БЖ, ты не выстроил четкую линию финансового планирования для себя.

По идее, ты должен был:

1. составить собственный бюджет.

2. придерживаться его в любом случае.

Этим ты воспитываешь в себе финансовую дисциплину и формируешь свои принципы в отношении финансов.

Далее появляется ОЖП. Корректируешь бюджет в зависимости от того, как ТЫ хочешь в нее вкладываться, а не как ОНА требует этого.

Появляются заскоки: "Купи мне это, да нет ни это...", делаешь вывод: что она транжира и требует мужика-кошелька. Либо перевоспитываешь, либо NEXT.

На этом, в принципе, все. Если девушка принимает твои принципы, то этот вопрос не будет мешать в браке.

Либо не верно себя повел,

1. Ты не сформировал принципы отношения к финансам для себя и в браке.

2. Выбрал ОЖП, не обратив внимание на ее отношения к финансам (любовь? :))

либо женщина не моя,

Судя, что ты о ней еще помнишь/пишешь, она твоя.

не по зубам либо полное (что скорее всего) несовпадение взглядов.

в том числе взглядов на финансы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 2819

Замужняя

3. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

4. 33

Можно ли вернуть упущенный шанс?

5. 108

Как знакомится с красивыми?

• Создать...