Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейственность и родня в браке - обуза или?

mvs

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Опять же, создаю тему для "разбора полетов" после развода. Тема бытовая, но переросшая в разряд нечто большего. С этого и начался раздор в наших отношениях.

У бывшей жены (ей 25) есть брат. Он живет в Москве, она видит его очень часто. На лето он поехал отдыхать в деревню, за 200 км от Москвы.

У него намечался ДР, 19 лет. Жена, её родители собирались ехать на ДР к брату в деревню.

У них - это пламенная традиция, собираться всей большей семьей, включая родственников всех типов и мастей, отмечать бурно любые ДР, петь песни, читать стишки.

Я по натуре интроверт, мне очень не интересны шумные гулянки и попойки. Особенно с людьми не своего круга общения, все-таки родственники жены в виде троюродных тётушек, восьмиюродных бабушек и т.п. - для меня не совсем родные люди, да и брат как-то не очень уж близок, извините.

Жена сказала, что если я не поеду, она обидеться. Да и вообще, ехать НАДО, ибо это НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

Вообще, в семье моей бывшей жены очень сильно присутствует эта деревенская родственная связь. Жена часто говоила, что "Надо - надо их всех звать и с ними отмечать/гулять, т.к. это родственники и у нас так принято". Я не понимал этого слова "Надо". Я человек-одиночка, у нашей семьи нет таких близких родственников и я как-то от этого не страдаю совершенно.

У нас с женой на носу был запланирован отпуск, первый (!!!) за очень много лет. Через неделю после ДР брата. Денег было мало, надо было заниматься машиной - ремонтом (собирались в крым своим ходом), ТО делать и т.д.. Да просто отдохнуть хотелось - с работы в 9-10 каждый день приезжаю. Я сказал, что если поеду в деревню на все выходные, то приеду в ночь на понедельник, вымотанный и уставший. Потрачу денег, которых и так мало сейчас. И всё ради чего? Уважить жену и её братика.

Был скандал. Я взбесился и сказал, что не обязан ездить ради её брата на все выходыне за 200 км. что бы его увАживать. Сказал, что у меня тоже должно быть личное время и у меня есть свои дела и заботы.

В общем потом понеслось.

Сейчас я хочу понять - прав я или нет. С одной стороны я как бы понимаю, что если и женился, то будь добр - стань частью семьи. Но жена на протяжении всего периода наших отношений буквально втискивала меня в свою семью. Я сидел на всех их днях рождениях, гулянках, делал вид что мне с ними комфортно и интересно, что мне интересно наблюдать как они пляшут под деревенские народыне... а по факту меня угнетало то, что меня притянули за уши туда, где мне не комфортно.

Потом я обвинил жену в этом, сказал, что я не втягиваю тебя в свою семью, не навязываю привычки нашей семьи, зачем сказал ты мне это пытаешься навязать? Сказал, что для меня на первом месте стоит семья ты-я, а потом все разные родственники. Она утверждала, что у неё брат один и я должен был поехать с ней, т.к. это просто по человечески.

В общем, как быть в дальнейших отношениях с другими ОЖП? Как лично вы чертите грань между женой/ОЖП и её родней, которая может вам быть не приятна или просто может угнетать?

Опубликовано:

слушай, автор. Я тут ознакомился с этой твоей темой и предыдущей. У меня к тебе один вопрос: КАК ты вообще на НЕЙ женился? Через телепередачу "Давай поженимся"? У вас несовпадения капитальные, например. :unsure:

То что она тебя в семью свою тащила, так это что б ты ЯКОРЬ кинул навечно. Другой вопрос, что если ты женился и живешь с женщиной, то почему бы в семью и не войти? Это местами очень приятно и выгодно, взаимопомощь и вся хурма...

Прав ты или нет? Да хрен его знает. У тебя склад характера ТИПИЧНОЕ РОССИЙСКОЕ МУРЛО, тебе никто не усрался, кроме себя любимого. Идеальная жизнь с точки зрения ТРМ - это работа-дом, работа-дом. Изредка секс в миссионерской позе. ХМУРОЕ выражение лица по жизни.

У меня сложилось такое впечатление. Надеюсь ошибаться.

Опубликовано:

Можно и так и эдак. И шумные кампании, и отдых тихий вдвоем. Но! Это должно быть обоюдное желание. Налицо несовпадение по базовым ценностям. И таки да, зачем ты срывался? Это твой косяк.

Опубликовано:
Другой вопрос, что если ты женился и живешь с женщиной, то почему бы в семью и не войти? Это местами очень приятно и выгодно, взаимопомощь и вся хурма...

А почему я в 30 лет должен в чью-то семью входить, если своим родителям уделял меньше внимания, живя у своей будущей жены? Мне нужна моя семья, с нуля, а меня жена тащила в свою семью, к маме и папе. Т.е. она тупо на мой субъективный взгляд не видела в нас двоих семьи, не хотела её строить, её семья - это её большая семья, а я как дополнение. Как-то так всё это было. И когда я подал голос о независимости, то у неё произошел разрыв шаблона.

А я не хочу уезжать ради паршивого ДР братика-подростка за 200 км на все выходные. Меня заебывает работа и прочие бытовые прелести. Ехать бухать с её тетушками - это потеря времени.

Опубликовано:

Вообще, в семье моей бывшей жены очень сильно присутствует эта деревенская родственная связь.

А, ну все прояснилось. Я еще по первой теме подумал что она - колхозница, дорвавшаяся до всего этого - им такое поведение свойственно.

Если по теме - ищи девушку своего круга. Ну т.е. если ты принадлежишь к стабильному среднему классу, то и девушку ищи в своем срезе общества, а не лимиту с социального дна: ты ее все равно не поймешь, а она тебя.

КАК ты вообще на НЕЙ женился?

Ну как: он парень тихий, но с деньгами, она шустрая девица из Ново-Е.уново с желанием хорошо устроиться. Вот и женились под ее чутким руководством. Таких браков ж.пой жуй.

У тебя склад характера ТИПИЧНОЕ РОССИЙСКОЕ МУРЛО, тебе никто не усрался, кроме себя любимого. Идеальная жизнь с точки зрения ТРМ - это работа-дом, работа-дом. Изредка секс в миссионерской позе. ХМУРОЕ выражение лица по жизни.

У меня сложилось такое впечатление. Надеюсь ошибаться.

Не знаю что подразумевается под словом "мурло". А так типичный средний класс. Он везде такой. Тут ты правильно написал: дом-работа, дом-работа. На уикенд можно из Техаса во Флориду ездить. Трудоголизм. Индивидуализм до мозга костей.

Опубликовано:
А, ну все прояснилось. Я еще по первой теме подумал что она - колхозница, дорвавшаяся до всего этого - им такое поведение свойственно.

Не совсем так. Она москвичка, я немного из за-мкад, хотя по факту почти тажа москва. Но мои все родственники городские, её родители - из деревни и проводящие там бОльшую часть свободного времени. Соответственно, родственные свзяи и увлечения сугубо деревенские - застолья и пьянки.
  • Советник
Опубликовано:

у нас родня разрозненная вцелом, да общаемся - но вобщем-то каждый сам за себя. Песнопений, застолий и гулянок под ручку не практикуется. У мужа традиции и семейный менталитет несколько другие - как раз надо поддерживать связь, песни-пляски, лобзание в десны так далее.

Ничего опять таки страшного не вижу - два человека, я щитаю, вполне могут договориться как им так выкрутиться, чтоб никого не напрягло.

Вот родня мужа вечно на Троицу собирается, а я во-первых религиозные праздники не отмечаю, во-вторых мне большое кол-во общения не требуется. Решаем так - светские общепринятые праздники по-возможности все вместе, прочие события - муж по желанию, а за в это время "остаюсь на хозяйстве" с кучей заданий.

Опубликовано:

Не совсем так. Она москвичка, я немного из за-мкад, хотя по факту почти тажа москва. Но мои все родственники городские, её родители - из деревни и проводящие там бОльшую часть свободного времени. Соответственно, родственные свзяи и увлечения сугубо деревенские - застолья и пьянки.

Но родилась то она в деревне? Или как ее родители оказались за 200км от Москвы? Москвич в первом поколении - это еще не москвич. Кто в первом поколении - у них кстати все сельские привычки особо ярко выражены, потому что с одной стороны у нее "комплекс лимитчицы" и стойкое желание хотябы внешне показать что она такая-же москвичка как и Собчак, хотябы путем потребления водички за 500р., с другой привычки сугубо деревенские. Плюс до кучи она на ногах стоит слабо (ну раз у нее з/п 20круб), значит надо с родней поддерживать хорошие отношения - больше ей положиться совершенно не на кого.

• Советник
Опубликовано:

Просто вы были разными людьми. Ошибка в том, что вы еще до брака не обсудили и не поняли жизненные ценности друг друга.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 2849

Замужняя

4. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...