Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто-нибудь связан с металлообработкой в СПб?

Shuxer

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бонжорно, друзья!

Собственно сабж:) Интересует токарка, фрезеровка, возможно, электроэрозионная резка:) Вдруг кто-нибудь связан по роду деятельности с конторами, предоставляющими такого рода услуги? :) Ведь знаете как оно бывает, хочется время от времени запилить какую-нибудь занятную железяку для души, разродишься идеей, начертишь, а потом мечта разбивается о суровую действительность:( По какой-то старанной причине, всякий станочник, к которому я обращался в свое время оказывался стопроцентным "любителем отроков единого с ним пола" судя по ценам и качеству работ (один раз за за нарезку 2-х метрических резьб на концах кусочка алюминиевой трубки запросили 5200 :) ).

Опубликовано:

В основном балуюсь всякими девайсами, работающими на ВВД, пневматика главным образом :) Признаться, последнее время просто руки опустились:( Даешь задачу, скажем, плунжер, допуск -0.05 и чистоту ставишь Ra1.25 (естественно никто не будет проверять, но хоть немного почище деталь получится), а на выходе получаешь нечто, просаженное на 2-3 десятки и с такой чистотой поверхности, что можно этим плунжером доску перепилить:) Последней каплей стало, когда фрезеровщик ошибся на 90 градусов, и еще просил доплатить за деталь сверх оговоренного :D

Опубликовано:
:blink: Похоже реально все плохо у нас в стране с производствои, если пара реальных историй воспринимается как шутка! :wacko:
Опубликовано:

один раз за за нарезку 2-х метрических резьб на концах кусочка алюминиевой трубки запросили 5200

А.уеть. Я косозубую шестерню за 500 делал пару лет назад. У себя в городе я бы присоветовал, а в Питере ХЗ.

P.S. Заделаться чтоли фрезеровщиком в Питере с такими-то расценками.

Опубликовано:

Шестерни для меня темный лес тк с ними дел иметь не приходилось. Собирался было сделать насадку на дрель, которая ее в шуруповерт превращает, но как прикинул во сколько это обойдется....:) Весьма обидно, когда есть идея, но изделие сложнее шпингалета производственники осилить не способны :( Да к тому же, очень бы хотелось, чтоб на ЧПУ делали, а то пьяные рабочие на универсальных станках...

Опубликовано:

Шестерни для меня темный лес тк с ними дел иметь не приходилось

Ну косозубая шестерня считается весьма гиморной работой - это не резьбу нарезать, там нужен специальный зубофрезерный станок с угломером. Делали в КПП к старому ниссан сильвия.

Собирался было сделать насадку на дрель, которая ее в шуруповерт превращает, но как прикинул во сколько это обойдется....

А че за насадка? Я просто биту вместо сверла вставляю - вот и шуруповерт.

Да к тому же, очень бы хотелось, чтоб на ЧПУ делали, а то пьяные рабочие на универсальных станках...

Можно купить себе компактный универсальный станок, если лаве позволяет. Делают чехи, китайцы, возможно еще кто-то. Стоит от 30к и выше.

Опубликовано:

Я имею в виду проектирование шестеренок. Я как взглянул один раз на чертеж зубчатого колеса, где было десятка 2 различных параметров указано помимо размеров, и решил с этим не связываться :) От станка дома толку немного, был у меня настольник. Маленькое расстояние между центрами, малое проходное шпинделя итп Он хорош, чтоб втулочку выточить, винтик переточить итп Любая операция превращается в лютый геморрой и требует изготовления специальных приспособ, я уж молчу о его низкой жесткости, и это при том, что мой настольник весил 100 кг.

Я тоже сую биту в дрель, и поэтому не по наслышки знаю что это такое :) Главная проблема-обороты и провалы крутящего момента на низких скоростях из-за электронной регулировки. У дрели плохой баланс, из-за черго "курок" часто непроизвольно нажимается сверх меры. Она или не тащит, или очень быстро вращается из-за чего приходится сильно на нее давить, чтоб не вылетала и все равно сбивает винты, особенно если с вытянутой руки работаешь+приходится придерживать саморез перед тем, как вкрутить, что весьма травматично, опять же из-за высоких оборотов. Моя насадка по сути должна была представлять собой редуктор:) По размеру она сопоставима со сверлильным патроном и зажимается в него. В результате можно нажимать курок полностью, а бита будет крутится медленно и с очень большим моментом+специальный захват для саморезов полностью исключал бы срыв биты почти до конца вкручивания;) Эх, мечты мечты:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 2849

Замужняя

4. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...