Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

полный провал или что-то ещё можно спасти?

Рекомендованные сообщения

Всё просто. В браке уже 15 лет. Мне 35, ему 40. Есть дочка - 9 лет.

начиналось всё с его непрестанного внимания и постоянного присутствия в моей жизни. на второй год встречаний сделал предложение - согласилась, поженились.

Теперь уже не знаю - кому нужен был брак - ему или свекрови, которая всячески старалась сгладить все неровности и помогала... Когда решили родить ребенка (те не просто я хочу ребенка! а именно обсуждение и разговоры) и я забеременела - стало странно. те вроде ребенок ему и нужен, а вроде и нет. Начались ссоры - я хочу на дачу погулять спокойно, он хочет остаться в москве.. а за 4 месяца до родов узнаю, что он едет отдыхать с другом и вернется за неделю до родов... на мои попытки объяснить, что на 9-м месяце мне будет тяжело и самое время побыть рядом - а мне надо отдохнуть... аргументация такая - что после рождения ему отдыхать будет некогда...

переживала тяжело, но уйти не могла - работать на 6-м месяце вряд ли кто возьмет, а на содержании у родителей быть не привыкла.

после рождения - вроде все пошло нормально, те и дома и помогает, но как-то тепла не чувствовалось..

секс был, родители с обеих сторон помогали как могли и посидеть с внучкой и приехать помочь - без проблем..

а - на работе у него шло всё хорошо, в гору, с прибавками и тыды..

дома - все чисто, красиво, еда приготовлена (в общем образцово-показательно)

с деньгами - мне не давали, но если надо - ехали со мной и покупали нужное мне (на шубу/машину не претендовала, но и голой не ходила)

и тут 5 лет назад- случилось оно - 25 лет от роду, подчиненная... и он ее берет с собой вместе с мной, дочкой и нашими друзьями в поездку....

у меня было много друзей мужского пола (именно друзей, а не любовников) - так сложилось, что до родов я работала в мужских коллективах, поэтому иметь друзей-знакомых мужского пола для меня нормально - ну не будешь же 8 часов сидеть молча на работе? вот и появлялись друзья-приятели.. коллеги..

поэтому я такому повороту событий особого значения не придала поначалу... ну едет коллега с нами - ну так и я еду и дочка,,, и вроде как голова-то должна быть - кто же в здравом уме берет с собой в поездку девушку, которая нравится не как коллега...

оказалось - он-то и берет! когда я увидела, что происходит на моих глазах - я попросила остановиться и подумать что здесь есть я и дочка, а эта девушка - лишний элемент в таком раскладе,,, это оттормозило, но лишь на время..

по приезду домой - все стало раскручиваться еще быстрее... дошло до его фразы что он готов на развод на 80%...

потом сказано - что он будет думать - с кем он останется...

после этого и его и ее выгоняют с работы.. найти новую ему удается не быстро, тк я уже не принимаю того активного участия в его трудоустройстве, как раньше...

вместо этого, подыскиваю себе место, выхожу. мне достается квартира от бабушки, начинаю там ремонт - с его стороны участия в ремонте ноль. на дочку денег тоже не дает, все с моей з/п.

в это же время - практически полное отсутствие секса - с его стороны отказ при моей инициативе, с его стороны - инициативы нет.

Эта мадама уже вроде как тоже не сильно горит желанием его видеть так часто как раньше - здесь только мои догадки...

Любые попытки его разговорить и выяснить что к чему и как ему думается дальше жить - равны нулю - в лучшем случае - невнятное мычание...

Любые попытки выяснить что он чувствует ко мне - примерно такое же мычание

Вопрос такой - как его разговорить и выяснить в итоге что к чему, чтобы потом к этой теме больше не возвращаться? те - да мы работаем над нашими отношениями или нет, мы расстаемся и на этом поставлена большая жирная точка.

Светлана, а Вы уверенны что Вам нужен такой муж? Вы можете сами ответить четко для чего Вам эти отношения? Любые причины - эмоциональные, меркантильные, самопожертвенные -любые, но достаточно четко Вами сформулированные.

Что конкретно ты хочешь спасти? Отношения?

Ты хочешь его разговорить или решить вопрос?

Судя по тому, как ты описываешь все, есть сомнения, хочешь ли ты СЕЙЧАС спасти отношения.

Ради чего их спасать?

хорошие вопросы - сама их себе задаю регулярно...

я хочу: 1 - разговорить и получить ответ - что он думает о дальнейшем, хочет он дальше жить вместе и строить отношения или нет.

2 - к расставанию готова, хотя по самолюбию ударит больно, но и жить дальше так нельзя. уходить, гордо оставив на столе записку с ключами - красивый жест, но опять с неясным концом

3 - а вот для чего мне такие отношения в их текущей трактовке - головой понимаю что это вообще не отношения, не семья ... а вот решительный шаг никак не могу сделать , поэтому мне для себя нужен пункт 1.

а зачем тебе мужчина, у которого поведение сейчас как у девушек, которые пытаются определиться и кого же выбрать?

Чтобы знать, что он думает, не нужно говорить, достаточно послушать его голос (тон, ритм, скорость), увидеть его жесты, позу, глазодвигательные реакции, дыхание, почуствовать его телесную реакцию на твои прикосновения.

Слова не имеют значения сами по себе.

Ты давно знаешь ответ на свой вопрос, но твой разум тебя сбивает и не дает выслушать этот ответ.

Расслабься, заткни внутренний голос, и послушай свое тело - оно уже знает ответ.

Если ответ будет - расставаться, то разум подкинет страхов и причин, почему этого делать не надо, это выльется в логичные обЪяснения, неуверенность.

Вот с этими страхами уже потом можно будет работать.

Или тело скажет - оставайся с ним, тогда разум подкинет обид, и тебе захочется отыграться - тогда с этими обидами тоже можно будет работать.

Прими решение и считай его верным.

зайду с другой стороны - что делают с такими девушками? кроме прямого ответа - посылают далеко и надолго и пусть там выбирает дальше. как выруливается такая тема, раз уж поведение у него как у девушек выбирающих между парнями?

2 - к расставанию готова, хотя по самолюбию ударит больно, но и жить дальше так нельзя. уходить, гордо оставив на столе записку с ключами - красивый жест, но опять с неясным концом

Гораздо больше по самолюбию бьет когда от тебя уходят, а не ты уходишь. Записки, ключи, концы- это пока лирика для Вас.

А вот это:

я хочу: 1 - разговорить и получить ответ - что он думает о дальнейшем, хочет он дальше жить вместе и строить отношения или нет.

и это:

3 - а вот для чего мне такие отношения в их текущей трактовке - головой понимаю что это вообще не отношения, не семья ... а вот решительный шаг никак не могу сделать , поэтому мне для себя нужен пункт 1.

вполне естественное желание женщины не решать проблему и переложить ответственность на другого человека (мужа)

Так что как бы не хотелось, но основополагающими для советов, будут ответы на вопросы которые задавались выше, потому что в первую очередь надо понимать что хотите Вы.

зайду с другой стороны - что делают с такими девушками? кроме прямого ответа - посылают далеко и надолго и пусть там выбирает дальше. как выруливается такая тема, раз уж поведение у него как у девушек выбирающих между парнями?

Выруливается так - их посылают далеко и надолго, и потом он выбирает тебя снова, и ты его принимаешь обратно.

В другую сторону так - их посылают далеко и надолго, и потом он выбирает тебя снова, а ты его не принимаешь.

Не знаешь, что сделать - сделай Дальше. (с) кто-то из местных, возможно, Дав

Так что пока не спеши принимать решение, расслабься.

И читай ФАК по отношениям, пока сутки не пройдут.

Для того, чтобы начать работать над конкретными отношениями, нужно осознавать значимость этих отношений. Ваш муж не осознает. Над чем ему работать, а главное, зачем это ему? Сначала попытайтесь сделать так, чтобы вернулась значимость. Способ банальный: очень сильно и всерьез отдалиться. Уехать на бабушкину квартиру, начать жить своей жизнью. Огласить готовность подать на развод. Благо дочка большая, общаться с папой сможет и без вашего непосредственного участия.

Перетирать ситуацию разговорчиками можно до бесконечности. Вы для начала оцените, ваш муж умеет разговорчики разговаривать "про отношения"? Мужчины это в массе своей ненавидят. Разговорчики - это временное обезболивающее, прежде всего для нас, женщин. Поговорили эдак задушевно, всплакнули, пожалелись... Прошел месяц, ничего не изменилось.

А вообще ситуация наитипичнейшая. В гору на работе, появляются деньги - тут же, как куры на корм, слетаются юные дивы. Обидно за тех мужиков, которые не умеют позиционировать семью и любовницу таким образом, чтобы они никогда не пересекались. Но они это не со зла, а из-за недостатка здорового рационализма применительно к отношениям. Это миф, что мужчины умеют разделять любовь и потрахушки)

буду экономить :) отвечу всем в одном сообщении.

2 Bell Consulting: пытаюсь понять его реакцию на меня, пока сумбур, продолжу в этом же духе. можно сказать одно - от меня не шарахается, но и инициативы дальше особо не проявляет. ФАК читаю.

2 RTA - записки, ключи - не лирика для меня. если я это решу - я так и сделаю и обратной дороги не будет. можно практически с 99% уверенностью утверждать, что попытки вернуть меня (в случае записка+ключи) не будет. Это будет финал. Примерно так будет - ну раз она ушла, значит я свободен, что в общем-то правильно, я же ушла. Перекладывать вину не собираюсь ни на кого, как это ни странно, я хочу решить проблему так или иначе. (оставаться или уходить).Исходя из этого, мне нужно понять что он думает о дальнейшей жизни.

2 Justagirl - согласна. переезд уже скоро. разговаривать про отношения он практически не умеет. и ситуация стандартнее некуда...

Оставляй его и принимай все решения самостоятельно. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать - дать ему неуверенности в себе. Он привык, что ты рядом и все супер. Отними у него эту уверенность, дай ему понять, что такое жить без семьи. Он поймет и будет всячески пытаться вас возвращать, ну а там уже твоя задача будет правильно себя вести и ставить условия.

Мужик, который берет в поездку с женой свою любовницу и не скрывает их общения - не уважает самое важное - жену, родившую ему ребенка. По идее на этом можно сразу точку ставить.

Прояви инициативу в направлении своей личной жизни и жизни твоего ребенка.

Строй свою жизнь далше так, будто ты сама за себя.

Если он тоже подтянется - будешь калибровать и решать, но сейчас пока это неактуально.

Автор, тебе самой не пративно? Мне лично, да! Читаю и еле сдерживаю рвотный рефлекс: откровенно гуляет 5 лет, откровенно пренебрегает тобой и ребенком, да еще и уйти от тебя хочет, но...почему-то не уходит. Надеешься, что перебесится? Не перебесится. Подвернется повод - адье он тебе сделает. А чем чаще ты будешь заводить разговоры "про нас", тем быстрее.

Вопрос такой - как его разговорить и выяснить в итоге что к чему

Зачем? Ты думаешь, он тебя любит, но тщательно это скрывает. Автор, ОЧНИСЬ. Тут не разговаривать надо, а делать что-то.

Поэтому работай не над тем, что бы покалякать по душам, а что бы его в себя снова влюбить.

Методы стандартны. Что у тебя с внешность? Небось подзабросила? Если нет, то все-равно улучшай, начиная от веса, заканчивая, шмотками, стрижкой, кожей, маникюром, педикюром и т.д. Далее, знакомишься с мужчинами, можешь даже на сайтах знакомств, где угодно. От него можешь не уходить, пусть все наблюдает. На него забиваешь по полной, делаешь вот так:

Любые попытки его меня разговорить и выяснить что к чему и как ему мне думается дальше жить - равны нулю - в лучшем случае - невнятное мычание...

Любые попытки выяснить что он я чувствуетю ко мне нему- примерно такое же мычание

Живешь с ним как с квартирантом, не более. Его это зацепит, гарантированно. Даже пресловутое чувство собственности зажмет ему что надо.

2MaRt765 & Bell Consulting - именно этим и занимаюсь. остался последний шаг - переезд.

2Jerri - автору противно :) еще как противно. но на тот момент (5 лет назад) я была практически безработной, теперь уже нет. на это нужно было время. с внешностью все в порядке :) и прически и макияжи и маникюры-педикюры и шмотки - в общем все на своих местах.

жить как с квартирантом - пожалуйста. только в его случае - мне кажется не вариант, а попробовать стоит.

Я так понимаю, комменты ты понимаешь как тебе хочется. Не как с квартирантом жить, а создать ему конкуренцию, найти 1,2,3...n поклоннков/хахалей И ПРИ ЭТОМ жить с ним как с квартирантом. Это его расшевелит. А если ты просто:

жить как с квартирантом - пожалуйста. только в его случае - мне кажется не вариант, а попробовать стоит.

Он вздохнет с облегчением и поставит мне магарыч за совет, ну я бы на его месте поставила. Нежеланная жена его не трогает, живи и радуйся жизни, красота!!! Ты пишешь, что ты следишь за собой= значит ты привлекательна=значит ты сможешь кого-то привлечь, вот и используй это.

А зачем жить как с квартирантом, если своя жилплощадь есть?

1. Продолжая жить с мужиком на одной территории, играть в игру "я теперь сама по себе" практически невозможно. Мужик неизбежно будет перетягивать внимание на себя. Вот он захотел есть. Вот он себя неважно почувствовал. Вот он спросил: "а где та рубашка в полосочку? хочу надеть, не могу найти". А она вроде нормальная женщина, и сучку включить не сможет. И покормит, и градусник даст, а рубашку еще и погладит. Плюс дочь, при которой родители будут делать вид, что они-таки семья.

2. Отчасти проистекает из п.1. Для того, чтобы появилось n поклонников (реальных живых мужчин, а не "на меня многие смотрят с интересом"), женщина должна быть психологически настроена на флирт. Внутреннее состояние, заинтересованный взгляд свободной женщины и все такое. Откуда оно возьмется, если дома - как ни крути - муж, со всеми вытекающими?

Ох уж эти женщины))).

Причем в данном случае дева очень рациональная, рассудочная...инстинкты как-то сглажены - рассуждает логически.

Обычно в таких ситуациях тема начинается - как вернуть ЕГО внимание и секс (при стабильных изменах и пренебрежении мужика).

Ну ладно, отвлекся. Думаю очень неплохо исправит ситуацию поданное в местный ЗАГС заявление на развод. Ребенок вырос, муж - балбес, тело и душа вроде в тонусе...

И тут была мысль про "жить как с квартирантом". Автор по-моему так уже лет 5 живет.

И тут была мысль про "жить как с квартирантом". Автор по-моему так уже лет 5 живет.

повторяю:

Я так понимаю, комменты ты понимаешь как тебе хочется. Не как с квартирантом жить, а создать ему конкуренцию, найти 1,2,3...n поклоннков/хахалей И ПРИ ЭТОМ жить с ним как с квартирантом. Это его расшевелит. А если ты просто:

Он вздохнет с облегчением и поставит мне магарыч за совет, ну я бы на его месте поставила. Нежеланная жена его не трогает, живи и радуйся жизни, красота!!! Ты пишешь, что ты следишь за собой= значит ты привлекательна=значит ты сможешь кого-то привлечь, вот и используй это.

Для того, чтобы появилось n поклонников (реальных живых мужчин, а не "на меня многие смотрят с интересом"), женщина должна быть психологически настроена на флирт. Внутреннее состояние, заинтересованный взгляд свободной женщины и все такое. Откуда оно возьмется, если дома - как ни крути - муж, со всеми вытекающими?

Теоретически, да, а практически...появляется взгляд голодной женщины. А насчет "от куда он возьмется, если дома муж" - если бы было так, то не было бы измен, но как не печально и взгляд есть и флирт, при наличии-то живых мужей. Но про внутреннее состояние согласна.

о сколько всего интересного написано! спасибо!

возник один вопрос - как вернуть себе тот самый взгляд свободной женщины? у меня такое ощущение, что на лице что-то не то написано...

а возвращать его внимание чего-то не хочется. пока в отпуске была пришла к выводу что не надо оно мне.

заявление, к сожалению, подается в суд при наличии детей :( ЗАГС вон он, из окошка видать :)

как вернуть взгляд?

войди в состояние свободной женщины - вспомни и войди - взгляд сам восстановится - далее - заякори его

У меня родители молодые,рано меня заделали, сейчас им по 42,5 лет назад папаша втюрился в молодую девушку и оставил нас с матерью,при чем оставил именно так как и Ваш муж,автор. Мы жили вместе,но порознь. Нас словно не было для него, у отца кстати тогда был прекрасный подъем в карьере,деньги лились рекой....ЕЙ,но не нам с мамой в семью. Та молодая иногда так грамотно скручивала отца и исчезала,что у него начинались жуткие депрессии и он по-страшному уходил в пьяный загул,а мать его лечила!а как иначе то,раз живем на одной территории,одна кухня,один туалет и ванная,волей неволей но маме приходилось вкладывать в него ресурсы. Длилось это все года 3...В один прекрасный день мы с мамой ушли. До матери наконец-то дошло,что она разгребает только его дерьмо (пардон),а его любовницам достаются сливки, и никакими разговорами ситуацию не спасешь. У мужчин в этом возрасте начинается кризисняк, их тянет на молодых,хочется доказать себе что еще ого-го,ты еще вон что можешь,закадрить молодых и прекрасных!А когда есть деньги и положение,то все это используется с особенным удовольствием,жена и семья вообще кажутся ошибкой жизни, хочется начать все заново,хочется второй молодости,есть какой-то неведомый страх,что ты словно что-то упустил из жизни или вот-вот упустишь-мне так объяснял отец уже потом,когда вернулся к нам спустя месяцев 7-8. Мы тогда с матерью просто исчезли из его жизни,и мама появлалась лишь иногда красивая и счастливая,просившая подписать какие-нибудь документы. А еще через год они заделали второго ребенка и теперь мы крепкая и дружная семья как никогда в жизни,воспитываем младшенького. Автор,сдвигайтесь с места!стоп всяким разговорам и выяснениям,только ваш уход или ему пинок под зад,только хард-кор! шансы,что у вас повторится моя история на самом деле очень вероятны, если все грамотно сделаете и если Вам это вообще надо будет потом,моя мать так вообще была на грани второго брака.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...