Перейти к публикации
пикап.Форум

Проводка, искры, ЖЭК и все-все-все :)

Ноу проблем

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую обитателей форума. :)

Появился вопрос в котором я недостаточно опытен. Вышла из строя проводка в квартире, т.е. работает всего одна розетка - и то с трудом, пойду сегодня в ЖЭК насчёт ремонта.

Должны ли они чинить проводку бесплатно?

У кого есть опыт - делитесь, как это было у вас?

Опубликовано:

Если квартира приватизирована то ты должен за свой счет чинить если муниципальная то они но деньги все равно надо давать электрику

Опубликовано:

Слетал в ЖЭК. Техник ЖЭКа вызвала аварийку, придут после обеда посмотрят. Может быть и наладят, ещё не знаю. :) Может быть и бесплатно. Отпишу по результату.

Если квартира приватизирована то ты должен за свой счет чинить если муниципальная то они но деньги все равно надо давать электрику

Квартира приватизирована, но вроде как ЖЭК должен каждые 5 лет проверять надлежащие состояние проводки и чинить её в случае неполадок бесплатно.

Я не утверждаю наверняка, возможно ты и права, отпишу как сам узнаю.

Опубликовано:

с какой стати бесплатно?за один тока вызов отстегнуть должен,потом ещё за провода и работу,что в хате то делается платно,что в подьезде-бесплатно ито не всегда,а на сборы жильцов

Опубликовано:

Ага разбежался. Даже в не в приватизированной фиг кто тебе за так сделает если ты не ветеран или инвалид и даже в таком случае ждать прийдется ооочень долго я уже молчу о качестве работы. Если они тебе счет сразу не выставят то в квартплату включат обязательно.

Самый дешевый и нормальный по качеству это дать денежек жековскому электрику.

Дороже но качественнее обратится к профессионалам

• Советник
Опубликовано:

Ну если менять проводку, то потом ещё косметический ремонт делать придется. По деньгам дороже выйдет сильно, чем сама замена проводки. Так что, какая разница, бесплатно это или нет. Я во всех квартирах во время ремонта менял полностью проводку. Она обычно очень хреново сделана.

• Советник
Опубликовано:

Короче, починил я проводку и счётчик заодно поставил (на более точный), всё обошлось в 1700 р.

Ну значит не в проводке дело было :)

Опубликовано:

Ну значит не в проводке дело было :)

угу. менять проводку стоит прилично. обычно порядка 20тыс на комнату

Угу. В розетках (контакты обгорели и сплавились + у проводки примыкающей к ним скорее всего тоже (зачистить надо было и т.д.)). Можно было самому поменять, но во-первых я не был уверен, что всё так просто, т.к. щёлкнуло ну очень хорошо + новый счётчик надо было всё-равно ставить, чтобы лишнее не платить за ЖКХ (он более точный) + этот же счётчик пломбировать имеет только право вот такого рода персонал.

А то, что никто не штрабил, не перетягивал и прочее - да.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 38

3. 33

Можно ли вернуть упущенный шанс?

4. 108

Как знакомится с красивыми?

5. 38

• Создать...