Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

проблема с общением

Рекомендованные сообщения

Одна из моих главных проблем - общение с людьми, особенно наедине.

Просто не получается поддержать разговор, заболтать чем нибудь интересным!

Если в группе людей хотя бы от 3-4 еще как то(не знаю даже как сказать) - открываюсь, разбалтываюсь(хотя тоже не очень помоему, не знаю даже как это всё объяснить вам)

1 на 1 так вообще одни неловкие паузы, редко нахожу темы для общения(не важно с девушкой или со знакомым)

Не знаю из за чего это и как мне меняться.

Могу рассказать о себе, может кто поймет...

С детсва всегда был стеснительным и скромным, с младшей школы тупо батаном(уж так родители воспитали).

С возраста ~12 лет были комплексы насчет внешности(прыщивый жирдяй, да и еще в очках), разумеется поэтому и друзей было не много и т.д, спасение нашел в задротсве в проклятые видеоигры, стал в какой то мере мизантропом.

Потом перешел в другую школу так вообще в классе изгоем стал - единстенный новенький да и еще какой то лох.

Потом в моей жизни стало всё менятся, точнее я решил изменится или что то изменило меня - после оперции(не важно) пролежал больше месяца в больнице где одни старики, со мной в палате так вообще старые зеки с наколками были)))

Заниматься было вообще нечем(да и нельзя тогда по состоянию здоровья), тупо уходил в себя что ли.. Стало менятся поведение как многие заметили, стал более смелым что ли, не знаю.

После я взялся за себя - сбросил лишние 15 кг за 3 месяца, стал качаться, следить за собой, учёба так вообще ушла на задний план(для меня это уже не самое главное.. да и отварщение уже к ней).

И вот всё изменилось - больше знакомых, друзей и т.д. И даже девушки - сами стали знакомится со мной, НО ВОТ ТУТ И ПРОБЛЕМА даже допустим было недавно - подходят 2 девушки, стали знакомится, мы болтали какое то время, но потом как могу сделать выводы я просто надоел, я скушный и не интересный, всё время долгие паузы молчания, не знаю о чем говорить, как заинтересовать...

Или например подошла девушка(просто моей мечты), мало того что красаваца так еще и интересная, заболтала меня, ясно дала понять что нравлюсь ей, но блин что то пошло не так и всё кончалось что я даже номер не спросил. Тоже самое с друзьями - если какой то компанией собираемся всё еще норм, но если с кем то 1на1 общатся я как лох не знаю о чем болтать, если конечно приятель сам не заведет интересную беседу, но и тут до поры до времени.

Единственное что может мне язык кое как развязать так это алкоголь или энергетики, но блин это не выход же..

Понятия не имею как мне стать интересным и общительным. Мне 18 я до сих пор даже в засос не целовался, не хочу таким лохом оставаться и дальше... Тем более с этого года буду жить в общаге(универ), там ни одного знакомого не будет и другой город, хочется стать общительным, но просто общаясь им не получется стать, не знаю в чем проблема.

PS встречи\трененгов пикаперов в моем городе точно нет.. Может какие видео уроки\лекции? Или фигня всё это?(

Хрень это все уроки и лекции, для начала просто иди в город и общайся с людьми везде где только можно, а уж потом с помощью мат части оттачивай мастерство.

Тем более с этого года буду жить в общаге(универ), там ни одного знакомого не будет и другой город

Это не проблема, а прекрасная возможность начать заново - на тебе не будет никаких ярлыков - и твое поведение будет зависить только от тебя.

Вообще, кажется что некоторые проблемы ты сам себе надумываешь. А так, расширяй свой кругозор и находи общие темы для разговоров с людьми, так глядишь и "разболтаешься" окончательно.

Навык общения, как и любой другой навык, можно развить. У меня была похожая ситуация, поэтому рассказываю, как я работаю над собой. По моему сугубо личному мнению, общение держится на 6 китах:

1. Словарный запас

2. Упражнения

3. Шаблоны

4. Тактика общения

5. Обратная связь

6. Обучение

1. Словарный запас - чем больше слов ты знаешь, тем тебе легче общаться. Словарный запас бывает двух видов: активный и пассивный. Активный - это те слова, которые ты используешь в своей повседневной речи, пассивный - слова, определения которых ты знаешь, но не используешь. Твоя задача выявить такие слова и перевести их в активный. Делается это с помощью упражнений. Потом купи себе толковый словарь, подчеркни слова, определений которых не знаешь и учи по одному слову в день. Понедельник - пятница учишь. В выходные повторяешь. Еженедельно увеличивай количество заучиваемых слов. Задача: дойти до 10 слов ежедневно.

Другие пункты тоже могу расписать, если кому интересно. А пока откланиваюсь, ибо не знаю, нужна ли вам эта информация или я зря трачу свое время.

2. Упражнения - золотая жила, для тех кто хочет развить свой навык общения. Я собрал порядка 40-50 упражнений. Где их искать? Google в помощь! Вбиваете в поисковик: как научиться общаться, упражнения для развития общения, бредогенератор и наслаждаетесь их изобилием. Также упражнения можно брать из различных юмористических передач: квн, камеди батл, хорошие шутки. Львиная доля моих упражнений оттуда. Ну и конечно, упражнения сами по себе бесполезны, если их не практиковать. Выполняя ежедневно хотя бы по несколько упражнений, вы за пару месяцев существенно улучшите свой навык общения, за год сможете болтать с любым человеком на любые темы, а если будете упражняться на протяжение всей жизни, станете одним из лучших в этой теме!

3. Шаблоны - красивые, интересные, остроумные фразы, предложения, словосочетания. У меня этот пункт разделен на 4 подпункта: словосочетания, предложения, диалоги, речь. В словосочетаниях я собираю интересные словосочетания. В предложениях, соответственно, предложения. В диалогах, у меня собраны остроумные ответы на вопросы, которые могут встретиться в жизни. В папке речь у меня отобраны заготовленные речи на определенные темы. Например, отношения, погода, бизнес, неудачи и т.п. Все это нужно заучить! Такие заготовки вас выручат не раз! Где их брать? Везде! В жизни, в передачах, в фильмах, в книгах! Заведите тетрадку или файл на компе и записывайте туда все интересные на ваш взгляд мысли, фразы и т.п

4. Тактика общения - сложно объяснить. Вообщем, здесь собираются различные тактические приемы. Например, если человек тебе не приятен, можно использовать прием "уход от ответа". Простейший пример:

- Привет! Как дела?

- Что тебе нужно?

5. Обратная связь - анализ своей речи. После каждой беседы, анализируете, где какие ошибки допустили. Прописываете в тетрадке правильный на ваш взгляд ответ и обязательно заучиваете его, чтобы в следующий раз не тупить! Чтобы не мучится с запоминанием каждого вашего разговора, используйте специальные программы, устройства. Установите на телефон программу записывающую ваши телефонные разговоры. Для личной беседы, купите мп3 плеер с диктофоном, и записывайте важные для вас моменты. Например, свидания, беседу с девушкой и т.п. Потом проанализируйте все, чтобы в следующий раз таких ошибок не допускать!

6. Обучение - возможно, один из важнейших пунктов. Читайте книги на тему общения, благо их сейчас много, смотрите фильмы, видео, читайте статьи, блоги, форумы на эту тему! Только обучаясь, ежедневно практикуя и отрабатывая все приемы и техники вы существенно улучшите свой навык общения и поразите всех своим подвешенным языком!

Вот благодаря этим "китам" я прокачал этот навык на несколько уровней. Я знаю, мне много над чем еще нужно работать и я буду работать! А если вам кажется, что все это сложно и трудно, ну чтож, оставайтесь на том же уровне, на котором вы сейчас находитесь! Надеюсь, мои советы помогут хоть кому-нибудь. А если хотя бы один человек улучшит свой навык общения, значит я потратил время не зря, прописывая вам все это! Удачи и силы вам!

P.S. Если есть вопросы, задавайте!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...