Перейти к публикации
пикап.Форум

Как уменьшать мыслительные процессы?

User #4603

Рекомендованные сообщения

садисто, ты пойми, ты ишешь внешние зацепки перезагрузки, когда реальные настоящие рычаги в тебе самом. Прыгнешь раз, два, а потом и это не будет трогать, это проблема людей у которых была возможность все перепробовать в материальном мире, баб, развлечения, риск, машины, экстрим...но материальный мир в прямом понимании, это ограничение, а за ним пустота и разочарование.

Нам понятно твое накрывающее тебя состояние "опыта жизни", но опыт это всего лишь инструмент, он может блокировать или разблокировать. В твоем случае, твои знания что ты обрел в обласит манипуляций и психологии тебя давят, тк идут в противоречии с твоим внутренним миром, а потом в противоречии с гордыней и самодовольством. Отпусти эту хрень, она путается под ногами. Мне дали полезный совет как отпускать: берешь в руки картошку и плавно разжимаешь пальцы что бы она выпала, так же как и картофелину ты можешь отпустить и груз ментальный и эмоциональный.

Аура, я совсем не про то. Ты лупишь мне своё "железное", сама уже в по*у раненная, этим, а тема как раз про то, как от этого уйти.

Насчет телевизоар и сериалов, это просто пример, мы еще тут в 2006 году порешали кто давно тот знает, что телек это фуфло, и тема эта не для "детишек", не смотря на то что я не против чтобы вы тут "игрались".

Cадисто, это только твой путь, мы тебе можем сказать что то железное, или пластиковое, а тебе идти согласно твоей воле. Мы все в по*у раненые с детства. А вот все эти "затерки" мозга - это опасное для психики дело. Надо свой багаж принимать, а не бежать от него.

, с одной стороны его (непонятно пока только как) надо выкинуть, с другой стороны это глупо так как это опыт, следовательно надо подчинить, то что и писал поменять приотетность и поставить в режим где мызададим этому размер и он не будет увеличиваться (перед этим уменьшив до того чтобы она не вызывало тягости), через искомое которое я хочу найти (упражнение или техника или набор),запуская в этот "кусок" новое и сразу же стирать старое. ведь человеческий мозг может как и записывать так и стирать.

Попробуй погонять такое понимание, о том что всё неопределённо, что всё ничем не скованно, никакими законами, никакой логикой.. Что любые идеи описывающие мир и то как он работает или должен работать, тобишь опыт некоей личности, есть всего лишь субьективное описание.. Реальность же оторвана от личностного, и от человеческого всего.. точнее она не есть мнение о ней личности, и не есть игрушка во власти человека, и что она есть что-то вроде пластелина, и уже которое тысячелетие удивляет человеков своими возможностями, о которых никто из обычных людей представить не мог в своё время..

И что проблема заключается не в нагруженностью опытом у старых, и не в отсутсвии опыта у молодых.. И что опыт сам по себе не столь важен, сколь важна способность воспринимать совершенно незашоренно, оторванно от всяческих описаний, в каждом из которых, за редким исключением, всегда есть частичка личности, либо с её усталостью от опыта, либо с её неопытностью и что делает все эти описания тяжёлыми и вредными ) И вот при таком восприятии незашоренном, опыт в принципе не особо нужен будет, будет такая скорость которая в сжатой конкретной точке в момнете позволит эффективно жить, тоесть не нужно будет опытом просвечивать путь наперёд, и каждый шаг будет совершенным и точным.. Это состояние нечто вроде постоянной сврехвысокой осознанности, напрежённости и сосредоточенности хищника готовящегося к прыжку, и реагировании на малейшее изменение, и подстраивание под это изменение.. некое скольжение по текучей реальности..

Это что-то вроде возвращения к животному началу, выход из поворота в нетуда, но выход из этого всего с трофеями - разумом ))

Нужен выход из убеждённости в какой-то определённости, и тут нужно конечно ещё суметь жить с осознанием постоянной неопределённости... Это давит, поначалу особенно.. Успокаивает нечто нас, когда мы думаем что всё последовательно, определённо.. Вот насколько тебя узнал, мне кажется что ты человек скованный многими определённостями.. Рациональный, без особой веры.. Выработал в себе некие механизмы, для защиты от п*здабольской реальности, и они помогают да, позволяют что-то контролировать, но при этом ещё перекрывают то что реально есть иное, за границами описаний, им противоречащее, и то что может сделать тебя быстрее и умнее и чувствовать себя лучше позволит..

Может тебя остановил страх.. Поэтому всё сделал для себя определённым...

вот наверное это его давление я и почувствовал, когда попытался тут вам обьяснить смысл темы. и я чувствую как этот "кусок" крадет мой потенциал, с одной стороны его (непонятно пока только как) надо выкинуть, с другой стороны это глупо так как это опыт,
Сейчас мы сидим в комнате, наполненной каммическими образованиями, которые мы принимаем за постоянные личности. Мы таскаем их за собой, словно некий "мешок с концепциями", потому что на концептуальном уровне мышления мы рассматриваем друг друга как постоянные личности. Сколько всего вы носите в себе — недовольство людьми, слепые увлечения, страхи и разные давно прошедшие события?

Примерно так об этом писал Аджан Сумедхо.

Что тут сказать...

Опять же медитация.

Один из плодов медитации заключается как раз в том, что ты в определенный момент очень четко понимаешь, что все, что ты ментально отслеживаешь в своем уме... не имеет самосущности. Ни одна твоя мысль.

Звучит довольно просто.

На практике же что бы избавиться от этого нужно много работать.

Каждый день начинать с того, что бы вспоминать принципы мышления, которые ты хочешь реализовать. Медитировать. Практиковать памятование в течении максимально большого промежутка времени.

Что бы не было такого, что ты выходишь из дома, слышишь лай собаки, вспоминаешь щенка который был в детстве, вспоминаешь что он умер, тебе неприятно, ты вспоминаешь о болезни родителей, что они тоже умрут... ты только шаг на улицу вступил, секунда прошла, а мыслями ты уже в *бенях. В 10 местах побывал.

И чем больше ты якорей понаставил в прошлом тем яростнее ты будешь путешествовать во времени.

А то что свежесть восприятия теряется у людей так это да.. большая проблема.

Поехали в Англию в монастырь?))) Все на мази))) Неделечку поживешь с белочками... послушаешь Дхамму.. в оригинале))) Пали подучишь))

Ну не Казантип конечно и не морской интенсив... ))) но... для души )))

Вообще если интересно могу пару книг хороших на ту тему подкинуть. Без шизотерического бреда. Классика.

Вот например.

http://www.svter.ru/literatura/359-chittaviveka-otpusti.html

Sonc

ты не совсем правильно понимаешь. у меня внутри так настроена чуть ли не тройная сигнализация, что она срабатывает до того как все будет упущено, а ты уже меня уделал. я люблю делать наперёд. я ж сказал, тут нужна свежесть самой идеи, не йога и не медитация, это я сам могу, знаю очень интересные упражнения, которые могу иногда делать в позе лотоса, но суть не в том. если читать внимательно, её можно понять, что именно мне важно было услышать, не штампы которые я и так знаю, а какие-то либо зацепки, идеи, намеки. потому что как видишь даже вопрос еще не совсем сформирован. и конечно же я понимаю, что не все уловят сути, и не все из тех кто уловили смогут что-то сказать дельное, это если по линии полезного, а то что от линии вредного в этом теме, это трэш, на который просто практически не обращаю внимания.

отключить мысли / вд для освобождения энергии, хм.

в возрасте лет 12-14 у меня был бешеный вд, постоянный, я не понимал как его можно отключить и тд.

лет с 15-16 я начал просто очень долго не спать, мне нравилось состояние, когда очень долго не спишь мозгу просто не хватает энергии и диалог отключится, или его будет гораздо легче отключить. примерно год я юзал это состояние.

сейчас диалога гораздо меньше.

я к чему, если побывать в состоянии и почувствовать его можно научится его воспроизводить.

попробуй не поспать такое время при котором мозгу не хватает энергии все "обмозговывать", и оценить-запомнить состояние, если это то что тебе надо научись его воспроизводить.

Большинство ответов в стиле отвлечься. Отключая вд по поводу какой то проблемы с помощью телика или интернета ты лишь глубже ее загоняешь, но не убираешь, как закрытую пустую емкость опускаешь в воду : глубже опустил - сильнее выстрелит из воды вверх. С проблемой надо разбираться на свежую голову.

Мне помогало считать до 300 вслух.Тщательно проговаривая каждое числительное. Абсолютно не двигаясь, смотря в одну точку. Чем большее удовольствия получаешь от этого счета тем сильнее отключаешь вд.

Аналогия : представлять белый круг перед глазами, но мне это труднее...

саддам ты не прав

телек интернет и другие "отвлечения" это теже самые твои 300 с удовольствием.

тратиться внимание

с вд ты перенес его на 300 а другие на телик и интернет картинки и запахи и т.д.

Сади

Но искомое должно быть похожее на упражнение, включил на пять минут и выключил, получив энергию обратно для лучшей разгонки.

хмм...

но у тебя не получиться если ты относишься к этому как к упражнению. а следовательно ты изначально ставишь свою проблему как неизлечимую

если тебе нужно лишь упражнение

это будет с тобой всегда

у тебя както выходит потребительское отношение к себе самому же. при чем с какимто состоянием конечности,

тут начался. там закончился.

мыслительный процесс это привычка, рефлекс организма

а ты ищешь таблетку

при чем новую..

это пардон как в аптеке просить дорогой/дешевый аналог западного/отечественного лекарства

с одинаковым химическим составом, но в разных обертках

чего ты хочешь?

ты внятно так и не описал. у тебя поток сознания. оформи

у меня внутри так настроена чуть ли не тройная сигнализация, что она срабатывает до того как все будет упущено, а ты уже меня уделал. я люблю делать наперёд.

Нормальная привычка, только в данном случае это не к месту.

Ты 20-30 лет жил. Сейчас ты пришел к выводу, что необходимо найти определенный способ подкорректировать умственное состояние.

Это значит что 20-30 лет ты практиковал тенденции нуждающиеся в корректировки.

Если бы ты сам не был согласен с этим, то и не искал бы способ этой корректировки.

Так о какой тойной сигнализации наперед ты говоришь? Эстонской?

У меня нет склонности кого-то уделывать) Просто это объективные реалии.

А то, что не поздно задумался, это да.

я ж сказал, тут нужна свежесть самой идеи,

Со стороны ты сейчас похож на ребенка, который уселся на кухне, разложил перед собой кубики и глубокомысленно тяжело вздыхает воображая себя великим архитектором- мне нужна свежесть идеи.

Садисто люди годами практикуют медитацию и прогрессируют очень медленно.

Каждый месяц можно перечитывать те или иные наставления и используя опыт полученный за месяц, находить в них что-то новое для себя, чего не мог понять раньше.

Медитация это очень глубокая тема, понимание которой растягивается на десятилетия.

Мне вспоминается как на одном фото-форуме пришел новоиспеченный обладатель зеркалки и начал поносить работы великого мастера фотографии прошлого века. На что ему профессиональные фотографы сделали вполне корректное заявление, что либо он действительно настолько крут, что работы мастера для него - шлак, либо, что есно более вероятно, он даже не понимает масштаба того, чем занимался мастер.

С таким же успехом, начитавшись статеек я могу сказать, что я врач.

Я врач садисто))) Меня покусала бешеная собака и я сейчас думаю как бы мне найти инновационный подход. Свежесть идеи.

А стандартные методы.. уколы там и т.д. я это и так знаю понимаешь?

и конечно же я понимаю,

Ну слава богу, что понимаешь.

Хотя когда у меня возникали подобные вопросы я предпочел найти специализирующихся на этих вопросах людей. Которые посветили этому всю жизнь, и работают по методикам, которым не одна тысяча лет.

А ты почему-то совета решил спросить на форуме. Это из разряда на самом деле... ребят у меня х почернел. Че делать.

И тоже у человека ах*еть сигнализация, только мозгов не хватает почему-то понять, что с этой проблемой лучше к врачу идти а не на форум садоводов или рыболовов.

Что бы потом не пришлось с умным видом щелкать: да я понимаю, что большая часть здесь не врачи и ничего дельного не напишут... =)))))

Комедия.

В общем я тебе дал ссылку на легитимного учителя)

А дальше уже тебе решать, читать что-то серьезное и искать там какие-то зацепки (ты вроде любишь работать с информацией и не сторонник того, что бы тебе разжевав все в рот поклали), или же и дальше сидеть здесь со скучающим видом слушая советы в стиле:

- попробуй под*р*чить в припрыжку

и отпускать глубокомысленно: ой не то не то. банальщина.

Это все написано не с целью тебя по кретиковать, а то ты как-то болезненно относишься к этому, а что бы так скажем подбросить идею о КПД выбранного тобою метода поиска ответов.

Мне помогает расслабление мышц головного мозга. Несмотря на то, что там нету мышц, расслаблять получается здорово. Там как будто уровни напряжения. Расслабил голову где-то по середине между висками и затылком - спустился на уровень ниже. И так до бесконечности. Расслабляешь-спускаешься. На этом можно концентрироваться. Забавно, что нижнего предела нет. Постепенно уходишь вглубь все дальше и дальше. Появляется ощущение легкости через минут 20. Как будто очень хорошо выспался. ВД само собой отключается пока пытаешься голову мысленно расслабить. Не знаю, нормально объяснил или непонятно?

Мне помогает расслабление мышц головного мозга. Несмотря на то, что там нету мышц, расслаблять получается здорово. Там как будто уровни напряжения. Расслабил голову где-то по середине между висками и затылком - спустился на уровень ниже. И так до бесконечности. Расслабляешь-спускаешься. На этом можно концентрироваться. Забавно, что нижнего предела нет. Постепенно уходишь вглубь все дальше и дальше. Появляется ощущение легкости через минут 20. Как будто очень хорошо выспался. ВД само собой отключается пока пытаешься голову мысленно расслабить. Не знаю, нормально объяснил или непонятно?

Вау, вот это вообще отличный совет

Я примерно сформулировал вопрос, те или иные фреймы после их переживания остаются у нас в памяти. получается так, что мы как бы, чем больше опыта имеем, тем больше живем "прошлым"

И допустим, когда вмешиваются еще дополнительные процессы, начинается хаотическая и достаточно эмоциональная обработка и реагирование на внешние раздражители уходит из-под контроля.

Сади, правильно ил я тебя понял.

Как убрать эмоциональное отношение к ситуации возникающее из-за твоего негативного опыта в аналогичной ситуации в прошлом?!

Пример:

- Увидел парня, который тебя мутозил, и напугался.

- Вспомнил какую либо ситуацию в прошлом и появились любые отрицательные эмоции.

Не так у ж и сложно затереть подобные эмоциональные всплески... Я таким образом избавился от сраха связанного с пауками. =) Панически боялся.

ЗЫ: Данные эмоциональные всплески являются ограничителями в нашей жизни, от них необходимо избавляться.

• 1 год спустя...

Жалко оставили тему, очень интересно.

У меня проблема - если я думаю (причем о разных вещах) и снаружи не поступает импульс, то это будет продолжаться пока извне не поступит сигнал. Хотя бы звонок будильника. То есть нужен сигнал извне и получается я не вполне хозяйка. По-моему это отличается от того, что автор упоминает. Идея такая что иногда находя решение второй проблемы находишь решение первой (начальной). 

Насчет техник. Мне говорили что есть майндфулнесс медитация и после достаточной практики можно ее даже делать когда ведешь машину. Поверить трудно так как ведение машины требует внимания и разбиться не хочется. В любом случае я еще даже не нашла где начать изучать так что экспериментов за рулем далеко. Есть отдельные ссылки в интернете но ничего подходящего я пока не нашла.

Как то так. Мои 5 коп.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 247

Оцените внешку

2. 247

Оцените внешку

3. 247

Оцените внешку

4. 247

Оцените внешку

5. 74

Муж живёт сам по себе

• Создать...