Перейти к публикации
пикап.Форум

Вернуться к жизни.

GoodPeer

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Прошу совета выхода из ситуации в которой оказался, быть может кто-то сталкивался или попадал в нечто подобное и по опыту можете подсказать как выйти из нее и снова вернуться в нормальное русло жизни.

Началось все с того что неделю назад поставили мне диагноз сирингомиелия, проще говоря обнаружили кисту в спинном мозге. Диагноз не смертельный, но и совсем не утешительный, и все зависит в принципе от дальнейшего развития болезни, обследование еще через полгода для изучения динамики роста кисты, при увеличении - возможно направление на операцию, а операция на спинном мозге - это уже серьезно.

В общем в один миг после известия и диагнозе у меня внутри все перевернулось. Потерялась возможность физического развития, и вообще посещать тренажерный зал, что мне доставляло большое удовольствие и возможность улучшать свои физические характеристики. Теперь про это можно забыть. Также доставляло удовольствие строить цели и достигать их, развиваться в различных направлениях, общаться с девушками, знакомиться, встречаться с друзьями. В общем быть жизнерадостным и жить не одним лишь моментом а с перспективой и стремлением к развитию.

Сейчас все рухнуло, в голове каша и уже неделю пытаюсь вернуться к более менее прежнему образу жизни. Но руки опускаются периодически как в голове замелькают последствия болезни. За два дня до диагноза разошелся с ЛТР 2,5 года, было желание начать новую жизнь с новым и интересным человеком для построения серьезных отношений, но сейчас пропало желание вообще общаться с женским полом. Первые дни вообще ни с кем желания общаться не было - сейчас как съездил к родителям, более менее восстанавливаюсь, родителям ничего не сказал.

Прошу совета как можно восстановить внутреннее состояние, и попытаться вернуться к нормальной жизни.

В том смысле чтобы снова появилось желание строить цели и достигать их, по работе, по отношениям по саморазвитию. На данный момент все это заморозилось, и периодически тянет тупо спать, даже днем. И нет желания что либо делать, что либо начинать и что либо продолжать....

Вот такая история, желаю всем быть здоровыми и ценить то что имеете.

Опубликовано:

Держись, братишка!

Я не лучший советчик и ситуация у тебя не простая, рассматривай ее как мощную закалку своего Стержня внутреннего.

В первую очередь обрати свое внимание на историю людей, который справились с тяжелейшими недугами - там ты найдешь сильнейшее вдохновение жить и развиваться! Можешь почитать книги Луизы Хей - эта женщина очень многое вынесла в своей жизни и своим существованием спасла сотни жизней от увядания и стагнации.

Размышляй о том, насколько ты ценен для своих родителей и друзей. Ты действительно им дорог.

Обрати свое внимание на какой-нибудь духовный путь, а если уже следуешь чьим-то наставлениям - углуби свои знания и внутреннюю веру.. в то, что веришь... и молись всем сердцем за себя и других! Медитируй. Медитация - это концентрация сознания, концентрируйся на любви, радости и сострадании, ведь ни у одного тебя такие проблемы в жизни. Ищи поддержку в самом себе, она ЕСТЬ! Советую тебе почитать книгу Джека Корнфилда "Путь с Сердцем" - это глубочайшее наставление по духовному развитию, правда этерналистам (те кто верует в единого Творца) будет трудновато осилить, но попробовать стоит!

Отдельно поразмышляй о бренности своего существовании, ничтожности своего тела и временных переживаний. То, что родилось - обязательно умрет и этого не стоит бояться и опасаться, надо об этом помнить и делать лучшее что ты можешь. А можешь ты многое!

Наполни свою жизнь отдыхом, встречайся с людьми, находись на природе. Учись чувствовать таинство момента Сейчас - это единственное что у нас есть. Смех, улыбки людей - твои верные союзники, не скупись им их возвращать или просто дарить!

Не забывай про свое развитие, сейчас тебе не очень хорошо внутренне и внешне, но это не повод ставить на себе крест! Делай что можешь - в духовном, физическом и интеллектуальном смысле. Почитай поэзию, возможно тебя заинтересуют те, кто жил тысячелетия назад - у них славный слог.

Насчет межличностных отношений врядли тебе я советчик, скорее у тебя могу спросить пару советов (я говорил тебе как ты важен!) ... очевидно, что чувством жалости к себе ты можешь кого-то привлечь, но нужны ли тебе будут такие отношения?

Будь смелым, готовься к худшему, но не теряй веру на лучшее.

Есть много интересных мотивирующих фильмов, самый банальный из них - "Секрет", там есть удивительная по своей силе врезка - Почувствуйте себя магнитом для всего самого лучшего и удивительного что с Вами может произойти и дайте этому произойти.

От себя желаю тебе в следующее обследование узнать, что от недуга ничего не осталось и забыть про этот период с улыбкой на устах!

Опубликовано:

Товарисч, ты сейчас просто в шоке, это пройдет. Расслабляться тебе сейчас на самом деле некогда. Ты должен сейчас все, досконально узнать о своей болезни, узнать что тебе можно, что нельзя. Когда все узнаешь, тебе уже станет легче, ибо неизвестность страшит больше всего.

Ну и как обычно - надейся на лучшее,готовься к худшему (т.е. операции). Узнай все об этих операциях, какие есть методики, где лучшие специалисты и результататы, вплоть до заграничных. Узнай сколько стоит операция в выбранной тобой клинике и начинай зарабатывать бабки на нее. Полгода - срок достаточный.

А почему ты решил, что качаться нельзя? Врачи так сказали? Тогда замени на тот вид спорта,который можно, бассейн например. Совсем бросать спорт нельзя, депрессняки замучают. Еще узнай, какая при этой болезни есть лечебная физкультура и выполняй ее.

Еще не поняла зачем тебе тормозить отношения с женским полом, какой в этом смысл? Ну не идеальное у тебя здоровье, а у кого идеальное?

И вообще не раскисай, проблемы со здоровьем у всех бывают, дело это житейское. Образовывайся о своей болезни, продолжай жить как и раньше (с учетом мед. ограничений) и на всякий случай деньги откладывай на операцию (кстати, ДМС у тебя нет?).

ЗЫ Обязательно найди форум по этой болезни и пообщайся с "коллегами". Там найдешь ответы на все свои вопросы. А информация- это то, что тебе сейчас нужно больше всего.

ЗЗЫ Хорошо бы еще диагноз проверить - сходить к другому врачу для этого. А то врачебные ошибки тоже случаются...

Опубликовано:

Джерба правильно говорит, проверится как минимум еще у двух врачей. У меня была ситуация похожая но не настолько суровая: маячила повторная операция на мениск - на данный момент отказался. Так и ты, обследуйся, диагноз подтвердится - решай, мешает ли это тебе жить, если мешает - запланируй дату операции и все. какое то спокойствие придет. В любом случае - принимай решение самостоятельно. Будет легче самому и окружающим.

Опубликовано:

Баззлайтер! - спасибо за советы, фильм Секрет конечно же смотрел, понимаю о чем ты говоришь и конечно визуализирую и верю что все будет хорошо и как я справляюсь с этой ситуацией.

Джерба, Saddam - эту неделю делал в принципе, почти все что вы сказали =)

Конечно же в первую очередь прошерстил весь интеренет по поводу болезни, информации не столь много потому что заболевание очень редкое и не изученное, сразу отправил свои снимки в незаинтересованные в финансовом плане государственные медицинские учреждения, получил из московского отделения неврологии РАМН подтверждение диагноза и некую консультацию, и что делать на будущее. Также попросили сделать еще несколько снимков для уточнения причины развития болезни, чтобы порекомендовать как вести себя дальше, кстати очень приятно ощущать что есть такие люди которые бескорыстно помогают в такой ситуации и всячески со своим имеющимся профессиональным опытом подсказывают как справиться и лечиться. На данный момент по этому заболеванию там самая бОльшая осведомленность. Также по поводу операции сказали что стоимость около 250 т.р, но большинство таких операций делается по квоте от государства необходимо лишь собрать пакет документов. Морально готовлюсь к операции и коплю деньги на всякий случай.

Физические нагрузки да запрещены, только плавание и легкая гимнастика. Плаванием я и раньше занимался, на лето перерыв сделал, сейчас достаю свой абомнемент и уже начинаю с сегодняшнего дня продолжать занятия.

По поводу женского пола дело в том что просто появилось отсутствие эрекции, но думаю это явление временное и связано лишь с переживаниями. Постепенно все нормализуется.

Еще вопрос такой на будущее, ни в коем случае конечно не собираюсь давить на жалость и рассказывать про заболевание сходу при знакомстве, сейчас то никто об этом не знает кроме меня, врача и этого форума. Но тут вопрос в другом - все же на каком этапе стоит рассказать в случае серьезных отношений ? стоит ли вообще рассказывать ?

Опубликовано:

Когда что-то такое происходит, это повод задуматься о том что ты делаешь и как живёшь.. Ты хочешь вернуться к тому что тебя привело в эту точку? ) Ты называешь жизнью - наличие эрекции и возможность строить цели и прочую хрень... Знаешь ты похож на робота с некоей программой, который не желает сам думать, и даже в такой ситуации не может сам ни принять решений ни сделать выводов.. Хз с таким внутренним настроем инертным и безконтрольным, с таким отсутствием ума, за тебя мне страшно )

Но тут вопрос в другом - все же на каком этапе стоит рассказать в случае серьезных отношений ? стоит ли вообще рассказывать ?

Стоит ли вообще заводить серьёзные отношения и тратить на них силы тогда когда есть проблемка посущественнее? ))

Ну а так сам как думаешь - нужен какой-то бабе больной мужчина? ) Да многих это напугает и оттолкнёт.. но если не скажешь - с кем ты будешь отношения делать? ) С обманутой дурой которая впарит тебя при первом запахе жаренного? ))

Ну а если таки тебе хочется убедиться - говори сразу при знакомстве и первых намёках на возможность сближения.. говори и смотри в глаза прямо, смело, читай их реакции и мысли )

Опубликовано:

Да все верно - это моя жизнь, строить цели и достигать их и получать удовольствие от всего этого. Считаю не совсем верно - "...хочешь вернуться к тому что тебя привело в эту точку? )", потому-что то что сегодня меня привело к этой точке от меня не зависело, и да действительно хочу вернуться к той жизни которая была, но конечно уже будет другая жизнь с учетом всего прожитого и предстоящего, и поменяются взгляды и цели.

Стоит ли строить отношения ? Хм. Как раз наоборот, в первую минуту после диагноза, я подумал что в случае чего, у меня нет последователя и мне некому оставить даже то что нажил материального и духовного. На данный момент например появилось четкое видение что мы не бессмертны и завтра может произойти все что угодно, и отношения с предстоящими девушками будут только серьезные. Как то так.

В последнем предложении здесь ты прав. В общем видно будет по ситуации.

Опубликовано:
потому-что то что сегодня меня привело к этой точке от меня не зависело

С чего это ты взял? ) С того что так удобней думать? С чего ты вообще взял что знаешь всё об этой жизни и можешь так смело судить..

Давай хотя бы по науке, болезнь может наследоваться и быть следствием неблагоприятных внешних факторов.. Ты мог узнать при желании о болезнях своих предков, мог оградить себя от неблагоприятных факторов.. Но ты об этом не думал, потому что на себя несколько наплевать, и даже не озадачиваешь себя тем чтобы жизнь знать и то что в ней может случится..

Если не по науке - ничего не происходит просто так ) Любое заболевание это некий знак, о неправильности жизни, об ослабленном намерении жить, о духовной истощённости и т.п..

Я в медицинском учился в своё время, там на знаятии преподаватель, доктор в больнице практикующий, рассказывал про своего коллегу ракового, которому дали пол года, а он уехал в горы на кавказ жить, и через 2 года вернулся здоровый.. Ну и потом я сам разыскивая информацию разную, узнавал о некоторых способах противостояния таким вот плохим ситуациям, и верю в то что это возможно..

Ты думаешь о всякой херне, потому что истощён энергетически, и всё от того что живёшь бестолково, строишь бестолковые цели никому не нужные, и тебе в первую очередь не нужные, обусловленные социальными моделями, абсолютно оторванные от твоего личного творческого духовного начала..

и ни о чём умном и полезном, подумать не можешь...

Отношения опять же, последователь, давай оторванно от тебя лично - ты хочешь чтобы ребёнок был один, если с мужчиной чего случиться, и бабу одну бросить.. или если не случится даже, будучи больным как мужчина будет заботиться о ком-то, какого качества всё это будет? Всё идеи фантазии красивые типа, хотя на самом деле страшные от твоего эгоизма и гулпости, от того с чем ты в своём уме хотя бы оставишь женщину свою и ребёнка, ощущение что реальности ты вообще не понимаешь, а работает какая-то дебильная программа "оставить наследство", оставить собраный скраб - ну кому это нахрен нужно всё, кроме тебя с твоими больными фантазиями.. ребёнку более полезен будет здоровый умный отец, который чему-то умному научить сможет, а не оставит одного подыхать также от какой-то болезни и быть пожираемым этим жёстким миром, один на один с ним...

Не говоря уже о том что ни одна баба не влезет в подобную авантюру )

Тебе можно посоветовать и пожелать только, копить силы.. от твоей силы личной, зависит исход удачный или нет, всех операций и болезни этой.. Это знаешь как - есть те кому везёт, и есть те кому нет - так видят дураки, а те кто умный видит то что те кому везёт отличаются от тех кому не везёт существенно волей своей и силой внутренней )

Опубликовано:

все же на каком этапе стоит рассказать в случае серьезных отношений ? стоит ли вообще рассказывать ?

Если рассказывать, то только если жениться соберешься.. Но ты же пока не планируешь? А к тому времени ты уже сам будешь понимать, повлияет болезнь на семейную жизнь или нет...И на здоровье ребенка тоже...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 38

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 38

3. 33

Можно ли вернуть упущенный шанс?

4. 108

Как знакомится с красивыми?

5. 38

• Создать...