Перейти к публикации
пикап.Форум

синусоидное настроение

Oрium

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Немного расскажу о себе. 22 года. Симпатичный, подкаченный, мозги на месте, работаю, стараюсь стремиться к большему.

Проблема:

"сильно скачущее настроение" и "глюк" ( о нем написал ниже ), похоже на депрессию, но вроде бы не совсем.

В моем рассказе возможно многие узнают себя в определенный период своей жизни. Хотелось бы выбраться из этого состояния.

Когда все произошло:

все замечательно, жизнь кипит, учеба, отдых, развлечения, море целей, мечты...

однажды (в 20) лет сьел что-то и подхватил непонятного паразита из-за чего до 21 года (весь год) с утра до ночи блевал. из дома почти не получалось выходить, в больничку и обратно только, сильно исхудал =)

За этот год я потерял всех своих друзей, девушку, и кучу нервов... Оказалось что я не сильно кому-то нужен в таком виде =)) Но я принял все это, и даже вернул позже отношения с друзьями, но уже немного в другом русле. Доверять мне кому-либо стало очень сложно.

Пока болел, старался развиваться профессионально, уделял много времени работе, после чего недавно без проблем устроился на работу (web-программист)

За время болезни ко мне приходило миллион мыслей и вопросов. Я больше интроверт, мне было не очень тяжело быть с собой. Но в один прекрасный день понял, что больше не могу. Снова хочется развиваться, стремиться быть лучше, жажда общения, хочется девушек, флирта, секса в конце концов.

Но после годового уединения было очень тяжело с чего-то начать. Решил как раз помириться с друзьями, появилось хоть какое-то общение. Читал всякие статьи на тему "личностного роста", коммуникабельности и.т.д

Но заметил, что настолько отвык от общества, что даже побаивался что-то спросить у кого-нибудь =))

Что сейчас:

В общем шли дни, по-тихоньку приспосабливался. В итоге к 22 годам своим я приобрел хоть какое-то равновесие. Есть общение, есть желание развиваться по работе, бывают различного рода отношения с девушками, секс и.т.д =)) ( пока не часто ) но уже что-то ) Хожу на тренировки, стал выглядеть гораздо лучше. Я бы себя оценил на 8/10 сейчас =)

Все вроде бы начинает восстанавливается, НО... за время "уединения" я приобрел очень сильный "косяк/глюк".

Я ни с того ни с сего вдруг замыкаюсь моментами, и начинаю смотреть на все происходящее как бы со стороны, становится вообще не интересно "участвовать в жизни".

Вот представьте все просто отлично, хорошее настроение и.т.д, прилег спать - просыпаюсь и уже ничего не хочется ( Смотрю на людей и не понимаю что мне надо, что им всем вообще надо ).. Становится грустно. А потом бааац, и вдруг "внедряюсь обратно в мир", будто ничего и не было, снова часть общества, улыбка на лице, разговорчивость.

И этот контраст просто преследует меня.

Сейчас мои "земные" цели:

- увеличить доход с работы, стать материально независимым полностью ото всех. ( в этом направлении я может не с максимальной скоростью, но хотя бы двигаюсь)

- стать популярнее в целом, в том числе и для девушек. Так то я замечаю, что многим нравлюсь, но в силу "запущенности" контакты происходят не часто ( вери медленное движение )

- продолжать физическое развитие (двигаюсь)

- начать развиваться духовно и умственно. ( пытаюсь начать )

все бы ничего, но "глюк" мешает очень сильно.

Поэтому у меня к вам несколько вопросов:

- Что мне сделать, чтобы раз и на всегда принять все происходящее и начать нормально жить? Мне кажется я не один у кого такое было (есть ) в жизни.

- С чего мне лучше всего начать свое духовное и умственное развитие? Если можно поконкретнее.

Какие книги, например, могут помочь внедриться в "мир знаний"? такие чтобы захотелось дочитать до конца. Может посоветуете увидеть что-то? сходить на что-то?

Меня интересует например история, психология, немного философия. Периодически смотрю дискавери, bbc. Особенно понравилось путешествие по миру польского дяденьки, не помню как его зовут. Он посещал разные страны, рассказывал о них очень эмоционально и цепляюще. Это моя мечта, сделать себя таким, чтобы я смог побывать в разных уголках мира и увидеть все собственными глазами, прочувствовать =)

Я покупал ( и скачивал) несколько книг, но оказались немного скучноватыми, не дочитал ни одну до конца.

Правда парочку из худ. литературы прочитал =)

- поделитесь, как вы себя настраиваете на что-то, как поднимаете себе настроение и мотивируете "жить" ?

- как фильтровать мысли? удалять ненужное?

меня тем кто я есть. я тоже бывает периодически в себе замыкаюсь тоже ничего не хочется, начинают бесить близкие и так далее. в такие моменты я просто говорю себе что это временное состояние и скоро все встанет на свои места. если не получается вывести себя из этого состояния то просто нужно переждать его, главное не затягивать. а что бы прошло быстрее можно заняться чем то, в твоем случае идеально подойдут тренировки. и еще, в такие моменты лучше не принимать важных решений, скорее всего ты о них потом пожалеешь. удачи!

Иду в тренажерку, делаю круг вокруг ближаишего парка. У меня сразу уходит это состояние.

Чисто из человеческой солидарности очень посоветую книгу Дж. Кехо - Подсознание может всё.

Эта книга со мной с самого начала.саморазвития (с восьмого класса школы). Она пригодилась лишь однажды - когда я хотел измениться.

- Что мне сделать, чтобы раз и на всегда принять все происходящее и начать нормально жить? Мне кажется я не один у кого такое было (есть ) в жизни.

Этот вопрос встает перед любым человеком, который хоть немного думает. И однозначного ответа тут не может быть. Для себя я принял мысль, что никакого смысла во всем происходящем нету. Между точкой рождения и точкой смерти следует получить столько радости и счастья сколько возможно, а неизбежные неприятности принимать как данность и смиряться с тем чего нельзя изменить.

- С чего мне лучше всего начать свое духовное и умственное развитие? Если можно поконкретнее.

Какие книги, например, могут помочь внедриться в "мир знаний"? такие чтобы захотелось дочитать до конца. Может посоветуете увидеть что-то? сходить на что-то?

Навскидку: Маркс, Спенсер, Ницше, Кьеркегор, Фрейд, Рассел, Камю, Сартр...

- поделитесь, как вы себя настраиваете на что-то, как поднимаете себе настроение и мотивируете "жить" ?

Бокс, прыжки с парашютом, плавание,хорошая музыка, хорошие книги, хорошее кино, хорошее общение, хороший секс... Я это люблю и мне это поднимает настроение. Но иногда неплохо полностью самоизолироваться от всего и провести какое-то время ничего не делая наедине с собой.

- как фильтровать мысли? удалять ненужное?

Остановка внутреннего диалога. Как у Кастанеды.

в тренажерный зал я хожу, писал вроде в посте об этом ) И он действительно помогает, после него настроение бомбовское. Жаль только, что где-то на час хватает эндорфинов =) С октября собираюсь еще на бокс записаться. До болезни начал ходить, сейчас нужно восстановить упущенное.

Бодхисаттва, спасибо, примерно такого ответа я и ждал. С трудами некоторых перечисленных уже знаком, буду продолжать.

Все активные занятия, которые, например, ты написал действительно помогают, но дают временный эффект. Корень проблемы чувствую в чем-то другом.

мысли контролировать слегка научился, уже хорошо.

Подумал еще медитацией заниматься. Пробую, но пока не получается, слишком много мыслей. Буду пробовать дальше.

И еще момент такой важный.

Вот сейчас, проанализировав мою жизнь в разные периоды, я однозначно заметил кое-что.

Где то до 19 лет во мне отчетливо проявлялись амбициозность, лидерство, самоуверенность, инициативность, остроумие, я даже не старался, чтобы на меня обращали внимание, все происходило само собой.

А что сейчас? сдержанность, спокойствие, отказ от конфликтов, лишний раз не вступаю в спор, стал мягче, добрее, тяжелее иду на контакт.

И я не понимаю какой же я на самом-то деле? Вроде и так все естественно происходит и до этого...

Но не поверите, как-только я вспоминаю, как я жил раньше, какие-то моменты из жизни, когда я "король" - мое настроение резко улучшается, появляется игривость, кровь начинает греться.

Все же я хочу вернуть из "запаса" те свои качества, выставить их вперед. Но как мне это сделать?

Подумываю обратиться к психологу, но почему-то не хочу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...