Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа оптимизатором

Джои

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи, читатели.

Ситуация такая: подписан на рассылки по работе по направлению: контент-редактор, модератор, сео.

Сегодня перезвонили и сообщили что мне сейчас скинут тестовое задание, время до завтра (когда не знаю, скорей всего до конца рабочего дня).

Работа таки нужна, ибо после курсов свободный день, сижу дома, конкретных занятий нет.

Соль в том, что в оптимизации равно как и в сео я не в зуб ногою и как приступить и вообще выполнить его с нуля без стороннего напутствия не знаю.

Забегая на перед: я не знал что будут давать тестовое задание, думал возьмут помощником на 1,5-2-3т.гривен.

P.S.: вообще-то собрался создать тему о корректировке и оценке резюме, но это потом и в этой теме.

В тестовом задании требуется:

1) сверстать фрагмент текста с картинкой в html формате. Изначально имеется 3 ст. pdf

2) Вы продвигаете проект по тематике доставка суши. На сайте клиента отсутствуют тексты. Для эффективного продвижения вам необходимы оптимизированные тексты с нужными вам ключевыми словами. Сформулируйте текст технического задания для копирайтера, впервые сталкивающегося с seo-копирайтингом.

3) Вы начинаете продвижение сайта https://XXX по новому для него направлению детских товаров. Ключевые категории: коляски,автокресла. Главные на ближайшее время бренды: Chicco, Maxi Cosi, Geoby.

■ Подберите список ключевых слов для продвижения (не более 50). Перечислите инструменты и критерии, которыми пользовались при подборе.

■ Распределите список по целевым продвигаемым страницам. Объясните ваш выбор.

■ Придумайте мета-теги title и description для продвигаемых страниц. Расскажите чем руководствовались при создании тегов.

Итоговая таблица должна содержать ключевые слова, соответствующие им продвигаемые страницы, мета-теги страниц. Возможно какие-то еще данные на ваше усмотрение.

Я примерно догадываюсь как приступить к выполнению 1: нужно взять программу для конвертации, тот же Acrobat reader.

Но 2 и 3 никаких ни наработок ни примерно плана нет.

Подскажите в каком направлении двигатся и на сколько реально без практического опыта выполнить эти задания.

В тестовом задании требуется:

1) сверстать фрагмент текста с картинкой в html формате. Изначально имеется 3 ст. gla/

2) Вы продвигаете проект по тематике доставка суши. На сайте клиента отсутствуют тексты. Для эффективного продвижения вам необходимы оптимизированные тексты с нужными вам ключевыми словами. Сформулируйте текст технического задания для копирайтера, впервые сталкивающегося с seo-копирайтингом.

3) Вы начинаете продвижение сайта https://XXX по новому для него направлению детских товаров. Ключевые категории: коляски,автокресла. Главные на ближайшее время бренды: Chicco, Maxi Cosi, Geoby.

■ Подберите список ключевых слов для продвижения (не более 50). Перечислите инструменты и критерии, которыми пользовались при подборе.

■ Распределите список по целевым продвигаемым страницам. Объясните ваш выбор.

■ Придумайте мета-теги title и description для продвигаемых страниц. Расскажите чем руководствовались при создании тегов.

Итоговая таблица должна содержать ключевые слова, соответствующие им продвигаемые страницы, мета-теги страниц. Возможно какие-то еще данные на ваше усмотрение.

Я примерно догадываюсь как приступить к выполнению 1: нужно взять программу для конвертации, тот же Acrobat reader.

Но 2 и 3 никаких ни наработок ни примерно плана нет.

Подскажите в каком направлении двигатся и на сколько реально без практического опыта выполнить эти задания.

По первому заданию нужно сесть и писать HTML-код с нуля, а не воспользоваться программой для конвертации. Если бы все было бы так просто в плане верстки, то такого специалиста как верстальщик просто бы не было.

1) Смотря что за фрагмент, нужно макеты страниц показать, чтобы дать оценку времени.

Я не сео оптимизатор,но

2) Я обычно делаю так, если нужно чтобы в тексте упоминались ключевые слова, допустим есть запрос Доставка суши в Москве, то , ты не поверишь, мы просто используем их в тексте. Например, Суши - это бла бла бла. Существуют способы готовки суши бла бла бла, заказать доставку суши в Москве можно в нашей фирме ООО "Очень крутое Суши". Доставка суши по Москве стоит 9999 рублей, доставка по другим городам 88888 рублей и т.д. И в таком духе

3) Мне лень рассказывать очень подробно, дам просто пару советов: в title нужно указывать основное ключевое слово или фразу, которое характеризует страницу(как неожиданно, правда?). мета-тег description уже подробнее описывает суть страницы с применением всех ключевых слов, с помощью которых ты будешь продвигать страницу. Также желательно чтобы текст в теге title и в теге заголовка (h1, h2) совпадал в точности. Ну и разумеется, что нужно использовать все эти ключевые слова в тексте страницы.

kseen, стало быть не вариант.

Стоит сначала поработать контент менеджером или модератором, вроде обязаностей меньше?

И ещё, добавлю резюме, как и обещал в заголовочном сбщ. к теме.

Парень, 20 лет.

Образование: юрист, младший специалист.

Уверенный пользователь ПК, разбираюсь в терминах и методах СЕО.

Разбираюсь в html , css , частично js. При необходимости изучать php.

Продвижением не занимался, в связи с чем есть желание обучатся у специалиста (изначально

быть помощником).

Отличаю сео и контекстную рекламу,

знаю правила составления МЕТА тегов, дорвеи, имею опыт работы с доменами .

Есть опыт работы с различными CMS, в основном для форумов, быстро смогу разобраться

с новыми системами управления сайтами.

Фотошопом не занимался, с другими граф.редакторами сложностей не возникает.

Английским владею базово.

Постоянный доступ в интернет, доступ с утра/обеда и до позднего вечера (если работа может быть удаленной).

Цель:

Хочу развиваться получить опыт работы контент менеджером, модератором /помощником SEO специалиста,

зарплата отходит на второй план, но с учетом что она приемлема.

Контакты:

Duce1337, спасибо, завтра +, сегодня лимит.

Это самое, я пока это вчитал, более-мение старался думать об этом и сразу назрел вопрос: я и те кто уже набил руку должны это писать в блокноте или спец.софт для верстки брать с примерными разметккой и скелетом страниц ?

Вообще, я так понял. столько заданий в первом же обращении, что оно того, на начальной стадии, точон не стоит. А стоит уделять все свое время программированию, на что сообщственно и начал посещать курсы. Могу ошибатся по начальной стадии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 43

Джои(33) и его милфа(44)

2. 33

Сказала парню что девственница

3. 43

Джои(33) и его милфа(44)

4. 18

Попытки вернуться или просто дружба?

5. 43

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...