Перейти к публикации
пикап.Форум

Накинуть дрищу пару кило

Nabludatel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. И сразу к теме.

Итак:

Я:

18 лет, 62 кг, 186 росту. Не сутулый, каркас узковат, но есть.

Цель:

набрать 5-10 кг весу. Желательно, конечно мышцами, но при моем весе, думаю и жировая прослойка хоть какая-то тоже не помешала бы...

Условия:

со здоровьем есть кое-какие проблемы, так что качалка отпадает(да, да, если бы этого ограничения не было, я бы тему не создавал). Можно работать со своим весом - любые упражнения(отжимания, подтягивания и т.д.). В сентябре-октябре записываюсь на БИ, скорее всего - кендо.

Вопросы:

какое питание, упражнения будут эффективнее в моем случае?

реально ли вообще достичь поставленную цель без тягания железа?

Буду очень благодарен конструктивным ответам. Раньше как-то не задумывался о весе - вроде как комфортно, ничего лишнего, проблем нет, а недавно фотки проглядел...Блин,ну не солидно это) Ребята на 1,5-2 года выглядят мужественнее просто за счет дополнительного веса на костях.

Опубликовано:

Действительно, какие такие проблемы, что качалка отпадает, а БИ приветствуются??? На БИ не наберешь весу!

Опубликовано:

Тут тебе лучше написать какие проблемы со здоровьем и соблюдать определенную программу в качалке,если целью остается набор.

Опубликовано:

Если ты совсем новичок, то, начав заниматься спортом, ты в любом случае наберешь ~4 кг, при должном питании. Все дело в том, что 4 килограмма тебе ничего не дадут, подробнее узнай о своей проблеме, почитай в инете, спроси у норм пары врачей и делай выводы, так как я очень сомневаюсь, что качалка тебе будет во вред при разумности правильном подходе. В любом случае ты на правильном пути, удачи

Опубликовано:

Если ты совсем новичок, то, начав заниматься спортом, ты в любом случае наберешь ~4 кг, при должном питании.

Мда...

Опубликовано:

Да тебе не 5-10 кг нужно набрать, а 15-20, при росте-то 186. 75-80 кг должно быть. У самого проблемы такие же с весом были, сейчас уже меньше, но всё равно не отказался бы накинуть десяток кг.

Во-первых, если можно работать с собственным весом, начинай отжиматься, подтягиваться, всякий пресс качать и т.д. Понятное дело, что это Арни из тебя никогда в жизни не сделает, как и что-то даже отдалённо похожее на него, но повысить тонус и набрать немного веса - поможет. Загугли программы или посоветуйся со знающими людьми. Главное не переусердствовать, т.е. не задрачивать по тысяче раз каждый день, чтобы вместо набора веса не пошла сушка.

Во-вторых, даже если бы ты ходил в качалку, то тренажёры - это 30% успеха. Остальное - питание. И здоровый сон, конечно же. И то и то по распорядку. На себе заметил, как добавление второго ужина почти сразу же дало результаты. Если плохой аппетит - больше физической активности, можешь добавить бег по утрам, но без фанатизма, опять же чтобы не сушиться. Это будет естественным образом стимулировать аппетит на весь день. Питание - 5-6 раз в день. Как балансировать питание на эти 5-6 раз - загугли, опять-таки. А с трёхразовым питанием тебе никакая качалка не помогла бы.

Опубликовано:
Это не БИ.Лучше уж на велосипеде катайся.

Да нет, чувак, БИ. Дело в том, что в японском языке есть два понятия, которые на западные переводятся как БИ, но суть в них разная.

Действительно, какие такие проблемы, что качалка отпадает, а БИ приветствуются???

По сути мне вообще может быть полезно только офп - с пенсионерами на зарядку ходить, но это уж совсем смешно.В первую очередь это искривление позвоночника с какой-то там второй стадией, в общем намекнули, что это уже серьезно и гематурия. Второе это вообще цирк. Много лет не могут поставить точный диагноз. Суть в том, что присутствует кровь в моче, хотя и не много. Мне больше хочется верить в версию о том, что почки болтаются при движении из-за тонких мышц и отсутствия жировой прослойки. Отсюда "вредны" долгие кроссы и частые прыжки.

Если ты совсем новичок, то, начав заниматься спортом, ты в любом случае наберешь ~4 кг, при должном питании

Ну как сказать. Я никогда не качался, а вот нагрузки были всегда регулярно. В первую очередь на выносливость, колени и грудь.

Да тебе не 5-10 кг нужно набрать, а 15-20, при росте-то 186. 75-80 кг должно быть.

Я в курсе сколько не хватает, но ведь реалистом надо быть в какой-то степени?) Спасибо за развернутый ответ.

Опубликовано:
Да нет, чувак, БИ. Дело в том, что в японском языке есть два понятия, которые на западные переводятся как БИ, но суть в них разная.

Би в полноценном смысле этого слова может называться только те виды с помощью которых ты можешь постоять за себя.

Вместо акробатических маханий палкой можешь спортивной гимнастикой с ленточкой заняться.результат почти такой же будет.чувак.

Опубликовано:

По сути мне вообще может быть полезно только офп - с пенсионерами на зарядку ходить, но это уж совсем смешно.В первую очередь это искривление позвоночника с какой-то там второй стадией, в общем намекнули, что это уже серьезно и гематурия. Второе это вообще цирк. Много лет не могут поставить точный диагноз. Суть в том, что присутствует кровь в моче, хотя и не много. Мне больше хочется верить в версию о том, что почки болтаются при движении из-за тонких мышц и отсутствия жировой прослойки. Отсюда "вредны" долгие кроссы и частые прыжки.

С почками понятно, да и прыгать и бегать тебя в качалке никто не заставляет. Тобишь не проблема.

А позвоночник,так это серьезность сильно относительна. Ты в Москве живешь, могу порекомендовать ,например, клиники Дикуля, там выровнишь позвоночник. Искривление впринципе далеко не самое худшее,т.к. выравнить можно вполне быстро, лично мне (степень названь не могу,но довольно-таки серьезное было) благодаря нужной методике выровняли весь позвоночник за месяц.Так что советую сначало в такие заведения,после уже занимайся в свое удовольствие в тойже качалке (почки же позволяют , как ты написал).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

убирай становую(замени тягой в наклоне) , убирай присед(замени жимом ногами) у вуаля чудо, позвоночник не участвует в упражнениях, мое мнение ты просто подсознательно не хочешь идти в качалку придумывая себе оправдания, у меня вообще астма 2 степени, ничего хожу живой

Опубликовано:

Ребята, не посмотрели мы на дату создания темы. Автору уже глубоко пофиг на спорт, судя из его последнего посещения форума.

Тема закрыта.

Опубликовано:

если кач отпадает, то занимайся общефизической подготовкой, советская школьная программа вполне подойдёт, плавание, бег, БИ. но всё таки гантельки-гирьки небольшого веса тоже подойдут, стараться делать с упором спины в спинку лавки\стула + пояс (для фиттнеса, тяжелой атлетики, согревающий). хорошая разминка для спины перед занятиями, ну и в первую очередь упражнения на развитие\укрепление мышц спины, можно и без железяк. так глядишь и мяском начнёшь обрастать. у самого сколиоз, но это не мешает заниматься ББ, дискомфорта не ощущаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...