Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Стерлось все на форуме август 2012 - февраль 2013... Восстаналиваем пробелы

Что читаете сейчас?

читаю Достоевского - Братья Карамазовы, идет медленно

В планах:

1. Дин к.Делис - Парадокс страсти

2. Джэк Лондон - Морской волк

3. Теодор Драйзер - Американская трагедия

4. Айнд Рэнд - Антлант расправил плечи

5. Андре Моруа - Из писем к незнакомке

6. Джон Кехо - Подсознание может все

7. Джон Голсуорси - Сага о форсайтах

8.Биографию Наполеона

9. Олег Ладонежский - Любимые бывшими не бывают

10. Сургалинов - Кирпичи

Изменено пользователем Блик (история изменений)
Опубликовано:

"Титан" Драйзера, продолжение офигенного романа "Финансист". Сегодня начал. Вчера пробовал Красное и Черное...как то не пошло, много воды написано, как для меня

Опубликовано:

Предложение - писать не только, что читаете, но и зачем это читаете. Ведь из книги можно взять только то, что ты готов взять.

Опубликовано:

Хороший выбор, Лондона, на одном дыхании прочитал (увлекательная книга)

2. Джэк Лондон - Морской волк

6. Джон Кехо - Подсознание может все

Сейчас читаю Вис Виталис (3логию):

- Женщина бери и пользуйся

- Женщина где у нее кнопка

- Женщина подчинись или властвуй

Недавно был Новоселов - Женщина. Учебник для Мужчин,

Зачем?: Чтобы хоть немного (хотя бы в теории) понять женщин, перестать их боготворить и бояться (страх непонятного и неизведанного).

Последние полгода - почти один Ремарк шел.

Последнее что читал: Фрэнк Херберт "Мессия Дюны". Все книги этой серии тяжело читать друг за другом. По мне, после прочтения каждой нужен какой-то перерыв,типа передохнуть.

З.Ы. В ящике 2 части ЖПЖ лежат - все руки не дойдут. :ph34r: Ибо просто читать без практики - смысла мало.

Изменено пользователем Knayp (история изменений)
Опубликовано:

Граф-Монте Кристо 2й том

В планах:

1. Фёдор Достоевский - Идиот ,Братья Карамазовы ,Бесы ,Бедные люди

2. Джэк Лондон - Морской волк ,Белый клык

3. Иван Гончаров - Обломов

4. Максим Горький - На дне

5. Виктор Гюго - Отверженные

Опубликовано:

1. Карлос Кастанеда. Начиная с "Учение Дона Хуана" - там речь идет о многих философских вещах, о мировосприятии, о поведении, целеполагании, и вообще о многих интересных вещах. Большинство идей оттуда - переняты другими авторами. Тот же фильм "Мирный воин" - цитирование Кастанеды. Читается сложновато, т.к. приходится постоянно анализировать и думать)

2. Пелевин. Из того, что читал - "Чапаев и Пустота" - мне очень понравилось, хотя книга требует определенной подготовки. Там про раздвоение личности, имеются всякие умные мысли, которые заставляют задуматься."ОмонРа" как подготовка к Чапаеву, чтобы понять вообще, что такое Пелевин."Ампир В" - про жизнь современных вампиров (далеко не Сумерки). Ну и вообще - Пелевин - для общего развития.

3. Экзюпери "Маленький принц". Совершенно небольшое произведение, но аллюзий в нем очень много. В т.ч. и на женщин.

4. Бегбедер."Любовь живет три года". Лично мне мерзко читать его, прочитал так, чтобы знать, кто это. Там про мажора, который считал, что любовь длится не больше 3 лет. Ещё у него же есть "99 франков", по которому снят фильм.

5. Кирпичи. Ну, рассказ небольшой, но мотивирующий.

Опубликовано:

Федор Углов "В плену иллюзий"

Интересное чтиво на антиалкогольную тематику, применять или нет эту книгу в жизни- решайте сами, но прочитать должен каждый, имх0.

Опубликовано:

Ремарк - "Триумфальная Арка" :)

Я так смотрю, Ремарк прямо-таки лидер хит-порадов по читабельности, уж много кто его читает, молодцы, поддерживаю!:)

Опубликовано:

не хочу создавать новую тему, у вас поинтересуюсь.

По-вашему, продуктивнее читать, либо слушать литературу?

Спасибо )

Опубликовано:

Спасибо )

Что значит продуктивнее? Ты читаешь ради количества? Смотря что читать, смотря как тебе самому больше нравится. Если начитка качественная, то можно и послушать расслабившись. Но все равно предпочитаю читать, а не слушать.

Спасибо )

Что значит продуктивнее? Ты читаешь ради количества? Смотря что читать, смотря как тебе самому больше нравится. Если начитка качественная, то можно и послушать расслабившись. Но все равно предпочитаю читать, а не слушать.

Нынче модно, вопросом на вопрос, к тому же абстрактным... Продуктивнее, в значении "лучшего усваивания полученной информации"

Изменено пользователем Segoon (история изменений)
Опубликовано:

Это повод для отдельной беседы.

Я считаю, что разницы нет, т.к. задействован один и тот же участок мозга - в любом случае ты это представляешь. К тому же, аудиокниги позволяют сэкономить время, но на аудио можно найти далеко не всё, что хотелось бы.

Энтони Роберт "Секреты уверенности в себе" - легко читается и дельные советы, всем советую.

Изменено пользователем YaAnuar (история изменений)
Опубликовано:

Нынче модно, вопросом на вопрос, к тому же абстрактным... Продуктивнее, в значении "лучшего усваивания полученной информации"

Если ты читаешь что то, и сам не знаешь зачем - то всё бесполезно

Опубликовано:

Энтони Роберт "Секреты уверенности в себе" - легко читается и дельные советы, всем советую.

Слушал аудиокнигу, не мог оторваться, для тфнов просто клондайк!)

Сила момента сейчас, стоит читать или сектантская промывка мозгов?

Там не во что не заставляют верить и не навязывают убеждений, а предлагают самому осознать все, не думать, а чувствовать, не думать "о какое красивый вид, надо сфоткать", а ощущать и наслаждаться этим видом, и так каждым моментом жизни, без навешивания оценочных ярлыков

Опубликовано:

Спасибо )

Ну так я не понимаю, что значит читать продуктивнее книги. Продуктивнее это увеличить количество прочитанных книг за еденицу времени. Мне быстрее читать глзами, раза в три быстрее прочитаю, чем слушать. И раз ты за усваивание говоришь, то я предполагаю, ты будешь читать не художественную литературу, а специальную, или как модно сейчас слушать всякую психологию, лидерство и эффективность. Такие книги лучше читать глазами.

Опубликовано:

Дочитал "Мастер и Маргарита" - М. Булгаков

Начинаю "Вероника решает умереть" - П. Коэлио

Что то, что то - нормик.

Только сразу после прочтения Вероники не смотри фильм, разочаруешься.

Опубликовано:

Стендаль красное и черное , многие советовали, и я тоже советую )

спс начал читать в целях повышения словарного запаса, для бредогенератора...

начал читать и уже прочитал 1/5-ую часть... попробую за недельку закончить) очень интересно, читаю взахлеп

Опубликовано:

Федор Углов "В плену иллюзий"

Интересное чтиво на антиалкогольную тематику, применять или нет эту книгу в жизни- решайте сами, но прочитать должен каждый, имх0.

У него читал "Живем ли мы свой век" про здоровье, болезни, образ жизни. Как мы сами себя губим.

Мужик до сотки дожил и половую активность сохранил, думаю к нему стоит прислушаться))

Щас читаю Глеба Архангельского "Тайм драйв", хочу научиться лучше распоряжаться своим временем, ставить правильные цели и добиваться их.

В метро почитываю маленькую книженцию про товарища ЧЕ "Время ЧЕ" и на очереди "Батько" про Нестора Махно.

Опубликовано:

Стендаль красное и черное , многие советовали, и я тоже советую )

спс начал читать в целях повышения словарного запаса, для бредогенератора...

начал читать и уже прочитал 1/5-ую часть... попробую за недельку закончить) очень интересно, читаю взахлеп

Взахлеб это не за неделю такую тонкую книгу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...