Перейти к публикации
пикап.Форум

Kos_мический журнал

Kos_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Последний год-полтора вёл обычный журнал, который помогал мне не заблудится в систематизации целей и старался вести ежедневник, в котором записывал что необходимо сделать в более краткосрочный период (напр. на след.день), короче всё по типу своебразного тайм-менеджмента. От "обычных" девайсов я не откажусь, но в век гибридных автомобилей и полупроцентной маржи не попробовать электронный журнал было бы как-то консервативно)

Тут я не буду загружать себя и вас в годовое целепологание, на данном этапе ограничусь месяцом. Опишу что я хочу, попутно описывая процессы реализации задуманного. В итоге сопоставлю желаемое с достигнутым.

Из-за внутреннего прагматизма, все цели ниже на этот месяц я условно разделяю на 4 большие, но до жути просты группы:

1) ВВ/ВС (нацеленные на прокачку того и другого; "В здоровом теле здоровый дух")

2) Знания

3) Бабло

4) Девочки

(Остальные, думаю, в расшифровке не нуждаются. Прошу мысленно не расставлять приорите по убыванию, об этом позже)

Итак, в период с 22.02.13 - 22.03.13 я сделаю следующае:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) ВВ/ВС

№1:

Тело: Возобновить такую традицию как утренние пробежки + вернуться в бокс/фитнес. Свести их к систематическому 2/7, фитнес 3/7.

№2:

Лицо: продолжить "рихтовать" ВВ личика от угрей с помощью косметолога. Не жрать много сладкого (2/7 т.к это усугубляющий фактор), не кушать перед сном, фаст-фуд в минус.

2) Знания

№1:

Дочитать трилогию Киосаке и закончить эссе Таллеба. Прочесть ещё 2 экономически-эпистемологические книги. (Пока думаю между "Исскуство войны", "К чёрту всё, берись и делай", "Чему я научился потеряв миллион долларов"). + Аналитика.

№2: Универ не прогуливать, офк.

3) Бабло

№1: Вернуться на фин.рынок (тут, пожалуй, опущу детали).

№2: Не про***ывать степендию.

4) Девочки

№1: Жизнь - поле. Понравилась - подхожу. Правила 0.5 секунды (не хочу успевать подумать в таких ситуациях)).

О вселюбимых Т10Д, вы уж извините, я тут писать не буду (скажу по секрету в годовом задуме оно есть, но разбивать пропорционально по месяцам как-то неправильно что ли)

Ещё такой момент - курение. Карра читал, закончил 31.12 (мб из-за этого непомогло? :) ) Возобнавлю Физо - посмотрим.

Теперь о приоритетах: на данный момент я думаю больше чаще всего о спорте, т.к реально не хватает этого кайфа в мышцах. Поэтому время на это я найду, но ясное дело не за счёт универа. Но!: чем круче ВС, тем лучше знакомство/встреча со всеми вытекающими. Увеличу его за счёт 1,2,3 - увеличу и 4.

Отписываться буду стараться часто, не превращая этот топик в твиттер с постами: "Иду к цели, вот ж*пу уже вытер" и тому подобное.

До скорого! :)

мат. предупреждение.

S@disto

Опубликовано:

При том что практично на глобальном уровне делить цели, что б понять к чему в конце концов приводит то или иное действие. Как-то так)

Киосаке дочитал. Понравилось , советую.

Опубликовано:

Ну что же, если откровенно - то выходные я открыто про*бал. Продуктивность 2 из 10. В ПТ приболел и это продолжилось до утра понедельника. Всё, что делал - читал и спал.

Сегодня было первое занятие в автошколе. Эта теория - это что-то, но просто покупать права не хочу. Так что уж потерплю, к тому же в другой группе ожп 6.5, в среду её выцеплю.

Пока с утра сыро и ветренно (это продолжится ещё неделю если верить синоптику) решил не бегать, а позаниматся дома. Ежедневка такова:

1) 20 по 2 - ролик

2) 25 по 4 - отжимания (4 вариации)

3) пресс на шведской стенке: 3 по 10.

ВС какой-то переменчивый и меня это бесит! :angry: Из крайности в крайность - то всё морально на 6 из 5-ти, то настрой ниже плинтуса. Причём с ничего. Иногда кажется что сам мыслями себя в г*вно загоняю. Надо программировать себя на исключительно позитивное мышление.

Опубликовано:

написано что будешь как дартаньян, а делаешь всё как улитка. юношеский максимализм, молодой человек, советую вам прочитать про него сначала.

стипендия, я уже кому-то говорил, что если человек делает ошибку в этом слове, он должен добровольно пойти к декану, и сказать, я хочу чтобы вы меня избавили от стипендии, поскольку учась уже в университете я делаю в нём ошибку, и пруфом дать ссылку, декан прислушается к моим словам.

Опубликовано:

Кийосаки - бред. Толку от того, что ты почитал нет. Вся линека Кийосаки однообразная и в стиле восточных современных учений - переливание воды. Я не знаю ни одного живого примера, который бы начал инвестировать, читая эти книги. Да, какую-то мотивацию они дают, в школьные годы особенно ярко это выражается. Начинаешь даже делать что-то. И главный акцент на инвестирование в недвижимость, не с проста ведь все это.

Я, наоборот, противник Кийосаки и подобных ему писак типа Гейджа, Д. Рона и пр. Они создают иллюзию. Лучше Максима Котина почитать, он то как раз и позиционирует свои книги пригодных для нашей реальности. Хоть и журналист и это прослеживается в книгах, но они больший толчок дадут, чем миллиардеры, которые бесплатно хотят раздать советы.

Все эти книги забугорные про личностный рост, про эффективный тайм-менеджмент, про распределение финансов суть есть иллюзорность и главная цель продаваемость.

Опубликовано:

И Сунь-цзы, тоже распиаренное чтиво, которое не нисет никакого практического смысла. Трактат везде цитируют к месту и не к месту, это как бы придает +iq, это типо круто. Это создает иллюзию, что человек образованный, много читает, и многое понимает в жизни. Аналогично, не знаю никого кто-бы это использовал в реально жизни. Это как тригонометрия для гуманитария - она на**й не нужна.

Опубликовано:

написано что будешь как дартаньян, а делаешь всё как улитка. юношеский максимализм, молодой человек, советую вам прочитать про него сначала.

стипендия, я уже кому-то говорил, что если человек делает ошибку в этом слове, он должен добровольно пойти к декану, и сказать, я хочу чтобы вы меня избавили от стипендии, поскольку учась уже в университете я делаю в нём ошибку, и пруфом дать ссылку, декан прислушается к моим словам.

Сад, если бы изначально был сразу "как дартаньян", резона создавать журнал не было бы, верно? Да и время его вести скорее всего тоже. Главное динамика и представление о траектории своего движения. И в этом журнал помогает отлично.

Кийосаки - бред. Толку от того, что ты почитал нет. Вся линека Кийосаки однообразная и в стиле восточных современных учений - переливание воды. Я не знаю ни одного живого примера, который бы начал инвестировать, читая эти книги. Да, какую-то мотивацию они дают, в школьные годы особенно ярко это выражается. Начинаешь даже делать что-то. И главный акцент на инвестирование в недвижимость, не с проста ведь все это.

Я, наоборот, противник Кийосаки и подобных ему писак типа Гейджа, Д. Рона и пр. Они создают иллюзию. Лучше Максима Котина почитать, он то как раз и позиционирует свои книги пригодных для нашей реальности. Хоть и журналист и это прослеживается в книгах, но они больший толчок дадут, чем миллиардеры, которые бесплатно хотят раздать советы.

Все эти книги забугорные про личностный рост, про эффективный тайм-менеджмент, про распределение финансов суть есть иллюзорность и главная цель продаваемость.

Ник, любая книга, эссе и прочее не есть руководством к действию, будь то книга с экономическим смыслом или книга о пикапе. Руководство к действию - это инструкция по эксплотации или решебник задач по математике. Вот там пошагово без отклонений написано что и как делать. Поэтому искать "ключ" к финансовому процветанию или "волшебную" таблетку смысла я не вижу.

Если говорить о Кийсаке, то в принципе трилогия хорошая. Может тебя, как и меня, учил "богатый папа" и его идеи тебе ничего сверхнового не отрыли, но тема актуальная, а насчёт инвестиций в недвижимость - это просто пример, в котором он шарит, в котором он так сказать "ас". То что все эти Кийосаке, Талеб, Гуриев и прочие пишут исключительно ради бабла тоже не могу согласиться. Я убеждён что после достижения определённых успехов человек реально хочет поделиться своими домыслами на этот счёт (очень интересно этот вопрос в аспекте полезности рассматривает Таллеб в Чёрном лебеде). А заплатить 20 грина за интересну информацию практиканта не много, в информационном то обществе.

Ник, плевать я хотел кто там и как цитирует Искусство войны) Вон для некоторых Алхимик "умнее" Фауста.

Опубликовано:

Теперь о хорошем и не очень:

С утра вставать раньше ради физо не комильфо, но опыт говорит что через неделю-другую это будет даже в кайф.

В остальном всё плавно идёт по плану. От всего стараюсь ловить кайф.

Ещё посмотрел с корешом наконец Муви 43. Пошленько, конечно, но я давно так не ржал от просмотра фильма))

Опубликовано:

Что-то я никак не отпишусь тут. Исправляюсь)

Знания: Дочитал всё что хотел. За сегодня определюсь с последующим чтивом. Как определюсь и начну - отпишу.

ВС/ВВ: Занимаюсь дома, ролик для пресса - волшебная вещь, корпус да и все мышцы кора болят. Погода стала просто шикарная: +8-10 днем, байкеры уже летают. За неделю сделаю не мешьше двух проблежек, плюс-минус 2-2.5 км.

Бабло: Деньги экономлю, с фин.рынком пока не получается. Но за этот месяц вернусь 90 из 100. Сейчас повышенная волантильность, много интеренсных грядущих данных. Весна будет очень тёплой.

Девушки: в автошколе познакомился с девочкой 6.5-7. Подстройка проходит как-то автоматически, почти не осознанно так сказать, короче мне она в карту. Немного прогуливались, кино в рамках социально-допустимого, хороший стёб с моей стороны на её проверки.

Цели: вызвон - встреча - раппорт - крышеснос - секс - лтр. Не буду черезмерным максималистом по совету Садисто, и поставлю 2(3) подцели на эту неделю. А по мере продвижения уже видно будет.

Если у кого-то будет что-то конструктивное по вышеизложенному, буду рад почитать)

Всё. Адьос амигос)

Опубликовано:

Вызвонил девочку во вторник. Сразу узнала, подстройку налаживаю, что-то там спросил, бла-бла, предлогаю встретиться завтра кофе выпить. Она: что-то там завтра никак. У меня небыло возможности на другой другой день - ошибка №1, она же и основополагающая. Я говорю ладно, тогда в другой (на пол фразы она меня перебивает и говорит что-то вроде "хотя...", но потом "да, конечно, в другой раз").

Звоню сегодня:

перед звонком прокачал БГ, позвонил двум однокурсницам - поздравил с 8 Марта.

Поздравил с 8 Марта, пожелания пошловато-шуточные, реакция к+. спрашиваю сова она или жаворонок - говорит сова. отвечаю что это плохо, т.к в вс хотел позвать её на выставку кошек на морвокзале (любит кошек). Говорит что слышала, что с удовольствием пошла бы, не знает только будет в вс в Одессе или нет. Я: Хорошо, будет возможность - наберешь. Она: Да, наберу. Если бы я ей в 3-й раз звонил - моя значимость была бы минимальной. Отзвонит - отпишусь.

Сейчас начал читать "Экономические риски", какого-то там доктора наук, взял в библиотеке университета. Пока не впечатляет, посмотрим. Никогда не любил теоретиков.

Купил новый спортивный костюмчик. С утра на пробежке опробую. По поводу спорта ещё доделал программу по хоум-физо. Ролик + эспандер + шведская стенка из снарядов. С залом всё в процессе. 

Опубликовано:

Вот что заметил в последнее время:

Начать разговор с незнакомой ОЖП на улице, в транспорте, в очереде мне не трудно путём комментируещего или контекстуального шаблона, который как правило спонтанный. Я чувствую себя не скованно, комфортно. Но перевести это непосредственно в знакомство у меня не получается(!). Мораль походу такова: нужно делать целеноправленное ввп. скажем: взять 10 телефонов. Вызвонить там 5-х. Встреча с 3-мя. И секс с одной. Как у Паретто. Переход колличественных изменений в качественные.

Может кто поправит?

Опубликовано:

Целенаправленное ввп.  Когда я так делал, ощущения были не из комфортных. У тебя может быть все будет по-другому. Делай)  Будет как у Парето. Секс с одной. :D  

Опубликовано:

Привет читающим)

Ну что, физуха: дома + пробежки. Нашел подходящий фитнесс, бабло есть, но есть одно но. Короче судя по всему в начале апреля я буду в Порту пяти морей, заморозка абонемента при моем расскладе невозможна, короче шлак. Иду в апреле уже. -_-

"Экономические риски" не дочитал, харит. Читаю статейки разные, не более.

За выходные никакого движа. В пт в бильярд поиграл и всё. Сегодня днем вышел к морю, думал ресурс из песочка откопать, но что-то пираты клад не оставили) Настрой вялые какой-то, бл*, может и вправду весенний авитаминоз?)

На неделю запланировал себе 1 поле, в чт или пт. Как раз 22.03 - подбивка итогов. Да, и та девочка из моего поста выше слилась.

MisterCredo, а я других вариантов не вижу, если объективно посмотреть, что знакомится ВЕЗДЕ у меня не получается.

Опубликовано:

Был  у меня такой предмет. А зачем тебе "Экономические риски"?
Что касательно твоего статуса: если рацион разнообразный + фрукты, овощи, то витаминки не надо, я пил супрадин, никаких изменений не почувствовал.

А что в Москве делаешь? Я так понял ты часто туда мотаешься.

Опубликовано:

После прочтения Талеба углубился в вопросы просчёты риска, ясное дело при самых разных инвестициях, вот стало интересно почитать теоретиков тоже. Если интересно - отпишу разницу во взгядах, мы ведь с тобой походу из одной экономической тусовки) Только вот я не знаю твою специальность.

Просто последнии недели две я толком не высыпаюсь, хотя сплю по 7-8 часов. Раньше после 4-5 часов сна мог сходу головой стены ломать)

В этот раз еду на экономическую конференцию в ВШЭ. Узнал поздно, за неделю до конца регистрации, поэтому без доклада поеду, а так можно было бы и нахаляву мотнуться за счёт универа)

Опубликовано:

Разницу во взглядах Талеба и автора учебника?  Или теоретиков и практиков? 
Интересно, но не надо, я Талеба еще не читал. Прочитаю - расскажешь))

Угу, был когда-то из тусовки.
На универ забил сейчас окончательно, по специальности все равно не буду работать(учет и аудит).

Часто в конференциях участвуешь? Я как на первом курсе еще заглянул на конференцию в универ и так уныло и скучно, что потом  только насильно затаскивали послушать...) Ну в ВШЭ люди может не для галочки будут рассказывать, скорее всего там по-другому)

Опубликовано:

Я обобщил до разницы во взглядах Талеба и теоретиков, они как-то одинаково мыслят), к сожалению. За бугром это мое первое подобное мероприятие. Посмотрим, должно быть позновательно. Учет для жизнм нормальная тема, если плюсануть право вообще отлично. Не бросай полностью, пригодится.

Опубликовано:

Только что наткнулся:

Письмо одного из выпускников:

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход.И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!

Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях?
Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны.Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вКонтакте?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).
И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?

Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.

Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.

ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.

С уважением, Давыдова Екатерина

Опубликовано:

Да, Ник (тёска?:)), всё именно так. Есть уйма статей на подобную и схожую темы (проблемы трудоустройства, несоотвествие нужной инфы и прочее-прочее) И знаешь что? Круто что это мы понимаем в процессе учебы, в отличии от тех лохов, которые поступив на экономистов думали что у них уже выросли яйц* размером с Антарктику. Так что шансов самостоятельно заработать на х5й до появления седых волос у нас значительно больше. Этимология великая вещь)

Опубликовано:

Да, Ник (тёска?)

Возможно, если тебя зовут, как твой ник)

Круто, то оно круто, только уменя уже конец учебы, сорее всего) Но как бы там ни было, нужно крутиться и не сидеть на месте.

Опубликовано:

Так, сегодня 25.03.13. Всю последнюю неделю я болел, поэтому и отписываюсь чуток попозжей.

Здоровье: занимался пн-ср-пт дома при помощи старых добрых девайсов (пол, ролик, эспандер, шведская стенка) Пробежки нерегулярного характера. Как финансовая возможность с фитнесом разрулилась - покупать его стало нецелесообразно в данное время (неделю меня не будет, с заморозкой траблы). По большому счету изменений в ВВ благодоря этому не наблюдаю. Сделал фото кора +рук, сопоставлю его с реальностью на начало лето. Но это уже 2 месяца.

Знания: на учебе всё нормально, груза особого пока нет. Из книг дочитал всё о чём писал + читаю Брэнсона и свои экономические риски. Ещё в начале апреля будут права, если это можно сюда влипить)

Бабло: фин.рынок я частично заместил конференцией и автошколой. Жаловаться не хочется. Степендия есть, есть другие незначительные источники дохода.

Девушки: знакомство с одной действительно понравившейся мне ожп, но не вытащил на свиданку. целенаправленного ввп отсутствовало.

Вот так как-то) Что-то для себя из электронного журнала я вкурил, но схожусь во мнении что обычный лучше по целому ряду факторов - имхо. Спасибо всем отписавшимся! Тему можно закрывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...