Перейти к публикации
пикап.Форум

Какую систему оплаты выбрать для интернет-магазина

sil-s

Рекомендованные сообщения

Собственно, сабж. Нечто подобное уже обсуждалось, но не смог найти.

Большинство систем оплаты берут комиссию около 5%, что, на мой взгляд, очень много, я больших наценок не могу делать из-за риска потери конкурентоспособности.

Что можете посоветовать? Кто с чем работает?

Джерба, товар достаточно дорогой , чтобы иметь его на складе. И покупать его без предоплаты... боюсь, отказов слишком много будет, чисто психологические причины здесь играют роль.

что за товар?

предоплата на р/c?

договориться с постовщиком о том, что возможен возврат товара и если клиент откажется - вернуть заказ поставщику ?

qiwi, wm удобное самое на мой взгляд. Насчет комиссии - если в евросети/связном платить то только внутренняя комиссия wm беретса (чтото около 2% )

Если делать магазин для людей оплата картами нужна 100%.

QIWi и WM конские проценты на пополнение/перевод, юзать их не удобно.

Не давно с другом гуглили тему эту.

Нашли сайт мужика, который занимается покупкам с зарубежных инет магазов больше 10 лет.

И система оплаты у этого мужика - выставляет счет идешь ножками в банк и оплачиваешь.

Первая мысль - вот же долба*б.

Я только хз сколько % берут платежные системы.

НО это % и тебе должно быть похер, т.к. эти бабосы с клиента снимаются.

Если делать на совесть - все системы оплаты должны быть в наличии. Предоставь пользователю выбор, он тебе с удовольствием оплатит такую возможность.

договориться о возврате можно, но расходы на пересылку значительные.

Буду изучать тему, отпишусь чуть позже

Собственно, сабж. Нечто подобное уже обсуждалось, но не смог найти.

Большинство систем оплаты берут комиссию около 5%, что, на мой взгляд, очень много, я больших наценок не могу делать из-за риска потери конкурентоспособности.

Что можете посоветовать? Кто с чем работает?

Конкурентоспособность, о которой ты упоминаешь зависит не только от цены.

Ты забываешь, что удобный для покупателя способ оплаты это так же конкурентное преимущество.

И в этом плане нужно полюбому ориентироваться на конкурентов, что бы не проигрывать им.

Если они используют 20 систем оплаты, ты тоже должен стремиться использовать 20 систем оплаты.

И комиссия у вас с конкурентами будет одинаковая.

Джерба, товар достаточно дорогой , чтобы иметь его на складе. И покупать его без предоплаты... боюсь, отказов слишком много будет, чисто психологические причины здесь играют роль.

Риск неликвидности есть всегда=)

Если речь идет о больших суммах заключай с покупателями договора в которых будет прописано удержание твоих издержек в случае если покупатель захочет вернуть товар.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Но лучше конечно с юристами проконсультироваться касательно тонкостей и деталей.

Robokassa посмотри. По проценту точно не скажу, но очень удобно, т.к. много способов оплаты.

Qiwi - помню были ограничения по единовременной оплате через терминалы (тысяч 15000 максимум) Сейчас не знаю, может что-то изменилось.

тема ад полный, автор бизнесмен еще тот... и ты нашел, где про способ оплаты спрашивать. дорогой товар, на который комиссия 5% - много, это ж за сколько его у производителя нужно покупать?

и раз такой вопрос, то ты еще и продавать не начал...очуметь. хорошо, что есть такие конкуренты, за счет вас люди с мозгами делают бизнес.

вариантов оплаты море: как полноценных сервисов, беруших на себя всю проводку по оплате и перечислению тебе денег, так и просто систем оплаты, которые прикручиваются к интернет магазину. что конкретно ты хочешь - я не понял. систем оплат должно быть много, поэтому название темы - несуразная глупость.

Март, я пока изучаю тему.. Интернет-бизнес я никогда не вел. Мы все когда-то начинали. Лучше поздно, чем никогда.

Странно... говоришь, что товар дорогой, и при этом утверждаешь, что не можешь делать больших наценок... Дороже товар - больше маржа, как по мне, иначе просто пропадает смысл торговать дорогими товарами. Да и вообще зачем тут париться - все равно это же деньги клиентов... Ты в любом случае в плюсе будешь.

Ну не знаю, при наценке в 20% отдать 5% суммы платежа в качестве комиссии- это слишком.

значит не у производителя берешь.

Есть такие группы товаров, на которые нельзя делать наценку больше 15-30 %. Покупатель берет у тебя потому что ты рядом и в случае чего к тебе можно будет обратиться по гарантии. Если ты делаешь наценку больше, то становишься сразу неконкурентноспособным.

Есть такие группы товаров, на которые нельзя делать наценку больше 15-30 %. Покупатель берет у тебя потому что ты рядом и в случае чего к тебе можно будет обратиться по гарантии. Если ты делаешь наценку больше, то становишься сразу неконкурентоспособным.

Мутный ты.

15-30% - это больше тянет на откат при разовой сделке.

Ни о каком полноценном сервисе с 100 способами оплаты, гарантийном обслуживании и т.д. при таком % речи и быть не может. Это полный бред.

Для сравнения в моем бизнесе прибыль составляет 300% если учитывать материалы + работа.

И вот на таком % уже идут вычеты неликвид, брак, кидалово, комиссия, налоги, реклама. (как ты собрался все это оплачивать из заявленных 20 % я в душе не *БУ ПОДЕЛИСЬ СЕКРЕТОМ!)

(особенно реклама. У меня вообще получается по данным гугл эдвордс, что бы привлечь 1 нового клиента я должен потратить на рекламу всю свою прибыль с минимального заказа( новые клиенты в 80% случаях делают именно такие заказы). И по сути зарабатывать я начинаю только со 2-го заказа этого клиента.

Так что незнаю на счет Марта, но получается что это я у тебя должен совета спрашивать.... как ты с наценкой 15-30% планируешь деятельность))

ЗЫ

И кстати по той схеме что ты описал ты и есть тот самый посредник и не более. и 15% это и есть твоя адекватная доля в сделке. По сути ты тупо привел клиента. Все. Че ты вы*бываешься я не понимаю... способы оплаты какие-то, возвраты...

За схожий процент (10% от суммы заказа, а не от прибыли) я тупо передаю заказы, которые не тяну более крупным участникам рынка. И меня вообще не парит возврат там или брак или стихийное бедствие. Ровно как и то чем они там будут рассчитываться между собой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...