Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давеча общался с БОЖП. Тихо мирно говорим за жизнь, времени прошло много, негатив ушел, теперь просто дружба. Посреди разговора прозвучала фраза "Знаешь в чем твоя проблема? Ты очень сложный человек, склонен все анализировать и вообще часто пользуешься такими словами, которых простые люди никогда в жизни не слышали". Относиться можно как хочешь, но задуматься заставило.

Вспомнил момент, произошедший когда-то еще во время наших ЛТР. Примерный диалог начался с замечания на счет моей элитной лексики. Через некоторое время беседы я произношу фразу:

- Ну это прямо апофеоз наглости!

- Стоп! А можешь сказать обычыми словами?

Я оказался в ступоре. Посмеялись тогда.

Прокрутил моменты с моих свиданий и вспомнил, что часто вырывались и сложные слова, и заумные мысли, и срывался на анализ (ну что поделать - ученый я по профессии, в универе преподаю в свои 24), вроде потом шел отмороз у девушки (хотя сложно сказать, какую-то статистику не вел, но вроде так и было). Особо размышлять, откуда у меня пошла любовь к заумным фразам и сложным логическим конструкциям не пришлось: в детстве перечитал почти всю библиотеку Аванта +, в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы", когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова.

И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"?

Опубликовано:

Перекраивать себя глупо было бы. Есть люди, кончающие от собственного красивого потока слов. У тебя же не так, так что все оке.

Опубликовано:

и что ты преподаешь?

девушка тебе правильно сказала.

поясни кстати своими словами/простым словосочетанием твою фразу: "Ну это прямо апофеоз наглости". Вот простым доступным языком.

А потом я тебе объясню фсё)))))

У меня кстати такая же проблема была с бывшим, он начинал бесится, потому что я начинала говорить иногда в терминах ему не понятных. Говорил что я говорю академично)))))).

  • Участник проекта
Опубликовано:

Не умничай много, умничай мало :))))

А если серьезно, учился у нас как-то сын одного академика. Это кошмар был какой-то. "Апофеоз наглости" был для него языком быдла. Вылечили. Заставили подходить на улице с фразой "Добрый день, меня зовут Таштынбех, я работаю тут недалеко на стройке. Меня выпустили на 2 часа. Ты мне очень понравилась. Хотел бы пригласить тебя на свидания и заняться с тобой сексом".

Вскоре он догадался, что общаться можно чуть проще. И в нашем случае важен не словарный запас, а то, как ты умеешь находить общий язык с разными людьми :)

Но это в части соблазнения. В части ЛТР, если ты такой, и девочке с таким тобой не комфортно, вам, скорее всего, не по пути...

Опубликовано:

ТС, по ходу в тихушку слился)))))

ТС у умных людей могут иногда проскакивать в речи термины не понятнрые другим людям или просто не очень широко распространенные слова, известные им в следствии прочтения большого количества литературы.. Другое дело что умный человек, который не просто зубрит и глотает чтиво как утка мякиш, еще и применяет другие средства познания, дабы расширить свой понятийный аппарат, а не только терминологический, за счет зазубренных клише. Такие люди могут с лёгкостью объяснить/перевести свои сложные фразы в доступную форму. Перефразировать.

А тебя сие предложение и тогда и сейчас поставило в тупик. Вывод думаю сам сделаешь. И да, первое чему учат специалистов права, социологии, психологии и т.д. и т.д., короче гуманитариев - это доносить свои научные мысли до оппонента в доходчивой для него форме, а не забрасывать человека с надменно умным видом неизвестной ему терминологией, поднимая за сим удивленно брови в немом вопросе "А сх*ра ли вы ничего не поняли"?

ТАк что ты там преподаешь?

Опубликовано:

Начитанность - это умение строить фразы так, чтобы тебя интересно было слушать и кухарке и академику. Профильные термины следует использовать при обсуждении соответствующих профилю беседы тем, при условии, что оба собеседника компетентны в обсуждаемых вопросах. Иначе тебе придется тратить время на толкование собеседнику значения того или иного термина, а такую беседу обоюдно комфортной не назовешь, а дамы обращают внимание именно на комфортность (легкость) общения..

Опубликовано:

Шилка, ты за мной следишь??? :ph34r:

Не помню в каком контексте, но если в общем - можно заменить на супернаглость, наглость-мастер... Преподаю международное право (с уклоном в международное экономическое).

Вопрос как бы немного в другом. Старая заезженная истина "Будь проще и к тебе потянутся" при всей тупизне своей иногда права: выражаться языком Гегеля часто не самый лучший способ налаживать контакт.

Опубликовано:

Ну хоть что-то понял))))))

Тем более, преподавая международное право, ты должен тонко чувствовать грани, хотя если практики в оно у тебя нет, то и нюансов дипломатии тебе не понять))

Преподавай, студенты любят слушать аудио книги больше, чем читать.

Опубликовано: (изменено)

У тебя гораздо более серьёзные проблемы имеются, нежели чем заявленные )

А именно - какая-то тупорылая птушница чувствущая себя неловко когда слышит слова апофеоз наглости, заворачивает тебя, беспардонно имеет в мозг, указывает тебе что ты должен делать и как жить - а ты при этом развесив ушки лапоушки свои, ей веришь, начинаешь думать что у тебя имеются проблемы, что твои несчастья связаны с тем что твой словарный запас более богатый нежели чем у какой-то тупой овцы... )) Она тебя унизила уже дальше некуда, растоптала просто и размазала, видимо ещё бросив ранее )) Ты наивен - и в этом проблема.. думаешь что кто-то в этой жизни рабирается лучше чем ты.. да никто ничего не понимает, единицы только понимают, остальные вы*бываются и выезжают только засчёт способности прогнуть других, убедить их в том что они правоимеющие, знающие, понимающие етц.. - так как это сделала твоя подруга, превратив тебя, такого всего образованного, в жестко ведомого пёсика своего, послушного.. )

В следующий раз в*би ей мозг на тему апофеоза наглости, обьясни что это выражение наиболее точно выражает некие оттенки тонкие реальности, нежели чем более простые обьяснения, и что тебе жаль, что она относится к такому сорту людей, для которых проблематично улавливать некие более совершенные и утонченные смыслы бытия )) А лучше просто не общайся с ней, ну вообще )) Покрайней мере, любые твои попытки как то ей противостоять, в то время когда ты всё ещё по ней слюни пускаешь в глубине души - будут выглядеть смешными ))

Тут ещё одна дельная мысль прозвучала - нужно подстраиваться под тех с кем приходится общаться.. и если это дебилы - много мата, простые слова, и прочая примитивная х*ита - необходимые инструменты, чтобы не раздражать их, не заставлять их чувствовать себя сильно уязвлёнными, не делать себя их врагом )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Нужно подстраиваться, но подстраиваться чисто номинально. Т.е. четко осознавать, что в данный конкретный момент, ты говоришь или действуешь определенным образом для достижения конкретной цели(даже поддержание коммуникации, может быть целью). Это легко достижимо, если твоя реальность крепка.

И раз уж выше отписался ПЭ(и я тут с ним согласен), я воспользуюсь Кастанедой и назову это "контролируемой глупостью".

Изменено пользователем RunningWolf (история изменений)
Опубликовано:

А у меня вопрос, зачем умному человеку иметь в своем окружении тех кто ниже его интелектом и ему бедняге все приходится объяснять ?

Опубликовано: (изменено)

А у меня вопрос, зачем умному человеку иметь в своем окружении тех кто ниже его интелектом и ему бедняге все приходится объяснять ?

У меня встречный вопрос. Зачем умному человеку ограничивать свой круг общения, по принципу интеллектуальной сегрегации?

Действительно умный человек должен четко понимать, что не iq единым. Иначе он не умный, а скорее эгоцентричный.

Изменено пользователем RunningWolf (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Автор просто ведомый по сути, безответственный... Он не хочет ответственность нести, не хочет сам ничего решать.. Это некая склонность человека, черта характера ) Потому он не способен был сказать этой ожп как правильно делать, потому он предпочитает слушать её, слушать других.. И потом если что на них жаловаться, мол это они всё ) Я тут не при делах, ничего не решал, ничего не выбирал.. ))

А надо не так - надо уметь сказать гордо "АПОФЕОЗ НАГЛОСТИ", и убедить хоть чёрта лысого, что он должен тебя слушаться, и так говорить, а если не умеет - то научиться должен, идти и читать с*ка книги умные )) Но опять же, всё ситуативно - где-то надо убеждать, где-то подобное просто бессмысленная трата сил - как например в случае с этой бабой, потому что она испорчена уже и неисправима, и как-то с пользой применить её в своей жизни - НЕВОЗМОЖНО..

Нужно для того чтобы эффективно везде разруливать, очень многое знать, и об этом просто так не поговоришь )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

ПолныйПэ, вот тут ты не прав. критику в свой адрес воспринимаю с высоко поднятым средним пальцем, но только в случае ее действительно неконструктивности.Она, конечно, не преподаватель как я, но сама по себе далеко не тупая, знает 3 языка, учится в престижном вузе, сама читает достойные книги и презирает каналы СТС и ТНТ. В данном случае рациональное зерно все-таки присутствовало, что подтвержается другими случаями из жизни и примерами окружающих. Много друзей аспирантов и преподавателей часто действительно выражаются так, что слушать их становится сложновато.

Прочел? примерно так я и выражаюсь зачастую и в устной речи.

Изменено пользователем Zindell (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Есть разные качества речи ) Из уст одних она проистекает свободно, несёт в себе радость, увлекает и т.п.. И по смыслу она сильна..

А есть такие, которые занудствуют, оборачивая это в красивую обёртку.. Такая речь всегда наполнена удушающим нытьём, жалобами на что-то мелочное, и незначительное.. Она зубосводительно серьёзна и т.п )) Вот может у тебя такой случай как раз был.. У ожп было неприятие твоего нытья, или какого-то тупого самодовольства и бахвальства, но она не смогла адекватно понять причины, и выдать верную ОС - полезную для себя, способную тебя научить и сделать из тебя более приятного собеседника..

Неважно что человек говорит, какими словами выражается - если он не относится к себе слишком серьёзно в этом, если он как бы играет, парит - никто не упрекнёт ))

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Она, конечно, не преподаватель как я, но сама по себе далеко не тупая, знает 3 языка, учится в престижном вузе, сама читает достойные книги и презирает каналы СТС и ТНТ.

И не знает, что такое апофеоз? :lol: Я бы на твоем месте ее тогда так застебал, что ей бы от своей неграмотности стыдно стало. Глядишь и толкнул бы ее в правильном направлении, начала бы развиваться, а не понтоваться своими 3мя языками, мейнстримовой ненавистью к телеку и вузом, которым сейчас ни кого не удивишь, ибо в России давно нет "престижных".

Изменено пользователем RunningWolf (история изменений)
Опубликовано:

Zindel, успокойся, у тебя не какой-то там утонченно возвышенный язык, перестань тут показывать свою ителлекчуал прайд, это смешно со стороны. Лучше бы ты был уверен в себе, вместо того, чтобы оглядываться на косноязычных.

Мне кажется, что автор - редкостная зануда.

Опубликовано:

Мой вопрос был с подтекстом)))).

Смысл в том, что если ты начитан, так неси свои знания и обогащай окружающих, а не глумись над просьбой разъяснить непонятное. ХЗ, я не знаю большинства терминов из тех областей, с которыми не соприкасаюсь постоянно и не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить потрудиться объяснить мне человека, который ими пользуется и пытается мне с их помощью что-то объяснить. Раз уж начал - то пускай доводит до конца.

Другое дело, еще как спрашивать... можно ведь и тоже как насмешку это повернуть - вроде, ты что такой заумный, попроще не в Госдуме ведь))))

Но это все демагогия и мы уже выбираем мух не из тех котлет.

Общий язык найдется только тогда, когда обладающий знаниями с улыбкой поделится ими, а спросивший, выслушает с благодарностью и запомнит на будущее. А не - ну и дура, опять объяснять, ну вот - спросила на свою голову букварь))

Опубликовано:

Не знать слово Апофеоз? Девочка необразованная амёба, не думай о ней,у тебя все нормально.

У самого бывает такое, что простой смысл предложения неосознанно могу так украсить сложными словами, что люди замолкают и слушают открыв рот.

Читай больше

Опубликовано:

Все гораздо проще, автор зануда о чем ему неоднократно говорила девушка и другие люди.

Хотя то что она не знает слово апофеоз, тоже о многом говорит.

Свои выводы о занудстве автора, я делаю основываясь на этом

в детстве перечитал почти всю библиотеку Аванта +,

в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы",

когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова."

Поняли, да?

А я в это время дергал катю и любку за косы, играл с пацанами в квадрат, волейбол, футбол, бегал по гаражам и воровал у родителей сотку раз в пару дней, что бы с друзьями купить колу чипсы и веселиться лазая по деревьям или играть в снежки.

ПолныйПэ, вот тут ты не прав. критику в свой адрес воспринимаю с высоко поднятым средним пальцем, но только в случае ее действительно неконструктивности.Она, конечно, не преподаватель как я, но сама по себе далеко не тупая, знает 3 языка, учится в престижном вузе, сама читает достойные книги и презирает каналы СТС и ТНТ. В данном случае рациональное зерно все-таки присутствовало, что подтвержается другими случаями из жизни и примерами окружающих. Много друзей аспирантов и преподавателей часто действительно выражаются так, что слушать их становится сложновато.

Прочел? примерно так я и выражаюсь зачастую и в устной речи.

Не нашел ни одного заумного слова. Скорее ты ментально фапаешь на то что пользуешься этими словами, и даже не пытаешься разбавлять свой текст шутками, а на серьезе все это втираешь, и чем заумней - тем лучше.

Но стоит учесть что самые лучшие разговоры - разговоры ниочем.

Когда людям комфортно они ведут расслабленную беседу, пользуясь более простым языком, не пытаются выделываться.

Что тебе и советую.

ВЕРДИКТ - ЗАНУДА

Опубликовано: (изменено)

Ну развели тут баян, кто умнее! Мозгами меряться. Каждый общается так как он хочет и если собеседник не хочет его слушать, зачем ему вдалбливать!

Если девочка калхоз стайл и всячески отвергает твои учении (назовем это так) стебет , так зачем она тебе нужна? И ценность ее слов равна 0

Parky

Зануда ? откуда мы знаем мож по мимо этого он делал тоже что и ты!

Изменено пользователем Красный Кролик (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Zindell- респект тебе за твою начитанность! И перевожу "апофеоз наглости" на простой язык специально для тебя- "Ты че, ох*ела?"))

Изменено пользователем Джерба (история изменений)
Опубликовано:
ученый я по профессии

Дружочек, нет такой профессии. :)

Ученый - это состояние души, либо слова простых людей на более умных.

В твоем случае, если ты используешь в своем лексиконе "заумные слова", старайся при простых людях выражаться простым языком.

Это равносильно если бы ты ели знал английский язык и взял бы худ.книгу для уровня advanced. Нихрена не понимаешь, сразу интерес падает и ты закрываешь ее. Аналогично и ты. Старайся книгу адаптировать под уровень читателя, не показывай свою эрудицию, ибо эрудиция - это только часть от твоего ума. Умный человек не будет кичиться своими знаниями :)

Опубликовано:

Давайте, клеймите старого Zindella :) Ну ок, профессия - юрист, род занятий - препод в универе, направление - научная деятельность. Вопрос то как раз и в том, как научиться более доступным языком говорить, если привык выражаться на латыни.

Опубликовано:

Пресловутое апофеоз имеет греческий корень. Тебе 20 раз сказали, что ты не там копаешь и анализируешь, но тебе привычнее сидеть в танке и давить на педальку газа.

Опубликовано:

Легче всего - найди девушку твоего уровня и тебе будет счастье.

Зачем из себя выжимать что-то?

Если забыл как разговаривал лет 6 назад

Опубликовано:

ну пока на встречах нет записывания сложных уровнений и демонстраций дипломов, удовстоверений и прочего - еще не так пугающе, но стоит осадить немного точно))

Опубликовано:

Давеча общался с БОЖП. Тихо мирно говорим за жизнь, времени прошло много, негатив ушел, теперь просто дружба. Посреди разговора прозвучала фраза "Знаешь в чем твоя проблема? Ты очень сложный человек, склонен все анализировать и вообще часто пользуешься такими словами, которых простые люди никогда в жизни не слышали". Относиться можно как хочешь, но задуматься заставило.

Вспомнил момент, произошедший когда-то еще во время наших ЛТР. Примерный диалог начался с замечания на счет моей элитной лексики. Через некоторое время беседы я произношу фразу:

- Ну это прямо апофеоз наглости!

- Стоп! А можешь сказать обычыми словами?

Я оказался в ступоре. Посмеялись тогда.

Прокрутил моменты с моих свиданий и вспомнил, что часто вырывались и сложные слова, и заумные мысли, и срывался на анализ (ну что поделать - ученый я по профессии, в универе преподаю в свои 24), вроде потом шел отмороз у девушки (хотя сложно сказать, какую-то статистику не вел, но вроде так и было). Особо размышлять, откуда у меня пошла любовь к заумным фразам и сложным логическим конструкциям не пришлось: в детстве перечитал почти всю библиотеку Аванта +, в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы", когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова.

И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"?

Всегда нужно заботиться о том, что бы тебя поняли, в противном случае не имеет смысла вообще что-то говорить.

У всех людей разный уровень знаний и навряд ли ты поймешь сленг физиков-ядерщиков.

Или скажем реаниматологов, расшивровывающих ЭКГ.

В твоем же случае просто попалась не самая умная девочка. Знаешь пословицу назвался груздем - полезай в кузов.

Ну раз ты сам начал общаться с такой, то уж изволь - подстраивайся что бы тебя понимали))) - У-у! У-у!! Ууууу !!! )))

А то что ты поднимаешь вопрос о "перейти разумный предел" в контексте слова апофеоз -... ну судя по всему ты и сам от нее не далеко ушел, если ты готов назвать это пределом.

Опубликовано:

У тебя скудный словарный запас. Если это не так, то можно очень сложные вещи объяснить даже ребёнку, тот же Пушкин мастерски владел русским матерным))

PS. ну а вообще не там собака зарыта, ты скорее просто зануда.

  • Советник
Опубликовано: (изменено)

Может, ты просто сам не вполне понимаешь, что говоришь... Вот я с трудом представляю случай, когда можно употребить выражение "апофеоз глупости"... Где ты видел явное восхваление глупости? Может, перепутал с апогеем? :)

По поводу Замятина... У меня от "мы" до сих пор рвотный рефлекс. Может, ты опять не вполне понял, что прочитал? Попробуй перечитать.

А по поводу использования слов: во-первых, используй только те, значения которых сам точно понимаешь и можешь объяснить разницу в значении с более простыми и понятными словами. Во-вторых, если хочешь что-то донести до человека, используй ровно те слова, которые максимально точно выражают то, что ты думаешь. Иначе могут услышать, что ты, например, вчера убил воробья, запустив в него метеорит из устройства, сообщающего посредством колебаний, кинетическую энергию заряду. А ты на самом деле из рогатки в него стрелял.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Опубликовано:

Может, ты просто сам не вполне понимаешь, что говоришь... Вот я с трудом представляю случай, когда можно употребить выражение "апофеоз глупости"... Где ты видел явное восхваление глупости? Может, перепутал с апогеем? :)

Синоним апофеоза - кульминация. В данном контексте подразумевается, что тупее уже некуда.

  • Советник
Опубликовано: (изменено)

Может, ты просто сам не вполне понимаешь, что говоришь... Вот я с трудом представляю случай, когда можно употребить выражение "апофеоз глупости"... Где ты видел явное восхваление глупости? Может, перепутал с апогеем? :)

Синоним апофеоза - кульминация. В данном контексте подразумевается, что тупее уже некуда.

Ну да, это та проблема, о которой я писал. Кульминация стала синонимом апофеоза, т.к. употреблялется в смысле высшей точки сюжета. То есть в смысле его законченности. Ну то есть, в таком смысле, кульминация глупости - это когда глупость родилась - глупость росла - глупость мужала - глупость заполнила весь мир. Ну то есть, когда речь идёт о победе глупости. Не слишком ли триумфально для обычного разговора?

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

напомнило анекдот

- папа, маша сказала, что не выйдет за меня если у меня не будет джипа и трехэтажной виллы с трехметровым бассейном на участке.

- ну ладно, еще одну машину допустим мы тебе купим. но сносить этаж и осушать наше озеро ради какой-то сыкухи?

а из-за чего вы расстались то с этой девушкой?

я бы не советовала считать адекватным то что говорит о тебе бывшая

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"?

вопрос только в этом?

вот вам пособие:

Видит новыи русский "простой смертный"- бабуля переходит дарогу, а на нее летит телега.

И решил он помочь бабуле. Кричит ей:

- Эй, бабуля! Типа эта...типа, ...типа...ОПА!

Опубликовано:

своего "апогея" никому не отдадим,

а чужих "апогеев" нам не надо. © Маяковский

автор, приведите больше примеров своего словарного запаса, пожалуйста. для начала можете просто выписать его в столбик.

Опубликовано:

И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"?

Ну для начала значительно рекомендую снизить ЧСВ. Серьезно. А то и

ну что поделать - ученый я по профессии,

Это в 24-то года )))).

и

на счет моей элитной лексики

Странно, что не VIP лексика...

Чисто для интереса:

и заумные мысли, и срывался на анализ

Пример заумной мысли в студию?? Почему-то кажется, что они были не заумные, а занудные.

в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы", когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова.

И что, хочешь сказать, что понял всё-всё-всё (ну или хотя бы что-то за пределами банального пересказа сюжетной линии)?

Опубликовано:

:D жееесть конечно...

Разговаривать на языке Гаврилы Державина и Сумарокова уподобает только на светском рауте или в стенах книжных червей :closedeyes:

хотя у каждого свои странности, кто-то ведь даже старательно денюжки в бумажник укладывает...

не можешь разговаривать правильно - учись!

Опубликовано:

Рибята, многократное обвинение в занудстве можно назвать занудством?

так же, как и обвинение в многократном обвинении в занудстве)ыыыыыыыы
Опубликовано:

странно. я, например, всегда стараюсь сложные вещи переделать в простые. к чему десятки синонимов, когда у вас часто нет даже 5 вещей для градации? или вы и правда делите наглость на 5 категорий? нагловатый, чуть наглее, наглый, очень наглый, апофеоз наглости?)

Опубликовано:

Скилл подстройки под лексикон собеседника - мощная штука. применяя ее, ты сможешь найти общий язык со всеми - как с нормальными пацанами, так и с утонченными личностями. а если этого нет - это плохо. Например, если материшься в приличном обществе - тебя сочтут за быдло, а если бросаешься направо и налево сложными речевыми оборотами языка Пушкина в среде простых ребят, тебя сочтут за выпендрежника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 37

      Похвастайтесь чем-нибудь))

    2. 33

      Можно ли вернуть упущенный шанс?

    3. 108

      Как знакомится с красивыми?

    4. 37

      Похвастайтесь чем-нибудь))

    5. 33

      Можно ли вернуть упущенный шанс?

×
×
  • Создать...