Zindell Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Давеча общался с БОЖП. Тихо мирно говорим за жизнь, времени прошло много, негатив ушел, теперь просто дружба. Посреди разговора прозвучала фраза "Знаешь в чем твоя проблема? Ты очень сложный человек, склонен все анализировать и вообще часто пользуешься такими словами, которых простые люди никогда в жизни не слышали". Относиться можно как хочешь, но задуматься заставило. Вспомнил момент, произошедший когда-то еще во время наших ЛТР. Примерный диалог начался с замечания на счет моей элитной лексики. Через некоторое время беседы я произношу фразу:- Ну это прямо апофеоз наглости!- Стоп! А можешь сказать обычыми словами?Я оказался в ступоре. Посмеялись тогда.Прокрутил моменты с моих свиданий и вспомнил, что часто вырывались и сложные слова, и заумные мысли, и срывался на анализ (ну что поделать - ученый я по профессии, в универе преподаю в свои 24), вроде потом шел отмороз у девушки (хотя сложно сказать, какую-то статистику не вел, но вроде так и было). Особо размышлять, откуда у меня пошла любовь к заумным фразам и сложным логическим конструкциям не пришлось: в детстве перечитал почти всю библиотеку Аванта +, в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы", когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова.И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"? Цитата
МЯСО Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 это обратная сторона общения с ПТУшницами RunningWolf 1 Цитата
alex99999 Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Перекраивать себя глупо было бы. Есть люди, кончающие от собственного красивого потока слов. У тебя же не так, так что все оке. Цитата
Шилка Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 и что ты преподаешь?девушка тебе правильно сказала.поясни кстати своими словами/простым словосочетанием твою фразу: "Ну это прямо апофеоз наглости". Вот простым доступным языком.А потом я тебе объясню фсё)))))У меня кстати такая же проблема была с бывшим, он начинал бесится, потому что я начинала говорить иногда в терминах ему не понятных. Говорил что я говорю академично)))))). Цитата
Albion Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 по тексту поста вроде всё понятно Котэ =^_^= 1 Цитата
Участник проекта sumarr Опубликовано: 24 февраля 2013 Участник проекта Опубликовано: 24 февраля 2013 Не умничай много, умничай мало )))А если серьезно, учился у нас как-то сын одного академика. Это кошмар был какой-то. "Апофеоз наглости" был для него языком быдла. Вылечили. Заставили подходить на улице с фразой "Добрый день, меня зовут Таштынбех, я работаю тут недалеко на стройке. Меня выпустили на 2 часа. Ты мне очень понравилась. Хотел бы пригласить тебя на свидания и заняться с тобой сексом".Вскоре он догадался, что общаться можно чуть проще. И в нашем случае важен не словарный запас, а то, как ты умеешь находить общий язык с разными людьми Но это в части соблазнения. В части ЛТР, если ты такой, и девочке с таким тобой не комфортно, вам, скорее всего, не по пути... Krem-brule 1 Цитата
Шилка Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 ТС, по ходу в тихушку слился)))))ТС у умных людей могут иногда проскакивать в речи термины не понятнрые другим людям или просто не очень широко распространенные слова, известные им в следствии прочтения большого количества литературы.. Другое дело что умный человек, который не просто зубрит и глотает чтиво как утка мякиш, еще и применяет другие средства познания, дабы расширить свой понятийный аппарат, а не только терминологический, за счет зазубренных клише. Такие люди могут с лёгкостью объяснить/перевести свои сложные фразы в доступную форму. Перефразировать.А тебя сие предложение и тогда и сейчас поставило в тупик. Вывод думаю сам сделаешь. И да, первое чему учат специалистов права, социологии, психологии и т.д. и т.д., короче гуманитариев - это доносить свои научные мысли до оппонента в доходчивой для него форме, а не забрасывать человека с надменно умным видом неизвестной ему терминологией, поднимая за сим удивленно брови в немом вопросе "А сх*ра ли вы ничего не поняли"?ТАк что ты там преподаешь? Цитата
subbat Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Начитанность - это умение строить фразы так, чтобы тебя интересно было слушать и кухарке и академику. Профильные термины следует использовать при обсуждении соответствующих профилю беседы тем, при условии, что оба собеседника компетентны в обсуждаемых вопросах. Иначе тебе придется тратить время на толкование собеседнику значения того или иного термина, а такую беседу обоюдно комфортной не назовешь, а дамы обращают внимание именно на комфортность (легкость) общения.. Цитата
Zindell Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Опубликовано: 24 февраля 2013 Шилка, ты за мной следишь??? Не помню в каком контексте, но если в общем - можно заменить на супернаглость, наглость-мастер... Преподаю международное право (с уклоном в международное экономическое).Вопрос как бы немного в другом. Старая заезженная истина "Будь проще и к тебе потянутся" при всей тупизне своей иногда права: выражаться языком Гегеля часто не самый лучший способ налаживать контакт. Цитата
Шилка Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Ну хоть что-то понял))))))Тем более, преподавая международное право, ты должен тонко чувствовать грани, хотя если практики в оно у тебя нет, то и нюансов дипломатии тебе не понять))Преподавай, студенты любят слушать аудио книги больше, чем читать. Цитата
п-э Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) У тебя гораздо более серьёзные проблемы имеются, нежели чем заявленные )А именно - какая-то тупорылая птушница чувствущая себя неловко когда слышит слова апофеоз наглости, заворачивает тебя, беспардонно имеет в мозг, указывает тебе что ты должен делать и как жить - а ты при этом развесив ушки лапоушки свои, ей веришь, начинаешь думать что у тебя имеются проблемы, что твои несчастья связаны с тем что твой словарный запас более богатый нежели чем у какой-то тупой овцы... )) Она тебя унизила уже дальше некуда, растоптала просто и размазала, видимо ещё бросив ранее )) Ты наивен - и в этом проблема.. думаешь что кто-то в этой жизни рабирается лучше чем ты.. да никто ничего не понимает, единицы только понимают, остальные вы*бываются и выезжают только засчёт способности прогнуть других, убедить их в том что они правоимеющие, знающие, понимающие етц.. - так как это сделала твоя подруга, превратив тебя, такого всего образованного, в жестко ведомого пёсика своего, послушного.. )В следующий раз в*би ей мозг на тему апофеоза наглости, обьясни что это выражение наиболее точно выражает некие оттенки тонкие реальности, нежели чем более простые обьяснения, и что тебе жаль, что она относится к такому сорту людей, для которых проблематично улавливать некие более совершенные и утонченные смыслы бытия )) А лучше просто не общайся с ней, ну вообще )) Покрайней мере, любые твои попытки как то ей противостоять, в то время когда ты всё ещё по ней слюни пускаешь в глубине души - будут выглядеть смешными ))Тут ещё одна дельная мысль прозвучала - нужно подстраиваться под тех с кем приходится общаться.. и если это дебилы - много мата, простые слова, и прочая примитивная х*ита - необходимые инструменты, чтобы не раздражать их, не заставлять их чувствовать себя сильно уязвлёнными, не делать себя их врагом ) Изменено 24 февраля 2013 пользователем ПолныйПэ (история изменений) Цитата
RunningWolf Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Нужно подстраиваться, но подстраиваться чисто номинально. Т.е. четко осознавать, что в данный конкретный момент, ты говоришь или действуешь определенным образом для достижения конкретной цели(даже поддержание коммуникации, может быть целью). Это легко достижимо, если твоя реальность крепка.И раз уж выше отписался ПЭ(и я тут с ним согласен), я воспользуюсь Кастанедой и назову это "контролируемой глупостью". Изменено 24 февраля 2013 пользователем RunningWolf (история изменений) Цитата
Шилка Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 А у меня вопрос, зачем умному человеку иметь в своем окружении тех кто ниже его интелектом и ему бедняге все приходится объяснять ? Цитата
RunningWolf Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) А у меня вопрос, зачем умному человеку иметь в своем окружении тех кто ниже его интелектом и ему бедняге все приходится объяснять ?У меня встречный вопрос. Зачем умному человеку ограничивать свой круг общения, по принципу интеллектуальной сегрегации?Действительно умный человек должен четко понимать, что не iq единым. Иначе он не умный, а скорее эгоцентричный. Изменено 24 февраля 2013 пользователем RunningWolf (история изменений) Цитата
п-э Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Автор просто ведомый по сути, безответственный... Он не хочет ответственность нести, не хочет сам ничего решать.. Это некая склонность человека, черта характера ) Потому он не способен был сказать этой ожп как правильно делать, потому он предпочитает слушать её, слушать других.. И потом если что на них жаловаться, мол это они всё ) Я тут не при делах, ничего не решал, ничего не выбирал.. ))А надо не так - надо уметь сказать гордо "АПОФЕОЗ НАГЛОСТИ", и убедить хоть чёрта лысого, что он должен тебя слушаться, и так говорить, а если не умеет - то научиться должен, идти и читать с*ка книги умные )) Но опять же, всё ситуативно - где-то надо убеждать, где-то подобное просто бессмысленная трата сил - как например в случае с этой бабой, потому что она испорчена уже и неисправима, и как-то с пользой применить её в своей жизни - НЕВОЗМОЖНО..Нужно для того чтобы эффективно везде разруливать, очень многое знать, и об этом просто так не поговоришь ) Изменено 24 февраля 2013 пользователем ПолныйПэ (история изменений) Цитата
Zindell Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) ПолныйПэ, вот тут ты не прав. критику в свой адрес воспринимаю с высоко поднятым средним пальцем, но только в случае ее действительно неконструктивности.Она, конечно, не преподаватель как я, но сама по себе далеко не тупая, знает 3 языка, учится в престижном вузе, сама читает достойные книги и презирает каналы СТС и ТНТ. В данном случае рациональное зерно все-таки присутствовало, что подтвержается другими случаями из жизни и примерами окружающих. Много друзей аспирантов и преподавателей часто действительно выражаются так, что слушать их становится сложновато.Прочел? примерно так я и выражаюсь зачастую и в устной речи. Изменено 24 февраля 2013 пользователем Zindell (история изменений) Цитата
п-э Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Есть разные качества речи ) Из уст одних она проистекает свободно, несёт в себе радость, увлекает и т.п.. И по смыслу она сильна..А есть такие, которые занудствуют, оборачивая это в красивую обёртку.. Такая речь всегда наполнена удушающим нытьём, жалобами на что-то мелочное, и незначительное.. Она зубосводительно серьёзна и т.п )) Вот может у тебя такой случай как раз был.. У ожп было неприятие твоего нытья, или какого-то тупого самодовольства и бахвальства, но она не смогла адекватно понять причины, и выдать верную ОС - полезную для себя, способную тебя научить и сделать из тебя более приятного собеседника..Неважно что человек говорит, какими словами выражается - если он не относится к себе слишком серьёзно в этом, если он как бы играет, парит - никто не упрекнёт )) Изменено 24 февраля 2013 пользователем ПолныйПэ (история изменений) Цитата
RunningWolf Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Она, конечно, не преподаватель как я, но сама по себе далеко не тупая, знает 3 языка, учится в престижном вузе, сама читает достойные книги и презирает каналы СТС и ТНТ.И не знает, что такое апофеоз? Я бы на твоем месте ее тогда так застебал, что ей бы от своей неграмотности стыдно стало. Глядишь и толкнул бы ее в правильном направлении, начала бы развиваться, а не понтоваться своими 3мя языками, мейнстримовой ненавистью к телеку и вузом, которым сейчас ни кого не удивишь, ибо в России давно нет "престижных". Изменено 24 февраля 2013 пользователем RunningWolf (история изменений) Цитата
Aura Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Zindel, успокойся, у тебя не какой-то там утонченно возвышенный язык, перестань тут показывать свою ителлекчуал прайд, это смешно со стороны. Лучше бы ты был уверен в себе, вместо того, чтобы оглядываться на косноязычных. Мне кажется, что автор - редкостная зануда. Цитата
Шилка Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Мой вопрос был с подтекстом)))).Смысл в том, что если ты начитан, так неси свои знания и обогащай окружающих, а не глумись над просьбой разъяснить непонятное. ХЗ, я не знаю большинства терминов из тех областей, с которыми не соприкасаюсь постоянно и не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить потрудиться объяснить мне человека, который ими пользуется и пытается мне с их помощью что-то объяснить. Раз уж начал - то пускай доводит до конца.Другое дело, еще как спрашивать... можно ведь и тоже как насмешку это повернуть - вроде, ты что такой заумный, попроще не в Госдуме ведь))))Но это все демагогия и мы уже выбираем мух не из тех котлет.Общий язык найдется только тогда, когда обладающий знаниями с улыбкой поделится ими, а спросивший, выслушает с благодарностью и запомнит на будущее. А не - ну и дура, опять объяснять, ну вот - спросила на свою голову букварь)) Цитата
Блик Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Не знать слово Апофеоз? Девочка необразованная амёба, не думай о ней,у тебя все нормально.У самого бывает такое, что простой смысл предложения неосознанно могу так украсить сложными словами, что люди замолкают и слушают открыв рот.Читай больше Цитата
Parky Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Все гораздо проще, автор зануда о чем ему неоднократно говорила девушка и другие люди.Хотя то что она не знает слово апофеоз, тоже о многом говорит.Свои выводы о занудстве автора, я делаю основываясь на этом в детстве перечитал почти всю библиотеку Аванта +,в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы",когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова."Поняли, да? А я в это время дергал катю и любку за косы, играл с пацанами в квадрат, волейбол, футбол, бегал по гаражам и воровал у родителей сотку раз в пару дней, что бы с друзьями купить колу чипсы и веселиться лазая по деревьям или играть в снежки.ПолныйПэ, вот тут ты не прав. критику в свой адрес воспринимаю с высоко поднятым средним пальцем, но только в случае ее действительно неконструктивности.Она, конечно, не преподаватель как я, но сама по себе далеко не тупая, знает 3 языка, учится в престижном вузе, сама читает достойные книги и презирает каналы СТС и ТНТ. В данном случае рациональное зерно все-таки присутствовало, что подтвержается другими случаями из жизни и примерами окружающих. Много друзей аспирантов и преподавателей часто действительно выражаются так, что слушать их становится сложновато.Прочел? примерно так я и выражаюсь зачастую и в устной речи.Не нашел ни одного заумного слова. Скорее ты ментально фапаешь на то что пользуешься этими словами, и даже не пытаешься разбавлять свой текст шутками, а на серьезе все это втираешь, и чем заумней - тем лучше.Но стоит учесть что самые лучшие разговоры - разговоры ниочем.Когда людям комфортно они ведут расслабленную беседу, пользуясь более простым языком, не пытаются выделываться.Что тебе и советую.ВЕРДИКТ - ЗАНУДА Цитата
Красный Кролик Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Ну развели тут баян, кто умнее! Мозгами меряться. Каждый общается так как он хочет и если собеседник не хочет его слушать, зачем ему вдалбливать!Если девочка калхоз стайл и всячески отвергает твои учении (назовем это так) стебет , так зачем она тебе нужна? И ценность ее слов равна 0 ParkyЗануда ? откуда мы знаем мож по мимо этого он делал тоже что и ты! Изменено 24 февраля 2013 пользователем Красный Кролик (история изменений) Цитата
Джерба Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Zindell- респект тебе за твою начитанность! И перевожу "апофеоз наглости" на простой язык специально для тебя- "Ты че, ох*ела?")) Изменено 24 февраля 2013 пользователем Джерба (история изменений) Parky и Zindell 2 Цитата
Витек Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 ученый я по профессииДружочек, нет такой профессии. Ученый - это состояние души, либо слова простых людей на более умных. В твоем случае, если ты используешь в своем лексиконе "заумные слова", старайся при простых людях выражаться простым языком. Это равносильно если бы ты ели знал английский язык и взял бы худ.книгу для уровня advanced. Нихрена не понимаешь, сразу интерес падает и ты закрываешь ее. Аналогично и ты. Старайся книгу адаптировать под уровень читателя, не показывай свою эрудицию, ибо эрудиция - это только часть от твоего ума. Умный человек не будет кичиться своими знаниями Цитата
Zindell Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Опубликовано: 24 февраля 2013 Давайте, клеймите старого Zindella Ну ок, профессия - юрист, род занятий - препод в универе, направление - научная деятельность. Вопрос то как раз и в том, как научиться более доступным языком говорить, если привык выражаться на латыни. Цитата
Zindell Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Опубликовано: 24 февраля 2013 Среди богословов - в счет. Юристы же верны латыни Цитата
Aura Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Пресловутое апофеоз имеет греческий корень. Тебе 20 раз сказали, что ты не там копаешь и анализируешь, но тебе привычнее сидеть в танке и давить на педальку газа. Цитата
Витек Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Легче всего - найди девушку твоего уровня и тебе будет счастье. Зачем из себя выжимать что-то? Если забыл как разговаривал лет 6 назад Цитата
Krem-brule Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 ну пока на встречах нет записывания сложных уровнений и демонстраций дипломов, удовстоверений и прочего - еще не так пугающе, но стоит осадить немного точно)) Цитата
Sonc Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 Давеча общался с БОЖП. Тихо мирно говорим за жизнь, времени прошло много, негатив ушел, теперь просто дружба. Посреди разговора прозвучала фраза "Знаешь в чем твоя проблема? Ты очень сложный человек, склонен все анализировать и вообще часто пользуешься такими словами, которых простые люди никогда в жизни не слышали". Относиться можно как хочешь, но задуматься заставило.Вспомнил момент, произошедший когда-то еще во время наших ЛТР. Примерный диалог начался с замечания на счет моей элитной лексики. Через некоторое время беседы я произношу фразу:- Ну это прямо апофеоз наглости!- Стоп! А можешь сказать обычыми словами?Я оказался в ступоре. Посмеялись тогда.Прокрутил моменты с моих свиданий и вспомнил, что часто вырывались и сложные слова, и заумные мысли, и срывался на анализ (ну что поделать - ученый я по профессии, в универе преподаю в свои 24), вроде потом шел отмороз у девушки (хотя сложно сказать, какую-то статистику не вел, но вроде так и было). Особо размышлять, откуда у меня пошла любовь к заумным фразам и сложным логическим конструкциям не пришлось: в детстве перечитал почти всю библиотеку Аванта +, в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы", когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова.И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"?Всегда нужно заботиться о том, что бы тебя поняли, в противном случае не имеет смысла вообще что-то говорить.У всех людей разный уровень знаний и навряд ли ты поймешь сленг физиков-ядерщиков.Или скажем реаниматологов, расшивровывающих ЭКГ.В твоем же случае просто попалась не самая умная девочка. Знаешь пословицу назвался груздем - полезай в кузов.Ну раз ты сам начал общаться с такой, то уж изволь - подстраивайся что бы тебя понимали))) - У-у! У-у!! Ууууу !!! )))А то что ты поднимаешь вопрос о "перейти разумный предел" в контексте слова апофеоз -... ну судя по всему ты и сам от нее не далеко ушел, если ты готов назвать это пределом. Цитата
elMacho Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 У тебя скудный словарный запас. Если это не так, то можно очень сложные вещи объяснить даже ребёнку, тот же Пушкин мастерски владел русским матерным))PS. ну а вообще не там собака зарыта, ты скорее просто зануда. Цитата
Zindell Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Опубликовано: 24 февраля 2013 Ну спасибо хоть диагноз поставили... Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 25 февраля 2013 Советник Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Может, ты просто сам не вполне понимаешь, что говоришь... Вот я с трудом представляю случай, когда можно употребить выражение "апофеоз глупости"... Где ты видел явное восхваление глупости? Может, перепутал с апогеем? По поводу Замятина... У меня от "мы" до сих пор рвотный рефлекс. Может, ты опять не вполне понял, что прочитал? Попробуй перечитать.А по поводу использования слов: во-первых, используй только те, значения которых сам точно понимаешь и можешь объяснить разницу в значении с более простыми и понятными словами. Во-вторых, если хочешь что-то донести до человека, используй ровно те слова, которые максимально точно выражают то, что ты думаешь. Иначе могут услышать, что ты, например, вчера убил воробья, запустив в него метеорит из устройства, сообщающего посредством колебаний, кинетическую энергию заряду. А ты на самом деле из рогатки в него стрелял. Изменено 25 февраля 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
RunningWolf Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Может, ты просто сам не вполне понимаешь, что говоришь... Вот я с трудом представляю случай, когда можно употребить выражение "апофеоз глупости"... Где ты видел явное восхваление глупости? Может, перепутал с апогеем? Синоним апофеоза - кульминация. В данном контексте подразумевается, что тупее уже некуда. Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 25 февраля 2013 Советник Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Может, ты просто сам не вполне понимаешь, что говоришь... Вот я с трудом представляю случай, когда можно употребить выражение "апофеоз глупости"... Где ты видел явное восхваление глупости? Может, перепутал с апогеем? Синоним апофеоза - кульминация. В данном контексте подразумевается, что тупее уже некуда.Ну да, это та проблема, о которой я писал. Кульминация стала синонимом апофеоза, т.к. употреблялется в смысле высшей точки сюжета. То есть в смысле его законченности. Ну то есть, в таком смысле, кульминация глупости - это когда глупость родилась - глупость росла - глупость мужала - глупость заполнила весь мир. Ну то есть, когда речь идёт о победе глупости. Не слишком ли триумфально для обычного разговора? Изменено 25 февраля 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
freken_bok Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) напомнило анекдот- папа, маша сказала, что не выйдет за меня если у меня не будет джипа и трехэтажной виллы с трехметровым бассейном на участке.- ну ладно, еще одну машину допустим мы тебе купим. но сносить этаж и осушать наше озеро ради какой-то сыкухи?а из-за чего вы расстались то с этой девушкой?я бы не советовала считать адекватным то что говорит о тебе бывшая Изменено 25 февраля 2013 пользователем sone4ka (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 25 февраля 2013 Советник Опубликовано: 25 февраля 2013 И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"? вопрос только в этом?вот вам пособие:Видит новыи русский "простой смертный"- бабуля переходит дарогу, а на нее летит телега.И решил он помочь бабуле. Кричит ей:- Эй, бабуля! Типа эта...типа, ...типа...ОПА! Цитата
Serdika Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 своего "апогея" никому не отдадим,а чужих "апогеев" нам не надо. © Маяковскийавтор, приведите больше примеров своего словарного запаса, пожалуйста. для начала можете просто выписать его в столбик. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 25 февраля 2013 Советник Опубликовано: 25 февраля 2013 апогей + апофеоз = апофигей ))) Цитата
Дарида_ Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 И вот назрел вопрос: действительно ли словарный запас перешел какой-то разумный предел, и если да, то как научиться говорить как "простой смертный"?Ну для начала значительно рекомендую снизить ЧСВ. Серьезно. А то и ну что поделать - ученый я по профессии,Это в 24-то года )))). и на счет моей элитной лексикиСтранно, что не VIP лексика... Чисто для интереса:и заумные мысли, и срывался на анализПример заумной мысли в студию?? Почему-то кажется, что они были не заумные, а занудные.в шестом или седьмом классе проглотил Замятина "мы", когда в лагере отдыхал, в восьмом стал фанатом Булгакова.И что, хочешь сказать, что понял всё-всё-всё (ну или хотя бы что-то за пределами банального пересказа сюжетной линии)? Цитата
Скес Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Рибята, многократное обвинение в занудстве можно назвать занудством? Цитата
velikiy-magistr Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 жееесть конечно...Разговаривать на языке Гаврилы Державина и Сумарокова уподобает только на светском рауте или в стенах книжных червей хотя у каждого свои странности, кто-то ведь даже старательно денюжки в бумажник укладывает...не можешь разговаривать правильно - учись! Цитата
Dedent Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Рибята, многократное обвинение в занудстве можно назвать занудством? так же, как и обвинение в многократном обвинении в занудстве)ыыыыыыыы Цитата
Kakty3 Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Подстройка , ведение , транс Цитата
оптимист Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 странно. я, например, всегда стараюсь сложные вещи переделать в простые. к чему десятки синонимов, когда у вас часто нет даже 5 вещей для градации? или вы и правда делите наглость на 5 категорий? нагловатый, чуть наглее, наглый, очень наглый, апофеоз наглости?) Цитата
Liquid Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Скилл подстройки под лексикон собеседника - мощная штука. применяя ее, ты сможешь найти общий язык со всеми - как с нормальными пацанами, так и с утонченными личностями. а если этого нет - это плохо. Например, если материшься в приличном обществе - тебя сочтут за быдло, а если бросаешься направо и налево сложными речевыми оборотами языка Пушкина в среде простых ребят, тебя сочтут за выпендрежника. Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 27 февраля 2013 Советник Опубликовано: 27 февраля 2013 Подстройка , ведение , транс http://youtu.be/pPYX4jIJJOc Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.