Перейти к публикации
пикап.Форум

Дисциплина

%%%

Рекомендованные сообщения

пиши их

Писал тысячу раз. Это нисколько не помогает.

Возраст, род деятельности, что именно не выполняешь, какие перед собой ставишь цели?!

23

Software engineer

Цели разнообразные: по своим проектам, по спорту, саморазвитию и тому подобному. Тип цели не влияет -- бывает тупо не двигаюсь к цели.

Парни, подскажите как развить дисциплину. Не выполняю поставленные перед собой цели.

Постарайся понять... нет никаких секретов.

Ты либо можешь себя заставить либо НЕ можешь.

Все остальное это лишь помощь. Записывать цели. Слушать кажды йдень лекции по мотивации и читать литературу.

Но даже для того, что бы послушать лекции по мотивации тоже приходится заставлять себя выключить музлон тупой и включить "нудятину". Так что и здесь не удадутся схалявить. (я например слушаю Боба Харрисона )

Все очень просто....

начитаешь с мелких дел, заканчиваешь крупными. Лучше всего начать с режима дня и физических упражнений... =)

Изюминка. Указываешь себе ДЕНЕЖНОЕ наказание за не выполнение. Сумма должна быть такой, что одно не выполнение не сильно бьет по карману, 10-20-ть раз что-то не выполнил и ты нищий в этом месяце... =) Впринцепи, одна неделя и ты либо нищий, либо выполнил все что запланировал... =)

В воскресенье все деньги отдаешь в ввиде милостыни ну или тому кому посчитаешь нужным (ОТДАТЬ ДОЛГИ НЕ ВСЧЕТ)... =)

ЗЫ: МОГУ ПОСПОРИТЬ, это будет через чур жестоко и ты посчитаешь то есть варианты более легче. Что не нужно через чур себя так наказывать. Но тебе что нужно?!! Что бы ты себя не наказывал, или чт бы ты выполнял все то что перед собой поставил?! =))) Ответил на вопросы которые затаились в твоей голове?

Просто сразу взвешивай для себя "+" и "-". Плюсов больше, в будующем ты сам себе скажешь за это спасибо? Да! => "Я оторву свою 5ую точку от компа и сделаю это прямо сейчас!"

Как вариант можешь попросить друга/знакомого поспорить с тобой, или просто ловить тебя на тех пунктах которые ты не выполняешь.

Не выполнил, отдал денежку) В скором времени надоест)

Software engineer

Цели разнообразные: по своим проектам, по спорту, саморазвитию и тому подобному. Тип цели не влияет -- бывает тупо не двигаюсь к цели.

Не двигаешься, т.к. поставленные цели тебя не вдохновляют. Они не твои. Навязаны обществом, работой, друзьями, нормами поведения, шаблонами социума, прочитаны на форуме, увидены в фильмах ... цели откудо угодно, но не от и не для тебя.

Когда цель будет твоя, тогда ты будешь действовать.

"Самый целеустремленный человек это тот, кто хочет в туалет! Тут не прокатит =Я записал цель сходить в туалет на бумажке и не сходит, в результате обделался. Что мне делать= Штаны менять и в следующий раз сходить".

Software engineer

Не двигаешься, т.к. поставленные цели тебя не вдохновляют. Они не твои. Навязаны обществом, работой, друзьями, нормами поведения, шаблонами социума, прочитаны на форуме, увидены в фильмах ... цели откудо угодно, но не от и не для тебя.

Когда цель будет твоя, тогда ты будешь действовать.

"Самый целеустремленный человек это тот, кто хочет в туалет! Тут не прокатит =Я записал цель сходить в туалет на бумажке и не сходит, в результате обделался. Что мне делать= Штаны менять и в следующий раз сходить".

А как тогда отличить "свою" цель от "навеянной"? Ведь даже при достижении своей цели можно дать слабину (по многим причинам), и ошибочно будет подумать, что ты на неправильном пути, т.к. у тебя, к примеру, пропала мотивация.

Я не знаю универсального и 100% работающего способа, но одним, работающим на мой взгляд поделюсь:

Есть такое упражнение - 100 желаний.

Берешь лист бумаги и пишешь на нем за один! присест 100 своих желаний. Не смог - перешь паузу на день два и еще заход и так пока не напишешь.

Все кажется просто, пока не начнешь.

Обычно, желаний 20-50 пишутлся легко, затем еще 10-20 жаются напряжно, а вот оконцовка бывает самая интересная.

Первые два три десятка, в большинстве своем - желания привитые социумом. Как это понять - ты их еще не достиг и ничего не делаешь что бы достигнуть. Но они скрывают от тебя крайние два-три десятка желаний. Пожалуй это то, что ты на самом деле хочешь. Начни с них! Как?

После делаешь разбор желаний:

делишь все на 3 группы - то что можно сделать в течении месяца, то что требует от 1 до 3 лет и остальные. И начинаешь реализовывать! Первую группу. По второй и третьей надо писать планы и тоже реализовывать.

Попробуй.

Дисциплина и выполнять поставленные цели разные вещи.

Чтобы выполнять поставленные цели, нужны цели как минимум. А цели должны быть такими, чтобы ты их хотел выполнять. Вот.

Ставишь не реальные цели перед собой.

Разбивай их на более мелкие и ставь рамки достижения целей.

Пример:

Хочу купить машину (такая вот дурацкая мечта и хотелка).

Чтобы купить машину нужно иметь 900 000р в кармане.

Чтобы иметь 900 000р в кармане, нужен источник дохода (отсюда, лучше изначально работать уже где-то).

Для начала ставим цель заработать 30 000р (это реально), зарабатываем.

ПРи этом ставим сроки. Я заработаю 30 000р за 2 месяца. Откладываем с з/п по 15 000 в месяц.

Через 2 месяца ты проверяешь свой конверт и там видишь 30 000 р

Затем ставишь снова цель, отложить еще 60 000 за 3 мес.

И т.д.

Четкие рамки по времени, четкое просивывание момента достижения цели и понимание этапа после достижения цели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 29

Паникует или проверяет?

2. 214

Фродо идёт к Ородруину

3. 32

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

4. 46

Джои(33) и его милфа(44)

5. 426

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

• Создать...