Перейти к публикации
пикап.Форум

Моряк вразвалочку сошел на берег

McKormik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нечто подобное уже начинали обсуждать в моей теме до "Великого обвала". Решил создать полноценную тему. Итак, как построить гармоничные отношения морякам (летчикам, геологам, космонавтам), короче людям, которые по роду службы не могут быть дома постоянно. За основу предлагаю взять мой график 4мес. дома, 4 в рейсе. На что обращать внимание в первую очередь и в чем отличия от классических пар.

Начну с минусов, они очевидны. Разлука. Вероятность измены выше, по самым разным причинам. Отсюда следует и высокая вероятность ухода девушки к другому.

Однако на мой взгляд есть и плюсы. Каждое возвращение домой это своеобразный перезапуск отношений. Даже есть некое подобие КБП. Много эмоций. Такая проблема как однообразие и быт не столь ярко выражена.

На мой взгляд крайне важно внушить девушке, что в случае измены дальнейших отношений не будет. Ну и желательно БЗ таки склонить в свою сторону. Таким образом, страх потери будет удерживать от необдуманных поступков. К сожелению до известных пределов.

Что думаете?

Опубликовано:

Витя прикроет сейчас тему :)

Обсуждение действий модератора, запрещены, также как и флуд. Предупреждение.

S@disto

Опубликовано:

Верю что построить такие отношения реально, но не с каждой женщиной. Кстате недавно смотрела интервью с женой подводника, так она сказала что ей помогали пережить разлуку работа и ребенок. Так что полагаю и то и другое маст, причем работа не абы какая а, та которая нравится ОЖП. Соответственно и ОЖП должна в принципе быть способной увлечься работой, плюс увлечься воспитанием ребенка. Еще играет роль место жительства ОЖП, лучше всего если с родителями мужа, естественно при условии хороших с ними отношений. Вот как-то так. Ну и само собой она должна быть не склонной к бл*ццтву.

ЗЫ Да, и надо завязывать с излюбленной привычкой моряков женицца через месяц знакомства! Сначала надо узнать человека.

Опубликовано:

Резонно. Работа, ребенок все это просто не оставляет много свободного времени. Проживание с родителями - илюзия контроля. Правда такой совместный быт не для меня. Да и девушке не всякой он по нраву будет. Пожалуй можно добавить пункт о ревности. Ревность вредна в любом случае, а тут этот эффект усиливается в разы. Я не раз говорил с ребятами на эту тему. Порой они стараются что-то там контролировать по телефону, но это чушь собачья, которая в конечном итоге только провоцирует на ложь. А солгать и скрыть в такой ситуации можно что угодно. Поэтому, как не странно, лучше просто доверять, ибо проверять толком не выйдет. Калибровать по приходу, разве что. Но это как проверка на полиграфе, без контрольных вопросов. После разлуки разницу не почувствуешь... Пичалька.

Опубликовано:

McKormik, такая работа, это твой выбор.

Тогда ты должен понимать, что изменять тебе в любом случае будут. 4 месяца не будут ждать каждый раз. Ну 1-й рейс подождут, ну 2-й.

Как только девушка начнет вкладывать в свой ВВ и эрудицию деньги, так она сделает Левелап, чтобы перейти к мужчине с баблом и без напрягов типа 4 месяца в рейсе и тр*хает бразильских шлв.

Отсюда, ты должен для себя понимать, что либо ты соглашаешься, что тебе будут изменять из-за работы, но и ты можешь тр*хать шлв, либо не соглашаешься и продолжаешь мучиться.

ЧТо касается отношений на расстоянии - да теряется все, поэтому я в них не верю.

Тебе нужны дети, чтобы были, ну типа для галочки? - ну тогда будь готов платить деньги и видеть их пару раз за год, ибо их будет воспитывать другой отец. Тебе нужна девушка для секса - лучше сними ее, у тебя же деньги есть.

Тебе нужна просто женщина, которая будет тебя ждать? - это мама.

Тебе нужна другая женщина, которая просто будет ждать? - ты садист, ищи мазохистку.

А красивые девушки долго одинокими не бывают. Запомни.

Впринципе это твой личный таракан, поэтому прорабатывай его самостоятельно.

Опубликовано:

Может и так. Но неужели все моряки ходят с рогами? Трудно в это поверить. В отношения на расстоянии я и сам не верю, но блин, вокруг полно примеров семей. И все друг другу изменяют? Я не загоняюсь сверх меры и если действительно прижмет, сменю работу в конце концов. Просто интересно мнение профессионалов. Сам тут недавно, как раз после ухода жены, что только подтверждает слова выше. Неужели все так грустно?

Опубликовано:

Да так и есть)) Слава Богу я сюда в соплях пришел с нытьем "помогите вернуть". Быстро мозги вправили. Сейчас-то все норм, тема по сути просто обмен мнениями. Начал смотреть на вещи реальней, без розовых очков, вот и стало интересно кто что думает.

• Советник
Опубликовано:

А ты уверен, что тебе при таком графике вообще нужны серьёзные отношения без измен. Сам то 4 месяца без секса как? Нормально выдерживаешь? Или у тебя без вариантов, то есть в порты не заходите?

Опубликовано:

В порты-то заходим, но это лотерея еще та. В мусульманских странах, за проституцию казнят, так что там этого нет. Вернее я слышал что есть, но так сходу не найти. В Африке в изобилии, но стремно пи**ец. В Китае сейчас это дело прижали, но опять же нелегальные бордели где-то есть. В идеале, конечно Тайланд)) Был там дважды, но в пору моего ТФН творчества, так что верность хранил... дибил)) Четыре месяца конечно срок немалый, но как-то привык. Да и переходы длинные, порой больше месяца, так что без вариантов. По поводу более коротких контрактов, теперь подумаю. Характеристики у меня хорошие, так что при желании думаю справлюсь. Хаворд, твои категоричные посты всегда радуют)) Можно ее еще на цепь посадить :)

Опубликовано:

МакКормик - у меня закралось страшное подозрение... Ты часом не жениться ли собрался?

ЗЫ Была б моряком с таким как у тебя графиком, я б на каждые 4 месяца заводила бы новую девушку :rolleyes: А когда нашла бы подходящую (не только субъективно, но и объективно), тогда бы уже перешла на 2х2.

• Советник
Опубликовано:

ну просто если сам готов 4 месяца без секса, значит и женщину такую же найдешь. В мире есть баланс. Если не тупить - получишь то, чего достоин. Главное, не ждать сложа руки.

Опубликовано:

Джер, ты что?!)) Ты же помнишь мою тему, я только развелся, какой брак. У меня только-только некое подобие ЛТР начинается. Илюзий не строю. Врятли ждать с рейса будет. Так что скорее всего так и будет, после рейса найду другую. В общем особо не парюсь, посмотрим.

Меня интересует теория. Возможно стоит поискать определенный психотип девушки, сейчас у меня аналитичка)) Полная противоположность бывшей, что очень интересно))

Опубликовано:

Хорошо, что не собираешься, а то я уж испугалась.

Психотипы, да, наверное могут помочь. А ты читал в ФАКах про психотипы? Возможно еще интроверты менее склонны к изменам...ибо менее общительные..

Полная противоположность бывшей, что очень интересно))

И как тебе с ней общаться? И кстати сам ты кто?

Опубликовано:

Ну вы и бред понаписали- обязательно будут изменять. Все зависит от конкретного человека, вернее девушки.

Однажды мой парень уезжал на 3 месяца учиться в другую страну, вот он мне устраивал- чтобы к 10 была дома, я буду звонить, если тебя не будет- расстаемся))) Ну и все в таком роде. Так вот все прикалывались, почему я еще ни с кем не изменяю. А мне это было не надо! Ну у нас тогда любовь была большая. И вообще если парень достойный, можно подождать, а если он сам не отличается моральными устоями, то на фиг надо)

Опубликовано:

Сам кто... Я этик, интуит, экстрверт. Пожалуй иррационал, но с этим пытаюсь бороться, порой успешно. Легко нахожу общий язык практически с любым собеседником, но это скорее печать профессии. Научен быстро адаптироваться в новом коллективе)) Это качество очень помогло в знакомствах и соблазнении после разрыва. Она как раз-то интроверт. Общаться с ней теперь интересно. По началу она закрытая была очень. Теперь это позади. Все больше проявляет инициативу, рассказывает о личном. Калибровать ее трудно, порой не угадаешь какое у нее настроение. Внешне всегда спокойна, но я привыкаю и вижу все больше.

О, Juliana S, спасибо за твое мнение, но блин "большая любовь" о которой ты написала сильно по яйцам меня пнула. Поверь я достойный. Бывшая вернуться пыталась... после двух измен. И я простить был готов, как последний неудачник. Теперь пытаюсь быть готовым. У тебя парень один раз уехал, а у меня вся жизнь такая.

Опубликовано:

McKormik, ну бывает! Ты же сам понимаешь, что это сложно! Я верю, что ты достойный. Просто она оказалась слабой женщиной. Простить и отпустить. Зла не держать, а иначе всех женщин возненавидишь и будешь в каждой искать изъян и проверять- мало ли способна на измену.

А ты сейчас сам готов к серьезным отношениям? Строить семью, детей завести? Может проще сейчас иметь отношения секс-онли, которые тут так любят пропагандировать? И еще- сегодня жизнь такая, завтра другая? Или ты готов всю жизнь на этой работе работать?

Опубликовано:

Чет мы в сторону ушли от темы)) Семья, дети... рано еще. Не собираюсь гнать лошадей, ради эфемерного стереотипа "так надо". Просто думаю об особенностях ЛТР.

Опубликовано:

очень сложный вопрос поднял . не думаю что есть на него какая то волшебная инструкция , даже на этом форуме . тут скорее всего надо в себе разобраться . как ты сам будешь чувствовать себя когда твоя девушка будет на берегу без тебя . пока просто девушка , не забивай себе голову аналогичными отношениями с женой . у каждого мч свои тараканы в голове , возможно тебе будет не комфортно , тогда о свадьбе вообще и речи не будет . сейчас твои взгляды на женщин должны поменяться ( после ситуации с женой ) . ищи ответы в себе . просто пара примеров из жизни :

у одного жена постоянно сидит дома . выйти в магаз , звонок на сотку . пока она отсутствует , он реально переживает , благо что она шьёт , иначе крыша съедет от сидения под домашним арестом . детей нет

у другово жена работает в 100% женском коллективе , где нет даже интернета , с работы только домой , тотальный контроль , двое детей . ни каких корпоративов и т.д.

точно знаю что других вариантов и изминения регламента ни у кого не возможно . почему ? слишком бурная молодость до 28-30 лет , слишком хорошо знают женщин .

это не к тому что все бабы сво.... просто такое сложилось мировозрение у данных мч . и тебе советую погулять до 27-28 а там видно будет

Опубликовано:

Док, мне 28)) Но по поводу возраста, опять же, не загоняюсь. Тотальный контроль в моей ситуации во-первых невозможен, во-вторых даже находясь дома я не собираюсь рыться в телефонах и истерить если вдруг девушка захочет на встречу выпускников или корпоратив сходить. Да, взгляды на женщин изменились, приходит некое понимание "правил игры". Многое получалось интуитивно, но были и косяки о которых не догадывался. Я склоняюсь к тому, что моя жена ушла, потому что в последние пару лет я здорово прогнулся. Игры БД не было как таковой. На любое Д, я отвечал Б. Таким образом БЗ покосился катастрофически, ну а разлука была просто спусковым крючком. Подходящий Вася нарисовался и все, чи-чи га-га. Не сейчас, так это случилось бы позже, потому что без этого ДОДа я бы не изменился. Так что, как не странно, уверен это к лучшему.

Опубликовано:

если я не ошибаюсь , то после развода в море ещё не ходил ? вот как уйдёшь в очередной рейс , ощутишь ( оценишь ) своё состояние и тогда от него будешь отталкиваться . жить нужно в гармонии с собой .

как и в прошлый раз совет у меня один . погулять года два и не загоняться такими вопросами как эта тема . и в тайланде тоже , для пополнения собирательного образа

Опубликовано:

Согласен, посмотрим че в рейсе будет. Может тараканы и активизируются. Раньше-то их не было, но кто знает))

Опубликовано:

Сам кто... Я этик, интуит, экстрверт.

Вот и чудненько. Экстраверту с интровертом как раз хорошо- один говорит, другой слушает. А то двум интровертам скучно. А два экстраверта наверное наперебой говорят все время ... Если она интроверт логик сенсорик- то твой дуал получается? Или антагонист, в зависимости от ир/рациональности...А кстати зачем с иррациональностью бороться- ИМХО наоборот клево. Ты же не военный, чтоп по правилам жить))

Опубликовано:

Что думаете?

Дружище, я сам из морского города. Ходил в моря, предки тоже. Короче, либо ты вибираешь барышню соответственного характера, что сможет терпеть разлуку, либо перебирайся на берег. 4 месяца каждый раз - это слишком.

А от измены даже на суше никто не застрахован

Опубликовано:
А от измены даже на суше никто не застрахован

+

Береговых бл*дских историй ой как хватает...

Не надо тут говорить, если моряк, 4 месяца = 100% измена. У самого туча знакомых, которые идут на 6 месяцев и ничего, терпят, живут душа в душу. Панацея от скуки - дети, работа, хобби.

Всю жизнь работать в море - не вариант, конечно, но зачастую люди находят альтернативы на берегу, после того как казну заполнили.

Одна знакомая, например, не выносит постоянное присутствие рядом человека. Отношения с моряком, для неё - в идеале. Любит поскучать или что-то в этом роде. Кому-то - да...постоянная подпитка нужна... не выдерживают, бл*дуют.

Вообще, в идеале - это оффшор. Расписание - самое то... рейсы по месяцу-два с таким же перерывом.

Опубликовано:

Спасибо ребята, пытался я в оффшор сунуться. Давненько правда. Без связей трудновато, за места там держутся. И на измены взгляд примерно такой же. Ну не верю я что все моряки с рогами, тьфу-тьфу)) А вот про невыносимость любимого рядом... пример к сожелению частый. Очень частый и это печально. Пришел домой такой кадр, первое время все ОК. Потом начинаются легкие конфликты, постепенно доходит до серьезных скандалов, ссор, выяснений отношений, но ура!!! Снова в рейс. Разлука. Вернулся и все заново. Я, блин не пример, ибо все прахом пошло, но у меня такого не было. В рейс меня всегда со слезами провожали.

Опубликовано:

Пришел домой такой кадр, первое время все ОК. Потом начинаются легкие конфликты, постепенно доходит до серьезных скандалов, ссор, выяснений отношений, но ура!!! Снова в рейс. Разлука. Вернулся и все заново

А вот это ИМХО как раз смахивает на тот самый случай, когда у жены другой "муж" имеется...

Опубликовано:

Я много случаев могу рассказать таких браков.

Женщины всегда сдавались. Одни раньше, другие позже. И везде все растет как снежный ком.

1. "попробую разок"

2. "ничего не случится, если еще раз схожу налево"

3. "надо бы поменять любовника"

4. "где бы найти еще кого-нибудь"

5. "пойду в клуб, выцеплю кого-нибудь на сегодня"

Так что придется смириться. Или поменять работу

Опубликовано:

Ребята, я читаю и ржу... все такие всезнающие. Вот откуда "достоверная" инфа?)

Вредный, не надо ахинею нести, вводить в заблуждение народ.

Все случаи - индивидуальны.

Я тоже могу сказать, что на берегу всегда изменяют - иди в РИуО, каждая 2я тема об этом. Однако, не все же?

Еще раз говорю, для моряков правила отношений\брака, предельно просты - жене не скучать, занимать детьми и работой, самому не заморачиваться. И время для обоих пролетит незаметно, практически.

Я, разумеется, не отрицаю факт, что 50% таких отношений - рушатся. Но поверьте мне, зачастую дело не в работе, а в самих людях.

Так что, ребят, не надо тут всё возводить в абсолют )

Опубликовано:

А я думаю это зависит от качества отношений в то время,когда ты не в морях.Если все красиво и качественно,в моменты когда тебя не будет,тебя не просто будут ждать,а время когда ты вернешься будет цениться в миллионы раз больше.А чем себя занимать столько времени?Полноценный человек найдет себе занятие.

А как вот насчет тех,кто в моря не ходит,но на суше работает так,что свободного от работы времени по минимуму?

Опубликовано:

Оль, ты знаешь, все было здорово. Были проблемы, не спорю. Почитав факи я осознал что завалил БЗ. Однако, глядя на истории что всплывают тут на форуме, наша проблема это такая мелочь! У меня, как это обычно бывает, сыграла роль совокупность факторов. Ну и девушка такая была, что уж тут приукрашивать)) На мой взгляд, качество отношений все таки должно быть на порядок выше, чем в большинстве случаев, при постоянном присутствии. Как не крути, а разлука довольно долгая. Но я по прежнему считаю, нет ничего невозможного))

Опубликовано:

Ну завалить БЗ можно и не уходя в море,ты же видел тут кучу тем на форуме.А то что это возможно - да,я думаю вполне,а почему нет?

Ты спрашиваешь,какую девушку выбирать для таких ЛТР,выбирай самодостаточную.А не такую,которая привязывается и если ей мало внимания - начинает истерить.

У меня МЧ очень много работает,часто бывает такое,что за месяц 2 выходных,которые не всегда совпадают с моими,утром уходит в 6 утра и возвращается в 2-3 часа ночи,ну или около 12 если повезет. Хотя и живем вместе,не всегда есть время поговорить даже,отношениям это пока никак не мешало.Не было желания изменять и т.д.И я бы даже сказала,что это +,скучаем друг по другу.

• Советник
Опубликовано:
Что думаете?

нууу меня бы могли устроить отношения такого плана. но на условиях.

З.Ы. говорю абстрактно тк пребываю замужем и к изменению данного статуса предпосылок нету. Это к тому, что думаю - низкопримативная среднеранговая уравновешенная дама вполне осилит такой союз, если минусы будут хорошо перекрываться плюсами.

Опубликовано:

Как низкопримативная ОЖП подтверждаю. Меня бы такие отношения тоже очень даже устроили.

Но думаю надо упомянуть еще о таком факте, как о повышенном интересе к морякам именно со стороны склонных к эээ... разнообразию ОЖП. Которых привлекает как мат. благополучие, так и возможность наслаждаться ээ..свободой пока муж в рейсе.

Опубликовано:

Думай о себе прежде всего, а бабе в рейсе не парься вообще, тебя там не должно это отвлекать. А то был у меня парнишка, который в рейсе 2к зелени каждый месяц ей на клубнику присылал, рисунки слал, а она из него вила бараний рог как хотела. пришлось вставлять ему мозги.

Поэтому поднимай себя и закапывай этих тараканов.

Опубликовано:

а давайте вообще глубже на вопрос взглянем . зачем те жена ??? для чего ???

просто ответь нам на эти два вопроса . не просто , а развёрнуто

Док, еще немного и мы доберемся до вопроса в чем смысл жизни. Может не стоит? Я не собирался в теме так много о себе говорить, меня интересует теория, мнения. Ты вот, судя по всему, считаешь что жены вообще быть не должно. Радикально)) 

Опубликовано:

Прочитала тему ТС, мне бы такого. 4 месяца романтики, 4 месяца я могу заниматься своими делами и он не морочит голову. Занимаешься своей внешностю и работой, просто супер!  И где такого взять?

Бывший муж мотался в Африке 2 месяца, в Москве месяц, пока он так мотался мы отлично ладили))) 

Автор мне кажется это зависит не от вашей способности или желания построить такие отношения, а от того готова ли будет ваша жена принять такой формат. 

Опубликовано:

как раз у меня другое мнение , жена должна быть обязательно . настоящая со штампом в паспорте . единственная и не заменимая до гробовой доски ....

как видишь , наши форумные гуру уже написали сдесь , что нет ни какой формулы модели поведения , чтоб обезопасить себя от измен при таком графике . как бы тут девочки не писали про разум и примативность , но тоска и одиночество всё равно будут заставлять мозг думать в направлении исправления ситуации . как ты писал в первом посту про страх потери , тоже не лучший мативатор . у каждого мч свои запросы к модели поведения его жены . на востоке это даже лидцо ни кто не видит твоей жены и живёт она под 100% присмотром родственников или спецально обученых людей . вот там можно смело отправляться в поход хоть на 4 хоть на 8 месяцев . пожалуй это единственно верная модель со 100% уверенностью от измен . теперь просто апраксимируй её на свой мир в котором ты живёшь . получим большой дом , где твоя жена будет жить под присмотром родственников , которые будут ей помогать и по хозяйству и за детьми присматривать . по хозяйству , это например сломался у неё кран . она не будет приглашать в дом постороннего мужика в образе сантехника , а обратится к твоему отцу и он займётся данной проблемой . построй ей теплицу , пусть занимается разведением редких пород цветов ( как пример ) . в общем время она должна тоже проводить на территории твоего прайда . ну и реалистичный фалоимитатор , чтоб как то утолить физиологию до твоего приезда .

всё , других моделей со 100% гарантией от измен просто не существует . это будет просто самообман . и если ты способен в своей голове разместить этот самообман и принять его за единственно истинное правильное решение , то пробуй . только правда она одна . и самообман тоже когда то раскроется . и опять будет серьёзный удар судьбы . а они эти удары , бесследно не проходят . живи в гармонии с собой . я же незря спросил , зачем тебе сейчас жена . может на данном этапе она тебе и не нужна

Опубликовано:

Прочитала тему ТС, мне бы такого. 4 месяца романтики, 4 месяца я могу заниматься своими делами и он не морочит голову. Занимаешься своей внешностю и работой, просто супер!  И где такого взять?

Бывший муж мотался в Африке 2 месяца, в Москве месяц, пока он так мотался мы отлично ладили))) 

Автор мне кажется это зависит не от вашей способности или желания построить такие отношения, а от того готова ли будет ваша жена принять такой формат. 

даже не ведись на такое . это не отношения даже , чистой воды использование мужика в своих целях . если ты просто своим присутствием уже морочишь ей голову , а она живёт с тобой и тянет с тебя ресурс .... лесом таких сразу

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не все изменяют. Да и не в измене здесь дело. Одно - это встречаться с моряком. Тут девочка может и заскучать. Другое дело семейная жизнь, дети. Тут фишка не в сексе, а в том, что полжизни одна, а хочется поддержки и помощи от любимого мужчины...

Опубликовано:

Я много случаев могу рассказать таких браков.

У меня же есть и другие примеры. Хотя конечно всегда можно сказать что просто еще не пришло время))    

Верю что построить такие отношения реально, но не с каждой женщиной. 

Согласен

Вопрос актуальный для юга Украины)) Здесь моряков мноого. 4 месяца не так уж и много, хотя работать 2 месяца гораздо приятнее. А еще приятнее работать без обязаловки, т.е. 4 месяца в году, а там делай что хочешь) Свои плюшки и плюсы в этой работе есть (я не говорю о трудностях и опасностях самой работы)

Здесь упомянули офшор, да, это идеал, но он не резиновый и стоит оценивать свои шансы попасть туда.

Время. Самое главное сколько СВОЕГО свободного времени ты получаешь после контракта. Все зависит от того как ты будешь распоряжаться этим невосполнимым ресурсом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...