Перейти к публикации
пикап.Форум

Закупаюсь спортпитом. Нужны советы!

Рекомендованные сообщения

Привет! После зимнего набора, перехожу на весеннюю сушку.

Решил купить протеин и витамины для суставов.

Значит присматриваюсь к протеину Dymatize Nutrition Elite Whey Protein Isolate http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?i=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%20Dymatize%20Nutrition%20Elite%20Whey%20Protein%205lb%202275gr

и к виатминам GLUCOZAMINE & CHONDROITIN, MSM - 90 таб

Что скажете об этих продуктах? Стоящие? или может посоветуете лично проверенные?

Диматайз хрень

Глукозамин и хондроитин не витамины

Сам сейчас пью прот от pureprotein, что и тебе советую

Будда, аргументируй негатив к Диматайзу плз)

Отличная фирма, отличные вкусы и продукты.

я тоже за диматайз, сам пью прот их, и гейнер с бсса приличного качество были, только бсса красились сильно

на сушку аминок закупи, бцаа особенно, аргинин. витамины это так, чтоб волосы не выпадали и ногти не слоились (анимал пак советую))))) протеин на сушке (разве что дозняк уменьшить)? лучше хорошо питаться, ну и меньше углеводов. советую приобрести л-карнитин, ну и что-то из энергетиков, сам юзал хот блад (сайтек нутришн), есть аналоги у всех брэндов. а так, какой-то набор спортпита скудный именно для сушки. если бюджета не хватает, то и так сойдёт, программу подбери + бег\плавание.

а насчёт брэндов, то на каждом продукт по разному работает и название не причём, кого-то и "малыш" впирает)))

Да денег не хватит на все)) Хорошо, как сочетать протеин и аминокислоты? Как их пить? Протеин допустим по утрам и после тренеровки.. А аминки когда? И брать в таблетках?

Если не витамины, то как еще укрепить суставы? бывает побаливают коленки. После тяжелых приседов. Рабочий вес 110кг.

С питанием очень осторожен! вечером без углеводов, грудки, творог, яйца. утром каши, творог, фрукты. Обедаю чем накормят в бизнесланче (обычно первое, мясо и гарнир). Сладкое убрал.

Тренируюсь активно 3 раза в неделю, в начале тренировки 20 минут тяжелого кардио. Все устаривает, кроме боков, немного жирка собрал по бокам и на пузе. Хочу их убрать.

Изменено пользователем Seeyou (история изменений)

Если аминки утром 10-15 грам, до трени 20гр., после трени 20гр.

Ну вообще можно средство для суставов и связок купить, стоит рублей 700

А на сброс весса L-cartinin рублей 600

на сушку аминок закупи, бцаа особенно, аргинин. витамины это так, чтоб волосы не выпадали и ногти не слоились (анимал пак советую))))) протеин на сушке (разве что дозняк уменьшить)? лучше хорошо питаться, ну и меньше углеводов. советую приобрести л-карнитин, ну и что-то из энергетиков, сам юзал хот блад (сайтек нутришн), есть аналоги у всех брэндов. а так, какой-то набор спортпита скудный именно для сушки. если бюджета не хватает, то и так сойдёт, программу подбери + бег\плавание.

а насчёт брэндов, то на каждом продукт по разному работает и название не причём, кого-то и "малыш" впирает)))

а чем протеин на сушке то не угодил? Просто на воде бадяжишь и ничего уменьшать не надо. Энимал пак хорошие витамины но есть много более приемлемых по соотношению цена\качество аналогов, только автор спрашивал про "витамины для суставов" Глюкозамин и хондроитин это не витамины это добавки для суставов и на сушке, как мне кажется их смысла пить нет. Их стоит принимать пару раз в год в период наибольших нагрузок (и то это больше как профилактика проблем с сустав ми). На сушке как раз лучше взять какой нибудь витаминно-минеральный комплекс, потому что из за ограничения приема пищи ты в ряди ли сможешь набирать все необходимые витамины и минералы из еды.

Аминки перед тренировкой пьют что б мЫшЫцЫ не горели.

ЗЫ не рано ты сушиться начал? Как по мне так пару месяцев еще можно на массе посидеть спокойно, жрать все до чего дотянешься, в рабочих весах прибавлять - красота =)

Привет! После зимнего набора, перехожу на весеннюю сушку.

Решил купить протеин и витамины для суставов.

Если на сушке из спортпита используется только протеин, то сильного видимого результата от нее, думаю, не будет. Тут конечно многое зависит от тренинга, диеты и особенностей организма, но все же.

Dymatize Nutrition Elite Whey Protein Isolate

Это быстроусваиваемый протеин. Подходит скорее для употребления сразу после тренировки для наращивания массы.

Для сушки я бы взял казеиновый протеин. Ну или мультикомплекс(смесь нескольких видов протеинов). Они питают мышцы долго и постепенно.

Если колени уже болят, то это повод серьезно задуматься, так как суставные болезни очень страшны. В качестве поддержки неплох Animal Flex от Universal. У этой добавки высокое содержание глюкозамина, МСМ и хондроитина. Правда она дорогая и ее придется, как и любую суставную добавку, принимать продолжительно время. Эффективнее обращаться к врачам и подбирать препараты индивидуально, но это может быть дороже, и врач должен быть хороший.

А вообще надо пересматривать тренинг. Делать так, чтобы колени не болели. Как вариант, если замечали, многие крутые качки делают не по полной амплитуде, не доседают.

Тренируюсь активно 3 раза в неделю, в начале тренировки 20 минут тяжелого кардио. Все устаривает, кроме боков, немного жирка собрал по бокам и на пузе. Хочу их убрать.

3 раза в неделю это очень мало. Тело же в первую очередь развивается не от питания, образа жизни, спортпита и даже химии, оно развивается от постоянно растущей нагрузки. Стоит задуматься о постепенном увеличении количества тренировок до 6-7 в неделю, а может и больше. Это даст значительный видимый результат. Сам через это прошел.

Изменено пользователем Страж эфира (история изменений)

Диматайза выпил банок 5, все олично. По вкусам рекомендую ягоды - самый ненадоедливый из тех, что я пробовал. Банан тоже неплох.. шоколад - адский ужос, ели допил банку.. По консистенции отличается от ON и BSN, крупнее что ли. Растворяется хуже, но не критично, в шейкере остаются липкие камочки

Шейкер значит не гуд) либо слишком холодной жидкостью заливал.

Мне у Диматайза очень понравился кофееейный.

Шейкер как шейкер.. да и разных 2 есть (дома и в зале).. Комочки эти кристалические какие-то, трещат на зубах даже и прилипают, будто карамель.. точно были в ягодном, в банане и шоколаде - не помню уже. Заливал водой комнатной температуры.

Шейкер как шейкер.. да и разных 2 есть (дома и в зале).. Комочки эти кристалические какие-то, трещат на зубах даже и прилипают, будто карамель.. точно были в ягодном, в банане и шоколаде - не помню уже. Заливал водой комнатной температуры.

о_____О хз) не встречала. У меня шейкер Спайдер Баттл, взбивает всё просто идеально. Обычную сеточку - ненавижу.

У меня "обычные сеточки") китайский шейкер за 3 бакса, и юсп лаб красный. Может для Украины диматайз особый производят, или Украина сама научилась :ph34r:

Спасибо за советы!!

Значит пока останавливаюсь на следующем:

Протеин

MusclePharm Combat -Сывороточный протеин с Мицеллярным казеином и ВСАА и глютамином (70$ 1,9кг)

Употребление: через пол часа после тренеровки, на следующий день через час после завтрака.

Аминокислоты

BSN AMINO X 435 g (30$-30 порций)

стоит брать если в MusclePharm Combat содержится ВСАА и глютамин?

Употребление: во второй половине тренировки.

Витамины добавки

UN ANIMAL FLEX 44 pak (50$) укрепление и защита связок и суставов.

Так лучше?

Изменено пользователем Seeyou (история изменений)
MusclePharm Combat

Количество холестерина не смущает? 1 порция = треть дневной нормы.

То, что ты первым написал в своем посте мне лично больше нравится.

Если не витамины, то как еще укрепить суставы? бывает побаливают коленки. После тяжелых приседов. Рабочий вес 110кг.

1) Перепроверить технику, попроси в зале опытных людей посмотреть на то как ты выполняешь подходы. Со стороны гораздо лучше видно, чем когда ты сам пусть и наблюдаешь за собой но лишь с 1 ракурса, да еще и с весом работаешь.

2) Подработать технику под себя.

Например выполнять приседы в стато-динамическом режиме. При сокращенной амплитуде - чуть меньше приседать и не выпрямлять ноги.

3) В идеале, нужно стремиться к тому, что бы 2 раза в год делать полный месячный перерыв не допуская рабочих нагрузок.

Сухожилия, связки строятся дольше всего, около месяца. На определенном этапе они могут существенно отстать от прогресса мышц, так же могут не успевать восстанавливаться. Будет накапливаться усталость, и в один прекрасный момент можно будет порвать сухожилие просто встав утром с кровати.

Суставы так же сложно устроены. Очень сложно поддаются лечению.

Поэтому просто попить витаминки, это тоже самое как лечить рак кушая сырые кобачки.

Так что ИМХО, если тебе действительно нужно решение проблем с коленями, то раз уж ты не на массе, забей на ноги в зале, исключи бег и ходи плавать.

Заодно не полениться и показаться врачу.

Тренируюсь активно 3 раза в неделю, в начале тренировки 20 минут тяжелого кардио. Все уваривается, кроме боков, немного жирка собрал по бокам и на пузе. Хочу их убрать.

Что значит "тежелое кардио"?

Во-первых первые 20 минут ничего тяжелого в любом случае быть не должно.

Посадишь сердце.

Во-вторых жир сгорает эффективнее всего на низких пульсах - быстрый шаг/легкий бег трусцой (120-140 уд/мин)

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
3 раза в неделю это очень мало.

Зависит от очень многих факторов.

К слову есть американский пожарный, проф. бодибилдер. У него в неделе 3 смены по 24 часа. И он норм тренируется 3 раза в неделю.

Мне кажется если на его уровне такое возможно, то уж на уровне не профессионалов... и даже не соревнующихся... более чем.

оно развивается от постоянно растущей нагрузки.

Постоянно нагрузка рости не может.

После фазы резистенции следует фаза...смерти=)))

Матчасть.

http://www.lib.ru/PS...g-pictures.html

Собственно это один из базисов существования периодизации в спорте (в том числе и в ББ).

Тело же в первую очередь развивается не от питания, образа жизни, спортпита и даже химии

И даже не от тупого количества тренировок.

А от их качества и тренировочного объема на этих тренировках.

И развивается оно не во время тренировок, а в период ОТДЫХА.

7 тренировок в неделю (если речь о полноценных тренировках), это вообще сумасшествие для человека НЕ сидящего на искусственных гормонах.

Либо делать тренировки аля-30 минут. Разнося все мышечные группы по отдельным дням.

Автор- а зачем тебе витамины для связок и суставов? Какие-то проблемы?

И тоже не поняла, зачем тяжелое кардио в начале тренировки? Может лучше напоследок его оставить?

К слову есть американский пожарный, проф. бодибилдер. У него в неделе 3 смены по 24 часа. И он норм тренируется 3 раза в неделю.

Можно имя его назвать?

Постоянно нагрузка рости не может.

Собственно это один из базисов существования периодизации в спорте (в том числе и в ББ).

Может. Я ж не написал, что периодизации и циклирования не должно быть. Безусловно, будут периоды, когда нагрузка снижается для восстановления организма.

Но интенсивность, так или иначе, будет расти от цикла к циклу. Т.е. тренировочный цикл предусматривал набрать, например, 80 кг мышц. И задача выполнена. То следующий цикл, на котором надо набрать уже больше, будет интенсивнее.

7 тренировок в неделю (если речь о полноценных тренировках), это вообще сумасшествие для человека НЕ сидящего на искусственных гормонах.

Либо делать тренировки аля-30 минут. Разнося все мышечные группы по отдельным дням.

Это очень малые объемы. Я знаю пловцов, которые имеют по 2 тренировки в день. Утренняя, как правило состоит из растяжки и бассейна. Вечерняя из зала, растяжки и бассейна. Средняя продолжительность одной такой трени 2-2.5 часа. Объемы плавания от 50 км в неделю.

И это без химии. И они прекрасно себя чувствуют.

Могу привести такие же примеры из академической гребли, легкой атлетики.

Я не хочу спорить. Совет автору топа дал.

#страж эфира, Ты походу профессионалов которые получают зарплату путаешь с любителями, которым помимо занятий надо деньги зарабатывать.

Не путаю.

То, что я писал про пловцов, это реально. Так во многих вузах США. У студента треня утром, потом он идет учится, потом опять треня, немного свободного времени и спать. И денег они не получают.

Профессионалы, которые получают деньги, тренятся еще интенсивнее, правда у них уже в помощь идут технологии и препараты.

Конечно, в обычной качалке 14 тренировок будет явный перебор :) Поэтому я и написал постепенно до 6-7. И не каждая из них обязательно должна быть до максимума.

Шварц тренировался по 2-3 часа каждый день, например.

Я не имею статуса ПРО, готовлюсь к соревнованиям любительским. Тренировки - 6-7 дней в неделю. Без допинга. Чувствую себя замечательно.

Но блин... мой хороший друг, 190 рост, 115 кг в межсезонье, 7-8% жира в межсезонье - тренировки 2 раза в неделю))))

Билдер, который пожарный - кто-то из темнокожих топовых билдеров. У него ещё мимика смешная)

Изменено пользователем Вopoна (история изменений)
Можно имя его назвать?

К сожалению нет. Я не фанат ББ. Но этот персонаж довольно известный у бодибилдеров. Например Ворона вон поняла о ком речь.

Может. Я ж не написал, что периодизации и циклирования не должно быть. Безусловно, будут периоды, когда нагрузка снижается для восстановления организма.

Но интенсивность, так или иначе, будет расти от цикла к циклу. Т.е. тренировочный цикл предусматривал набрать, например, 80 кг мышц. И задача выполнена. То следующий цикл, на котором надо набрать уже больше, будет интенсивнее.

И в этом случае не может=)))

Гормоны ограничат прогресс.

Стероиды по тому и популярны, что без них... человек очень быстро (относительно) утыкается в потолок при котором интенсивность тренировок настолько высока, что своих гормонов не хватает что бы компенсировать повреждения мышц во время тренировок и успевать восстанавливаться.

(К слову сам прикинь .. если бы все было так как ты гвооришь, типа "все выше и выше и выше..." можно было бы выйти на лицу и увидеть блин я не знаю... не*бацо кентавров О_о! или человеко-слонов)))

Не путаю.
Это очень малые объемы. Я знаю пловцов

Путаешь.

Очень грубая ошибка - сравнивать пловцов и ББ.

Изначально самая главная ошибка в том, что ты говоришь ТУПО о количестве тренировок.

1) не учитывая характер работы

2) объем работы

Я сам до травмы проф. занимался фехтованием. И мои тренировки в 15 лет длились иногда с 3 дня до 12 ночи.

90% тренировок это работа над техникой.

В плавании так же решает техника.

Плотность воды слишком высока и экономии на идеальной технике намного больше чем лишняя физ. сила.

А техника всегда ставится на низких пульсах.

Так во многих вузах США.

Если для тебя авторитетно США, то опять же бестселлер в США и книга №1 по плаванию

http://books.google.ru/books?id=6Da6wLdurVsC&printsec=frontcover#v=onepage&q&f=false

50 страница.

70% техника

30% физ. форма

Когда человек плавает в воде с пульсом 140 он не окисляет мышцы. Он может сутками плавать так.

Когда же ты поднимаешь тяжесть... твои мышцы разрушаются. И это требует времени на восстановление. Минимум 5 дней на своих гормонах.

ВОт и получается что в одном случае ты можешь 5 часов тренироваться и на следующий день ка когурчик.

А в другом - час тренировок и неделю эту мышечную группу трогать уже не можешь.

готовлюсь к соревнованиям любительским

Молодец))) Можно будет прийти поболеть?)))

Тренировки - 6-7 дней в неделю. Без допинга. Чувствую себя замечательно.

Элита х*ли)))

Если серьезно суть вопроса не в самом количестве. Выше я подробнее расписал что речь идет о тренировочном объеме.

И навряд ли он у тебя в 3 раза больше чем у твоего знакомого.

Скорее всего он у тебя просто разнесен на больший промежуток времени только и всего) Или я ошибаюсь?

Кстати мне такой подход тоже нравится больше.

Психологически лучше приходить в зал каждый день... даже если объъем работы планируется... вяленький.

Появляется привычка ходить. И уже сложнее не пойти, потому что если пропускаешь то кажется что чего-то блин нехватает=)

ЗЫ

Сегодня как раз в парикмахерской сидел слышал разговор как полная женщина рассказывала что мол 1 раз ходит в фитнес и так тяжело себ язаставлять туда ходить.

И не вдамек даже что сама себе создает самый сложный вариант.

• Советник

Тут многое зависит от возраста. Лет в 18 гормонов вполне может быть достаточно и своих. А вот в 40 заниматься 5-6 раз в неделю уже бесполезно.

Молодец))) Можно будет прийти поболеть?)))

Каэш)

157f55db601dt.jpg

Если серьезно суть вопроса не в самом количестве. Выше я подробнее расписал что речь идет о тренировочном объеме.

И навряд ли он у тебя в 3 раза больше чем у твоего знакомого.

Скорее всего он у тебя просто разнесен на больший промежуток времени только и всего) Или я ошибаюсь?

У меня довольно объёмный тренинг. Сплит-система: ноги-дельты, спина-триц-задняя делать, грудь-биц. Ну и пресс. И кардио везде. Мне хватает и вообще хочется дохлой притвориться)

Но в межсезонье я занимаюсь через день.

А у знакомого...тож сплит :DD просто он ленивый и схорошей генетикой.

Будда, аргументируй негатив к Диматайзу плз)

Отличная фирма, отличные вкусы и продукты.

Ворона, аргументируй, чем эта фирма отличная от других? И как ты это определяешь?

Носила в лабораторию что-ль

Ворона, аргументируй, чем эта фирма отличная от других? И как ты это определяешь?

Носила в лабораторию что-ль

Мнение :) моё и многих клиенток моих. Никого не пучит, не тошнит, вкус всем нравится.

На счёт лаборатории - работаю с женщиной, специалистом в области спортивного питания. У неё от лактозы (и даже сывороточного изолята) лезут волосы. В данный момент она лопает продукцию фирмы диматайз и радуется жизни. В лабораторию носила, всё ок.

А у меня вот с диматайзовского протеина и гейнера дикая диарея,поэтому раньше если и брал что то из среднего класса то онли алтимейт нутришен) Причем был как то опрос на доче о диматайзе. Все хвалят креатин и аминокислоты (с креатина реально перло меня). А вот процент довольных белковыми добавами- ниже,чем у остальных фирм среднего класса.

Ну как говорится- всё методом проб и ошибок, на вкус и цвет...)) Спорить неохота

Согласна. Я когда в магазе спортпита работала - женщина пришла и купила фирму Олимп Лабс (малопопулярная оч). По виду - оч давно занимается. Я спросила почему такой выбор. Она сказала, что перепробовала бОльшую часть того, что есть в России - больше всего понравились Олимп Лабс.

Будда верно говорит - на вкус и цвет фломастеры разные.

И в этом случае не может=)))

Гормоны ограничат прогресс.

Стероиды по тому и популярны, что без них... человек очень быстро (относительно) утыкается в потолок при котором интенсивность тренировок настолько высока, что своих гормонов не хватает что бы компенсировать повреждения мышц во время тренировок и успевать восстанавливаться.

(К слову сам прикинь .. если бы все было так как ты гвооришь, типа "все выше и выше и выше..."  можно было бы выйти на лицу и увидеть блин я не знаю... не*бацо кентавров О_о! или человеко-слонов)))

Наоборот. Слонов и кентавров было бы много, если бы тренировки 2-3 раза в неделю помогали всем. На деле же результата добивается тот, кто тратит для этого много времени и сил.

Путаешь.

Очень грубая ошибка - сравнивать пловцов и ББ.

Изначально самая главная ошибка в том, что ты говоришь ТУПО о количестве тренировок.

1) не учитывая характер работы

2) объем работы

Я не сравнивал пловцов и ББ. Я сравнивал людей тренирующихся - с практически не тренирующимися людьми.

К слову, у тех пловцов, про которых я писал, суммарный объем анаэробной работы больше, чем у тебя и у меня вместе взятых. И это не считая аэробной.

Они прекрасно восстанавливаются без химии. Я тоже сначала не верил. Но когда стал узнавать больше, понял, что от многолетней правильной подготовки организм становится другим. Например, пульс у некоторых из них в спокойном состоянии 45 ударов в минуту, очень тренированное сердце. Но медицинская норма для человека минимум 60. Также и со всем остальным. Они реально быстрее восстанавливаются.

Или, например, знаю девушку из нашей национальной сборной по академической гребле. У нее спина подорвана во всех отделах. Но она ничего не чувствует и тренируется дальше, потому что очень крепкие мышцы еще держат ее спину.

В плавании так же решает техника

Плотность воды слишком высока и экономии на идеальной технике намного больше чем лишняя физ. сила.

А техника всегда ставится на низких пульсах.

Про фехтование не знаю, не занимался. Но если думаешь, что техника в плавании - это просто движения, то сильно ошибаешься. Техника в плавании - это совокупность силы, выносливости, скорости, гибкости, координации движений, внутренних инерционных сил организма, сил упругого растяжения мышц и связок, и еще миллиарда факторов, которые нарабатываются тренировками.

Например, очень часто бывает, что ты тратишь на дистанцию одинаковое количество гребков и вдохов, а итоговое время может сильно отличаться. На этих ОИ брассист Даниэль Гюрта выиграл 200 брасс. В то время как наш брассист - Вячеслав Синкевич не пробился даже в финал.

Прошло 4 месяца, в СПб проходил Кубок Сальникова. Синкевич выиграл у Гюрты :) Но техника этих парней не изменилась. Просто один, наконец-то, попал на пик формы, а другому это было уже не надо.

Если для тебя авторитетно США, то опять же бестселлер в США и книга №1 по плаванию

http://books.google....epage&q&f=false

50 страница.

70% техника

30% физ. форма

Бестселлер. 70% техника. О как :) Ты рекламу прочитал?

У меня дома есть все книги Лафлина, что изданы в РФ. Мне не понравились. Спортивное плавание (Джеймс Каунсилмен) содержит значительно больше полезной инфы.

И вообще популярность Лафлина и его книг сильно преувеличены, их пиарят в нашей стране из-за полного отсутствия нормальной литературы по плаванию.

Лафлин - это кролист-триатлет, любитель. Который сам никогда нормально не плавал, и никого никогда не тренировал на нормальный результат. И в США он не популярен, как это пишут в рекламе.

Когда же ты поднимаешь тяжесть... твои мышцы разрушаются. И это требует времени на восстановление. Минимум 5 дней на своих гормонах.

ВОт и получается что в одном случае ты можешь 5 часов тренироваться и на следующий день ка когурчик.

А в другом - час тренировок и неделю эту мышечную группу трогать уже не можешь.

Поэтому я и написал постепенно до 6-7, а не 14 тренировок. Я знаю, что разрушаются. По твоей логике можно все тело за день тренировать, а оно будет неделю восстанавливаться до следующей тренировки. Но так очень быстро достигается потолок.

Поэтому тренировки делят по дням и группам мышц. Так суммарно можно освоить больший объем нагрузки.

Изменено пользователем Страж эфира (история изменений)

"К слову, у тех пловцов, про которых я писал, суммарный объем анаэробной работы больше, чем у тебя и у меня вместе взятых"
Я тебе привожу теорию, которая основана на физиологии человека и каждое мое утверждение можно проверить в 100 источников.

Ты на это отвечаешь: я знаюпловцов, которыевосстанавливаютсяи объем нагрузок у них воооот такой... не знаю какой точно но вооот такооой и ты 100% ходишь за этими пловцами денно и ночно и контролируешь что бы они ни-ни не вкололи себе ничего... раз 100% утверждаешь что они не принимают ничего.

Т.е. полный абстрактный рассказ ни 1 пункт которого ни измерить ни проверить вообще никак нельзя.

"Ты рекламу прочитал?"
Причем тут реклама? Плотность воды в 100 раз больше плотности воздуха.
Во время движения сопротивлениерастетв зависимости от скорости.
2 этих факто достаточно для понимания того, что тупая сила это путь в тупик,посколькучем ты сильнее тем казалось бы ты должен мощнее и быстрее грести но увеличивая скорость ты увеличиваешь сопротивление и это тупик.
​Выход только один - улучшитьобтекаемостьво время плавания. И делать это в каждой фазе гребка.Ну а на физ. форму приходятся остальные 30%.

"Лафлин - это кролист-триатлет, любитель. Который сам никогда нормально не плавал, и никого никогда не тренировал на нормальный результат. И в США он не популярен, как это пишут в рекламе."
А наш легендарный Олимпийский чемпион Попов, написавший рецензию к книге тупо куплен.
Единственный неопровергаемый источник истинной информации это твои рассказы о ...простых парнях из США которые ни за деньги а идеи для... ходят в сельские бассейны и тренируются там с воооот таким объемом анаэробной нагрузки который достаточен для того, что бы приводить из в пример в теме БОДИБИЛДЕРА...  но при этом они еще  ставят сложнейшую технику плавания, которая ставится годами...  и тренируют выносливость.... 

Все это они делают 7 дней  внеделю... по 2 раза в день... 

И прекрасно восстанавалливаются без гормонов.

Причем когда тебе пытаются возразить, дескать ну это ты наверное говоришь о супер-профи, кот получают деньги за это, ты отвечаешь: нет ну что вы это обычные парни... которые занимаются этим для себя в перерывах между..курением травки... съемом телок... и учебой...

Если тебя послушать получается примерно такая картина.

Все это дело попахивает даже не стероидами... а блин даже не знаю...  криптонитом!?))))))

"Но так очень быстро достигается потолок."

Кстати пока искал пожарного-негра-профи ( в смысле не профессионального негра, а проф. бодибилдера)))) , нашел еще одного пожарника-бодибилдера)

3 суточные смены за 5 дней. Зовут его Джо ДеРоузи. 

Правда этот не имеет карточки профи. 

109 кг сухой мышечной массы. Ты об этом потолке?

Ну да если автор темы его достигнет тогда пусть он стукнет тебе, спросит что ему делать дальше))))

"У меня дома есть все книги Лафлина, что изданы в РФ. Мне не понравились".

А ты их читать пробывал?))))

Это как иметь золотое издание звездных войн, выпущенное ограниченной серией и говорить - не мне не нравятся звездные войны.

Чувак ты жжешь.. собрал иконостас и - не мне не нравится=)))

"Спортивное плавание (Джеймс Каунсилмен) содержит значительно больше полезной инфы."

Вообще книги совершенно разные.

Одна ориентирована на любителей... людей которые только начали плавать.

А вторая книга для соревнующихся пловцов.

Ты вот скажи... ты разницы вообще не понимаешь? Не понимаешь что это неадекватно по меньшей мере?

Ну ок.

А ее ты читал? 

Открой 18 страницу и смотри рабочий план.

Всего 2-3 месяца СОРЕВНУЮЩИЕСЯ спортсмены тренируются так как ты писал.

Декабрь, январь и февраль. В январе утомление. В феврале подверженность болезням и травмам. 

Я рад, что пока был на работе, тренился и гулял с девушкой, ты написал для меня такое большое сообщение, скачал книгу, что-то в ней прочитал и нашел негра :)

Справедливости ради надо заметить, что в книге Каунсилмена передовая инфа 70 годов прошлого века. Часть из нее очень актуально и по сей день, но есть и изменения. Поэтому скачивай еще книгу Плавание под редакцией В.Н. Платонова. Там инфа посовременней, года 95-го.

я знаюпловцов, которыевосстанавливаютсяи объем нагрузок у них воооот такой... не знаю какой точно но вооот такооой и ты 100% ходишь за этими пловцами денно и ночно и контролируешь что бы они ни-ни не вкололи себе ничего... раз 100% утверждаешь что они не принимают ничего.

Ну ты ж знаешь негра профи ББ, который тренится 2-3 дня, в то время как другие профи тренятся больше.

Если бы все люди могли получить за 2-3 дня хороший результат, было бы много кентавров и слонов. Но это не так.

Нет, я за ними не слежу. Следит допинг контроль (которого в ББ, кстати, нет). У них много старотов, и спортсмен просто не успеет вывести допинг из крови. Есть правда препараты, которые не берутся на контроле, но они очень дороги. Так что студенты стараются плавать чистыми.

Причем тут реклама? Плотность воды в 100 раз больше плотности воздуха.
Во время движения сопротивлениерастетв зависимости от скорости.
2 этих факто достаточно для понимания того, что тупая сила это путь в тупик,посколькучем ты сильнее тем казалось бы ты должен мощнее и быстрее грести но увеличивая скорость ты увеличиваешь сопротивление и это тупик.
​Выход только один - улучшитьобтекаемостьво время плавания. И делать это в каждой фазе гребка.Ну а на физ. форму приходятся остальные 30%.

Ты очень узко мыслишь. Нельзя все разделить на черное и белое. На 70% техники и 30 силы. Одних видов силы и выносливости можно насчитать десятки. Техника в плавании это совокупность очень многих факторов.

И очень часто побеждают те, кто ни то что по технике, а по своим физическим данным не должен побеждать. Например, японец Косуке Китадзима ростом всего 177см. Для плавания это очень маленький рост. По физике из книг Лафлина чем пловец длиннее - тем быстрее он плывет. Но это не мешало ему рвать всех в брассе на двух ОИ подряд.

И примеров можно привести массу.

Единственное, что отличает чемпиона от не чемпиона это то, что чемпион нашел для себя эффективные технологии тренировок.

А наш легендарный Олимпийский чемпион Попов, написавший рецензию к книге тупо куплен.

Это бизнес. Каждый делает деньги, как может. Фелпс рекламит Сабвей и в интервью говорит, что там питается. Качки рекламят банки спортпита. Ты прям как маленький :)

Причем когда тебе пытаются возразить, дескать ну это ты наверное говоришь о супер-профи, кот получают деньги за это, ты отвечаешь: нет ну что вы это обычные парни... которые занимаются этим для себя в перерывах между..курением травки... съемом телок... и учебой...

Они студенты. В США в каждом вузе бассейн. В каждом басе команда. И очень престижно для вуза, когда студент побеждает на соревах внутри страны и вне ее.

Обучение очень дорогое. Но в зависимости от результатов плавания сумму списывают. Поэтому плавать выгодно. При чем очень часто приезжают иностранцы и вуз с охотой их принимает.

Такая конкуренция выдавливает лучших пловцов, которые на ОИ берут 16 золотых из 32 наград в плавании.

3 суточные смены за 5 дней. Зовут его Джо ДеРоузи. 

Правда этот не имеет карточки профи. 

109 кг сухой мышечной массы. Ты об этом потолке?

У тебя при твоих тренях тоже 109 кг?))))) Сомневаюсь)

А ты их читать пробывал?))))

Да, в отличии от тебя.

Ты вот скажи... ты разницы вообще не понимаешь? Не понимаешь что это неадекватно по меньшей мере?

Ты сам предложил книгу Лафлина. Я знаю, что она для тех, кто поласкает плавки.

Всего 2-3 месяца СОРЕВНУЮЩИЕСЯ спортсмены тренируются так как ты писал.

Невнимательно читаешь. Там два силовых цикла в году по 3-4 месяца. А также базовые циклы перед ними. И 1 цикл в год на восстановление. Такая схема является классической. Я не говорил, что они тренируются с железом 365 дней в году.

И в ББ есть цикличность и межсезонье :)

Для результатов в ББ надо вкалывать. Может и есть те везунчики, которым достаточно 2-3 дней в неделю, но большинство людей к ним явно не относится.

По поводу доп контроля - во всём проф спорте есть допинг. Во всём. Если вы считаете, что его там нет - вы наивны.

ЗЫ: в бб тоже есть допинг-контроль ;) 

По сравнению со спортом его в ББ нет.

Согласна)) только в бб можно отказаться сдавать кровь :D правда смотря какие федерации. INBA - оч строго всё. Все натуральные федерации жесткие в этом плане.

Изменено пользователем Вopoна (история изменений)

"Там два силовых цикла в году по 3-4 месяца. А также базовые циклы перед ними."

Это не важно 1 2 или 3.

Речь шла о том, что они не восстанавливаются на такой работе (как ты писал), а сыпятся на 3-й месяц.

"Я знаю, что она для тех, кто поласкает плавки."

Полное погружение я привел по тому, что в этой книге как раз озвучена мысль о том, что конечно соревновательному пловцу не избежать крутых анаэробных тренировок.

Но... задается вполне логичный вопрос.  А зачем это любителям?

Если подобные нагрузки сопряжены с увеличением риска травмы и болезни?

Буду признателен если ты ответишь на этот вопрос.

Потому что именно этот момент мне показался неправильным. Брать рекомендации относящиеся к соревнующимся спортсменам и советовать их любителям. 

ЗЫ

На счет честности. Странно что в случае с рецензией Попова на книгу, речь зашла о взяточничестве и бизнесе.

А когда зашла речь о допинге у студентов-спортсменов, подразумевается что все святые.

Я конечно ничего не берусь утверждать... но если учесть что в мире элитные спортсмены типа Армстронга, попадались на допинге только спустя 10 лет, на престижнейших мировых соревнованиях типа Тур Де Франс....

Чем обусловлена такая святая вера в непогрешимость комиссий на уровне региональных соревнований?

Про спорт пит, мне нравится связка 

Протеин  - optimum nutrition 100% whey gold standard ( один из лучших)

Аминокислоты + креатин -  optimum nutrition  BCAA + Creatine Powder ( порошковый, можно добавлять в протеиновый коктейль)

Витамины  optimum nutrition OptiMan ( они послабее витов animal pak, но я не проф бодибилдер, поэтому вполне)

Сейчас как раз  купил  Dymatize Nutrition Elite Whey Protein Isolate  - мне кажется он похуже.

Изменено пользователем pomestnik (история изменений)

Seeyou

Еще вот что может помочь коленям:

1) изометрические упражнения. http://sportswiki.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Их можно выполнять хоть на работе. Укрепляют связки.

2) Упражнения с резиной. Тоже укрепляют связки, прорабатывают мышцы. Можно делать дома.

3) Негативные повторения. Укрепляют связки. Негативные это когда, например, подтягиваешься, но опускаешься вниз очень медленно. Т.е. подтягивание получается обратное.

4) Найти другие упражнения. Может делать в смите, не нагружая колени. Или в платформе. Или присмотреться к своей технике, может ты в колени уходишь.

Sonc

Это не важно 1 2 или 3.

Речь шла о том, что они не восстанавливаются на такой работе (как ты писал), а сыпятся на 3-й месяц.

Важно. Там в годичном цикле все взаимосвязано и нет лишней работы. Если не отработать в начале сезона и на базе, то силовой цикл пройти не получится.

Они не сыпятся, но близко к тому. Тут как в ББ, как Арни говорил, тело не готово к последнему повторению, но именно оно заставляет его развиваться. Также и тут. Они балансируют на грани перетренированности. Потом начинается "сужение" (интенсивность снижается), тело восстанавливается и перевосстанавливается.

Также у них за плечами многолетняя подготовка, организм немного другой.

Но... задается вполне логичный вопрос.  А зачем это любителям?

Если подобные нагрузки сопряжены с увеличением риска травмы и болезни?

Буду признателен если ты ответишь на этот вопрос.

Те методики так или иначе применимы для всех.

Смотря какая цель. Если нужно просто проплыть в воде из пункта А в Б, то можно ограничиться тренями только в воде. Если надо сделать это быстрее, то без упражнений на суше скорее всего не обойтись. Если хочется проплыть технично, то даже любителю, так или иначе, нужны будут комбинированные тренировки в воде, на суше, растяжка. Если цель - результаты, то надо впахивать.

Конечно любитель сразу не осилит серьезные тренировки. Все идет постепенно. Если есть здоровье, свободное время, желание и условия, можно дойти до серьезного уровня. Есть примеры, когда начинали в 16, в 18 лет, через несколько лет доходили до мировых результатов.

Странно что в случае с рецензией Попова на книгу, речь зашла о взяточничестве и бизнесе.

Зачем сразу взяточничество. Просто реклама книги. Реклама.

Я конечно ничего не берусь утверждать... но если учесть что в мире элитные спортсмены типа Армстронга, попадались на допинге только спустя 10 лет, на престижнейших мировых соревнованиях типа Тур Де Франс....

Чем обусловлена такая святая вера в непогрешимость комиссий на уровне региональных соревнований?

Вот тут самое интересное. Даже если у пловца всего 2 важных старта в году, он все равно обязан участвовать в различных соревнованиях. Это обычно матчевые встречи между университетами, местные соревнования, к которым даже особо не подводятся. Но на каждом из таких соревнований контроль. И получается, что спортсмена контролируют чуть ли не каждый месяц. А бывает и чаще.

У большинства доступных стероидов и препаратов большой срок выведения из организма. Чисто физически не получится посидеть на курсе, потом все вывести, и потом замаскировать.

Но есть препараты, которыми пользуется первый эшелон спорта. Они не определяются на допинговых тестах, либо выводятся очень быстро. Но они очень дороги. И их надо подбирать индивидуально, так как один и тот же препарат может действовать на разных спортсменов иначе.

Наверняка есть среди тех студентов те, кто может себе позволить и это.

Но большинство пользуется тем, что не запрещено. Даже незапрещенными препаратами и спортпитом можно хорошо себе помочь.

Армстронг элита. У них там клубок целующихся змей, интриги и тд. Бывает наоборот, что спортсмена ловят, а он отмазывается. Как бразильского пловца Сезара Село Филио поймали на фуросемиде, так и отмазали.

"Они не сыпятся, но близко к тому."

Ладно. Давай использовать любые слова которые ты выберешь.

Контекст от этого не изменится. Такие нагрузки даже соревнующиеся спортсмены не могут выдерживать долго и ни о каком восстановлении с такими нагрузками речи не идет.

Это первый момент.

"Смотря какая цель."

А вот это второй момент кот я у тебя уточнял. 

Почему вдруг ты решил что 3 тренировок человеку мало? Где ты увидел его цели?

И отсюда же вытекает третий вопрос: зачем обычному человеку эти риски? 

"Зачем сразу взяточничество. Просто реклама книги. Реклама."

Ну суть то во взятке фактически. Я же ссылался на Попова как аторитета. А ты сказал, что это мол покупная рецензия, т.е. Попов не искренне считает книгу хорошей, а написал это исключительно за бабло. А книга типа г*вно.

"Вот тут самое интересное. Даже если у пловца всего 2 важных старта в году, он все равно обязан участвовать в различных соревнованиях. Это обычно матчевые встречи между университетами, местные соревнования, к которым даже особо не подводятся. Но на каждом из таких соревнований контроль. И получается, что спортсмена контролируют чуть ли не каждый месяц. А бывает и чаще."

Я не соревновался в США. У нас спорт устроен таким образом, что в срелнем тренер 50 лет примерно 40 лет находится в теме.

И вся эта "кухня" это знакомый и привычный ему мир.

Где нет незнакомых и неизвестных людей.  Со всеми ими он сталкивался 40 лет. Еще со времен спортивных сборов, лагерей. Вместе играли в чемпионате лагеря в футболл, вместе ставили спектакли и игры в стиле КВН. Вместе картошку на костре жарили. 

И там все друг друга прекрасно понимают=) Задача регионального тренера не чемпиона ОИ вырастить)))

​Он просто тихо мирно тренирует средненьких ребят.

Его задача  удержаться на месте, и выполнить средненький план. Условно 2 участника четверть финала... призер на окружных соревнованиях вообще замечательно... як примеру говорю.

​И естественно он звонит своему знакомому Сереге, с которым они знакомы лет эдак дцать... и говорит что мол так и так... правительство на нас всех клало х... финансирования нет... дочка поступает в лицей. везде нужны бабки. Серега тоже мужик из этой же кухни. Все это ему более чем знакомо и понятно. Нужно мол всего лишь не засыпать пар у ребят, которые курсили "чуть-чуть". И там все и так понимают, что и остальные точно так же курсят))) Ну и за хлопоты и риски естественно компенсация.   

О чем ты говоришь то? Со мной  в лицее при МИФИ учился парень кот на выпускном сделал 28 ошибок по русскому языку. А на вступительном у меня спрашивал как пишет манета или монета... на что получил ответ: пиши мИнета... 

Он набрал проходные баллы на одну из лучших кафедр ТЯФ в мире. И закончил МИФИ=))) Папа чиновник.

А тут речь о региональных соревнованиях каких-то.

Все кого ловят это 2 варианта...

1) Это разборки и сведение счетов

2) Верхушки разных организаций федераций и т.д. устают таскаться по саунам с телками и раз в Н лет им приспичивает изобразить не*бацо активность и деятельность. И начинается охота не ведьм со скандалами судами-пересудами, взаимныи обвинениями и посылами. 

А ну третий это если человек совсем обнаглел и не захотел делиться или же из "этих"...из сложных и несговорчивых, либо откровенный д*бил... или глупость сущая) 

Как тот же фелпс с анашой или что он там курил...  забей косяк покури дома спокойной... нет начал фоткаться... 

Это Олимпийский Чемпион!!!)))  Тут уже никакой Дядя Сережа не поможет, когда человек сам сфоткался с ох*енным таким...как ета штука называется?)))  

http://www.ljplus.ru/img4/k/v/kvazdopil/phelps_516_0102_25518a.jpg

А счеты сводят тоже нехило. Папахристу девчушку с олимпиады сняли только за то, что он анаписал ав блоге шутку типа в нашей стране так много эмигрантов... и ето хорошо для комаров (какие-то особые комары у них там, родом от туда же откуда ети эмигранты) и типа у етих комаров будет здесь у на с  в Греции домашняя еда))) 

Вот это стоит того, что бы человека исключать из сборной?

А на счет допинга... это обоюдоострый меч. Многие федерации заинтересованы в популярицазии своего спорта.

А популярность зависит от зрелищности.

А зрелищность от результатов.

Кто пойдет смотреть соревнования людей которые... бегают так же как ты?)))  Или немного быстрее? 

Публика хочет вот этого...

"Даже незапрещенными препаратами и спортпитом можно хорошо себе помочь."

Конечно. Но ключевой момент это понимать надо но тебе или нет.

Простой пример парнишка из США, в 19 лет игравший в бейсболл, прервавший курс и покончивший с собой в момент депрессии вызванной отменой.

Или в Москве студент получил 5000 р от родителей из деревни и купивший то что было как ты говоришь "незпрещено" что бы себе помочь. И оказавшийся в коме после приема инсулина.

Одно дело ты зарабатываешь миллионы. На своем теле. Ты можешь позволить себе  месяца покурсить, попахать, купить врачей что бы они следили, нанять высококлассных тренеров, потом получить свои миллионы и жить на них всю свою жизнь где нить на островах купив себе целое племя моделей-лисбиянок...

Но когда кусками и наскоками вот так обычные парни пытаются закосить под профи... попробывав то... попробовав это...  в лучшем случае это неоправдано))) Чисто за счет рисков. Даже если им и повезет.

А в худшем... хронические болезни, травмы. Иногда смерти. 

На счёт лаборатории - работаю с женщиной, специалистом в области спортивного питания. У неё от лактозы (и даже сывороточного изолята) лезут волосы. В данный момент она лопает продукцию фирмы диматайз и радуется жизни. В лабораторию носила, всё ок.

Ворона- а она какой протеин лопает - ISO 100, который с таурином? Мне он на вкус не очень понравился, но если он для волос хорош- то тогда лучше его...

Наконец-то добрался до своего любимого топика)

Такие нагрузки даже соревнующиеся спортсмены не могут выдерживать долго и ни о каком восстановлении с такими нагрузками речи не идет.

Могут. Им не нужно их долго выдерживать. Телу дают стресс, оно приспосабливается. Это как в качалке, заключительное повторение самое важное.

Почему вдруг ты решил что 3 тренировок человеку мало? Где ты увидел его цели?

И отсюда же вытекает третий вопрос: зачем обычному человеку эти риски?

Если результат от 3 тренировок устраивает,то ничего не надо. Если притензии на красивую фигуру, то, по моему мнению, тремя тренями в неделю ее не сделать.

Я не соревновался в США. У нас спорт устроен таким образом, что в срелнем тренер ....

Ты описываешь соревнования низкого уровня, где победа ничего не решает и ничего никому не дает. Там нет допинг контроля вообще, либо он посредственный (смотрят только метан, например).   Я тоже когда участвовал в любительских соревах по плаванию, то плавал под чем хотел)

А дальше, чем выше уровень соревнований, тем серьезней контроль. Сужается круг препаратов, которые можешь использовать, и растет их цена.

Абсолютно блатным быть не получится, денег не хватит со всеми договориться. В РУСАДА проверяющие меняются, со всеми не договоришься. Не знаю как в других видах спорта в нашей стране, но в плавании, на соревнованиях уровня кубка России, уже могут заехать допинг контролеры из ВАДА, при чем они тоже меняются, и они могут быть из разных стран. Шанс попасть велик. И спортсменов ловят. Например http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/spbnews_NI367761_Lovcova-diskvalificirovana-na-25-goda

Как тот же фелпс с анашой или что он там курил

Фелпс по глупости попал. У молодого парня нет жизни из-за тренировок, вот и расслабился. Насколько я помню, это его друзья сфоткали. И он получил там какое-то наказание.

Если бы было фото, где он изофасфен колит, то другое дело)))

Многие федерации заинтересованы в популярицазии своего спорта.

А популярность зависит от зрелищности.

А зрелищность от результатов.

Да, заинтересованы. На ЧМ 2009 в Риме за 2 недели было установлено 48 мировых рекордов. Мировые рекорды бились еще в предварительных заплывах. Это все потому, что фирмы Спидо и Арена сделали новые гидрокостюмы. Зрелищнее было просто некуда) Но каждому рекордсмену федерации плавания должна платить неплохие деньги, не говоря уже о выплатах спонсоров и тд. Денег не хватило, рекорды отменили, костюмы запретили.

Так что заинтересованы, но чтобы это было контролируемо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 31

Красные флаги в знакомствах

2. 1

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 31

4. 31

5. 31

• Создать...