Перейти к публикации
пикап.Форум

27 лет. без работы. туплю.

yshi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мне 27 лет. живу в западной Украине (краткое описание), город 200 тыс. жителей. работы в городе практически нет вообще. пойти на работу типа библиотекарем можно только по знакомству. есть/была знакомая медсестра вообще без работы, еще есть реально просто море знакомых которые: или без работы, или хотели-бы пойти на лучшую работу. все друзья если на работе, то или на какой-то "жести" вроде подработок больше подходящих для студентов, или пошли на работу через знакомых их родителей, или куда-то уехали. это я описываю, чтоб была "полнота картины".

может будут идеи, что с этой толпой безработных можно делать? (приколы со сбором денег за типа трудоустройство у нас запретили).

откуда в городе деньги вообще? ездят на заработки. кто хоть что-то хочет заработать- едут и именно на заработки, а не навсегда. с заработков покупают квартиры, делают ремонты, обучают детей в институтах, покупают авто, платят чтоб устроиться на работу. ну неплохо еще тем, кто открывал бизнес еще в 90-ых, и то часть выехала.
со мной случались пару странных случаев за пол года, или со мной что-то не так, или это так должно быть, или народ в городе уже с ума сходит. назначили мне собеседование, дядя-работодатель вроде нормальный, обещал встретить, и на место не пришел, трубку не подымал. раз отдавал домашнее животное - пришла на место встречи женщина, и не признавалась что это она, когда я ушел- смс-ила. смотрел на площади в аренду, один тип так и не признался по какому это адресу находится, на мой вопрос "когда можно посмотреть" спрашивал или я приду. другому я звонил по вопросу помещения, на по моему вполне логичный мой вопрос "где это находиться" так и не дал внятного ответа, нес всякую чушь что место хорошее и тп, он встретит и покажет где это.

у меня самого в/о техническое. сама специальность не очень, но если немного подучиться и если бы взяли на работу без опыта с обучением дня 4 - вполне нормально. по специальности не работал, работал по учету, потом без работы, потом продавцом в магазине, потом опять без работы, потом подрабатывал ремонтами, и вот я опять без работы.

девушки были. не женат, детей нет, а уже пора над этим тоже думать...

с этими проблемами с зарабатыванием я уже себе выношу мозг, я уже реально запутался, и начинаю тупить.
из вариантов решения.
- можно делать документы на выезд в всякие Канады, Европы, здесь можно искать разные каналы. но это по времени ждать примерно год-полтора, чтоб решить нормально. может и не решиться, не ждать же тупо все это время. плюс "там" тоже не все сваливается с небес.

- есть относительно небольшие деньги. можно подумать, поискать, организовать какой-то небольшой бизнес. сам вроде не тупой. но город отсталый и бесперспективный, а народ с зароботчанскими деньгами не имеет здесь что делать и тоже хочет в мелкий (и не только) "бизнес" впихнуться. реально не нравиться мне эта идея только тем, что пока что-то наладиться, я буду сидеть "у мамы на шее". ну и как всегда нет гарантий, что все не накроется медным тазом.

- поехать в другой город типа Киева, или в Россию (насколько понял, если легально_навсегда то сейчас могу оформлять кроме Питера, МО и Москвы). пойти поработать, а потом видней будет.

в общем плохо то, что я уже сам запутался, и чувствую что я что-то делаю не так.

--------

в общем суть вопроса наверное в том, что мне делать:

1. подумать над темой своего бизнеса, посидеть у родителей на шее,

2. или валить куда-то сразу из этого отсталого города

Опубликовано:

В Польшу податься?

Кинь в ЛС что за город?

На самом деле вся западная ощутила на себе спад зп, но эт явление сезонное. Ближе к потеплению будет чем заняться. У вас же там ягоды, черники насобирать сплавить и полгода жить не тужить.

Опубликовано:

Можно организовать точку зароботка. Т.е. приходят потенциальные рабочие , приезжает работодатель на точку, говорит что нужно делать(в основном строй.мусор выкинуть,цемент мешать и т.д) ты даешь подходящих людей и берешь с него 100руб. за человека. У нас такую точку 4 человека держат,в день делают по 3000-6000 рублей.

Опубликовано:

В Польшу податься?

Кинь в ЛС что за город?

На самом деле вся западная ощутила на себе спад зп, но эт явление сезонное. Ближе к потеплению будет чем заняться. У вас же там ягоды, черники насобирать сплавить и полгода жить не тужить.

///в польшу на 6 месяцев на мясокомбинат? ))

наверное тоже где-то здесь живешь...

это не западная ощутила спад, а это спад по украине вообще начиная с лета 2012, и с кризиса 2008, и еще с 1991 года, а в таких городках вообще никогда работы небыло.

у нас здесь и так треть или даже половина города на "поближе к потеплению" едет к себе в село картошки сапать и коров пасти, и покупать ягоды будут макс 3 месяца, и то только такие-же городские.

пс. раводить кур не предлагать - дешевле везти мясо с польши.

Можно организовать точку зароботка. Т.е. приходят потенциальные рабочие , приезжает работодатель на точку, говорит что нужно делать(в основном строй.мусор выкинуть,цемент мешать и т.д) ты даешь подходящих людей и берешь с него 100руб. за человека. У нас такую точку 4 человека держат,в день делают по 3000-6000 рублей.

//спасибо, очень и очень интересная идея!! только это надо сделать с умом.))

в общем суть вопроса наверное в том, что мне делать:

1. подумать над темой своего бизнеса, посидеть у родителей на шее, в этом отсталом городишке.

упдат________________

жаль только что квота иностранцев (чтоб легально а не по 3 месяца) в москву только по 125  чел/мес (для 11 миленного мегаполиса это ничто), а в питер уже давно все "выгребли" за 1 неделю. так бы даже не думал что-куда.

Опубликовано:

Если у тебя есть интернет, ты технарь. в чем проблема? 

Садись и учись верстать. Или кодить на пхп. Или на чем хочешь.

Первые месяцы будешь учиться, потом постепенно зарабатывать что-то. Через год, если будешь хорошо работать, станешь хорошим специалистом. Тогда можно двигать куда-то  в крупную контору разработчиком.

п.с. учиться можно параллельно с основной работой

Опубликовано:

Первые месяцы будешь учиться, потом постепенно зарабатывать что-то. Через год, если будешь хорошо работать, станешь хорошим специалистом. Тогда можно двигать куда-то в крупную контору разработчиком.

п.с. учиться можно параллельно с основной работой

Вот именно автор, можешь даже посмотреть марафон Globe'a в личностном росте. Думаю, вдохновит.

Опубликовано:

Первые месяцы будешь учиться, потом постепенно зарабатывать что-то. Через год, если будешь хорошо работать, станешь хорошим специалистом. Тогда можно двигать куда-то в крупную контору разработчиком.

п.с. учиться можно параллельно с основной работой

Вот именно автор, можешь даже посмотреть марафон Globe'a в личностном росте. Думаю, вдохновит.

///

прикол в том, что учиться пару месяцев (а чтоб зарабатывать - надо больше чем "пару месяцев") и сидеть "втыкать" в 27 лет это вообще ппц.

от этой мысли я впадаю в штопор, и просто что называеться туплю.

дай ссылку на марафон Globe'a в личностном рост, искал даже с поиском...

Опубликовано:

А с какого перепугу ты решил что в Европе твой труд будет востребован? А в Канаде? В забугорье любого вида своих умников хватает на два поколения вперёд. Отсюда, полагать, что по приезду в другую страну вы станете высокооплачиваемым специалистом - более чем наивно.

"Там директоров много, а вот говно убирать некому..."(С)

Опубликовано:

А Киев тебе чем не вариант?

//////

вот, спс за вменяемый ответ.

А с какого перепугу ты решил что в Европе твой труд будет востребован? А в Канаде? В забугорье любого вида своих умников хватает на два поколения вперёд. Отсюда, полагать, что по приезду в другую страну вы станете высокооплачиваемым специалистом - более чем наивно.

"Там директоров много, а вот говно убирать некому..."(С)

//////

какого перепугу?? по европе и канаде я могу тебе целую лекцию читать, и вплоть до того в какие города можно и лучше не соваться, а где можно жить и неплохо. так что не надо дерзить еще и на том, в чем сам не разбираешься. 

///////////////////////////////////////

упдат

для Nick Hover

тут такие клубы открывают на которые по 100-200 куо (а может и больше) вкладывают и это с учетом получения площади от города (для своих разумееться). при этом клубы эти с завидной регулярностью закрываються и открываються с новыми вывесками (конкурентов таких "умных" хватает. рестораны по 500+м2 открывают тоже на площадях бывшей городской собственности. какая серость?

нелегальный клуб закроют за неделю и еще штрафы влепят за алкоголь, от пожарников, от налоговой за занятие предпринимательством без регистрации, еще должен будешь. не пиши вредных советов.

об ягодах это полный ппц.

о бизнесе даже не буду писать, не вижу для кого.

тут человека 3 хоть более-менее шарящих (Albion , Xaero, Дэнчик.)  пока отписались, и того пока хватит, а то про ягоды, польшу по 6 месяцев, бизнес и ужасах в канадах и сам кому хочешь могу много рассказать.

кароче надо делать, о том что отпишу что именно решу делать не обещаю. главное понял что решать надо.

//////////////////////////////////////////

УПДАТ.

С нетерпением жду вашей лекции. Заранее премного благодарен!

///

Канада, Калгари, в супермаркет от 10 кан долл/час. найти работу - не проблема. знаешь язык - лучше работа и больше зарплата.

европы местами сейчас колбасит нешуточно.

о том что "там" можно учиться и/или начинать со временем тоже свое дело делать не думал?

ты вот лучше товарищу о польше на мясокомбинат по 6 месяцев расскажи что это за работа, сколько там остаються работать, и главное что оттуда реально привозят.

/////////////////

Дабы знать тот язык, неплохо было бы хорошо усвоить родной и хотя бы чуть-чуть соседский. на приемлемом уровне.

И что же Вам мешает переехать туда, коли там всё так сахарно?! Или, на худой конец, найти нечто подобное "восвоясях"?

/////научись читать прежде, чем задавать вопросы на которые написан ответ. и не стоит начинать свой разговор с дерзкостей по поводу того, в чем ты не разбираешься. таже нечего переводить стрелки на грамматику, если сам не умеешь читать.

к хамам, не умеющим читать, которые начинают свое общение с наездов, еще по тех темах, в которых сами не разбираються, я не испытываю уважения, и на ВЫ не обращаюсь.

ПС. что это за здесь творятся с ограничением сообщений и цитатами....(

ПС2. тему сейчас походу можно закрывать, не думаю что будет еще что-то новое, чего еще не написали.

Опубликовано:
Nick Hover, on 07 Mar 2013 - 03:01, said:В Польшу податься?Кинь в ЛС что за город?На самом деле вся западная ощутила на себе спад зп, но эт явление сезонное. Ближе к потеплению будет чем заняться. У вас же там ягоды, черники насобирать сплавить и полгода жить не тужить.///в польшу на 6 месяцев на мясокомбинат? ))наверное тоже где-то здесь живешь...это не западная ощутила спад, а это спад по украине вообще начиная с лета 2012, и с кризиса 2008, и еще с 1991 года, а в таких городках вообще никогда работы небыло.у нас здесь и так треть или даже половина города на "поближе к потеплению" едет к себе в село картошки сапать и коров пасти, и покупать ягоды будут макс 3 месяца, и то только такие-же городские.пс. раводить кур не предлагать - дешевле везти мясо с польши.

Нет, я не здесь, я на юго-востоке Украины, но все же. Сколько у вас средняя зп? Сколько в Польше можешь заработать, вот и посчитай.
Зимой устроится в горнолыжные комплексы норм вариант, зп нормальная + мутить можно. Потом на польшу, летом ягоды. И жить нормалек можно. Если реально нет вариантов для развития среднего бизнеса, а такое вполне возможно кто бы что не говорил, то в сфере обслуживания за год-два, можно накалымить столько сколько работая по специальности лет десять. А вообще ищи лозейки, если инфраструктура не развитая, то любое новшество в сфере развлечений и отдыха будет приносить отличнные деньги. Местных клюбов у вас много? Даже в пгт с численностью 20к человек открывают клюбы-забегаловки и всякие развлекательные комплексы (и нелегал тоже) и получают охеренные обороты. Если в городе жизнь серая и однообразная, то там по любому бухают и жаждут развлечений.

Опубликовано:

какого перепугу?? по европе и канаде я могу тебе целую лекцию читать, и вплоть до того в какие города можно и лучше не соваться, а где можно жить и неплохо. так что не надо дерзить еще и на том, в чем сам не разбираешься.

С нетерпением жду вашей лекции. Заранее премного благодарен!
Опубликовано:

psyshine, on 08 Mar 2013 - 22:09, said:

Канада, Калгари, в супермаркет от 10 кан долл/час. найти работу - не проблема. знаешь язык - лучше работа и больше зарплата.

европы местами сейчас колбасит нешуточно.

о том что "там" можно учиться и/или начинать со временем тоже свое дело делать не думал?

ты вот лучше товарищу о польше на мясокомбинат по 6 месяцев расскажи что это за работа, сколько там остаються работать, и главное что оттуда реально привозят.

Дабы знать тот язык, неплохо было бы хорошо усвоить родной и хотя бы чуть-чуть соседский. на приемлемом уровне.

И что же Вам мешает переехать туда, коли там всё так сахарно?! Или, на худой конец, найти нечто подобное "восвоясях"?

Опубликовано:

В канаду чтобы уехать нужен капитал.

1.На счету не мении 4к долларов неучитвая жилье ,билета итд.Ты должен предоставить им выпеску с банка.

2.Смотреть в строну профессионльаной рабочий визи.По другому тебе визу не дадут.И это тоже конкурс.

3.Язык.Знаешь - молодец.Не знаешь,зачем ты там нужен?(Никто тебе просто там визу не даст,как в УСА)

Опубликовано:

В канаду чтобы уехать нужен капитал.

1.На счету не мении 4к долларов неучитвая жилье ,билета итд.Ты должен предоставить им выпеску с банка.

2.Смотреть в строну профессионльаной рабочий визи.По другому тебе визу не дадут.И это тоже конкурс.

3.Язык.Знаешь - молодец.Не знаешь,зачем ты там нужен?(Никто тебе просто там визу не даст,как в УСА)

//////////////////

спасибо за сообщение, я в курсе. меня какраз в канаду особо не тянет, холодно там почти везде. английский разговорный более-менее знаю, писание хромает. но эта инфа что ты написал может хоть кому-то еще будет полезной.

/////////////////

повторю суть вопроса....

наверное в том, что мне делать:

1. подумать над темой своего бизнеса. идеи и немного денег есть. но не особо хочу сидеть у родителей на шее, (деньги то не совсем мои)

тему сейчас походу можно закрывать. не думаю что будет еще что-то новое, чего еще не написали.

(та и у меня какой-то лимит сообщений опять закончился, и писать пока особо нечего).

из всего написанного я понял одно - в таких городках без прихватов нечего делать. и лучше рано, или поздно надо сваливать.

да и к тому же этот вопрос надо все равно решать мне и только мне. 

Опубликовано:

Ну как что-то надумаешь отпишись. Если все-таки решишься за бугор скакануть тоже интересно. Так что не спеши закрывать тему, это будет и мотивировать тебя, чтобы не перегореть и не остаться сидеть на месте и твой опыт будет интересен другим.

Опубликовано:

в просторах всемирной паутины попалась мне один тест, полный текст сюда не ставлю, ссылку тоже не оставлю, а то подумают что это реклама (от новичка). если кому-то будет интересно для себя, то по отрывку текста надо и можно нагуглить и прочитать полный текст, а то я здесь оставлю только для понимания сути.

Как узнать свои истинные желания

нус, первое мое желание - это жить отдельно от родителей.

слегка полегчало, и теперь хоть не такой полный бардак в голове.

________

за границу скоро не поеду. "попробиваю" за европы. я бы хотел если ехать, то уже чтоб можно было там остаться навсегда. или приехать и когда захочу опять туда уехать. а для этого надо "ждать" минимум год-полтора. и делать документы. а это уже получаеться много "если", если договорюсь, если не договорюсь то спросить других, если в посольствах не завернут, если законы не поменяют, и тп.

.................Сядьте или лягте максимально удобно, закройте глаза и расслабьтесь. Представьте себя там, где мы все мечтаем оказаться - в РАЮ (Рай - место,где мы все хотим оказаться, глобальная цель). У вас все есть, не нужно никуда торопиться, не нужно ехать на работу, готовить пищу и беспокоиться об окружающих, о деньгах. В раю только вы и ваша вторая половина, любимый человек. У мужчины - женщина, у женщины - мужчина. Вам не угрожает никакая опасность, вы лежите под большим деревом и размышляете. Другими словами, представьте себе рай, где нет городов, деревень, машин, гидроэлектростанций, телевизора, все зелено и светло, представьте рай в том виде, в котором вы хотите его видеть, верующим необходимо взять описание рая из вашей религии.Вы должны настолько четко все представить, чтобы у вас появилось ощущение реальности и вы могли размышлять об окружающем райском мире, находясь внутри него.Теперь задайте себе извечный главный вопрос, чего я хочу прямо сейчас, когда у меня все есть и ничего меня не отвлекает. Помечтайте, вы обладаете безграничным временем и пространством, скорее всего вам понадобится больше времени, не торопитесь с результатом, потратьте день, неделю, месяц. С отрывами на реальную жизнь, конечно)))), и так до тех пор, пока вы не изучите все психологические аспекты пребывания в раю. Вернитесь к размышлению о райских суждениях через год, два, десять, это всегда вам пригодится...................................... 
Опубликовано:

епа....

с вышкой возможно пойду работать дворником, и это по знакомству...

хорошо что хоть не так, как рассказывали в другом подобном "продвинутом" городе (под киевом), за на_работу уборщицей сняли "откат" в 3 оклада.

Опубликовано:

А Киев тебе чем не вариант?

только не к нам, только не к нам  :D  уже и так зарплаты сбиты ниже плинтуса раньше 300 баксов студенты зарабатывали за беспонтовую без особого труда, а теперь за 180 баксов душу вытрусят, а нет так найдут другого из провинции кто согласится  :D

Если есть возможность то конечно лучше за бугор куда-то, в Украине уже пугают второй волной кризиса и вроде даже уже сокращают потихоньку людей опять с фирм, когда этот беспредел кончится и всё вернёся на уровень года так 2005 со стабильностью не понятно..

Опубликовано:
MichaelSchumacher, on 12 Mar 2013 - 00:46, said:Albion, on 08 Mar 2013 - 21:01, said:А Киев тебе чем не вариант?Quoteтолько не к нам, только не к нам    уже и так зарплаты сбиты ниже плинтуса раньше 300 баксов студенты зарабатывали за беспонтовую без особого труда, а теперь за 180 баксов душу вытрусят, а нет так найдут другого из провинции кто согласится  Если есть возможность то конечно лучше за бугор куда-то, в Украине уже пугают второй волной кризиса и вроде даже уже сокращают потихоньку людей опять с фирм, когда этот беспредел кончится и всё вернёся на уровень года так 2005 со стабильностью не понятно.. 

180долл/300долл х 8.1 грн/долл = 4.86 грн/долл.

ВВП два последних квартала в 2012 падало (немного благодаря рисованию розничного товарооборота), так что эта вторая волна кризиса уже есть.

Опубликовано:

Я недавно был в западной Украине, я офигел от того, как там живут люди...

Если у вас там нет работы и прожиточный уровень очень низкий, то единственный вариант заработка без потери коэффициента уровня жизни - интернет. Поэтому тебе надо изучать интернет и понять, что и как ты там можешь сделать, чтобы заработать денег. У меня весь мой заработок связан с интернетом, я живу в Москве, и по московским меркам мой заработок очень приличный.

Опубликовано:

Если у вас там нет работы и прожиточный уровень очень низкий, то единственный вариант заработка без потери коэффициента уровня жизни - интернет. Поэтому тебе надо изучать интернет и понять, что и как ты там можешь сделать, чтобы заработать денег. У меня весь мой заработок связан с интернетом, я живу в Москве, и по московским меркам мой заработок очень приличный.

-----------------------------------------

seo/ppc/продвижение сайтов?

Опубликовано:

seo/ppc/продвижение сайтов?

------------------------

seo=продвижение сайтов )

ppc=тизерка=и на них тоже зарабатываю.

32. Без работы. По*уй.

------------------------

и такое бывает

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

напишу ка я что-как...

денег хватает, но "кумарит" что нечего делать. я в общем много тратить не привык, особенно на то что мне не особо надо или мало интересует. куда-то здесь звонить по обявлением это вообще бестолку. когда я "осмелюсь" спросить какая зарплата на той стороне такая реакция, как будто я у них там эти деньги хочу украсть грабежом. жаль что я раньше не начал изучать по ИТ.

в общем пока наверное буду в своем городишке. одна идея тут есть, но на все надо время. ((( пока решение не окончательно, но скорее всего так и будет.

подумываю над переездом в Киев. если кто кто-то будет читать "оттуда" - напишите что-как в Киеве сейчас с работой. поговаривают, туда с регионов понаехало очень много и "идут на любую работу".

мне главное не зарплаты в 3500 и более грн, а такую "понормальней" чтоб всякой химией-пылью не дышать, зарплату вовремя платили, в кризис не пойти в первых рядах под сокращение.

уже 3 недели живу практически сам на квартире. у бабушки был случился инсульт, то моя мама почти переехала к ней. мама может прийти когда себе захочет, пешком идти 10 минут. что-то у меня даже начинает получаться готовить и стирать. но главное как-то существенно полегче на голову. такое впечатление, что мама на меня "плохо влияла". уже наверное месяц в столе лежит начатое вино, все это время его даже не хотел употреблять. раньше то бы с друзьями где-то на улице разошлось в миг. (ну я до этого тоже не бухал, но странно что вообще ни-ни и не хотелось...) да и последних дня 2 как-то пропала "каша в голове". хз может это у меня с ней (мамкой) несовместность или еще что-то.

Опубликовано:

Март, ты еще не на той западной был, там где ты был, можно, если с головой найти чем заработать, откуда автор намного тяжелее подняться.

psyshine, по телефону не спрашивают зп. Сходи на собеседования, часто случается, что видят парень бошковитый и могут предложить другую вакансию, которая не выставлена на сайтах. 

Чего боишься пыльной работы? Сейчас как раз сезон, можно поднять бабок. Как по мне лучше отх*ярить в пыли, краске и т.п. за бОльшие бабки и потом не париться, чем ходить на пятидневку по расписанию и жить от зарплаты до зарплаты. 

В киев не спеши. Туда всегда успеешь и работу в пределах среднего уровня з/п всегда найдешь и больше, чем 3,5к. Если по городу ситуация печальная, так думай над чем выруливать. Должно быть ниш очень много свободных, люди-то все равно получают деньги и тратят их. 

Что за идея появилась? ЕСли не хочешь палиться, можешь в лс написать. Буду мотивировать)

С мамой да, тяжело в плане развития - т.к. зона комфорта.

Опубликовано:

Чего боишься пыльной работы? Сейчас как раз сезон, можно поднять бабок. Как по мне лучше отх*ярить в пыли, краске и т.п. за бОльшие бабки и потом не париться, чем ходить на пятидневку по расписанию и жить от зарплаты до зарплаты. 

В киев не спеши. Туда всегда успеешь и работу в пределах среднего уровня з/п всегда найдешь и больше, чем 3,5к. Если по городу ситуация печальная, так думай над чем выруливать. Должно быть ниш очень много свободных, люди-то все равно получают деньги и тратят их. 

Что за идея появилась? ЕСли не хочешь палиться, можешь в лс написать. Буду мотивировать)

С мамой да, тяжело в плане развития - т.к. зона комфорта.

и куда я эти бабки девать буду. я хочу жить, а не большие бабки за свой труд в поту. та и такая штука, что те, кто тру работают в пыли - чуть что,- первые попадают под сокращения и кидалово на зарплату.

ниш как раз не так уж и много. люди уже добрых 20 лет ездят на заробортки по всяких европах, покупают квартиры (преимущественно на первичке, им можно и подождать 3 года пока строят), строят дома что ого, и тоже от несладкой работы начинают заниматься всяким предпринимательством. а те кто поднимался на бизнесе в 90-ые,- уже обзавелись своими помещениями (которые чуть что пошло не так - можно сдать в аренду "следующим" детям заработчан, которые будут начинать), обзавелись целыми сетями всякого-разного мелкого и не очень бизнеса.

комики-"предприниматели" за типа место на базаре еще летом 2012 платили по 10 куо ну и плюс отдельно официально каждый месяц (как прямо сейчас я не осведомлен и не буду что-то утвеждать). при этом называли и цены в 12 куо. это при том что базар это уже далекое прошлое.

не будь сейчас рецессии по украине - я бы уже ехал в Киев. да и надо было мне выбрать нормальную специальность. так получилось, что по моей специальности как понасокращали в 90-ые людей с образованием и реально шарящих, - так они все и дальше без работы по специальности.

Опубликовано:

Похоже на экономику Украины надвигаются не самые лучшие времена. И самое плохое то, что сейчас только начало.

Опубликовано:

1. подумать над темой своего бизнеса, посидеть у родителей на шее,

Бинес это life-style и наркотик одновременно. Если относится к нему как к работе ничего не получится.

Опубликовано:

та и такая штука, что те, кто тру работают в пыли - чуть что,- первые попадают под сокращения и кидалово на зарплату.

Ты же мыслишь категорией наемный работник. Какое сокращение, если можно самому рулить и работать на себя?

И опять про специальность говоришь, ну поздно уже что-то менять. Ну не та специальность, фиг с ней, можно же поднатаскаться в другой сфере.

Опубликовано:

ответ

та и такая штука, что те, кто тру работают в пыли - чуть что,- первые попадают под сокращения и кидалово на зарплату.

такого нет?

Опубликовано:

Какое сокращение? Если я говорю о том, чтобы тебе самому выступать исполнителем, взять с собой ребят еще и ху*рить, искать объекты и договариваться самому. Только не говори, что в твоем городе нет ни строительства и никто ремонты не делает)

• Советник
Опубликовано:

Поучись делать что-то специфическое.

Электрик, сантехник, паркетчик,  плиточник,  слаботочник, промальпинист...- все хорошо, все прокормит.   Если будешь что-то из перечисленного делать хорошо - точно не пропадешь.

Опубликовано:

короче, тему на закрытие.

надоело мне каждому отписывать что к чему и почему.

Поучись делать что-то специфическое.

Электрик, сантехник, паркетчик,  плиточник,  слаботочник, промальпинист...- все хорошо, все прокормит.   Если будешь что-то из перечисленного делать хорошо - точно не пропадешь.

и чтоб с этим "спецыфичным набором" не пропасть, надо ехать в Москву-Питер нелегалом, в Киеве а тем более в моем городе таких "умных" и "специфичных" уже замноговато, и платить за эту работу некому.

Опубликовано:

Это все отмазки. Тебе до сих пор лень что-то делать, согласись?

Что для тебя приорететней работать по специальности или деньги?

• Советник
Опубликовано:

и чтоб с этим "спецыфичным набором" не пропасть, надо ехать в Москву-Питер нелегалом, в Киеве а тем более в моем городе таких "умных" и "специфичных" уже замноговато, и платить за эту работу некому.

Дружище, я с тобой спорить не собираюсь.

Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет - оправдания.   

Да, в Москве за это платят больше, можно и нелегалом, но  можно и легалом.  Успешные примеры наблюдаю лично. 

Согласен, поддерживаю.

Согласен. Остальным, считаю, то же самое делать надоело также.  Твоя жизнь-тебе ее и жить.

Опубликовано:

, потом подрабатывал ремонтами,........................

...................

в общем пока наверное буду в своем городишке. одна идея тут есть, но на все надо время. ((( пока решение не окончательно, но скорее всего так и будет.

................

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...