Перейти к публикации
пикап.Форум

Экзистенция, одиночество, социопатия.

Norma

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, проблема на уровне метафизики.  Меня очень часто преследует состояние какого то вселенского одиночества, потерянности в мире, как рыбу выброшенную на берег. 
 Такое ощущение, что ни в чем нет смысла. Абсолютно ничего не важно в этом мире, если глубоко поразмыслить. Перечитал гору книг в поисках ответов на вопросы, которые терзают меня еще с подросткового возраста, но так и не нашел то чего искал. Лет с 12 задавался вопросами: кто я в этом мире, зачем я рожден, какое моё предназначение? - сколько ни думал, не находил ответа. Ответы получались слишком нелогичными и глупыми. Всё что можно ответить на эти вопросы, при глубоком рассмотрении казалось абсурдом.  Общепринятые концепции, маршруты жизни, например: школа, вуз, работа, женитьба, дети, старость, смерть; — казались мне примитивными и ведущими в некуда. В итоге разочарование. Подростком - бесконечный бунт, протест против всего и всех, абстрагированность от мира, душевная пустота. Чуть постарше - немного по-социальней. Но всё же, чувство что я чужой на празднике жизни - не покидает меня. 

Вроде бы, всё хорошо, девушка которая меня любит и которую скорей всего люблю я, средний достаток, нормальное здоровье, внешность, несколько верных друзей. Казалось бы, грех жаловаться! Но всё же, я не подвластен над своими мыслями. Привыкший к самоанализу, я сделал вывод, я определенно социопат. В связи с моими взглядами, с моим девиантным поведением, с моей девиантной жизнью, агрессивностью, отсутствием моральных тормозов. Я не могу сказать что я хороший человек. Самооценка конечно не высокая, но это адекватно, я более плохой чем хороший. И довольно противоречивый. У меня нет твердых убеждений на какой либо счет. Лишь одни убеждения что всё в мире туманно и иллюзорно. 
  Насчет женщин, был период когда хотелось много разных, но тоже в этом нет смысла, от множества разных страдает их качество в моем случае, да и большинство девушек откровенно меня раздражают своей глупостью.
 И в этой жизни, я не знаю что делать. Пойти по стандартному сценарию, жениться, завести ребенка? Стараться подавить в себе мизантропа?

И это далеко не бред подростка. Это мысли человека, который запутался в себе и ищет выхода.  Человека, который чувствует себя одиноко в обществе. 

Надеюсь, кто нибудь кто прочитает данное обращение, поделиться своими мыслями на этот счет. Хотелось бы подискутировать. 

Опубликовано:

Я лет в 18 считал всех окружающим тупым говном и тоже считал себя социопатом, а на самом деле это всего лишь максимализм. Особых проблем ни с девушками, ни с друзьями/знакомыми не было.

С тех пор утекло много воды, но большинство людей так и остались тупым говном.  :lol:

Я, например, за последний год окончательно примирился с собой. С нового года не было ни разу плохого настроения(хотя неудачи были). Я понял откуда исходит истинное счастье, научился сохранять энергию и много чего еще. Но это результат длительного саморазвития, тут сложно сказать, что сыграло главную роль. Скорее это результат комплекса знаний, убеждений и самопознания через самые разные сферы жизни.

Сколько лет тебе? До 25 не стоит на счет этого переживать(пока не хочешь убивать людей во всяком случае  :lol: ), ты еще только становишься тем, кем будешь большую часть жизни.

Есть тут печальные кадры у которых максимализм фимозный и не излечим(не будем показывать пальцем, оно и так не пропустит этой темы  :lol: ), но даже они вполне хорошо себя чувствуют, компенсируя это чувством собственной исключительности и превосходства.

Опубликовано:

Ты не один такой, дружок )

Вот например, Гёте писал.. Обрати внимание на выделенные жирным слова )

Что трудности, когда мы сами

Себе мешаем и вредим!

Мы побороть не в силах скуки серой,

Нам голод сердца большей частью чужд,

И мы считаем праздною химерой

Все, что превыше повседневных нужд.

Живейшие и лучшие мечты

В нас гибнут средь житейской суеты.

В лучах воображаемого блеска

Мы часто мыслью воспаряем вширь

И падаем от тяжести привеска,

От груза наших добровольных гирь.

Мы драпируем способами всеми

Свое безволье, трусость, слабость, лень.

Нам служит ширмой состраданья бремя,

И совесть, и любая дребедень.

Тогда все отговорки, все предлог,

Чтоб произвесть в душе переполох.

То это дом, то дети, то жена,

То страх отравы, то боязнь поджога,

Но только вздор, но ложная тревога,

Но выдумка, но мнимая вина.

Какой я бог! Я знаю облик свой.

Я червь слепой, я пасынок природы,

Который пыль глотает пред собой

И гибнет под стопою пешехода.

Не в прахе ли проходит жизнь моя

Средь этих книжных полок, как в неволе?

Не прах ли эти сундуки старья

И эта рвань, изъеденная молью?

Итак, я здесь все нужное найду?

Здесь, в сотне книг, прочту я утвержденье,

Что человек терпел всегда нужду

И счастье составляло исключенье?

Ты, голый череп посреди жилья!

На что ты намекаешь, зубы скаля?

Что твой владелец, некогда, как я,

Искавший радости, блуждал в печали?

Не смейтесь надо мной деленьем шкал,

Естествоиспытателя приборы!

Я, как ключи к замку, вас подбирал,

Но у природы крепкие затворы.

То, что она желает скрыть в тени

Таинственного своего покрова,

Не выманить винтами шестерни,

Ни силами орудья никакого.

Не тронутые мною черепки,

Алхимии отцовой пережитки,

И вы, исписанные от руки

И копотью покрывшиеся свитки!

Я б лучше расточил вас, словно мот,

Чем изнывать от вашего соседства.

Наследовать достоин только тот,

Кто может к жизни приложить наследство.

Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.

Что миг рождает, то на пользу нам.

Ты просто ищешь счастья, которого лишены обыватели, да и практический каждый человек на этой планете )

Твардовский, например писал - в мире нет счастья, есть только воля и терпение.. Установка неудачника, задрота.. ) Рома Зверь про таких, ну и про тех которые даже не задумываются, песню спел - Лапами вверх, с*ки, уроды )

То чего ты внутренне жаждешь, счастья, качества в том что тебя окружает - это крайне труднодостижимо.. ) Нужно специально учиться, и через такие з*лупы проходить неприятные, что просто ппц ) И тебе об этом никто не скажет - как, куда.. никто за ручку не проведёт ) Если нужно тебе будет, сам пойдёшь, сам найдёшь, и хапнешь на этом пути, и во время его слепого поиска, страданий и боли ещё раз в сто больше, чем уже хапнул )

Опубликовано:

Я лет в 18 считал всех окружающим тупым говном и тоже считал себя социопатом. Хотя особых проблем ни с девушками, ни с друзьями/знакомыми не было.

С тех пор утекло много воды, но большинство людей так и остались тупым говном.  :lol:

Сколько лет тебе? До 25 не стоит на счет этого переживать(пока не хочешь убивать людей во всяком случае  :lol: ), ты еще только становишься тем, кем будешь большую часть жизни.

Кстати, вот именно тебя и ждал в этой теме. Я давно читаю твои посты, не знаю почему, но они очень близки мне по духу.  Убивать людей не планирую, нет повода :) 

Вот именно, что мне практически 24 года.  И не то что бы, я считаю всех тупых говном, но большинство. может это слишком субъективно, но мы с ними разные. Такое вот у меня ощущение. Общих интересов мало, так же и с девушками. Попытки мои, открыть им свой внутренний мир - заканчивались непонимаем с их стороны. Поэтому, я решил не рассуждать вслух, стараться подстраиваться под общепринятые понятия. Смирился с тем, что не найду девушку с которой можно быть откровенным до конца и что и не нужно быть откровенным. 

Я вообще, не всегда такой депрессивный, ибо стараюсь не думать. Но, часто мысли сами лезут в голову. 

ПолныйПэ  и тебя я тоже ждал в этой теме, твои посты тоже постоянно читаю и вдумываюсь. 

Опубликовано:

Ты чё, рехнулся, вдумываться в то что я пишу не надо, такого надумаешь - как вон товарищь сверху )) ему вообще думать и потом писать что-то - вредно.. надо сначала соображать научиться  :D

Нужно просто читать ) и если не понимаешь сходу, просто отложи на потом ) всплывет когда понадобиться, в той или иной форме, замкнув мозаику ))))

Опубликовано:

Смирился с тем, что не найду девушку с которой можно быть откровенным до конца и что и не нужно быть откровенным. 

На этот счет есть конкретика. 

Во-первых - какая выборка? Я готов смирится с чем бы то ни было, только познав значительную его часть, желательно всю. Пока ты не был близок с хотя-бы сотней девушек - твоя выборка сугубо теоритична и с реальностью имеет мало общего. Выкидывай эти ложные мысли паразиты.

Во-вторых - тебе просто жизненно необходима самодостаточность. Я везде пишу про 3 заветных качества на букву "С" и делаю это не просто так. Самодостаточность первое из них. За ней самостоятельность и самолюбие. Старайся больше руководствоваться ими в своей жизни. Развивай эти качества, они необходимы.

В-третьих - истинное счастье идет изнутри. Продолжая "во-вторых" - ты должен сначала научится быть счастливым БЕЗ девушки в принципе. Я имею в виду эмоциональное сторону, а не воздержание. Только идиоты ищут вторую половинку, нормальные находят целостность. Это возвращает к предыдущим 3м факторам. Человек не может быть по настоящему счастлив, всегда и везде, если не обретет эти качества.

Поэтому воспитываем в их и находим счастье в самом себе.

Ты чё, рехнулся, вдумываться в то что я пишу не надо, такого надумаешь - как вон товарищь сверху )) ему вообще думать и потом писать что-то - вредно.. надо сначала соображать научиться  :D

Автор, ты главное вот таким не становись. :D  А то тебя ждет печальный конец предсказуемого и унылого человечешки, главный источник счастья которого - кидать какашки в других людей. Ты будешь счастлив, но рано или поздно кто-то поможет взглянуть на себя со стороны и отражение ужаснет тебя. Всего один мудрый человек в твоей жизни, особенно женщина и счастье рухнет как карточный домик под тяжестью уродливых фактов.

Опубликовано:

Автор, ты главное вот таким не становись. А то тебя ждет печальный конец предсказуемого и унылого человечешки, главный источник счастья которого - кидать какашки в других людей. Ты будешь счастлив, но рано или поздно кто-то поможет взглянуть на себя со стороны и отражение ужаснет тебя. Всего один мудрый человек в твоей жизни, особенно женщина и счастье рухнет как карточный домик под тяжестью уродливых фактов.

Автор, посмотри на его мелочное эмоциональное злорадство, когда он фантазирует о моём крахе, и подумай стоит ли такого человека слушать ;) у него своих проблем нерешённых хватает, покрайней мере заманить его в ловушку и выставить л*хом - как два пальца об*ссать ))

Опубликовано:

Ну ПЭшка как всегда - заденут за живое и давай людей смешить. 

Я тактично промолчал не назвав тебя вначале, но у тебя метание дерьма уже автоматически происходит, как дыхание и набивание своего пухлого брюшка.

Промолчу и сейчас.

Ты заканчивай флуд, тема не твоя, а автора топика, не надо ее забрызгивать своими фекалиями.

Опубликовано:

Слив засчитан, ты вовремя соскочил, дальше было бы жёстче )) Так глядишь из шакала по поведению, и домашнего пса кидающегося жадно на первую брошенную ему кость, по уму, подрастёшь и до волчонка  :D  :D  :D

Опубликовано:

Как ты самореализуешься?

Творчество присутствует в твоей жизни?

Уходишь в свой внутренний мир и прибываешь там как долго?

Как быстро ты начинаешь чувствовать себя в любой группе в несвоей тарелке и ищешь выхода?

Ты находишь сходство между людьми кто тебя окружает и животными?

У тебя есть физические или психологические слабости/недостатки о которых знаешь только ты?

Кто лучше всех из родственников понимает тебя?

Что вызывает у тебя чувство радости?

Почему именно NORMA?

• Советник
Опубликовано:

казались мне примитивными и ведущими в некуда

Человек, интересующийся смыслом жизни, обычно читает хоть какую-то литературу, где этот вопрос обсуждается. В такой литературе, словосочетание "в никуда" встречается достаточно часто, чтобы научиться писать его правильно.

Значит ты, скорее всего, не вполне искренен с нами.

Опубликовано:

Поиск смысла мозгом обречён на вечную неудачу. В этом и суть - вечно его искать. Только это никак не относится к счастью ) Вообще не на том уровне. 

Опубликовано:

Перманентное состояние большинства думающих людей. Это норма.

А вот полное отсутствие тех процессов что ты перечислил на протяжении жизни практически гарантирует, что перед тобой животное, отребье человеческое, сволочь в простонародье.
PS. главное тут слово -это "перманентное", ну ты понял надеюсь.

Опубликовано:

как там у Пушкина.. ?)

"Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы. Для нас орудие одно..."

конечно приятно считать себя кем то особенным, непонятым, не таким как все эти мелкие мещане, которые от глупости своей находят радость в этой бренной жизни).. но обычно такие мысли покидают голову когда в нее входит разум) ну а если это продолжается, это с одной стороны говорит о гордыне, которой просто больше нечем гордиться, с другой...как говорил дорогой и любимый дедушка Фрейд, “Если человек задумывается о смысле жизни, то значит, он чем-то болен”

Здоровый психически человек перевалив через возраст лет 15-17 не задает больше таких вопросов другим людям, а обращает их самому себе в том случае если  НЕ  - а) на все еще себе ответил  б)  не понял жизнь  в) ничего не делает, не имеет в жизни цели.

а так как эта тема выглядит - все это гордыня и красивость "я страдала страданула" от безделья ))).. кушаем то наверное с аппетитом то что мамка приготовит??)

Опубликовано:

->Друзья, проблема на уровне метафизики.

Слышу звон, да не знаю где он. Еще год назад ты вообще не знал что это за слово. Оставь умные слова тем, кто умеет ими оперировать. Ты от этого хуже не станешь.

->Пойти по стандартному сценарию, жениться, завести ребенка? Стараться подавить в себе мизантропа?

Изоляция от общества и концентрация на конкретной цели позволяет добиться невероятных результатов. 

Ответы на все интересующие вопросы, как правило, находятся самостоятельно.

Опубликовано:

:blink: тут есть те кто:
а) на всё себе ответил
б) понял смысл жизни
Я х**ю без баяна...да тут просветлённые на все свои открытые чакро-отверстия))

Опубликовано:

читал что ты написал и думал ты мой брат близнец. мысли те же....  я лично просто забил на это. живу как умею. сейчас нашел любимую девушку стало гораздо легче. как только на меня накатывают эти мысли то я стараюсь окунаться с головой в свои хобби. мне это всегда помогало.... как только становится тяжело от этих мыслей я например иду в качалку или провожу вечер в гараже с машиной

Опубликовано:

Общепринятые концепции, маршруты жизни, например:  школа, вуз, 1) работа, 2) женитьба, дети, старость, смерть; — казались мне примитивными и ведущими в некуда.

1) На что кушать будем-с. Хорошая работа позволяет (при небольшом количестве моска) обеспечить себе вполне интересный досуг, вносить разнообразие в свою жизнь. У жидОв мудрость есть, про нищету, ознакомься )))

2) Примитивно?! Ну хз. На этом событии... я очень сильно растрогался + то, что приводит к свадьбе М-Ж никак нельзя назвать примитивным... 

Не буду развивать тему, надеюсь ты понял, что именно я имею в виду (реакция на некоторые твои утверждения).

Опубликовано:

автор ну если баба крокодил, а не красавица, работа навоз, а не розы, то конечно, конечно стоит задуматься о том, что ты жалок в этом мире. потому что ничего хорошего ни для себя, ни для мира не сделал. а текст ваяешь, как будто ты несостоявшийся александр македонский, а не обычный вася с панельной квартирки неизвестного района.  

Опубликовано:

Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Там вдали - ипподром Нагасаки,
Где задумчиво блеет коза;

Все на свете - загадка и враки,
А над нами бушует гроза.

Какие-то буржуйские мысли у тебя... сам себя жалеешь, сам себе противоречишь.

А не знаешь что делать ты потому, что не умеешь самостоятельно принимать решения. И нечего придумывать что ты запутался, чушь это, детские оправдания. Скорее всего это от низкого уровня твоего образования...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 32

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 32

4. 32

• Создать...