Antibiotic 3 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Привет всем! всем - всем вообще.Вот тут чото прям много говорят про "работай много иди в качалку, тягай железо занимайся спортом епи телак, читай книжки"Хочу взять хотя бы первые два пункта.1. Работа2. Спорт (пущай будет качалка по умолчанию) И так !предположим!, Я обычный офисный клерк, как и прочий планктон начинаю работать в 10, рабочий день 9 часов (8 плюс обед).Заканчиваю работать во сколько?? праавильно мой юный друг, в 19:00. После шести как тут/здесь многие советуют кушать низя. А я до шести должен два часа потратить на спорт, приехать (прийти) домой, приготовить ужин и поужинать (насытить свой организм белком и углеводами). Тем временем я еще должен успевать как то читать книги, заниматься своим хобби и епать телак. ГДЕ ВРЕМЯ КОГДА Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ВСЕМ ЗАНИМАТЬСЯ? Дада именно капсом и с кучей восклицательных знаков кстати. Тайм менеджмент епта. Настоящая ситуация у меня чуть не такая, работаю я куда меньше, вообще могу не ходить, если денег на жизь хватает, а на хобби предпочитаю отдавать все свободное время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бодхисаттва 119 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Вот поэтому обычный офисный клерк - такой обычный. Живи в свое удовольствие и не думай о нем, пусть сам о себе заботится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan Inc. 17 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Ну знаешь, чтобы не есть после 6 это надо в 7 часов спать ложиться. А вообще знаешь, при желании на все время найдется, я еще в детстве убедился. Я утром ходил в театральный кружок, днем в школу, а вечерком на борьбу, но каким-то образом я находил время с друзьями мяч погонять и в сегу порубиться. Вот и тайм-менеджмент)А вообще по поводу тайм-менеджмента есть такая штука, называется "принцип Парето", заключается она в том, чтобы делать 80% дел за 20? времени. Если все спланировать, то ты вполне можешь все успеть.Есть также вероятность, что если бы у тебя было бы больше свободного времени, то ты бы мог в это время фигней страдать. Сам знаешь, что так бывает, люди, у которых все по минутам расписано, успевают гораздо больше нежели те, у кого свободного времени больше, чем занятого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kot-Begemoth 13 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 На самые важные дела всегда хватит времени. Хотябы потому, что ты влюбой момент можешь провести отсев своих дел по критерию важности. Имхо если работа с 10 до 19 + дорога.. Платят то тебе достойно за это? Я между 5/2 и 2/2 второе предпочту, при той-же деньги/час. Хотя если есть семья - это все меняет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex87 1 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 работаю с 9 до 18 пятидневку. Дорога до работы в один конец - примерно час 20 минут. стараюсь 2-3 раза в неделю по вечерам ходить в спортзал, в выходные бассейн, записался на танцы плюс хочу пойти на курсы английского. Чтение книг - по дороге на/с работы (около часа в день). Плюс в выходные люблю укатить куда-нибудь попутешествовать: в близлежащие российские города, Минск, Киев 1 раз ездил....всё зависит от желания и стимулов. В теплое время года добавится катание на велосипеде, отдых на карьерах и озерах. Замечу, что больше всего времени съедает интернет и телевизор. Если исключить эти 2 пункта или свести к минимуму, то время занимается по максимуму, нет чувства опустошенности и т.д. Хотя временами подбешивает такой график работы: обязаловка отпахать эти 9 часов в день. И когда бывает получаешь отгульчик и допустим в пятницу не выходишь на работу, вот это кайф. Главное, не убить освободившееся время интернетом и ничегонеделанием. Придумывая интересный досуг, жить становится интереснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шилка 112 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 паря))))) я тоже обычный офисный клерк))))), любящий свою работу, т.к. всегда что-то новое, а не заученное. Как я выхожу из положения. График с 10.00 до 19.00. Встаем в 7.30 - 20 минут на спорт/зарядку.выпиваем молочка или сока. души-шмуши в 9 едем на работа. по дороге можно книжульку зачитать, всеж разгон мозга перед работой или какую профлитру. В течение дня, выделить 2 минуты на простые упражнения не слезая со стула в полне можно, я успеваю сделать по 2/3 раза упражнения на попу по 100 раз, на пресс, на спинку. ко всем с позитивом, можно пофлиртовать с коллегами, это поднимает настроение и сохраняет позитив в течение всего дня. в 19.00 с работы. Дома в 20.15 (зимой). ЗА 30 минут приготовить поесть, пока готовится можно заняться спортом. Мне помогает турник и шведская стенка. К тому же любое свое телодвижение можно тоже научится использовать по максимуму, тренируя тело - книги по биомеханике тела тебе в помощь))). Кушать можно, не обязательно обжираться: я обожаю овощи паровые, рис, рыбу, можно мяско, его кстати как раз эффективнее по вечерам потреблять. В процессе еды и после можно посмотреть фильм, почитать книгу, поиграть с животным))))) это даже лучше, потому как вы поколбаситесь оба и ты сразу после еды не присядешь на диван, чтоб жирок завязался)))) ну и спать в 22.30 - 23.30. Если учесть что физнагрузки все же лучше давать не каждый день то в свободные вечера можно и в свет выйти: кино, теннис, ресторан, да все что угодно на твой вкус. Это все зимой, ну а летом. Когда сухо на работу на велосипеде, еде точно столько же сколько и зимой на транспорте, а конфорта больше: ни тебе потных людей вокруг, приятный ветерок. С работы также, по приезду можно либо продолжить с друзьями покатушки, либо пойти в парк погулять, я бегаю. Или вообще хожу с работы пешком. Раньше жила гораздо дальше от работы и то, приезжала и шла кататься по городу на велосипеде, могла уехать черте куда.Все в твоих руках. Кто хочет - ищет способы, кто нет - отмазки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan Inc. 17 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Такой график я думаю позволяет держать себя в тонусе. Так как бел дела сидеть не доводится, почти всегда в движении, куча дел чем заняться.Автор, я даже завидую твоему образу жизни. Потому что я благодаря своей работе так обленился, что просто ужосс!!! Сейчас конечно пытаюсь взять себя за одно место, за эту самую лень, и искоренить её. У меня куча дел чем заняться, ввиду окончания ВУЗа, но я из-за своей лени мало чего делаю. Я конечно и до работы был ленивый, но в меру. А вот после работы... иногда возникает ощущение, что когда на меня машина будет ехать, мне лень будет отойти) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адэй 11 Опубликовано: 13 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Пока работал 5/2 было постоянное ощущение, будто времени вообще ни на что не хватает (хотя работал с 9 до 17). А два выходных так вообще пролетали незаметно. Как только устроился на работу с 2/2 сразу стало легче. Да и, на мой взгляд, тяжело жить, когда у тебя до малейшей секунды всё запланировано заранее. Ну а формула "работай-качалка-девочки-книжечки" это по-моему лишь перефразированное "займись уже, &^@#, чем-нибудь". Нельзя же идти в качалку и заниматься прочими вещами против своих желаний и без мотивации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzz15 95 Опубликовано: 16 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 А я до шести должен два часа потратить на спорт, приехать (прийти) домой, приготовить ужин и поужинать (насытить свой организм белком и углеводами). Тем временем я еще должен успевать как то читать книги, заниматься своим хобби и епать телак. ГДЕ ВРЕМЯ КОГДА Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ВСЕМ ЗАНИМАТЬСЯ? Дада именно капсом и с кучей восклицательных знаков кстати. Тайм менеджмент епта.ну спортом ты занимаешься не каждый день, а 2-3 раза в неделю. То есть 4-5 дней у тебя +2 часа.как раз для книг, хобби и телок. Вот тебе и тайм-менеджмент) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Black_Sabbath 280 Опубликовано: 28 марта 2013 Советник Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 Ты знаешь, я тоже обычный офисный клерк (в последние 2,5 года) и работаю я с 9 до 18. С перерывом на обед с 12.45 до 14.00. Но это не мешает мне: Весной-летом, бегать после работы по 10-15 км. раз в 2-4 дня.Заниматься дома с гантелями, штангой, пресс, отжимания, приседания раз в 2-3 дня. Кататься летом на велосипеде после работы на выходных. Встречаться с бывшей ЛТРкой (ну щас пока отпадает).С весны по осень ходить в спортивные горные походы, ну и в мелкие походы, выезжать на море покупаться, да и просто отдохнуть. Сейчас зима, и работа не мешает мне кататься на сноуборде пару-четверку раз в неделю. При этом проводить время с друзьями вечерами. Книги я читаю тоже и много (бывают длительные перерывы, обычно с мая по сентябрь, так как не до этого).А есть я готовлю обычно одновременно с вечерней тренировкой. Пока делаю перерывы между упражнениями. Очень экономит время.По поводу телок. Врядли ты будешь дома варить супчик вечером, если у тебя запланировано свидание с телкой. Можно и в столовой того же супчика поесть. Или кефира попить придя домой. Ответ очевиден: кто ни чего не хочет делать, тот будет говорить, что он обычный клерк, выискивать причины, чтобы ни чего не делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Black_Sabbath 280 Опубликовано: 28 марта 2013 Советник Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 Вот поэтому обычный офисный клерк - такой обычный. Живи в свое удовольствие и не думай о нем, пусть сам о себе заботится. Обычный не клерк, а личность, работающая клерком. Обычный клерк на работе может быть кем угодно в нормальной жизни после работы, крутым пикапером, мастером спорта, рок музыкантом, джазовым певцом и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitia_Dgan 3 Опубликовано: 29 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Вот поэтому обычный офисный клерк - такой обычный. Живи в свое удовольствие и не думай о нем, пусть сам о себе заботится. Обычный не клерк, а личность, работающая клерком. Обычный клерк на работе может быть кем угодно в нормальной жизни после работы, крутым пикапером, мастером спорта, рок музыкантом, джазовым певцом и т.д.Очень сомнительно. Работа накладывает на человека отпечаток. Даже если в нутри у тебя поет душа. От такой работы особенно связаной с рутиной человек превращается в выжатый лимон(если даже есть талант просто хватает кпд на больше времени). крутым пикапером, мастером спорта, рок музыкантом, джазовым певцом и т.д.-клерк с рутиной никак. Врач,военный, курьер, водитель, летчик может , я работаю много общаюсь поетому так утверждаю.с 9 до 18 дизайнером -так после работы я не спал ночью от того что глаза перегривались, а на пртяжении 2-3 часов после работы у меня мозги все еще дизайнерили как в ауте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Black_Sabbath 280 Опубликовано: 29 марта 2013 Советник Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Вот поэтому обычный офисный клерк - такой обычный. Живи в свое удовольствие и не думай о нем, пусть сам о себе заботится. Обычный не клерк, а личность, работающая клерком. Обычный клерк на работе может быть кем угодно в нормальной жизни после работы, крутым пикапером, мастером спорта, рок музыкантом, джазовым певцом и т.д.Очень сомнительно. Работа накладывает на человека отпечаток. Даже если в нутри у тебя поет душа. От такой работы особенно связаной с рутиной человек превращается в выжатый лимон(если даже есть талант просто хватает кпд на больше времени). крутым пикапером, мастером спорта, рок музыкантом, джазовым певцом и т.д.-клерк с рутиной никак. Врач,военный, курьер, водитель, летчик может , я работаю много общаюсь поетому так утверждаю.с 9 до 18 дизайнером -так после работы я не спал ночью от того что глаза перегривались, а на пртяжении 2-3 часов после работы у меня мозги все еще дизайнерили как в ауте чушь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan Inc. 17 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Очень сомнительно. Могу тоже самое о твоих словах сказать. Я полностью согласен с Себбатом. Мне доводилось много кем работать (труби теплоизолировал, ограждения дорожные красил, на путине на заводах рыбных работал, грузчиком тоже, сейчас сторожем). Да, не спорю, есть отпечаток некоторый, например от работы сторожем у меня со сном проблемы появились, а после грузчика у меня руки хорошенько подкачались. Но это только физические изменения.Остальное все осталось прежнее. Я также после работы занимался тем, что мне нравилось, хотя порой был ужасно измотан. Может это просто люди такие, с которыми ты общаешься? У меня брат в в ГИБДД работает, но при этом пикапер весьма неплохой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.